Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Вопросы назначения на должность

ВУЗ повышение звание офицер

Сообщений в теме: 93

#1 ТехникЛИУ

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 01:09
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ИТСО

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:49

Работаю аттестованым сотрудником (старший техник ИТСО, МНС), при этом обучаюсь в ВУЗе (ПГУТИ) по однопрофильной с должностью специальности (Средства связи, системы коммутации). Возможно ли назначить меня на должность СНС (инженер) после окончания 3-го курса? Если да, то что требуется от меня и от отдела кадров? (Свободная должность инженера в учреждении имеется.)

#2 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 00:09
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:57

Просмотр сообщенияТехникЛИУ (28 Декабрь 2011 - 12:49) писал:

Работаю аттестованым сотрудником (старший техник ИТСО, МНС), при этом обучаюсь в ВУЗе (ПГУТИ) по однопрофильной с должностью специальности (Средства связи, системы коммутации). Возможно ли назначить меня на должность СНС (инженер) после окончания 3-го курса? Если да, то что требуется от меня и от отдела кадров? (Свободная должность инженера в учреждении имеется.)

Положение о службе в ОВД, вдумчиво изучаем.

Статья 25. Присвоение специальных званий младшего лейтенанта полиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции
(в ред. Федерального зак она от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

Первые специальные звания младшего лейтенанта полиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции присваиваются:
(в ред. Федерального зако на от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
а) сотрудникам органов внутренних дел, состоящим в должностях рядового или младшего начальствующего состава, окончившим специальные курсы Министерства внутренних дел Российской Федерации по программе, утвержденной Министром внутренних дел Российской Федерации, средние специальные учебные заведения других министерств и ведомств и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
б) сотрудникам органов внутренних дел, состоящим в должностях рядового или младшего начальствующего состава, обучающимся на последних курсах высших или средних специальных учебных заведений, а также имеющим незаконченное высшее образование (не ниже третьего курса) и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
в) гражданам, окончившим средние специальные учебные заведения и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
г) слушателям и курсантам высших учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также студентам специальных факультетов высших учебных заведений при переводе их на последний курс.

Статья 26. Присвоение специальных званий лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы, лейтенанта юстиции

Специальные звания лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы, лейтенанта юстиции присваиваются:
а) младшим лейтенантам полиции, младшим лейтенантам внутренней службы, младшим лейтенантам юстиции по истечении установленного настоящим Положением срока выслуги в специальном звании, а окончившим высшие учебные заведения - независимо от срока выслуги в этом звании;
б) сотрудникам органов внутренних дел, имеющим специальные звания рядового и младшего начальствующего состава, окончившим высшие учебные заведения либо средние специальные учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
в) лицам, окончившим по очной форме обучения высшие или средние специальные учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
г) гражданам, имеющим высшее образование и назначенным на должности среднего или старшего начальствующего состава.

P.S. Незаконченное высшее - согласно п.3 ст.6 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", неполным высшим профессиональным образованием признается образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения). Оно подтверждается выдачей дипломов установленного образца.
Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца.

#3 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:33

Вот Вам, коллеги мой личный пример. В прошлом году в августе сдал все документы на должность СНС (ввк и все как положено), тогда был на 5 курсе, в конце прошлого года съездил на сессию, перешел на 6 курс. Сейчас заканчивается февраль месяц. Узнаю в кадрах, что у меня "проблемы"-типа надо справку, что ты учишься на 6 курсе, типа после нового года пришла бумага с управы и то да се..... Пока они занимались зоофильством с волом (другим это действо не назвать ,ссорь...) я думаю успею еще и ГОСы сдать. Как-то так... трудно без знакомств и волосатых рук

Сообщение отредактировал iqmaster: 15 Август 2012 - 14:44

#4 AlexejU

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Командир отделения

Отправлено 10 Март 2012 - 18:56

Здравствуйте коллеги! Будте добры подскажите я сейчас работаю на должности командира отделения в звании рядового, у меня среднее-техническое образование, могут ли меня назначить на должность инженера ИТСО. Сейчас поступаю в ведомственный институт. И еще вопрос, могут ли сократить сотрудника по ОШМ если он обучается в ведомственном институте?

Сообщение отредактировал AlexejU: 10 Март 2012 - 19:05

#5 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Март 2012 - 19:18

назначить скорее всего могут если пройдешь аттстацию, и нет какой нибудь более "подходящей" кандидатуры

#6 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Март 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияAlexejU (10 Март 2012 - 18:56) писал:

Здравствуйте коллеги!
Будте добры подскажите я сейчас работаю на должности командира отделения в звании рядового, у меня среднее-техническое образование, могут ли меня назначить на должность инженера ИТСО. Сейчас поступаю в ведомственный институт.
И еще вопрос, могут ли сократить сотрудника по ОШМ если он обучается в ведомственном институте?

1. Могут
2. Могут.

#7 AlexejU

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2012 - 20:00

И еще вопрос один чтоб тему не создавать новую, кому подчиняется инженер ИТСО, т.е. могут ли близкие родственники один зам начальника отдела охраны, а второй инженер ИТСО или инспектор отдела охраны работать в отделе охраны вместе?

Сообщение отредактировал AlexejU: 10 Март 2012 - 20:02

#8 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2012 - 20:07

Просмотр сообщенияAlexejU (10 Март 2012 - 20:00) писал:

И еще вопрос один чтоб тему не создавать новую, кому подчиняется инженер ИТСО, т.е. могут ли близкие родственники один зам начальника отдела охраны, а второй инженер ИТСО или инспектор отдела охраны работать в отделе охраны вместе?

ИТСО подчиняеся начальнику отдла охраны и начальнику колонии делай выводы сам

#9 AlexejU

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияd_e_n (10 Март 2012 - 20:07) писал:

ИТСО подчиняеся начальнику отдла охраны и начальнику колонии делай выводы сам
А инспектор отдела охраны кому?

#10 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияAlexejU (10 Март 2012 - 20:32) писал:

А инспектор отдела охраны кому?
инспектор ОО подчиняется начальнику отдела охраны и заму по охране

#11 AlexejU

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2012 - 20:38

Спасибо! А у вас не будет ссылки на оф. документ?

#12 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 10 Март 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияAlexejU (10 Март 2012 - 20:38) писал:

Много вопросов для родственника служивых, КЗоТ почитайте там написано про работу вместе при наличие родства. Что б избежать ненужного вопроса, что такое КЗоТ-кодекс законов о труде. :rolleyes:

#13 AlexejU

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияlitva78 (10 Март 2012 - 21:10) писал:

Много вопросов для родственника служивых, КЗоТ почитайте там написано про работу вместе при наличие родства. Что б избежать ненужного вопроса, что такое КЗоТ-кодекс законов о труде. :rolleyes:
Про работу я знаю, что нельзя когда непосредственное подчинение одного другому, мне нужно знать кто кому подчиняется!!!

#14 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 10 Март 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияAlexejU (10 Март 2012 - 20:38) писал:

Деятельность службы охраны регламентируется приказами, имеющими гриф "ДСП" (для служебного пользования) - такие размещать в сети общего доступа запрещено.

Просмотр сообщенияlitva78 (10 Март 2012 - 21:10) писал:

Здесь Вы неправы: КЗоТа уже давно нет, есть ТК РФ. Да и Положение о службе в ОВД РФ ещё вроде никто не отменял.

Подчинённость инспекторов ООхр и инженера гр. ИТО,СиВ прописана в их должностных инструкциях, подчиняются они начальнику отдела охраны, но следует иметь ввиду следующее: в случае отсутствия начальника ООхр кто исполняет его обязанности? Правильно - зам. начальника ООхр, следовательно: кому будут подчиняться инспектор и инженер? У нас прокуратура "догреблась" до того, что старший брат - зам. начальника ИУ по БиОР, а младший брат - МИООхр.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#15 AlexejU

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2012 - 21:25

Просмотр сообщенияNaiman (10 Март 2012 - 21:20) писал:

Деятельность службы охраны регламентируется приказами, имеющими гриф "ДСП" (для служебного пользования) - такие размещать в сети общего доступа запрещено.

Здесь Вы неправы: КЗоТа уже давно нет, есть ТК РФ. Да и Положение о службе в ОВД РФ ещё вроде никто не отменял.

Подчинённость инспекторов ООхр и инженера гр. ИТО,СиВ прописана в их должностных инструкциях, подчиняются они начальнику отдела охраны, но следует иметь ввиду следующее: в случае отсутствия начальника ООхр кто исполняет его обязанности? Правильно - зам. начальника ООхр, следовательно: кому будут подчиняться инспектор и инженер? У нас прокуратура "догреблась" до того, что старший брат - зам. начальника ИУ по БиОР, а младший брат - МИООхр.
Спасибо большое! Т.Е. фактически можно так работать? но могут возникнуть проблемы я так понимаю при отсутствии НОО? Я прав или нет?

Яндекс.Метрика