Око (07 Апрель 2012 - 11:29) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:58
Отправлено 15 Август 2012 - 14:05
шнурок22 (19 Февраль 2012 - 14:33) писал:
Может быть позноватенько.
http://fsin-russia.r...topic=3350&st=0
5. Назначение на должности среднего начальствующего состава сотрудников из числа младшего начальствующего состава, обучающихся в высших или средних профессиональных образовательных учреждениях, производить после их зачисления на последние курсы обучения. В исключительных случаях назначение сотрудников указанной категории на должности среднего начальствующего состава производить после их зачисления на пятый (предпоследний) курс ведомственных образовательных учреждений.
Отправлено 15 Август 2012 - 15:30
Отправлено 15 Август 2012 - 16:26
язычник (15 Август 2012 - 15:30) писал:
Отправлено 15 Август 2012 - 16:50
Сообщение отредактировал язычник: 15 Август 2012 - 16:50
Отправлено 17 Август 2012 - 06:14
язычник (15 Август 2012 - 16:50) писал:
Я думаю, что Язычник все-таки прав.
"Положение о службе" гласит:
Цитата
А озвученное здесь письмо по данному факту говорит:
Цитата
Как-то так...
Отправлено 30 Август 2012 - 03:10
Положение о службе в ОВД
Статья 25. Присвоение специальных званий младшего лейтенанта полиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции
Первые специальные звания младшего лейтенанта полиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции присваиваются:
б) сотрудникам органов внутренних дел, состоящим в должностях рядового или младшего начальствующего состава, обучающимся на последних курсах высших или средних специальных учебных заведений, а также имеющим незаконченное высшее образование (не ниже третьего курса) и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
Вот эта фраза - обучающимся на последних курсах высших или средних специальных учебных заведений очень нехорошая, она поставила меня на шаг ниже со своим коллегой, который поступал одновременно со мной в техникум(тоже заочно). НО, когда я был на 3 курсе ведомственного учебного заведения, он успешно заканчивал свое среднее специальное учебное заведение, и тем самым попадал под действие вышеупомянутой ст.25 Положения. Ему присвоили звание мл. лейтенанта, а мне, нужно было оттрубить ещё 2 года (6 курс). Вот и спрашивается - справедливо?
Ситуация была настолько комична, что кадровики говорили мне -"Бросай учиться, аттестуем". Они были правы - в этом случае я попадал под действие нормы ст. 25 Положения в части "а также имеющим незаконченное высшее образование (не ниже третьего курса)"
Вот такие у нас законы. Суть сей басни такова- хочешь получить побыстрее звание -поступай в среднее специальное заведение(до майора дослужишься).
А вышеупомянутое письмо конечно же по упомянутым пунктам противоречит Положению, и любой суд будет опираться на Положение, как на имеющий большую юридическую силу нормативно правовой акт. Это и ежу понятно.
Сообщение отредактировал Пенс: 30 Август 2012 - 03:27
Отправлено 16 Июнь 2013 - 22:49
Я только что окончил Академию ФСИН. Работал всё время младшим инспектором в охране. После окончания Академии планировал получить новую должность, но когда вернулся с 4-х месячного дипломного отпуска, то мне сказали, что из-за сокращений сейчас все передвижения заморозили. И нужно ждать новую штатку. Но дело в том, что если у нас сократят хоть одну должность офицерскую (НК / инспектор), то места мне не останется свободного. Однако большая часть инспекторов и НК у нас не имеют в/о...
Суть вопроса: есть ли у меня какое-то законное основание требовать офицерскую должность?
Отправлено 16 Июнь 2013 - 23:06
DevilSAM (16 Июнь 2013 - 22:49) писал:
Я только что окончил Академию ФСИН. Работал всё время младшим инспектором в охране. После окончания Академии планировал получить новую должность, но когда вернулся с 4-х месячного дипломного отпуска, то мне сказали, что из-за сокращений сейчас все передвижения заморозили. И нужно ждать новую штатку. Но дело в том, что если у нас сократят хоть одну должность офицерскую (НК / инспектор), то места мне не останется свободного. Однако большая часть инспекторов и НК у нас не имеют в/о...
Суть вопроса: есть ли у меня какое-то законное основание требовать офицерскую должность?
Вообще, наличие высшего образования не подразумевает автоматом перемещение на офицерскую должность, так что думаю, что насчёт
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Июнь 2013 - 03:11
Отправлено 17 Июнь 2013 - 06:06
Отправлено 17 Июнь 2013 - 06:42
Отправлено 17 Июнь 2013 - 07:49
Потребовать вы не можете, но никто не запрещает вам написать рапорт или обращение на имя начальника терроргана, о том, что вы закончили ведомственный ВУЗ и готовы служить на должностях среднего начсостава там, куда Родина пошлет. Думаю, что в вашей просьбе не откажут.