Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#661 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • Время: 00:23
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:38

Большинство Россиян отметили, что за последние два месяца выросли цены на продукты, бензин и жилищно-коммунальные услуги, выяснил ВЦИОМ. Опрошенные связывают рост цен с санкциями Запада и ответным продуктовым эмбарго, которое власти РФ ввели против США, Евросоюза, Норвегии и Австралии. Политологи считают, что дальнейший рост цен может вызвать недовольство проводимой президентом и правительством политикой.
О росте цен на коммунальные услуги заявили в общей сложности 77% россиян: по мнению 34%, они за последние месяцы значительно увеличились, по мнению 39% — незначительно. 17% говорят, что тарифы ЖКХ остались на прежнем уровне, 2% считают, что они снизились. 34% опрошенных считают, что значительно выросли цены на бензин, 26% — что незначительно. Рост цен на бензин не заметили 9% россиян.
55% опрошенных считают, что за последние месяц-два значительно выросли цены на мясо, еще 30% сказали, что стоимость мясных изделий увеличилась, но незначительно. Изменения цен на мясо не заметили 11%, по 1% заявили, что оно стало значительно и незначительно дешевле. 77% считают, что выросли цены на молочные продукты, 68% также заметили, что подорожали фрукты и овощи.
В начале августа (см. «Ъ» от 8 августа) правительство ввело эмбарго на ввоз продовольствия и сырья из стран, которые ввели в отношении России санкции. С 7 августа под запрет подпала агропродукция из ЕС, США, Австралии и Норвегии: в черном списке оказались овощи, фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы.
Каждый пятый россиянин считает, что цены растут «из-за санкций против России и ответных санкций с нашей стороны». Еще 10% думают, что увеличение стоимости товаров связано «с событиями на Украине». По мнению 9%, проблема в инфляции, еще 7% винят в росте цен предпринимателей и перекупщиков.
По мнению политолога Григория Добромелова, эффект патриотического подъема, который начался в марте, еще работает и поэтому россияне воспринимают санкции и продуктовое эмбарго «как справедливую борьбу с давлением Запада». Впрочем, патриотический накал начинает спадать «и когда пойдет осеннее повышение цен на плодово-овощную продукцию, рост ее стоимости станет более очевиден для большинства граждан», предупредил политолог. В этом случае, считает господин Добромелов, россияне, возможно, начнут обвинять власти в том, что из-за их политики ухудшилось их экономическое положение.
«Пока представление о том, что причина роста цен внешняя, а не внутренняя, дает анестезирующий эффект, — считает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. — Стоимость товаров и услуг растет, но на рейтингах власти это еще не сказалось». При этом он отметил, что увеличение цен на продукты для власти неприятно, поскольку рано или поздно это негативно сказывается на отношении населения к президенту и правительству. «Что будет дальше, зависит от темпов роста стоимости товаров и услуг: если они будут и дальше расти, это окажет существенное давление на рейтинги власти», — убежден господин Федоров. Источник: http://news.rambler.ru/27062656/

Сообщение отредактировал ALEX68: 23 Сентябрь 2014 - 15:39

#662 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 09:11

Просмотр сообщенияГАРИК (01 Сентябрь 2014 - 12:05) писал:

ВВП ничего не значит вообще.
Я почистил вам ботинки - Вы мне почистили. Я вам 1$ и вы мне 1$.
ВВП вырос на 2$
В РФ эта сумма будет примерно 2,75 (Банковские услуги+налоги+страховка)
В США примерно 4,5
В ЕС примерно 3,5
И все это считается только с привязкой к доллару.
Ну если взять еще в расчет, что с сентября, ЕС уже считает ВВП еще и исходя из доходов за проституцию и нелегальный оборот наркотиков.
то получается сущая комедия.

Касаемо РФ :fool: Сделка с КНР по газу в ВВП - НЕ ПОПАДЕТ. Т.к. торгуется исключительно на рубли и юани.
Так же как и сделка по оружию в Египет, Бразилию, Венесуэлу, и т.д.
Все сделки внутри БРИКС тоже не попадут.
Мало того, даже суммы контрактов не озвучиваются, или озвучиваются, но с приставкой "примерно".
Ибо нехрен супостату знать. :026:

Как говорят по настоящему грамотные люди, истинную мощь экономики, нужно считать из роста потребляемой энергии и обьема пром производства.
И то есть ньюансы по производству :026:

#663 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 09:30

Просмотр сообщенияALEX68 (23 Сентябрь 2014 - 15:38) писал:

Большинство Россиян отметили, что за последние два месяца выросли цены на продукты, бензин и жилищно-коммунальные услуги, выяснил ВЦИОМ. Опрошенные связывают рост цен с санкциями Запада и ответным продуктовым эмбарго, которое власти РФ ввели против США, Евросоюза, Норвегии и Австралии. Политологи считают, что дальнейший рост цен может вызвать недовольство проводимой президентом и правительством политикой. О росте цен на коммунальные услуги заявили в общей сложности 77% россиян: по мнению 34%, они за последние месяцы значительно увеличились, по мнению 39% — незначительно. 17% говорят, что тарифы ЖКХ остались на прежнем уровне, 2% считают, что они снизились. 34% опрошенных считают, что значительно выросли цены на бензин, 26% — что незначительно. Рост цен на бензин не заметили 9% россиян. 55% опрошенных считают, что за последние месяц-два значительно выросли цены на мясо, еще 30% сказали, что стоимость мясных изделий увеличилась, но незначительно. Изменения цен на мясо не заметили 11%, по 1% заявили, что оно стало значительно и незначительно дешевле. 77% считают, что выросли цены на молочные продукты, 68% также заметили, что подорожали фрукты и овощи. В начале августа (см. «Ъ» от 8 августа) правительство ввело эмбарго на ввоз продовольствия и сырья из стран, которые ввели в отношении России санкции. С 7 августа под запрет подпала агропродукция из ЕС, США, Австралии и Норвегии: в черном списке оказались овощи, фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы. Каждый пятый россиянин считает, что цены растут «из-за санкций против России и ответных санкций с нашей стороны». Еще 10% думают, что увеличение стоимости товаров связано «с событиями на Украине». По мнению 9%, проблема в инфляции, еще 7% винят в росте цен предпринимателей и перекупщиков. По мнению политолога Григория Добромелова, эффект патриотического подъема, который начался в марте, еще работает и поэтому россияне воспринимают санкции и продуктовое эмбарго «как справедливую борьбу с давлением Запада». Впрочем, патриотический накал начинает спадать «и когда пойдет осеннее повышение цен на плодово-овощную продукцию, рост ее стоимости станет более очевиден для большинства граждан», предупредил политолог. В этом случае, считает господин Добромелов, россияне, возможно, начнут обвинять власти в том, что из-за их политики ухудшилось их экономическое положение. «Пока представление о том, что причина роста цен внешняя, а не внутренняя, дает анестезирующий эффект, — считает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. — Стоимость товаров и услуг растет, но на рейтингах власти это еще не сказалось». При этом он отметил, что увеличение цен на продукты для власти неприятно, поскольку рано или поздно это негативно сказывается на отношении населения к президенту и правительству. «Что будет дальше, зависит от темпов роста стоимости товаров и услуг: если они будут и дальше расти, это окажет существенное давление на рейтинги власти», — убежден господин Федоров. Источник: http://news.rambler.ru/27062656/
Забыли главное :

http://i.imgur.com/nwp76Ps.png

Из комментов :

Цитата

Сегодня медведь в красной ушанке со звездой отобрал у меня последнюю бутылку водки,
которую я нёс разводить детскую кашу.
Хлеб чёрствый по 1000 рублей, свежий - по 2000.
Очереди по 20 километров.

Цитата

Подскажите, как уклониться от принудительной мобилизации? Я не хочу идти служить в армии третий раз, подавлять очередное проукраинское восстание сибиряков!!! У меня старший сын в тюьме за нарушение комендантского часа, я должен носить ему продукты!!!!

В общем мы Фсе умремЪ !!!

#664 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 21:23
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:14

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Сентябрь 2014 - 09:30) писал:

В общем мы Фсе умремЪ !!!
Все плохо..
Мышь повесилась..
http://pbs.twimg.com/media/BySTGlXIEAAjtA6.jpg

#665 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:40

d0ct0rfs, А вы в магазин не ходите, своё авто - топливом не заправляете??? Зачем умничать, если вас не затронуло сейчас экономически, то это вопрос времени! И причём здесь "комендантский час", "медведи в ушанках" и "принудительная мобилизация"??? Информация не об этом :fool:

Сообщение отредактировал ALEX68: 24 Сентябрь 2014 - 13:40

#666 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:18

Так вы приведите цифры по своему региону конкретно, а не бла- бла и перепосты разных козлов. Краснодар АИ-95 10 июля 36 руб 05 коп, 24 сентября 36 руб 05 коп. Мясо как было до 300 ( лопатка) так и осталось. Молоко молчу. Овощи да на 5 рублей дороже,но сезон уже отошел.

#667 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:24

Просмотр сообщенияALEX68 (24 Сентябрь 2014 - 12:40) писал:

d0ct0rfs, А вы в магазин не ходите, своё авто - топливом не заправляете??? Зачем умничать, если вас не затронуло сейчас экономически, то это вопрос времени!
Отвечу за Доктора я. Но прежде попрошу больше не пользоваться красным цветом. А то нарвётесь на злого модератора и начнутся санкции
Лично я в магазины хожу правда не часто но иногда захожу посмотреть на пустые полки. Каждый раз с надеждой гляжу на полки а они не пустеют заразы. Подорожало но не настолько чтобы выть на Луну от голода. Топливом заправляюсь, правда что то в последнее время часто стал это делать видать машина поддержала японские санкции и стала назло мне жрать больше бензина. Или я ездить стал больше... Не знаю. Стоимость вполне приемлема сколько позднее чеки в машине живут. Да и хочу отметить живу в одном городе с Доком.

Изображение

Фотографировал сам. Вот это цена на бензин в Греции и ещё не самый дорогой бензин. На BP литр 95 почти 2 евро.

#668 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:26

Просмотр сообщениясаныч234 (24 Сентябрь 2014 - 13:19) писал:

Отвечу за Доктора я. Но прежде попрошу больше не пользоваться красным цветом. А то нарвётесь на злого модератора и начнутся санкции
Лично я в магазины хожу правда не часто но иногда захожу посмотреть на пустые полки. Каждый раз с надеждой гляжу на полки а они не пустеют заразы. Подорожало но не настолько чтобы выть на Луну от голода. Топливом заправляюсь, правда что то в последнее время часто стал это делать видать машина поддержала японские санкции и стала назло мне жрать больше бензина. Или я ездить стал больше... Не знаю. Стоимость вполне приемлема сколько позднее чеки в машине живут. Да и хочу отметить живу в одном городе с Доком.

Всё я больше тему разговора прекращаю!!! Так как, я привёл здесь информацию не от себя лично и это не моё личное мнение, а от источника - ниже ссылка на источник! В Правилах Форума об этом написано, информация - источник! Ещё раз повторяю не надо умничать!

П.С. Вы мне замечания сделали и я вам! не надо отвечать за кого-либо, т.к. не авдвокат вы!

Сообщение отредактировал ALEX68: 24 Сентябрь 2014 - 13:40

#669 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:50

Просмотр сообщенияALEX68 (24 Сентябрь 2014 - 13:26) писал:

Всё я больше тему разговора прекращаю!!! Так как, я привёл здесь информацию не от себя лично и это не моё личное мнение, а от источника - ниже ссылка на источник! В Правилах Форума об этом написано, информация - источник! Ещё раз повторяю не надо умничать!

П.С. Вы мне замечания сделали и я вам! не надо отвечать за кого-либо, т.к. не авдвокат вы!
Да лучше прекращайте. А то опять куда нибудь вляпаетесь

#670 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:52

Путин возглавил рейтинг моральных авторитетов в России
Почти две трети россиян считают, что среди известных людей России есть моральные авторитеты, из них 36% называют таким человеком президента страны Владимира Путина, свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ).
По мнению 60% россиян, моральные авторитеты есть среди известных людей России — деятелей культуры, ученых, политиков, спортсменов. Для 36% сторонников этого мнения авторитетом является Владимир Путин, для 6% опрошенных — Сергей Лавров, для 5% — Сергей Шойгу. Еще 4% назвали таким человеком лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 3% — премьер-министра Дмитрия Медведева и столько же — режиссера Никиту Михалкова. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова считают моральным авторитетом 2%. По 1% голосов получили такие известные россияне, как патриарх Кирилл, глава ЦИК Владимир Чуров, спортсмен Федор Емельяненко, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, экс-премьер Евгений Примаков, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, глава Чечни Рамзан Кадыров, вице-премьер Дмитрий Рогозин, журналисты Владимир Соловьев и Владимир Познер.
Также россияне называли Александра Солженицына, Людмилу Зыкину, Олега Басилашвили, 3% респондентов назвали имена спортсменов Евгения Плющенко, Андрея Аршавина и 2% назвали ученых Андрея Сахарова, Петра Капицу, Жореса Алферова.
Отвечая на вопрос, стало ли в стране больше «признанных моральных авторитетов» по сравнению с 70-80-ми годами прошлого века, 30% опрошенных заявили, что таких людей стало больше, а 40%, напротив, полагают, что их число сократилось, 11% полагают, что авторитетных людей в России столько же, сколько было в СССР.
В целом большая часть россиян (56%) считает, что в их ближайшем окружении есть люди, которых они считают моральными авторитетами. Почти треть опрошенных — 28% часто обращается к таким людям за советами, интересуется их мнением по важным вопросам. Четверть респондентов — 25% заявили, что в их окружении хотя и есть влиятельные люди, но за советами к ним они обращаются редко.
Кроме того, 37% россиян сказали, что люди, чье мнение для них важно, есть среди коллег и сослуживцев, но 41% опрошенных так не считает. Ещё 55% россиян уверены, что сами являются авторитетами для близких, друзей и коллег. Около 35% россиян уверены, что людям, у которых есть моральные авторитеты, живется проще, чем тем, у которых таких авторитетов нет. Источник: http://news.rambler.ru/27078647/

#671 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:02

Просмотр сообщенияALEX68 (24 Сентябрь 2014 - 13:52) писал:

ПРЕДУПРЕЖДАЮ !
За перебор восклицательных знаков огребете с банхаммера.
По умерьтестесь....Это просто не прилично.

По продуктам :
Цены примено теже самые.
1. Мясо - в городе на прошлом уровне.
В области слегка подешевело, но не более 5%.
2. Хлеб - ну понятно все. Для тех кто давно в Питере понятно. 0% изменений.
3. Овощи - изменений не увидел. Яблоки не подорожали. Хотя своих до фига. Должны были подешеветь.
4. Сыр - а вот не разу ни хрена не изменилось. Цены и ассортимент как был, так и есть. Но , уже появилдось много Вологодского, всякого.
Вкусно и чутка дешевле.
5. Фрукты - Астраханские арбузы и дыни , как были так и есть. Но супруга говорит, что вкуснее, но я ей не верю.
6. Помидоры - (розовые) дыж, его мать, азербайджанские, 90 р. ,(Калининский район) последнюю шкуру сдерают.
Но вкусные заразы. В области дешевле , около 70 р.
7. В области водка подорожала. В среднем на 100 р. за литр. Почему не понятно.Но цена на Коньяк не выросла.
За то пиво в области стало дешевле. AMSTEL всего 30р. Или 7-ка за 40. , супротив города разница в 15 р. реально.
8. Яйцо (куриное) - тут что то странное, вчера прикололся купил яйцо куры в трех разных магазинах, причем одной фабрики СИНЯВИНО.
36 руб. , 52., 98 (В Перекрестке), они идиоты или как ?
В области 20 р. .... Ну понятно ......
Что взбесило, стало очень мало рыбы в томатном соусе. Трудно найти достойную.
9. В целиком по рыбе сказать не могу т.к. не ем. Нельзя мне.. Но супруга говорит, что нефига не изменилось. Я ей верю.
10. - Но, многое подорожало. В сегменте от 2 тыс.руб., сыр, мясо и т.п. , японская мраморная говядина в перекрестке уже 2,5 т.р. Испанский Хамон от 3-х.
Печалька, в общем.
Но то же самое из Сербии стоит от 400 р. - Вот я переживу как то ......

И самое веселое, как в продаже был Валио, так и остался, и сыр, и масло и твороги. Как стоил так и стОит.
Интересно, что в магазинах появилась куча мороженных лесных грибов. Белые примерно в среднем 400 за кг. (но мне на это пофигу)

Не много подорожало Абхазкое вино, ну процентов на 5.
Шампранское Айсти. (Супруга страдает).

ЖКХ : Не фига не подожало. Но в городе.
В области подорожало . за дом, с меня теперь будут драть уже 190 р. в год, вместо 160. И за воду на 5р. больше.

У меня поселке (Хотя город уже)
Учредили церковный сбор. По 50 р. с носа. Но по желанию. Я заплатил.
При Храме детский дом. Можно деньгами, а можно просто помогать. Мы решили и так и так. И вещами поделились и денег дали с верх того.

#672 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:23
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:38

Я в продуктах не сильно ориентируюсь, но бензин у нас подорожал. за неполный месяц на рубль. Аи-92 - 35 руб.30 коп. Учитывая что продукты доставляются по автодороге, можно ждать продолжения цепочки. Хотя то, что у наших заправщиков картельный сговор, говорят уже давно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#673 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:53

Цены на основные продукты питания в России подскочили на десятки процентов, жалуются россияне в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которой поручен мониторинг цен и их контроль. За последние две недели мясо птицы подорожало на 23%, свинина – на 30%, говядина стала дороже на 40%, сообщила вчера ФАС со ссылкой на обращения граждан. В то же время Росстат фиксирует гораздо более скромный рост потребительских цен – лишь в пределах 1–2%. Эксперты скептически оценивают и те и другие сведения и отмечают, что оптовые цены на некоторые виды мяса уже достигли максимума и теперь идут на спад. Федеральная антимонопольная служба подвела вчера итоги двухнедельной горячей линии по вопросам повышения цен на продукты. За это время в организацию поступило более 1150 звонков граждан с сообщениями о росте розничных цен. География таких жалоб охватывает все регионы страны, отметили в пресс-службе ФАС. При этом чаще всего россияне констатировали рост цен на мясо птицы – в среднем оно, по сообщениям граждан, подорожало на 23%. На втором месте овощи и фрукты: лимоны, киви, виноград, яблоки, персики. Третье место по количеству жалоб заняли цены на молоко и молочную продукцию, при этом чаще всего в обращениях шла речь о подорожании сыров и сливочного масла. Кроме того, по информации граждан, примерно на 30% выросли цены на свинину, а говядина подорожала на 40%, говорится в сообщении ФАС. «В оптовом сегменте также отмечается рост цен на мясо птицы и рыбу, – отмечают в организации. – В основном люди жалуются на рост цен на лосось и форель. Жалобы пришли из Московской, Нижегородской, Самарской, Воронежской областей, Алтайского края и Москвы. На втором месте – сыры. Обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области». Начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко подчеркнула, что мониторинг ситуации продолжается, а по результатам уже поступившей информации ФАС планирует провести ряд контрольных мероприятий. Между тем данные Росстата о потребительских ценах выглядят гораздо менее пугающими, чем сведения граждан. Согласно последнему мониторингу ведомства, к 1 сентября цены на курицу по сравнению с 18 августа выросли на 2,5%, на свинину (кроме бескостного мяса) – на 1,5%, а говядина подорожала на 0,6%. Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснил «НГ», с чем связано такое расхождение в цифрах. «Сбор информации по телефонным звонкам является пустой тратой времени, – уверен он. – Люди, которые предоставляют информацию о ценах по телефону, не являются профессионалами и зачастую сравнивают товары разной ценовой категории, не вдаваясь в подробности. Кто-то слишком эмоционально воспринимает ситуацию на фоне той истерии, которая сейчас наблюдается. А некоторые люди звонят просто от скуки». Большое количество звонков может служить тревожным сигналом и вызывать вопросы, но такой бессистемный сбор информации не может быть индикатором фактических цифр, отмечает Юшин. «Для реальной оценки ситуации необходимо сравнивать один и тот же товар в одной и той же упаковке в одном и том же месте, – подчеркивает он. – При этом профессиональные объединения следят за ценами не в рознице, а в опте. Оптовые цены действительно изменились, и в основном в первые три недели (действия «продовольственного эмбарго», – «НГ») в сторону повышения. Так, например, цены на свинину выросли от 3 до 22% в зависимости от позиции. Куриное филе подорожало на 4–8% в опте. И это совершенно не значит, что таким же образом изменились цены на полках в магазинах». При этом, по данным эксперта, оптовые цены на некоторые виды мяса достигли пика в последние дни августа и теперь начинают снижаться, так как покупательная способность уже уперлась в потолок и спрос начал снижаться. «Что касается Росстата, методика, которой пользуется ведомство, нам неизвестна. Для нас загадка, каким образом можно что-то подсчитать при всем обилии торговых марок и видов той или иной продукции. Непонятно, что именно имеет в виду Росстат, когда пишет «курица», и за какими конкретно продуктами он следит», – говорит Юшин.Эту позицию разделяет и Григорий Аветов, директор Школы Бизнеса «Синергия». Выборка ФАС является нерелевантной, отмечает он. Нельзя делать общий вывод на основании одной-двух тысяч звонков на горячую линию. При этом, по мнению Аветова, данные горячей линии ФАС при всей неточности могут оказаться более адекватными, чем цифры Росстата.
Источник. http://www.ng.ru/eco...-05/4_food.html

Сообщение отредактировал ALEX68: 25 Сентябрь 2014 - 15:24

#674 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияALEX68 (25 Сентябрь 2014 - 14:53) писал:

Как скучно стало жить......
Как только отдуплилась баба Лера, так сразу стало не интересно.
До///дь, НГ, Эхо мацы, просто в тупую копипастят с "Цензора". Нет ни задора, ни творческой жилки .....
Вот то ли ранее "Гигантские мясорубки на Лубянке" !, " В Москве реке найдена баржа с 100 убитыми комсомолками изнасилованными Берией", "Сталин на завтрак требовал себе рагу из младенцев", " 6 миллионов изнасилованных немок в Берлине", "У адвоката ВВП шведу на границе отобрали 8 лярдов зелени наличкой"., "Суммы капиталов Путина" - Ну и где это все ?
Так прикольно было ........
А теперь тупая перепечатка с "Цензора".
Не ..... Я понимаю конечно, что комуто хочется в это верить, но за ссылки на НГ, или до///дь, даже на форуме коммерсанта или Сноба - морду уже бьют.
На Эхе Мацы вроде еще привечают .....
Вы форумы не попутали, случайно ?

#675 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:23
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:31

Да просто давно к стенке ни кого не ставили, за безосновательное повышение цен. Хотя их никогда и не ставили)). Барыги то ушлый народец, только повод дай, они сразу начнут цены задирать, а то что экономических причин на это нет, так это другой вопрос.

Яндекс.Метрика