Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#91 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 08:33
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 16 Июль 2012 - 00:04

Просмотр сообщенияaragon29a (15 Июль 2012 - 23:49) писал:

Остаётся только надеяться, что это именно так...Значит, если что, крайним сделают Кудрина...
Само по себе снятие Кудрина, уже знаково.
Сняв его РФ не двусмысленно заявила, что экономические игрища с игрушечными экономиками закончились.
После этого резко пошли на спад закупки ГКО США, покупки дериативов и прочего дерьма. И увлеченная торговля с соседями за местные валюты.

Асам "кудрявый" никому не уперся - так .... мелкая шестерка при ФРС .......

#92 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2012 - 12:46

Во блин !
Оказывается в Питере за год еще один судостроительный завод построили, уже корабли фигачит ........
Мало того :
Вторая очередь ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» , причем в области.

Вместо постройки музея Десталинизации и мемориала жертвам режЫма, занимаются б-гмерзким делом ......

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#93 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Июль 2012 - 00:07

За чертой бедности живут 13% россиян, то есть 18 млн человек. Об этом заявил президент Владимир Путин 17 июля на заседании Госсовета в Москве.
— У нас по-прежнему недопустимо велика дифференциация доходов, — сказал Путин, отметив, что процент людей, живущих за чертой бедности, «еще слишком высок».
— Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы люди имели более солидный доход, — заявил глава государства.
Неделю назад на одном из совещаний был определен механизм повышения зарплат в бюджетной сфере, напомнил Путин.
«Субъектам федерации и муниципалитетам уже сейчас надо переходить к внедрению эффективного контракта. Вести просветительскую работу, объяснять людям преимущества новой системы оплаты труда», — цитирует президента «РИА Новости».
http://izvestia.ru/n...9#ixzz20uryV3zt

#94 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 18 Июль 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияaragon29a (18 Июль 2012 - 00:07) писал:

За чертой бедности живут 13% россиян, то есть 18 млн человек. Об этом заявил президент Владимир Путин 17 июля на заседании Госсовета в Москве.
........
Так это смотря что, он считает чертой......с его позиции и доход в миллион беднота :hunter:

#95 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 27 Июль 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияaragon29a (14 Июль 2012 - 23:52) писал:

http://topwar.ru/163...vlyapatsya.html
Автор наверно в чём-то прав, не зря вступление в ВТО не стали выносить на референдум...
Ну и кто бы у нас обсуждал этот вопрос на референдуме? Бабушки-пенсионерки, которые на вопрос:
- Вы хотите, чтобы Россия вступила в ВТО? - отвечали:
- А шо це такэ?
Дети пепсиколы, которым важно чтобы была эта самая пепсикола и жвачка. Или домашние алкоголики, счастье которого определяется пятьюдесятью рублями за пол литра палёной водки. У нас в обществе не так много грамотных экономистов, чтобы обсуждать данный вопрос на референдуме.
А вот другая статья на тему всупления России в ВТО. Подробненько всё расписано, даже с наглядным графиком на движке флэш-плеера.
Диагноз: Боязнь ВТО это обычный страх перемен
К слову, в этой статье правильно замечено. Почему США так долго врываются когтями в землю, стараясь на как можно дольше затянуть отмену ограничивающей поправки Джексона- Вэника?

#96 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Июль 2012 - 11:58) писал:

Ну и кто бы у нас обсуждал этот вопрос на референдуме? Бабушки-пенсионерки, которые на вопрос:
- А шо це такэ?
Дети пепсиколы, которым важно чтобы была эта самая пепсикола и жвачка. Или домашние алкоголики, счастье которого определяется пятьюдесятью рублями за пол литра палёной водки. У нас в обществе не так много грамотных экономистов, чтобы обсуждать данный вопрос на референдуме.
А вот другая статья на тему всупления России в ВТО. Подробненько всё расписано, даже с наглядным графиком на движке флэш-плеера.
Диагноз: Боязнь ВТО это обычный страх перемен
К слову, в этой статье правильно замечено. Почему США так долго врываются когтями в землю, стараясь на как можно дольше затянуть отмену ограничивающей поправки Джексона- Вэника?
Странный контингент Вы перечисляете. Сразу вспоминается тема про оружие, которое некому раздать на руки...ведь большинство алкоголики или тупые жвачные животные, что Вы так успешно и задекларировали. Вместе с тем по некоторым вопросам государство должно советоваться с людьми. К тому же где-то видел статью о том, что власти просто не желают вовлекать людей в участие по вопросам финансового сектора. Поэтому, к примеру, в России нет отчётов перед населением о запасах природных полезных ископаемых и о вырученных с их продажи средствах...Во многих государствах такие отчёты находятся в свободном доступе, а у нас засекречены...

#97 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 12:41

Просмотр сообщенияaragon29a (27 Июль 2012 - 12:10) писал:

Странный контингент Вы перечисляете. Сразу вспоминается тема про оружие, которое некому раздать на руки...ведь большинство алкоголики или тупые жвачные животные, что Вы так успешно и задекларировали. Вместе с тем по некоторым вопросам государство должно советоваться с людьми. К тому же где-то видел статью о том, что власти просто не желают вовлекать людей в участие по вопросам финансового сектора. Поэтому, к примеру, в России нет отчётов перед населением о запасах природных полезных ископаемых и о вырученных с их продажи средствах...Во многих государствах такие отчёты находятся в свободном доступе, а у нас засекречены...
Ну почему странный. Это наши люди. И их нужно принимать такими, какие они есть. И я не утверждал, что их большинство. Это была просто преамбола того, что большинство наших сограждан, просто далеки от экономических вопросов. И ставить перед этим большинством вопрос тонкого экономического характера, я считаю немного неуместным. Я не спорю, что государство должно советоваться со своим народом по многим вопросам. Но вот вопрос, а оно советуется?

#98 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 13:02

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Июль 2012 - 12:41) писал:

Ну почему странный. Это наши люди. И их нужно принимать такими, какие они есть. И я не утверждал, что их большинство. Это была просто преамбола того, что большинство наших сограждан, просто далеки от экономических вопросов. И ставить перед этим большинством вопрос тонкого экономического характера, я считаю немного неуместным. Я не спорю, что государство должно советоваться со своим народом по многим вопросам. Но вот вопрос, а оно советуется?
Иногда достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть часть экономического состояния или пообщаться с людьми на улице...У нас, к примеру, после выборов не то что дороги перестали ремонтировать, даже дорожную разметку прекратили наносить...и зарплаты почему-то стали падать, и безработица растёт...По большому счёту, люди часто руководствуются своими ощущениями, а раз они плохие, то лица, руководящие той или иной отраслью в экономике должны держать ответ, почему нет хотя бы стабильности. Нефть и газ (не считая других ископаемых) продаются, землю решили приватизировать (последний экономический резерв), а население дивидентов от этих богатств не видит и не знает на сколько ещё хватит того, что находится в недрах нашего государства (и не только в недрах)...

#99 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 07:33
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 13:31

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Июль 2012 - 12:41) писал:

Нет вы именно так и утверждали

Цитата

- А шо це такэ?
Судя по вашей логике результаты референдума можно считать лигитимными если в нем примет большинство грамотных экономистов. А поскольку вы считаете что их мало,то значит все остальные попадают в категорию пьяниц и детей пепсиколы. Ни чего личного это ваша логика в темах про оружие и Сирию. Впредь попрошу излагать ваши мысли более четко и придерживаться последовательности в высказываниях.

#100 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияwachmann (27 Июль 2012 - 13:31) писал:

Нет вы именно так и утверждали

Судя по вашей логике результаты референдума можно считать лигитимными если в нем примет большинство грамотных экономистов. А поскольку вы считаете что их мало,то значит все остальные попадают в категорию пьяниц и детей пепсиколы. Ни чего личного это ваша логика в темах про оружие и Сирию. Впредь попрошу излагать ваши мысли более четко и придерживаться последовательности в высказываниях.

Моя логика - это моя логика. Вам её не понять.
Во-первых вопрос о референдуме по поводу вступления России в ВТО, даже не ставился на обсуждение. Так что, считаю неуместным сейчас переливать из пустого в порожнее. Россия вступила в ВТО, дело закрыто.
Во-вторых, вопрос о легитимности состоявшегося референдума, принимает ЦИК, а не большинство грамотных экономистов. Просто я считаю, что обсуждение вопроса о вступлении России в ВТО, нужно было провести в рамках диалога между правительством и коллегией грамотных экономистов России.
В-третьих, это ваши домыслы, что все остальные попадают в категорию пьяниц и детей пепсиколы. Я, по-моему ясно написал, что это преамбола, которая просто показывает, что наш народ в большинстве своём далёк от обсуждений вопросов тонкого экономического характера.
Надеюсь, на это раз я чётко изложил свои мысли?

#101 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Июль 2012 - 15:06) писал:

...о референдуме по поводу вступления России в ВТО, даже не ставился на обсуждение. Так что, считаю неуместным сейчас переливать из пустого в порожнее. Россия вступила в ВТО, дело закрыто.
На самом деле попытки в плане референдума о ВТО были:

Цитата

ВС подтвердил законность отказа в референдуме о вступлении РФ в ВТО
далее: http://ria.ru/justic...l#ixzz21pAudDF1

Они может были жалкими, но тем неменее....

Сообщение отредактировал aragon29a: 27 Июль 2012 - 15:16

#102 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияaragon29a (27 Июль 2012 - 13:02) писал:

Иногда достаточно  выглянуть в окно, чтобы увидеть часть экономического состояния или пообщаться с людьми на улице...У нас, к примеру, после выборов не то что дороги перестали ремонтировать, даже дорожную разметку прекратили наносить...и зарплаты почему-то стали падать, и безработица растёт...По большому счёту, люди часто руководствуются своими ощущениями, а раз они плохие, то лица, руководящие той или иной отраслью в экономике должны держать ответ, почему нет хотя бы стабильности. Нефть и газ (не считая других ископаемых) продаются, землю решили приватизировать (последний экономический резерв), а население дивидентов от этих богатств не видит и не знает на сколько ещё хватит того, что находится в недрах нашего государства (и не только в недрах)...

Уважаемый арагон. Я тоже живу в России. И мне понятна ваша боль и гнев. Я целиком и полностью разделяю их с вами. Но я так думаю, что если сейчас поддержу вас в этом начинании, то некоторые меня тут просто порвут.Прошу прощения, но позвольте, я просто помолчу.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#103 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:29

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Июль 2012 - 15:22) писал:

Уважаемый арагон. Я тоже живу в России. И мне понятна ваша боль и гнев. Я целиком и полностью разделяю их с вами. Но я так думаю, что если сейчас поддержу вас в этом начинании, то некоторые меня тут просто порвут.Прошу прощения, но позвольте, я просто помолчу.
Наверно не порвут. В России разные регионы живут по-разному. Соответственно, может возникнуть некоторое недопонимание в каких-то вопросах...Это как: "Сытый голодного не разумеет"...Однако такая проблема существует, хотя бы из-за того, что в своё время было разрушено практически всё производство. Кто-то смог восстановиться, кому-то помогли, кто-то получил деньги на развитие, но не поменял своего отношения к выпускаемой продукции...где-то просто н@плевать...Вот только людям этого не объяснить, так как они работают в полную силу, а вот качественно или нет - это тоже проблемы того же самого производства в плане обучения, переобучения кадров, перепрофилирования и модернизации оборудования, контроля качества...

#104 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 22:38

Цитата

Решение о вступлении России в ВТО обернется катастрофой: под угрозой ликвидации окажутся многие предприятия, люди потеряют рабочие места и случится экономический апокалипсис для целой отрасли. В этом уверены американские металлурги. Правда, все эти ужасы должны, по их мнению, произойти не в России, а в США.

«Получится, что мы распахнем им двери на наш рынок настежь, а они в ответ лишь приоткроют их ненамного. Затем они наполнят наш рынок товарами, продолжая ограничивать доступ для нашего экспорта. Этот процесс приведет к закрытию заводов, сокращению рабочих мест, снижению уровня жизни», - говорится в заявлении главы профсоюза работников сталелитейной промышленности США Лео Герарда.

Профсоюзы бьют тревогу и умоляют Конгресс принять срочные меры в связи с наступающей угрозой. Их беспокойство вылилось в просьбу к конгрессменам усилить контроль за выполнением Россией своих обязательств по ВТО.
ИСТОЧНИК

#105 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2012 - 23:21

По ВТО была и такая статья...Правда всё это пока на уровне предположений, но, как думается, экономисты тоже не зря должны свой хлеб отрабатывать...

Цитата

Плюсы и минусы ВТО для России
http://izvestia.ru/news/505896
Однако:

Цитата

ЦБ опубликовал основанную на обновленной методологии платежного баланса отраслевую структуру прямых иностранных инвестиций в РФ. Еще не испытав на себе увеличения пессимизма, снижения цен на нефть и металлы и девальвации рубля, привлечение прямых иностранных капвложений в первом квартале 2012 года в годовом выражении сократилось на 53%. Исходя из оценок ЦБ платежного баланса разница инвестированного из-за границы в нефинансовый сектор РФ и в противоположном направлении составила $1,2 млрд — не в пользу отечественного производства.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1988768

Сообщение отредактировал aragon29a: 27 Июль 2012 - 23:45

Яндекс.Метрика