Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Армия
Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 21:35
Вниманию средств массовой информации и иных информационных ресурсов
21 сентября 2022 года
Роскомнадзор информирует средства массовой информации и информационные ресурсы о необходимости при подготовке и публикации материалов, касающихся проведения мобилизационных мероприятий на территории Российской Федерации, использовать информацию и данные, полученные исключительно от федеральных и региональных органов исполнительной власти.
Редакции средств массовой информации до выпуска материалов согласно статье 49 Закона о СМИ обязаны устанавливать их достоверность.
Распространение ложной информации влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Распространение ложной информации в сети «Интернет» влечет за собой незамедлительную блокировку таких материалов в соответствии со статьей 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
https://rkn.gov.ru/n...c/news74520.htm
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 05 Январь 2017 - 18:55
После второго штурма Грозного британские военные аналитики сделали неожиданный вывод: Русская пехота последняя в Европе еще способная брать города в контактном бою
Источник: http://rusnext.ru/news/1483629615
Сообщение отредактировал monolit: 05 Январь 2017 - 18:55
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 06 Январь 2017 - 14:04
Еще по этой теме: Подводя черту: чем нам запомнится 2016 год? См.: http://военное.рф/2016/Минобороны75/
Отдельно по флоту:
Что-то пошло не так: какие корабли и суда не получил ВМФ в 2016 году См.: http://flotprom.ru/2016/Оборонка244
Подведены итоги и по операции в Сирии: http://itogi2016.mil...ration2016.html
Сообщение отредактировал A67: 06 Январь 2017 - 14:13
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 07 Январь 2017 - 23:19
Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 стал одним из самых больших провалов в истории американской авиационной промышленности; избранному президенту необходимо как можно скорее покончить с «бесперспективной» программой, убежден обозреватель The National Review, инженер Майк Фреденбург.
Специалист уверен: «В F-35 уже нельзя ничего исправить». По мнению автора, серьезные инженерные ошибки были допущены еще на этапе проектирования самолета и подобного рода «огрехи» не поддаются корректировке.
В первую очередь автор указывает на нерациональный подход инженеров компании «Локхид-Мартин» к проблеме снижения массы самолета. По утверждению Фреденбурга, разработчики «облегчили» F-35 за счет демонтажа необходимого вооружения и упрощения системы обеспечения безопасности полетов. В итоге, «перспективному истребителю придется избегать столкновения с противником и осуществлять боевые задачи в сопровождении других самолетов».
Более того, выполненные из особого сплава алюминия элементы конструкции F-35 просто не выдерживают высоких перегрузок.
Серьезной проблемой, по словам обозревателя, также является нестабильная работа двигательной установки и постоянные неполадки в системе охлаждения.
«Пришло время взглянуть правде в глаза: из-за роковых ошибок, допущенных в ходе проектирования самолета 20 лет назад, F-35 будет вечно страдать от «проблем с весом» и перегрева. Таким образом, в рамках этой программы мы никогда не получим надежного, недорогого самолета», — пишет Фреденбург.
В заключение автор призывает избранного президента отказаться от убыточной программы и «спасти деньги американских налогоплательщиков» от «бесперспективного» проекта стоимостью в 1,5 триллиона долларов.
http://news-front.in...al-review-ssha/
Сообщение отредактировал monolit: 07 Январь 2017 - 23:20
|
|
|
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:28
Блогер с ником VladDN, который, по его словам, служит в силовых ведомствах ДНР, рассказал о том, как новейший шлем 6б47 из российской экипировки «Ратник» выдержал попадание пули из автомата.
«Информация от коллег из МВД ДНР пару тройку дней назад у нас на позициях (детали не раскрываю, но место это, все время на слуху уже не один месяц) во время ночного обстрела со стороны противника один из бойцов получил пулю в голову», - пишет он на форуме «Глобальная авантюра».
По входящему отверстию он предположил, что пуля была калибра 7,62.
«Пуля вошла «носиком», сзади-справа, чуть под углом к поверхности шлема, разрушилась и нанесла поражение осколками составляющих элементов, которые вышли с внутренней стороны шлема», - пишет блогер. По его словам, пострадавший боец получил открытую черепно-мозговую травму (есть сколы кости черепа), но остался жив. Сейчас он способен двигаться и принимать пищу самостоятельно, но пострадала дикция. По словам медиков, передает VladDN, со временем мужчина полностью восстановится.
Автор поста называет новейшие российские элементы бронезащиты лучшим, что может позволить себе ополчение, однако, сетует он, таких средств у бойцов мало.
Блогер говорит, что никаких централизованных поставок средств индивидуальной бронезащиты (СИБЗ) из России в ДНР нет, бойцы закупают их сами или с помощью волонтеров. Более того, по его словам, через российская таможня не разрешает завозить СИБЗ партиями, а бронежилеты можно завозить только без бронепластин.
6Б47 - единый войсковой бронешлем ВС России. Входит в состав экипировки «Ратник» производства предприятия ЦНИИточмаш.
http://vz.ru/news/20.../13/853328.html
|
|
|
Отправлено 14 Январь 2017 - 01:00
d0ct0rfs (13 Январь 2017 - 22:20) писал:
Хохлизм не истребим. Не где.
Нету там "Ратника" и долго не будет.
И 6Б47 в свободной продаже не бывает. Ну разве что самопальные варианты "Типа как настоящий мамой клянусь."
Отправлено 14 Январь 2017 - 01:59
monolit (14 Январь 2017 - 01:00) писал:
В ЛДНР их там просто нет. Ну а если и забредают кто то ... То просто зашли. Прошли и убыли на ПМД. Но их там не было (
И передавать что то такое местным, упаси господи.Если чего, то "Ратник" под нулями как то, и главное там не одЁжа. А у нас не всякие голож*пые хохлы и понимают, как за нулевое имущество , могут отъиметь те кому положено.
Как и патроны, о чем бы хохлы с обоих сторон не говорили.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 14 Январь 2017 - 10:35
monolit (14 Январь 2017 - 01:00) писал:
Отправлено 14 Январь 2017 - 11:21
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:06
Земля слухами полнится, равно как и её цифровая модель — всемирная сеть. Можно даже встретить откровения одного из сотрудников американской частной военной компании Blackwater о боеспособности воинов разных стран, в том числе России.
Собственно, ЧВК Blackwater («Чёрная вода») она же Academi — американское охранное предприятие, основанное в 1997 году. Наёмники Blackwater готовы за умеренную плату оказывать услуги по проведению военных операций, не обременяя себя нормами морали и нравственности.Об этих и других подробнее — ниже. Как в любом классическом топе, начать предлагается с самых слабых.
8. Африканские племена.
Воинственно настроенные жители чёрного континента, не имеющие даже базовых понятий о военной подготовке. Понимают, что при нажатии на курок автомат производит выстрел, но не более того. Стрельбу ведут беспорядочную, зачастую по своим товарищам. После нескольких жертв или танкового выстрела с ужасом разбегаются.
Рейтинг — мясо.
7. Африканские регуляры.
В отличие от своих диких собратьев наряжены в форму какой-нибудь группировки или квазигосударства, а также понимают, каким образом совмещать в обзоре целик и мушку. Собственно, только против пункта 8 и боеспособны, и при столкновении с чуть более умелым противником охотно самоуничтожаются об его патроны и снаряды или разбегаются в стороны. Возможно наличие бронетехники, но ни малейшего понимания об её функционировании нет.
Рейтинг — мясо в упаковке.
6. Арабы.
Наемники, повстанцы, многие регуляры… Тактика и стратегия являются для них таким же моветоном, как для убеждённого ортодоксального еврея блюда из свинины. Их война состоит в запуске в предполагаемую сторону противника мегатонн патронов и различных взрывных устройств под постоянные крики про Аллу и бар. Охотно взрывают себя подручными средствами, при этом вовсе не обязательно повреждают противника.
При этом парадоксально, но регулярные армии арабских стран всё же стараются соблюдать дисциплину и демонстрируют зачатки военного мастерства. Весьма трусливы, но из-за особого отношения к смерти паникёрами назвать их нельзя.
Рейтинг — удобная мишень.
5. Американские регуляры.
Военное искусство американских солдат регулярной армии ограничивается, собственно, искусством. Красивые фильмы о непобедимой армии сняты в огромном количестве, но вряд ли отражают действительность.
Главное отличие киношной войны от настоящей — янки умеют воевать только на выжженной земле. Вьетнам, Ирак, Афганистан — везде американские солдаты успешно продвигаются только после предварительной обработки кровавыми ковровыми бомбардировками, танками или напалмом, иначе операция, как правило, завершается провалом. Сказывается отсутствие опыта ведения войн на своей территории. Даже в ходе обучения используется предварительная обработка местности атомными бомбами.
Много времени уделяют тренировке прицельной стрельбы и координации в составе группы, но перед реальным сопротивлением робеют и становятся лёгкой добычей. Трусливы, крайне тяжело переживают потери, из-за чего быстро теряют мотивацию и боеспособность.
Рейтинг — кусачие собаки.
4. Американские наемники.
Не самые плохие бойцы, исполняют почти любой каприз за деньги нанимателей. В основном — свержение неугодных режимов и различных ближневосточных «диктаторов» или же, наоборот, подавление повстанцев, например, операция Blackwater в Донбассе. Отличный уровень подготовки, нередко даже один такой — воин в поле.
При этом эгоистичны и расчётливы. Главная мотивация — деньги, которые будут им ни к чему в случае смерти в операции. Поэтому не лезут в самые горячие точки и избегают первой линии огня, оценивая личные риски.
Рейтинг — псы войны.
3. Азиаты.
В составе группы азиатские бойцы способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Трудно предположить, что происходит у них в голове, но ожидать от них следует любого безрассудства. Способны составить по-настоящему хитрый и запутанный план, по которому противник зачастую попадает в засаду. В поддержке техникой не нуждаются, как, впрочем, и в наличии патронов для винтовки. Главное — наличие собратьев, без которых азиатский наёмник быстро становится бесполезным.
Рейтинг — армия императора.
2. Кавказцы и афганцы.
Сильные, выносливые и храбрые войны, с отличными боевыми навыками. При этом эффективно действуют как в группах, так и поодиночке. Не испытывают недостатка в мотивации, не пугаются при виде военной техники и авиаударов. Боевые действия ведут грамотно с использованием тактического и стратегического планирования, эффективно используют засады.
Главным недостатком является неспособность драться до последнего вдоха, бойцы не станут жертвовать собой ради общей победы. Исключение — шахиды, но это, скорее, к представителям арабского мира.
Рейтинг — настоящие Бойцы.
1. Русские.
Противодействие взводу русских бойцов означает лютое и кровавое месиво. Они будут драться до конца, до последнего патрона, и даже это не способно их остановить — в ход идут любые подручные предметы. Смертельное ранение не гарантирует того, что к русскому можно безопасно подойти: скорее всего, в его руках зажата граната без чеки.
Изобретательность, интуиция и смекалка не оставляют безвыходных ситуаций. В крайнем случае, даже самолёт может быть сбит сапёрной лопаткой, а танк остановлен голыми руками. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. Вблизи эта винтовка превращается в ещё более грозное оружие, которому даже патроны не требуются.
Тактика и стратегия организована на таком уровне, что даже полуживой калека способен требуемое количество времени в одиночку удерживать роту противника. При этом даже наёмные бойцы неспособны отступать. А если отступают — значит просто бегут за патронами. Разумеется, опытные армейцы ничуть не хуже наёмников, а достаточное количество опыта набирается в первое же боевое столкновение.
Рейтинг — Воины!
https://topwar.ru/10...y-lopatkoy.html
Отправлено 24 Январь 2017 - 08:54
На молодого человека возбуждено уголовное дело за самовольное оставление места службы. В настоящее время ведется следствие, последнее слово останется за военным судом Якутии.
Петр рассказал News.Ykt.Ru о том, как он попал в такую ситуацию:
- После девятого класса я поступил в колледж учиться на бухгалтера, закончил и в 19 лет, как многие мои друзья, пошел добровольно в армию. По распределению попал в Хабаровск. Служил в двух частях.
В августе 2015 года начались сборы на соревнования по танковому биатлону - это важные соревнования, где экипажи показывают свое умение в искусстве вождения и точности стрельбы. Меня определили в последний экипаж наводчиком-оператором. Неожиданно для всех наш экипаж попал в рейтинг лучших и нас направили на второй этап сборов в Амурскую область.
В декабре того года мой срок уже заканчивался. Меня вызвали и начали убеждать остаться в армии еще немного, на срок соревнований. Так как по регламенту в команде не положено быть свободному от службы гражданину, меня попросили подписать контракт, минимальный срок которого составляет три года. Обещали, что как только соревнования закончатся, я напишу рапорт на увольнение, и контракт будет расторгнут. Не чувствуя подвоха, я согласился. Примерно через полгода сборы были завершены, я сначала написал командиру рапорт на отпуск, затем начальнику штаба батальона подал рапорт на увольнение. Начальник мне сказал, что после отпуска я сразу ухожу в увольнение, документы на проездные и прочее могу отправить почтой. Спрашивал, не хочу ли я остаться в армии, но у меня были другие планы на жизнь.
Я со спокойной душой вернулся на родину, в Якутск. Устроился на работу. В сентябре прошлого года, примерно через полгода после моего возвращения, мне позвонили и сказали, что через два дня я должен быть в строю. В это время я находился в улусе с рабочей командировкой и, естественно, не мог сразу выехать, чтобы разобраться в ситуации. Еще через два дня мне по телефону сообщили, что на меня возбуждено уголовное дело.
Дело будет рассматриваться в Якутском военном гарнизонном суде. Сначала надеялся, что дело будут решать по справедливости, ведь я точно знаю, что не дезертир, самовольно службу не оставлял, ни от кого не скрывался. Но то, что происходит, наглядно показывает, что меня осудят, это даже не обсуждается. Военный суд, военная следственная часть и военная прокуратура сидят в одном здании, у них даже единая канцелярия. Написал жалобу военному прокурору, а он мне говорит: "Мы тут посидели - я, следователь и судья - и решили, что мы тебя посадим".
У них все очень просто. Заводят уголовное дело, человека заставляют подписывать явку с повинной, якобы он признает свою вину и в стране на одного осужденного становится больше. Следователь Козин сначала дал мне контакты адвоката Захарова, сказал, что он может помочь. Тот сообщил, что его услуги стоят 150 тысяч рублей. У меня таких денег нет, отказался. На следующий день прихожу в военную следственную часть, а там этот же Захаров сидит, оказался, бесплатно предоставлен в качестве адвоката. Я думаю, они все заодно. Никого на самом деле не волнует судьба молодых парней. Среди контрактников такие случаи не единичны, такое сплошь и рядом.
Я - молод, у меня есть планы. Куда я пойду с судимостью? Моя ошибка только в том, что поверил начальству. Возможно, мой рапорт потеряли, забыли про него или намеренно выкинули. Начальник штаба батальона, которому я подавал рапорт на увольнение, говорит, что ничего не знает, ничего не подписывал. Товарищ, который присутствовал при этом, боится подтверждать, так как ему служить еще восемь лет. Я почти теряю надежду на восстановление справедливости, но все равно надеюсь, что все обойдется хорошо. Разве бывает такое, чтобы человек, который не совершил ничего плохого, был осужден по уголовной статье?
В армии - строгий порядок
В военной прокуратуре Якутского гарнизона News.Ykt.Ru отказались комментировать ситуацию до вынесения решения по данному делу, однако сообщили, что существует строгий порядок расторжения контрактной службы:
- После подачи рапорта об увольнении военнослужащий обязан дождаться решения аттестационной комиссии об увольнении. Только после издания приказа об этом решении военнослужащий считается свободным от военной службы и может покинуть войсковую часть.
Источник: http://news.ykt.ru/a...52437?day.theme