Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#706 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • Время: 22:58
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияiqmaster (29 Сентябрь 2014 - 15:41) писал:

5.8. Размен наличных денег осуществляется кассовым работником на основании составленного клиентом или кассовым работником заявления о размене наличных денег в произвольной форме в одном экземпляре. В заявлении о размене наличных денег указываются наименование организации или фамилия, инициалы физического лица, дата составления заявления, сумма наличных денег цифрами и прописью, количество и номинал банкнот, монет Банка России, подлежащих размену, и проставляется подпись клиента (физическим лицом, являющимся инвалидом по зрению, при наличии у него документа, подтверждающего факт установления инвалидности по зрению, - факсимиле).
(в ред. "Указания" Банка России от 13.05.2011 N 2632-У)
-------------------
И вдогонку идет статья 7 115-ФЗ от 07.08.2001 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

:mad: iqmaster,Они даже буквы закона-указания и этого не соблюдают. При размене купюр, я заполнял их бланк, и не в произвольной форме. Где конкретно на их бланке, указал: серию, номер - паспорта, кем выдан, а также адрес, где я прописан! Короче - 3,14здец.

Сообщение отредактировал ALEX68: 29 Сентябрь 2014 - 22:00

#707 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:03

Вот блин заботы...а у меня и денег то таких никогда не было, что бы заморачиваться......
Хотя большие начальники постоянно упрекают...зарплату подняли, теперь деньги лопатой гребете.....А вот плюнуть им в рожу наверно слабоволие не позволяет...

Сообщение отредактировал individym: 29 Сентябрь 2014 - 19:07

#708 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:23

Маразм не оргазм...
С годами крепчает...

#709 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 09:38

Не нашел куда пристроить, поэтому сюда. Ощущение как будто писалось с нашего района, где живу.
http://izvestia.ru/news/577372

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#710 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:22

Ага, есть такое.
А вот у меня в поселке, на медни. Соседи собирали подписи, что бы их улицу - НЕ АСФАЛЬТИРОВАЛИ !
Мотивировка , железная. "Будут ездить всякие".
Администрация поселка пошла на попятную. Останется грунтовка.
НО ! на перекрестке с этой улицей поставили СВЕТОФОР !!!
Точнее начали ставить вчера. ..........
РОССИЯ !!!

Умом точно не понять. .....

#711 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:23

Просмотр сообщенияwachmann (29 Сентябрь 2014 - 15:48) писал:

После всего прочитанного проще пойти в магазин и купить шоколадку,чем менять деньги в Сбербанке.
В принципе некоторые так и делают, либо производят N-е количество операций с банкоматами, снимая несколько раз по 4900 рублей вместо 5000.

Просмотр сообщенияlitva78 (05 Октябрь 2014 - 09:38) писал:

Не нашел куда пристроить, поэтому сюда. Ощущение как будто писалось с нашего района, где живу.
К статье много правильных комментариев: люди возмущены до глубины души, хотя большинство комментаторов сходятся во мнении, что здесь не менталитет виноват, а отсутствие должного воспитания подрастающего поколения и деградация ряда представителей поколения нынешнего. Если говорить о детях, то их нужно воспитывать не периодически, а систематически, что, наверно, несколько проблематично в современном обществе, где люди поглощены работой (иногда с раннего утра до позднего вечера). Образовательные учреждения тоже октроировались от воспитательных функций, давя на то, что детьми должны заниматься только родители, в связи с чем круг, как говорится, замкнулся и до детей практически никому нет дела. Про школы определённо могу сказать, что было там такое поветрие, что детей нельзя привлекать не только к производственному труду из-за чего там простаивают станки, оставшиеся с советских времён, но и к обыденным обязанностям вроде уборок помещений и прилегающей к учебным корпусам территориям, ибо некоторыми современными психологами какие-либо трудовые функции трактуются как насилие над подрастающей личностью. Помнится что-то подобное всплывало и в воспитательных колониях (если брать уголовно-исполнительную систему), где детишечки, совершившие преступления не должны напрягаться и тяготиться дежурствами по столовой (кухне) или уборками помещений. Самое интересное, что и в армии у нас вопросами уборки должны заниматься какие-то представители аутсорсинговых организаций, которые, вероятно, и в военное время будут бегать по окопам, палатам и землянкам с вениками, пылесосами, а также стирать форму. Здесь уже выветривается не только чистота в округе, но и понятия личной гигиены с самообслуживанием и умением делать что-либо. Хотя зачем в армии что-то стирать? Я уже писал как-то в одной из тем ("Что смотрим"), что в кино офицеры и солдаты у нас ходят в постоянном и незапятнанном новье, отутюженные и отглаженные, с неизменными белыми подворотничками, что в окопах сидят, что реку вплавь форсировав, ввиду чего создаётся впечатление, что при ведении боевых действий людям каждый день выдают по комплекту новой форменной одежды. В принципе, сталкивался уже с молодым поколением в УИС, которое негативно-болезненно-возмущённо относится к уборке караульных помещений, рабочих мест (постов) или обработке КСП, то есть к вопросам, которые повседневны в охране.

Если же вернуться к свалкам на природе или иному мусору, то это, несомненно, прогрессирующее бескультурие. Сейчас много передач показывают о средневековой Европе, где помои выливали каждый день на улицу, где не было канализаций и оборудованных отхожих мест, где о банях практически не знали, при этом обыденностью уже стали наши родные градждане, вытряхивающие коврики с балконов или выкидывающие с них мусор. Или гуляешь на детской площадке с детьми, а рядом какой-нибудь карапуз пытается раскурочить деревце или качели, при этом делаешь замечание, а родители этого дитя с возмущением заявляют: "Ребёнок маленький, а дерево вона какое большое, крепкое и качели железные, что им будет?" И трудно ведь убедить, что детёныш ещё в рост не вошёл, силёнок не набрался, что с учётом вседозволенности он потом силу своего подрастающего организма приложит так, что никакое железо не выдержит.

И место в транспорте мало кто уступит соответствующим категориям людей: будь ты инвалидом, стариком или с детьми - "лапша" в ушах и бездеятельное созерцание в окно в ответ на рамки приличия, культуры и этикета. О сочувствии или сострадании здесь вообще говорить трудно. Также заметил, что и из транспорта, и из помещений выходящих людей уже редко выпускают - входящие в каком-то сумасшествии врываются в автобусы и троллейбусы, магазины, давя друг друга и изрыгая проклятия.

Но здесь ещё, наверно, присутствует отпечаток голливудского влияния. Во многих фильмах образ американской жизни представлен в неубранных квартирах, в отвалах мусора, безвкусице в одежде, да и питаются там, судя по фильмам, чем придётся, лишь бы не готовить. И полицейский там никогда не сделает замечание намусорившему человеку, а в советском кинематографе (если брать исключительно кино) попробуй брось окурок или перейди дорогу в неположенном месте, как рядом неизменно материализуется дядя Стёпа-милиционер, в белой гимнастёрке, который обязательно пожурит за такое бескультурье. То есть пропаганда культурного образа жизни у нас была. Сейчас же в кино могут прорекламировать продукт какого-нибудь производителя, но никак хотя бы мельком не покажут, что после похода или отдыха на берегу реки объедки и упаковки этих товаров должны быть собраны или хотя бы закопаны. Наверно это происходит из-за того, что многие наши начинания имеют вид лишь лозунгов, которые никто не объясняет, а не действий. Боремся с геями и тут же забываем, что на фоне этого нужно вести и иную работу, ибо подслушал тут разговор двух молодых оболтусов:

Цитата

- Прикинь, смотрел тут "Место встречи изменить нельзя"... Ты смотрел?
- Да чёт мельком как-то, а чё там?
- Там, прикинь, Шарапов 3,14дарас оказывается, га-га-га!
- А чё так?
- Да он там с одним из банды (примечание: актёр В.Павлов, игравший однополчанина Шарапова и члена банды "Чёрная кошка") под одной шинелкой спал, га-га-га!
- Да ты чё, надо засмотреть...
То есть ориентиры у молодёжи сбиты и завалены. Причём объяснять таким организмам уже что-либо сложно, так как вывески хоть и воспринимают, но разум не включается. Сейчас в кино вообще героев научили хорошо и правильно говорить, стрелять, эффектно умирать, примерно как американские солдаты в кино - мозги уже растеклись, а они всё стреляют, мочат врага, хотя ранее наш кинематограф был нацелен не на то, как умереть красиво, а как прожить достойно. Именно с достоинством, чувством самосознания и долга у нас нынче проблемы, что на экране, что в повседневной жизни. Наверно это пройдёт, если каждый из нас уделит хоть немного внимания своим детям, а также проявит хоть чуточку терпения что-то правильно объяснить и разъяснить, начиная, как раньше, с одним из первых детских стихотворений Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"...

#712 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:17

Просмотр сообщенияaragon29a (06 Октябрь 2014 - 09:23) писал:

...
Полностью с Вами согласен.
То , что творится сейчас, это кромешный ужос.
Вчера, выходил из автобуса, и с ужасом (я не ёрничаю) поймал себя на том, что я подая руку выходящей супруге, смотрюсь дико, потому что на меня все смотрели как на ИДИОТА. И это в Питере.
Как то уровень культуры и образованности РЕЗКО упал в разы.
Лично мне уже страшно.
И опять же повторюсь, я не ёрничаю.
Как восстановить все , тоже не очень представляю .

#713 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (06 Октябрь 2014 - 11:17) писал:

Как восстановить все , тоже не очень представляю .
Воспитанием с детства с рассказом "что такое хорошо, а что такое плохо". Плюс личный пример, мне мой сынуля на просьбу пристегнуться в машине ответил, что папа ты сам тоже пристегнись, а то я должен, а ты нет.

#714 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:54

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Октябрь 2014 - 11:23) писал:

Плюс личный пример, мне мой сынуля на просьбу пристегнуться в машине ответил, что папа ты сам тоже пристегнись, а то я должен, а ты нет.
Действительно а почему не пристёгиваемся???

#715 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:57

Просмотр сообщениясаныч234 (06 Октябрь 2014 - 11:54) писал:

Действительно а почему не пристёгиваемся???
Дурной "российский авось" и "чеееее я хуже остальных", но я работаю над этим!))))))))))))

#716 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 21:58
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:17

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Октябрь 2014 - 11:57) писал:

Дурной "российский авось" и "чеееее я хуже остальных", но я работаю над этим!))))))))))))
Вот именно дурной. Если стоят аэрбэги,то последствия не пристегнутого ремня при их срабатывании в 100 раз тяжелее. Как вариант работы над проблемой купить машину с сигнализацией не пристегнутого ремня. Довольно быстро привыкаешь. Слушать этот писк просто невыносимо.

#717 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияwachmann (06 Октябрь 2014 - 12:17) писал:

Вот именно дурной. Если стоят аэрбэги,то последствия не пристегнутого ремня при их срабатывании в 100 раз тяжелее. Как вариант работы над проблемой купить машину с сигнализацией не пристегнутого ремня. Довольно быстро привыкаешь. Слушать этот писк просто невыносимо.
У меня ремень пристегнут постоянно, но когда я сажусь он получается за спиной, так что писк не срабатывает.

#718 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 21:58
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:31

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Октябрь 2014 - 12:24) писал:

У меня ремень пристегнут постоянно, но когда я сажусь он получается за спиной, так что писк не срабатывает.
Ага опять ломаете систему. Я бы на месте российских законодателей штрафы за такие финты в разы повысил. Я переехал из одного магазина в другой 200 метров и получил штраф.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#719 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:37

Просмотр сообщенияwachmann (06 Октябрь 2014 - 12:31) писал:

Ага опять ломаете систему. Я бы на месте российских законодателей штрафы за такие финты в разы повысил. Я переехал из одного магазина в другой 200 метров и получил штраф.
Да я согласен, все Вы правильно говорите, надо в чувство приходить.

#720 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:58

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (06 Октябрь 2014 - 11:17) писал:

......
Вчера, выходил из автобуса, и с ужасом (я не ёрничаю) поймал себя на том, что я подая руку выходящей супруге, смотрюсь дико, потому что на меня все смотрели как на ИДИОТА. И это в Питере.
....
А мы до сих пор с супругой, гуляя часто держимся за руки......Надо бы посмотреть, как на это реагируют окружающие....а то как то внимания не обращал. :mad:

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

Яндекс.Метрика