Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Вопросы назначения на должность

ВУЗ повышение звание офицер

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 93

#31 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • Время: 09:16
  • 79 Спасибо!
  • Служба:разведка
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Болею

Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:58

Просмотр сообщенияОко (07 Апрель 2012 - 11:29) писал:

Вы пишете, что напиши рапорт. Ну, напишу я его и что дальше? То, что меня не уволят, я и так знаю. Просто зависну на своей должности и все, дальнейшее продвижение мне будет негласно запрещено, и надо будет в дальнейшем уходить на небольшую пенсию и реализовывать себя на гражданке. Я в принципе этого не боюсь, но во первых у нас не 37 год, когда сын отвечал за отца (это абстрактный пример), во вторых я могу и хочу работать и достичь чего нибудь большего. На счет, что это за служба - усб.
А что, родственник отбывает наказание в Вашем учреждении? И с чего Вы взяли, что Вам продвижения не дадут? У меня была похожая ситуация с близким родственником: он отсидел и вышел, а я служу и здравствую, достиг определенных высот и это мне не помешало, чего и Вам желаю. А рапорт написать все же надо...

#32 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 16:16
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Август 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияшнурок22 (19 Февраль 2012 - 14:33) писал:

Вот Вам, коллеги мой личный пример. В прошлом году в августе сдал все документы на должность СНС (ввк и все как положено), тогда был на 5 курсе, в конце прошлого года съездил на сессию, перешел на 6 курс. Сейчас заканчивается февраль месяц. Узнаю в кадрах, что у меня "проблемы"-типа надо справку, что ты учишься на 6 курсе, типа после нового года пришла бумага с управы и то да се..... Пока они занимались зоофильством с волом (другим это действо не назвать ,ссорь...) я думаю успею еще и ГОСы сдать. Как-то так... трудно без знакомств и волосатых рук

Может быть позноватенько.

http://fsin-russia.r...topic=3350&st=0

5. Назначение на должности среднего начальствующего состава сотрудников из числа младшего начальствующего состава, обучающихся в высших или средних профессиональных образовательных учреждениях, производить после их зачисления на последние курсы обучения. В исключительных случаях назначение сотрудников указанной категории на должности среднего начальствующего состава производить после их зачисления на пятый (предпоследний) курс ведомственных образовательных учреждений.

#33 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Август 2012 - 15:30

Все свои указявки по поводу последнего года или вот-вот, родная служба может забыть. Прокуратура трактует "Положение о службе" однозначно, назначение на должность осуществляется при наличии среднего специального или высшего образования, наличие образования определяется только дипломом об окончании учебного заведения, вы его еще закончите.Поэтому есть диплом - добро пожаловать в ССНС , а нет - тогда получайте и опять добро пожаловать.

#34 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • 298 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2012 - 16:26

Просмотр сообщенияязычник (15 Август 2012 - 15:30) писал:

Все свои указявки по поводу последнего года или вот-вот, родная служба может забыть. Прокуратура трактует "Положение о службе" однозначно, назначение на должность осуществляется при наличии среднего специального или высшего образования, наличие образования определяется только дипломом об окончании учебного заведения, вы его еще закончите.Поэтому есть диплом - добро пожаловать в ССНС , а нет - тогда получайте и опять добро пожаловать.
До сих пор ОК пользуются этим письмом. Прокатывает.

#35 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2012 - 16:33

Указявки не твои, а родной службы - читай ФСИН. У нас уже давно ничего не прокатывает , даже суд проиграли...

#36 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • 298 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2012 - 16:37

Язычник, я не понял. Вроде читать умею, а как у Вас не знаю.

#37 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2012 - 16:50

Пришла прокуратура, проверила личные дела, у некоторых были справки про последний курс и тому подобное, прокуратура представление об устранении, поскольку нет образования - кто имел право назначать... Мы горя справедливым гневом в суд, а суд прокуратура - права, наличие образование - это диплом и все... :)

Сообщение отредактировал язычник: 15 Август 2012 - 16:50

#38 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 17 Август 2012 - 06:14

Просмотр сообщенияязычник (15 Август 2012 - 16:50) писал:

Пришла прокуратура, проверила личные дела, у некоторых были справки про последний курс и тому подобное, прокуратура представление об устранении, поскольку нет образования - кто имел право назначать... Мы горя справедливым гневом в суд, а суд прокуратура - права, наличие образование - это диплом и все... :)

Я думаю, что Язычник все-таки прав.
"Положение о службе" гласит:

Цитата

На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование. В порядке исключения на должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, окончившие специальные курсы по программе, утвержденной министром внутренних дел Российской Федерации

А озвученное здесь письмо по данному факту говорит:

Цитата

5. Назначение на должности среднего начальствующего состава сотрудников из числа младшего начальствующего состава, обучающихся в высших или средних профессиональных образовательных учреждениях, производить после их зачисления на последние курсы обучения. В исключительных случаях назначение сотрудников указанной категории на должности среднего начальствующего состава производить после их зачисления на пятый (предпоследний) курс ведомственных образовательных учреждений.
"Положение о службе" утверждено постановлением Правительства РФ, т.е. является нормативно правовым актом, в отличии от письма. Письмо оно и есть письмо... Хотя, как практика показывает, для наших кадровиков, главное не закон, а вот такие вот письма... хотя, наверное это всей системы касается.
Как-то так...

#39 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 30 Август 2012 - 03:10

Да, после 3 курса не прокатит. Законы у нас такие. На своем примере скажу: учился в АПУ МЮ РФ, заочно, пробовали аттестовать на офицерскую должность после окончания 3 курса - облом. А вот почему -
Положение о службе в ОВД
Статья 25. Присвоение специальных званий младшего лейтенанта полиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции
Первые специальные звания младшего лейтенанта полиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции присваиваются:
б) сотрудникам органов внутренних дел, состоящим в должностях рядового или младшего начальствующего состава, обучающимся на последних курсах высших или средних специальных учебных заведений, а также имеющим незаконченное высшее образование (не ниже третьего курса) и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
Вот эта фраза - обучающимся на последних курсах высших или средних специальных учебных заведений очень нехорошая, она поставила меня на шаг ниже со своим коллегой, который поступал одновременно со мной в техникум(тоже заочно). НО, когда я был на 3 курсе ведомственного учебного заведения, он успешно заканчивал свое среднее специальное учебное заведение, и тем самым попадал под действие вышеупомянутой ст.25 Положения. Ему присвоили звание мл. лейтенанта, а мне, нужно было оттрубить ещё 2 года (6 курс). Вот и спрашивается - справедливо?
Ситуация была настолько комична, что кадровики говорили мне -"Бросай учиться, аттестуем". Они были правы - в этом случае я попадал под действие нормы ст. 25 Положения в части "а также имеющим незаконченное высшее образование (не ниже третьего курса)"
Вот такие у нас законы. Суть сей басни такова- хочешь получить побыстрее звание -поступай в среднее специальное заведение(до майора дослужишься).
А вышеупомянутое письмо конечно же по упомянутым пунктам противоречит Положению, и любой суд будет опираться на Положение, как на имеющий большую юридическую силу нормативно правовой акт. Это и ежу понятно.

Сообщение отредактировал Пенс: 30 Август 2012 - 03:27

#40 DevilSAM

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2013 - 22:49

Доброго времени суток, коллеги!
Я только что окончил Академию ФСИН. Работал всё время младшим инспектором в охране. После окончания Академии планировал получить новую должность, но когда вернулся с 4-х месячного дипломного отпуска, то мне сказали, что из-за сокращений сейчас все передвижения заморозили. И нужно ждать новую штатку. Но дело в том, что если у нас сократят хоть одну должность офицерскую (НК / инспектор), то места мне не останется свободного. Однако большая часть инспекторов и НК у нас не имеют в/о...
Суть вопроса: есть ли у меня какое-то законное основание требовать офицерскую должность?

#41 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Занят

Отправлено 16 Июнь 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияDevilSAM (16 Июнь 2013 - 22:49) писал:

Я только что окончил Академию ФСИН. Работал всё время младшим инспектором в охране. После окончания Академии планировал получить новую должность, но когда вернулся с 4-х месячного дипломного отпуска, то мне сказали, что из-за сокращений сейчас все передвижения заморозили. И нужно ждать новую штатку. Но дело в том, что если у нас сократят хоть одну должность офицерскую (НК / инспектор), то места мне не останется свободного. Однако большая часть инспекторов и НК у нас не имеют в/о...
Суть вопроса: есть ли у меня какое-то законное основание требовать офицерскую должность?

Вообще, наличие высшего образования не подразумевает автоматом перемещение на офицерскую должность, так что думаю, что насчёт

требовать офицерскую должность
Вы погорячились, попробуйте её просто заслужить (не путать с выслужить) :p0221:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#42 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 13:16
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 17 Июнь 2013 - 03:11

Нет законных требований. На должность офицера назначает начальник ТО по представлению начальника ИУ, единственное что это Вам поможет при сокращении, будете иметь преимущество, ну и второй момент вы должны состоять в резерве на выдвижение на вышестоящую должность.

#43 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 17 Июнь 2013 - 06:06

В УИС должности не требуют, их предлагает вышестоящее руководство...

#44 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 17 Июнь 2013 - 06:42

А какая специальность в дипломе?

#45 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 17 Июнь 2013 - 07:49

Потребовать вы не можете, но никто не запрещает вам написать рапорт или обращение на имя начальника терроргана, о том, что вы закончили ведомственный ВУЗ и готовы служить на должностях среднего начсостава там, куда Родина пошлет. Думаю, что в вашей просьбе не откажут.

Яндекс.Метрика