wachmann (28 Сентябрь 2014 - 13:16) писал:
Взгляд на Россию человека который долгое время там не был,так сказать свежий не замыленный. Первое о чем говорят начиная разговор про Россию это дороги. Дороги в России есть правда не везде. Проехал почти 5 тысяч километров в принципе дороги в большинстве своем удовлетворительные. Сразу оговорюсь в глубинку ездил там дорог нет,вернее они есть пока нет дождя. Местной власти на это плевать,Москва далеко. Дураков на дорогах стало в разы больше. Свидетельство тому каждый 3 автомобиль которых мне попадался имеет повреждения. Царапины я не счиаю за повреждения. Единственное,что плохо на трасссах так это их ширина и отсутвие ограждения по краям. Местами даже разметки нет по краю ночью едешь как крот пытаясь не слететь. Хочется пожелать дорожникам России" Учитесь у соседей белорусов". Да они все равно данный ресурс не читают. Родной город я не узнал. Довольно так чисто и мусор вывозят регулярно. Бомжей тоже почему то не видно. Цены в магазинах поражают своим разбросом. Это как так возможно,что один и тот же продукт стоит в разных магазинах по разному. Задал вопрос продавцам ответа так и не получил. Кстати продавцы как были не приветливыми так и остались. Кое где даже хамят,рынок этим страдает очень,как будто это они мне одолжение делают. Такими темпами они ни чего не продадут. Продавщице в "Магните" сделал замечание что товар надо не кидать,а складывать в корзину. Узнал о себе столько,что пришлось вызвать администратора. Думаю она там больше не работает. Бюрократы в России тоже есть,причем везде. Сбербанк можно сказать погряз в бюрократии. Там не они на клиента работают,а клиент работает за них. Буду готовить жалобу в центральный офис в Москву,за испорченный отпуск. Была мысль еще и на материальную компенсацию подать в суд,да времени не хватило. Собрал для них кучу бумаг и в итоге пришел к тому с чего начинал,то есть к нулю. Самое интересное,что другое отделение сделало работу за 5 минут и без всяких бумаг. В общем сбербанк нельзя назвать банком как была сберкассой так и осталась. Цена на бензин у вас просто шикарная.
Выводы: Жить в России стало не хуже,не лучше. Есть много нового и перспективного,но и старые привычки ни как не уйдут.
По Питеру, замыленным взглядом могу сказать.
- По продавцам, хамство в магазинах есть. особенно им грешат сети магазинов "Перекресток" и "7Я" , но там еще и контрафакта немеряно и просрочки.
Чем меньше магазин, тем вежливей и душевнее.
Чем ближе к спальным районам, вежливость и корректность в спальных районах возрастает по прогрессии. Исключение, конечно же эпичное "Купчино".
Но там даже в транспорте хамят.
В области как не удивительно все вежливо и доброжелательно.
Вот еще заметил, по не славянского вида продавщицам. Очень любят хамить и быковать, те кто прожил менее пол года. Потом уже ведут себя как нормальные люди.
Чего то у них изменяется. Или их изменяют.
Как пример, во дворе в магазинчике продавщицы поменялись в феврале.
По экстерьеру, Узбекистан. Молодые и зело борзые. Любимое занятие у меня было, зайти за сигаретами и застроить.
Теперь, можно сказать просто идеальные. И не обижаются ведь. И так почти везде.
К слову, Молдаванки и Хохлушки, хамло не исправимое. Этих ни чем не пронять.
Прибалтийки, просто заторможенные, но резко становятся нормальными, после нахождения Русского мужа, их последнее время стало подозрительно много.
- Цены : Трындец, какой то. Я только что из магазина, картошка, одного производителя, в одной упаковке, за 5 кг. в Перекрестке - 99 р., а в Дикси - 45 р.
Идиоты какие то.
- Дороги:
Стало в разы лучше.
Что в городе, что в области.
В городе, вообще убитых дорог не видел (кроме "Купчино").
В области практически все трассы сделаны. Ну кроме Лужской, и Старо Выборгской, которая по факту полу заброшена автомобилистами.
В области есть еще такой феномен, как Финские дороги. Хотя их строили не Финны , а Русские саперы при царе. Что реально удивляет. Грунтовки.
Но стоят гады с тех времен, без ремонта, без обслуживания. И в замечательном состоянии. Почему так ? Как ?
- Хамство на дорогах, вот это реально бесит. Дураков столько, что диву даешься.
Но ситуация выправляеся. Да и ГАИ зверствует. Что бы человека на зебре не пропустили , о таком давненько не слышал.
А вот парковка в центре, это вообще нечто. Москва отдыхает.
Особенно в районе Чернышевской.
- Сбербанк редкостная помойка, беспрецедентная. Как говорят знающие люди у них еще и ЗП самая маленькая по банковскому сектору. Может по этому ?
ВТБ24 - день и ночь.
- По грязи.
Чисто и нормально. Урны на каждом углу. Дворников как тараканов. 90% тюркоязычные. Но все практически изумительно вежливые и корректные. Говорят , что для них это престижная работа и круче чем стройка. Зело держаться за место. Может и правильно.И вроде как единственные, кого ФМС не гоняет.