Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#481 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 09:53
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Январь 2014 - 13:30

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (08 Январь 2014 - 12:20) писал:

ТЫНЦ

Но вы по ссылке не ходите, вам вредно.
С каких пор я должен доверять социальной сети? Ибо "...сайт "Сделано у нас" это социальная сеть. Записи на сайте может добавлять любой зарегистрированный пользователь. Записи сразу попадают на сайт, без проверки администрации. Это означает, что вы можете зарегистрироваться и писать сразу, не спрашивая разрешения." (http://sdelanounas.r...icpages/?id=101) То есть информация типа "Википедии", если того не хуже "Одноклассников" или "Лукморья".

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (08 Январь 2014 - 12:51) писал:

Замечательно. Сначала у вас чиновники 90-х годов во всем виноваты ......
Аллё ! Сейчас 2014 году уже.
Теперь вы решили полить грязью полить "местный" завод.
Только потому, что его работа и развитие рвет ваши щаблоны.
что там и как

И до кучи :

УЖОСТНУТЬСЯ

З,Ы, Опель принадлежит Дженерал Моторс. Или не знали ?

Кстати могу Вас обрадовать.
За вами перестала гонятся дивизия ржавых путинских танков с целью задавить. Они все поголовно сломались.
Вы можете прекратить прятаться в стационаре, ну если врач разрешит.
Мне кажется, что я обрисовал историю прихватизации от 90-х годов до нынешнего времени, но у Вас тоже видать идут разрывы шаблона, особенно если учесть, что ещё недавно вы прогнозировали, что банковская система России станет чуть ли не национализированной, а её наоборот, как ни странно, сделали частной структурой (ВТБ и Сбербанк станут частными в течение 5-10 лет (http://www.bfm.ru/ne...87?doctype=news)). То есть с прогнозами у Вас как обычно не всё в порядке (видать, не прислушиваются к вам в Правительстве :010:). Про завод Вы тоже классно отписались, ибо сведения из livejournal.соm меня впечатлили...

Про General Motors тоже привели в шок, ибо 60% акций указанной корпорации правительство США получило только с 1 июня 2009 года, после процедуры банкротства.

Про стационар и врачей уже не интересно, так как старо. Пора Вам, извините, уже немного словарный запас обновить...

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#482 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 08 Январь 2014 - 13:47

Просмотр сообщенияaragon29a (08 Январь 2014 - 13:30) писал:

банковская система России станет чуть ли не национализированной, а её наоборот, как ни странно, сделали частной структурой (ВТБ и Сбербанк станут частными в течение 5-10 лет (http://www.bfm.ru/ne...87?doctype=news)).
А красиво придумали, после зачистки коммерческих банков, народ бежит в госбанки, а потом их приватизируют...
http://www.gazeta.ru...6/5820877.shtml
за ноябрь 2013 года совокупный прирост вкладов в госбанки составил 198,7 млрд руб., совокупный отток вкладов из частных банков – 75,5 млрд руб.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#483 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:53
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 08 Январь 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (08 Январь 2014 - 12:20) писал:

ТЫНЦ

Но вы по ссылке не ходите, вам вредно.
Вроде мне не вредно, и заглянул я в "тынц". Красивые фото, воодушевляющие очерки, как итог список достижений уходящего года:

Цитата

Крупнейшие предприятия 2013 года

Проект «Большой Братск» (Иркутская обл.) инвестиции ОАО «Группа „Илим“» более 25 млрд. рублей

Универсальный рельсобалочный стан ОАО «ЧМК» (Челябинская обл.) инвестиции ОАО «Мечел» более 20 млрд. рублей

Металлургический завод «НЛМК-Калуга» (Калужская обл.) инвестиции ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» 38 млрд. рублей

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» (Тюменская обл.) инвестиции ОАО «Ура́льская го́рно-металлурги́ческая компа́ния» 22 млрд. рублей

Первая очередь нового производственного комплекса Туапсинского НПЗ (Краснодарский край) инвестиции ОАО «НК Роснефть» 208 млрд. рублей

Комплекс по производству полипропилена «Тобольск-Полимер» (Тюменская обл.) инвестиции ОАО «Сибур-Холдинг» 60 млрд. рублей

Михеевский горно-обогатительный комбинат (Челябинская обл.) инвестиции ЗАО «Русская медная компания» 25 млрд. рублей

Комплекс глубокой переработки нефти ООО «КИНЕФ» (Ленинградская обл.) инвестиции ОАО «Сургутнефтегаз» 88,5 млрд. рублей
Решил посмотреть откуда ноги деньги растут.
№1 в списке "Группа Илим" http://irkipedia.ru/.../ilim_kompaniya

Цитата

Собственники и руководство

Владелец «Илима» — швейцарская компания Ilim Holding, равными долями которой владеют, с одной стороны, американская International Paper и, с другой, российские акционеры (в том числе председатель совета директоров группы Захар Давидович Смушкин, члены совета директоров Борис и Михаил Зингаревичи, Леонид Ерухимович).

Председатель совета директоров — З. Д. Смушкин, генеральный директор — Пол Херберт.
Не очень патриотично, когда прибыль от нашего леса пилят пиндосы пополам с евреями. Кстати по слухам у ДАМ, там есть тоже свой интерес. Ну да ладно..
№2 "Мечел" вложился, естественно с целью извлечения прибыли. Куда же пойдет она? Тыкаем в поисковик, http://ru.wikipedia....%87%D0%B5%D0%BB и видим

Цитата

Собственники и руководство

67,42 % обыкновенных акций ОАО «Мечел» принадлежит председателю совета директоров компании Игорю Зюзину (через фирмы Calridge Ltd, Bellasis Ltd, Cyberwood Ltd, Actiondeal Ltd, Armolink Ltd и ООО Метхол)[15]. Около 30 % обыкновенных акций и 20 % привилегированных акций торгуются в виде ADS на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер NYSE: MTL). Также акции торгуются на Московской бирже (тикер MTLR)[16]. Капитализация компании по состоянию на 30 мая 2008 года — $24 млрд.[17][18]

11,5 % акций «Мечела» в 2004 году были проданы в ходе IPO на NYSE. «Мечел» первый и пока единственный эмитент среди горнодобывающих и металлургических компаний в России и Восточной Европе, разместивший свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже.
что один богатый дядечка сосет российские ресурсы через кучу офшорных компаний. В свое время ВВП, публично пожурил г-на Зюзина , что сразу сделало его беднее на 5 млрд. зелени, но это уже другая история.

№3 Новолипецкий металургический комбинат http://ru.wikipedia....%BD%D0%B0%D1%82

Цитата

Собственники и руководство[править | править исходный текст]

Контрольный пакет акций комбината (85,54 %)номинально принадлежит компании FLETCHER GROUP HOLDINGS LIMITED, расположенной на Кипре, ещё 3,17 % — компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, 11,29 % — акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже.[источник не указан 20 дней]

Фактически (по данным на 2007 год) контрольный пакет акций комбината — 83,16 % принадлежал председателю совета директоров Владимиру Лисину. Капитализация на Лондонской фондовой бирже на конец августа 2007 года — $17,9 млрд.[9]

Президент компании с октября 2012 года — Олег Багрин[10].
Офшоры,офшоры...
Полагаю схожая ситуация и по остальным компаниям представленным в этом благоухающем списке, не стал больше проверять. Так кому мне сказать спасибо, за за то что "благодетели" вводят рабочие места? Доморощенным врагам народа или нашему потенциальному противнику?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#484 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Январь 2014 - 16:35

А как оно на самом деле? По материалам «АиФ-деньги»:

С 90-х годов прошлого столетия в России не построено ни одного предприятия советского масштаба.

Географически новые предприятия располагаются в западной и центральной частях России ( Московская, Ленинградская, Калужская, Новгородская области, республика Татарстан).

Большая часть новых производств создаются на деньги иностранных компаний. На Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке новых производств нет. В результате качество жизни и уровень благосостояния людей, проживающих в этих регионах ниже, растет социальная напряженность.

В настоящее время прибыль предприятий направляется руководителями на выплаты различных бонусов и дивидендов для себя и своего окружения. А в качестве основного мотива для такого поведения называют «неопределённость экономической ситуации». У подавляющего большинства российских предприятий отсутствует программа стратегического развития производства на ближайшие пять – десять лет.

----------------------------------------------------------------------------------
Девальвация и кризис 2013 в России

В кулуарах Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума глава Министерства экономического развития Андрей Белоусов открыто развеял профессиональный оптимизм правительства относительно светлых перспектив отечественной экономики. Пожалуй, единственный профессиональный экономист в ультралиберальном правительстве Медведева указал, что темпы роста российской экономики в мае текущего года составили не более 1%, что выглядит откровенным провалом на фоне роста ВВП на 1,8% в январе-апреле текущего года и на 4,2% в мае предыдущего года. В целом же по итогам января-мая текущего года зафиксирован рост российской экономики менее чем на 1,8%, что выглядит крайне неутешительным результатом после роста на 4,5% по итогам первых пяти месяцев 2012г.
.............................
Откровенно удручающая ситуация складывается в реальном секторе российской экономики – после роста объёмов промышленного производства на 1% в первом квартале 2013г. и на 2,3% в апреле текущего года зафиксирован спад производственной активности на 1,4% по итогам мая. Хуже ситуация складывалась только в феврале текущего года, когда объёмы выпуска продукции в реальном секторе экономики обвалились на 2,4% - до этого спад в промышленном секторе фиксировался только в разгар финансово-экономического кризиса 2008-2009гг. Однако в начале 2013г. спад промышленного производства в существенной степени был обусловлен статистическим эффектом высокой базы – в феврале 2012г. прирост производства в промышленном секторе составил 6,5%, что заметно выше роста на 4% в среднем в январе-марте 2012г. и на 2,3% во втором квартале того же года.
.........................................
Наиболее наглядно и красноречиво об этом говорит спад выпуска машин и высокотехнологичного промышленного оборудования на 5,5% в январе-мае текущего года при одновременном снижении производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования на 5,2% при одновременном сжатии производства транспортных средств и инфраструктурного оборудования на 1,8%. К вопросу о структурно-технологической деградации, загнивании обрабатывающей промышленности и продолжающемся разрушении научно-технического и инновационного потенциала отечественной экономики: в январе-мае текущего года производство поршневых двигателей внутреннего сгорания обвалилось на 39,2%, турбин на водном паре – на 30,8%, газовых турбин – на 16,4%, шариковых и роликовых подшипников (ключевой компоненты современного машиностроения) – на 9,7%, мостовых кранов – на 9,2%, холодильных витрин и прилавков – на 11,7%, плугов – на 7,9%, культиваторов для сплошной обработки почвы – на 24,8%, котлов-парообразователей – на 26,9%, сеялок – на 70%, эскалаторов – на 53,1%, а производство тракторов для сельского и лесного хозяйства обвалилось не менее чем на 51,9%. Наряду с этим выпуск отбойных молотков упал на 52,7%, металлорежущих станков – на 11,2%, кузнечно-прессовых машин – на 10,4%, деревообрабатывающих станков – на 2%, сталеплавильного оборудования и литейных машин – на 16,3%, машин непрерывного литься стали – на 48,4%, проходческих комбайнов – на 30,4%, экскаваторов – на 10,6%, оборудования для обработки и переработки молока – на 29,8%, вычислительной техники – на 4,6%, электродвигателей переменного тока – на 8,1%, генераторов переменного тока – на 55,2%, преобразователей переменного и постоянного тока – на 14,6%, комплектов электрической аппаратуры коммутации – на 16,8%, изолированных обмоточных проводов – 8,8%, электрических конденсаторов – на 14,2%, полупроводниковых приборов – на 17,3%, приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления – на 4,7%, счётчиков производства и потребления жидкости – на 10,9%.
...................................
Не на много лучше обстоят дела в ещё одной крайне значимой с точки зрения обеспечения структурно-технологической модернизации экономики, отраслевой диверсификации народного хозяйства и перестраивания с нефтегазовой иглы на инновационные рельсы развития отрасли промышленности – производстве транспортных средств.

Так, согласно предварительным оценкам Росстата, сотрудников которого крайне сложно упрекнуть в желании сгустить краски и испортить настроение высокопоставленному руководству в Кремле и Правительстве, производство легковых автомобилей в России по итогам первых пяти месяцев текущего года, несмотря на приток нефтедолларов и стремительного роста внешнего долга всех субъектов российской экономики (на 150 млрд. долл. с января 2012г. по март 2013г. до отметки в 684 млрд. долл.), сжалось 2,3%, автобусов – на 2,6%, грузовых автомобилей – на 6,1%, машин для городского коммунального транспорта – на 15,4%, пассажирских магистральных вагонов – на 15,9%, грузовых магистральных вагонов – на 19,5%, а производство платформ на фоне разрастающегося спада в промышленном секторе и обвала грузовых железнодорожных перевозок на 4,1% обвалилось на 30,5%.

В глаза бросаются масштабы производства наукоёмкой и высокотехнологичной продукции – по итогам мая текущего года, который, по обещаниям властей, и президента должен стать годом технологического рывка и заделом для реиндустриализации, в России было произведено аж 5 (!) эскалаторов, 150 мостовых кранов, 74 газовые турбины, 36 двигателей внутреннего сгорания, 187 плугов, 621 трактор, 41 сеялка, 101 минитрактор, 62 котла-парообразователя, 219 отбойных молотков, 251 металлорежущий станок, 157 кузнечно-прессовых машин, 347 деревообрабатывающих станков, 4 проходческих комбайна, 165 экскаваторов, 75 комплектов буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения, 30 троллейбусов, 175 пожарных автомобилей, 15 магистральных электровозов переменного тока и 5 маневровых электровозов, 27 вагонов метрополитена и порядка 69 пассажирских магистральных вагонов.

Полностью тут: http://voprosik.net/...-2013-v-rossii/

---------------------------------------------

P.S. От себя, как обывателя. Когда я захожу в магазин, я практически не вижу ни одного товара с российской маркой или нормального российского производства (здесь я имею виду промтовары). Мебель я предпочитаю белорусскую, она лучше, нормальной российской деревянной мебели из массива нет. Люстры, бра я лучше возьму чешские, магазины же забиты китайскими светильниками и низкокачественным нашим ширпотребом. Ну про электронику я молчу, LED телевизор Рубин я не возьму, даже если мне доплатят. Производства у нас может и открываются, но нет российских брендов. Даже водку и ту уже предпочитаю брать зарубежную типа Finlandia, Danzka или Absolut.
Ремонт дома делаю, большая часть материалов импортные, сантехника финская, обои немецкие и т.д. Если что-то и есть наше, то как пишет производитель, изготовлены из импортного сырья на импортном оборудовании.

Поблагодарил (и): 8 пользователи:

#485 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Январь 2014 - 16:35) писал:

P.S. От себя, как обывателя. Когда я захожу в магазин, я практически не вижу ни одного товара с российской маркой или нормального российского производства (здесь я имею виду промтовары). Мебель я предпочитаю белорусскую, она лучше, нормальной российской деревянной мебели из массива нет. Люстры, бра я лучше возьму чешские, магазины же забиты китайскими светильниками и низкокачественным нашим ширпотребом. Ну про электронику я молчу, LED телевизор Рубин я не возьму, даже если мне доплатят. Производства у нас может и открываются, но нет российских брендов. Даже водку и ту уже предпочитаю брать зарубежную типа Finlandia, Danzka или Absolut.
Ремонт дома делаю, большая часть материалов импортные, сантехника финская, обои немецкие и т.д. Если что-то и есть наше, то как пишет производитель, изготовлены из импортного сырья на импортном оборудовании.
На вскидку иностранные компании :
Bork, Kaiser, Viter, Supra, J7, Karlo Pozolini, Rolsten ......

#486 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:08

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Январь 2014 - 15:48) писал:

Полагаю схожая ситуация и по остальным компаниям представленным в этом благоухающем списке, не стал больше проверять. Так кому мне сказать спасибо, за за то что "благодетели" вводят рабочие места?
Заводы Кока-Кола, Жиллет, Ригли, Форд, Нокиан, Хёндай, Ниссан, GM. Табачные фабрики все с полным иностранным капиталом. И это только в Петербурге и области И это только то что я вспомнил без копания в интернете

#487 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:58

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (08 Январь 2014 - 20:01) писал:

На вскидку иностранные компании :
Bork, Kaiser, Viter, Supra, J7, Karlo Pozolini, Rolsten ......

Ширпотреб :010: Большей частью российский. Низкокачественный. Даже покупать их товары не собираюсь.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#488 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2014 - 21:07

Просмотр сообщениясаныч234 (08 Январь 2014 - 20:08) писал:

Заводы Кока-Кола, Жиллет, Ригли, Форд, Нокиан, Хёндай, Ниссан, GM. Табачные фабрики все с полным иностранным капиталом. И это только в Петербурге и области И это только то что я вспомнил без копания в интернете
Зато какой детский восторг у некоторых лиц от того, что своего практически ничего нет, кроме иностранных лейблов. Хотя, конечно, можно представить, что мы завоевали весь мир, который теперь денно и нощно впахивает на нашу страну, причём задарма...Вместе с тем, d0ct0rfs показывал ссылки, одна из которых ведёт на сайт "Сделано у нас". Нашёл там достижения своей области. К примеру, открылся завод ООО "БАУ РУС Мотор Корпорэйшн", сайт которого больше похож на какой-то дилерский центр, но дело ведь в том, что:

Цитата

Федеральная антимонопольная служба разрешила Пекинскому автомобильному заводу BAW (входит в корпорацию BAIC) увеличить свою долю в совместном с компанией "АМС-Авто" предприятии по производству грузовиков под маркой BAW в Ульяновске.
BAIC и "АМС-Авто" подписали договор о создании совместного предприятия по производству грузовиков BAW в июле 2011 года на базе "БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн". Всего в предприятие мощностью до 40 тыс. легких и среднетоннажных грузовиков планировалось инвестировать 5 млрд рублей.
— Сейчас 100% долей "БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн" контролирует холдинг "АМС-Авто", которому принадлежат производственные мощности и площади. До конца апреля BAIC через компанию BAW и компанию BAMIEC приобретет 42% и 8% долей этого СП соответственно, — говорит представитель компании "БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн".
Разрешение на приобретение Пекинским автомобильным заводом 42-процентной доли в уставном капитале ООО "БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн" ФАС выдала 30 марта.
— Китайцы начинают экспансию на российский рынок, — считает аналитик агентства "Инвесткафе" Кирилл Маркин. — Их доля на рынке пока невелика. "БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн" — это самый крупный проект из существующих. Увеличение доли в СП предоставит возможность более полного контроля в управлении и реализации стратегии предприятия.
http://fincake.ru/stock/articles/12257
Китай однако, а своего опять ничего практически нет...
Сегодня сходил и купил обувь одной из наших фабрик (из соседней области), удивился китайским лейблам, потом нашёл статью об этом. Cтатья вполне приличная, хотя начинается она не очень радужно:

Цитата

Сначала я должен сказать о том, что представляет собой российский обувной рынок сегодня. В России шьется 40 миллионов пар обуви в год, снашивается 400 миллионов пар. То есть 90 процентов продаваемой обуви - это импорт. Конечно, львиная доля из этого – Китай. Если не Китай, то Бангладеш, Лаос, возможно, Африка или Индонезия. Не думаю, что пока еще удобно везти из Южной Америки, но вполне возможно, что и там обувь уже производится. Даже итальянцы - знаменитые на весь мир производители обуви - насколько я знаю, заготовки, то есть верх обуви, уже десятилетиями шьют в Марокко. Там дешевле и удобнее.
В связи с этим мы можем говорить сегодня об обувном рынке России не как о рынке производителя, а как о рынке торговли, потребления. Так уж сложилось, что такой отрасли, как обувное производство, в России сегодня практически нет – отечественных фабрик считанное количество. При этом с объемом производства в 400 - 500 тысяч пар в год обувная фабрика «Спартак» считается одной из крупнейших. Несколько лет назад мы выпускали до 600 тысяч пар обуви в год, но тогда в эту выработку входили и кирзовые сапоги, и тапочки, и чешки. Сегодня же, когда мы говорим о 430 тысячах пар, речь идет исключительно о полноценной кожаной обуви. И надо отметить, что это не 50 - 60 моделей в ассортименте, а до 100 моделей к каждому сезону, то есть около 200 моделей в год, ежегодное обновление составляет 80 процентов.
http://www.business-.../article/62111/
Что же касается ульяновских самолётов, то октябрь 2014 года покажет, что и как, но если у меня брат, работая в одном из самых престижных цехов "Авиастара", четыре года назад при небольшом уровне заказов, получал зарплату в 30 000 рублей, то сейчас, когда авиазавод получил заказ на 39 машин, зарплата у него снизилась до 15 000 рублей, хотя работы явно не убавилось, равно как и не прибыло рабочих. То же самое произошло и в других цехах, но это уже парадокс такой, не вписываемый в "ура-отчёты" для ВВП.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#489 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2014 - 20:29

Какое отношению к бюджету Российской Федерации имеют Абхазия и Южная Осетия, чтобы получать из него денежные средства?

http://vz.ru/news/20.../10/667397.html
Россия намерена передавать Южной Осетии и Абхазии по 1 млрд рублей ежегодно в 2014-2016 годах.
«Передать Минстрою России в установленном порядке бюджетные ассигнования, предусмотренные Минрегиону России в федеральном бюджете на оказание финансовой помощи в целях осуществления бюджетных инвестиций по подразделу «Международные отношения и международное сотрудничество», - сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.
Республикам Южная Осетия и Абхазия в 2014-2016 годах планируется передавать по 1 млрд рублей ежегодно.

Сообщение отредактировал User: 10 Январь 2014 - 20:30

#490 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:53
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2014 - 12:40

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2014 - 20:29) писал:

Какое отношению к бюджету Российской Федерации имеют Абхазия и Южная Осетия, чтобы получать из него денежные средства?.
Такое же,какое имеет Греция к бюджету Германии.

#491 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:53
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 11 Январь 2014 - 12:43

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2014 - 20:29) писал:

Какое отношению к бюджету Российской Федерации имеют Абхазия и Южная Осетия, чтобы получать из него денежные средства?

http://vz.ru/news/20.../10/667397.html
Россия намерена передавать Южной Осетии и Абхазии по 1 млрд рублей ежегодно в 2014-2016 годах.
«Передать Минстрою России в установленном порядке бюджетные ассигнования, предусмотренные Минрегиону России в федеральном бюджете на оказание финансовой помощи в целях осуществления бюджетных инвестиций по подразделу «Международные отношения и международное сотрудничество», - сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.
Республикам Южная Осетия и Абхазия в 2014-2016 годах планируется передавать по 1 млрд рублей ежегодно.
А вы хотите что бы им Грузия платила или США?

#492 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:53
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияaragon29a (07 Январь 2014 - 21:52) писал:

А "Опель" со дня своего основания был государственным, к примеру?

Просмотр сообщенияaragon29a (08 Январь 2014 - 13:30) писал:

Про General Motors тоже привели в шок, ибо 60% акций указанной корпорации правительство США получило только с 1 июня 2009 года, после процедуры банкротства.

После этого правительство США стало владельцем контрольного пакета акций. На этом его миссия была законченна. Ой нет прошу прощения один раз вмешались когда руководство компании выставило на продажу "Опель" и его собралась прикупить правительство РФ. Но это уже чисто политика и не интересно. Так что "Опель" ни разу не государственная компания. "Опель" дочерняя компания за которую бились монстры на политическом олимпе.

#493 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2014 - 13:30

Просмотр сообщенияwachmann (11 Январь 2014 - 13:13) писал:

После этого правительство США стало владельцем контрольного пакета акций. На этом его миссия была законченна. Ой нет прошу прощения один раз вмешались когда руководство компании выставило на продажу "Опель" и его собралась прикупить правительство РФ. Но это уже чисто политика и не интересно. Так что "Опель" ни разу не государственная компания. "Опель" дочерняя компания за которую бились монстры на политическом олимпе.
Я не говорил, что "Опель" государственная компания. Если же говорить о GM в целом, концерн собирался выкупить 200 миллионов своих ценных бумаг у правительства страны (скорее всего выкупил, так как отрасль вроде бы оправилась от кризиса, не то, что наши бездонные ВАЗ или УАЗ, которые до сих пор без господдержки вряд ли протянут долго). Я говорил, что развитие социалистического хозяйства и капиталистического производства шли различными способами, принадлежали различным хозяйствующим субъектам, развивались в различные временные периоды и пр., в виду чего их положение, особенно на фоне 90-х годов прошлого и начала ХХI-го веков, где в России шёл передел собственности, разрушались межпроизводственные связи (сами производства и технологии) и циклы, формировалась новая законодательная база (порой часто меняющаяся), не было понятия, что такое частная собственность, коммерческое право, "рынок" и с чем это всё едят и т.д., сравнивать некорректно.

Просмотр сообщенияwachmann (11 Январь 2014 - 12:40) писал:

Такое же,какое имеет Греция к бюджету Германии.
А что, Греция уже выпала из Евросоюза? Один из уважаемых d0ct0rfs проектов так обрисовывает ситуацию вокруг Германии, Греции и ЕС в целом:

Цитата

На информационных лентах снова появилась Греция. И не в самом оптимистическом контексте. На днях Центробанк Германии пришёл к выводу, что Евросоюзу в ближайшее время придётся пересматривать программу помощи для Греции в сторону увеличения. Тех 200 млрд евро, которые в неё уже влили кредиторы, оказалось явно недостаточно, а значит, за тем траншем, который был выделен Греции в июле, последуют новые. Отметим, что эта информация появилась со ссылкой на закрытый доклад ЦБ, который оказался в распоряжении журнала «Шпигель». В нём же сотрудники банка негативно отзываются о чрезмерно оптимистичной оценке успехов Греции, которую недавно представила «тройка кредиторов» (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия).
Не очень оптимистично смотрит на ситуацию и МВФ, который отмечает, что на данный момент Греция не соответствует ни одному из четырёх условий оказания помощи. Фонд предлагает снять часть долговой нагрузки на страну, но с такой мерой категорически не согласна Германия. Сам МВФ тоже вряд ли пойдёт на уступки со своей стороны — в организации и так заявили, что в 2010 году фонд нарушил собственные правила ради спасения греческой экономики.
Отметим, что все эти откровения предсказать можно было изначально. Вся экономическая система Евросоюза на протяжении десятилетий была выстроена под схему увеличения ВВП стран, его составляющих, за счёт повышения внутреннего спроса, то есть уровня жизни населения. А последний активно стимулировался бюджетными расходами, как прямыми (типа разных социальных выплат «ущербным» слоям населения), так и косвенными (например, госдотациями различным отраслям и программам). Что, естественно, требовало роста государственного долга.
Вся эта система (которую изобрели в США и назвали «рейганомикой») существовала с начала 80-х, но только до тех пор, пока можно было стимулировать экономический рост путём снижения стоимости кредита. Базовая для мировой экономики учётная ставка Федеральной резервной системы США снизилась к концу 2008 года до фактически нуля, и на этом механизм роста своё действие закончил. И вот тут стало понятно, что что-то нужно делать с долгами. И с частными, и с государственными.
Разумеется, в разных странах дела обстоят по-разному. Да и в одной и той же стране могут быть отличия: например, в Германии с федеральным бюджетом (пока) дела обстоят более или менее ничего, а вот уже на уровне земель начинаются проблемы. Но в Греции дела идут особо плохо.
Тут нужно добавить, что в рамках ЕС возникла ещё одна проблема. Страны, которые входили в зону евро, неожиданно обнаруживали, что у них начинает исчезать то, что называется «местная» промышленность, поскольку такой инструмент её защиты, как девальвация национальной валюты, больше не существует, а конкурировать с международными концернами тоже не получается. Такая же ситуация, кстати, сложилась, в тех странах, которые вступали в ЕС в 90-е годы, но там причиной уничтожения рентабельных предприятий была чистая политика. Результат, впрочем, получился тот же самый — тотальная деиндустриализация.
И что теперь? Выводить эти страны из зоны евро нельзя — жизненный уровень населения упадёт ниже критической отметки. Выводить их из ЕС — так можно и всей организации лишиться, причём навсегда. А заставлять маленькие страны выплачивать долги просто глупо: их экономика не генерит финансовые потоки необходимого для этого масштаба. Остаётся только перекладывать проблему «на потом».
http://www.odnako.or...ogs/show_27341/

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#494 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2014 - 14:55

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИВАНА ИВАНОВИЧА ОХЛОБЫСТИНА ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам, и как гражданин к гражданину и, как верующий человек к верующему человеку. Думаю, что мое обращение поддержат десятки миллионов граждан России.
Господин Президент прошу Вас способствовать скорейшему возвращению в Уголовный Кодекс Российской Федерации 121-ой статьи, карающей за "мужеложество".
К сожалению статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит, ранее принятому, закону "о защите чувств верующих", чьи чувства несомненно оскорблены существованием, на законных основаниях, во многих российских городах очагов содомии.

Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса "социальной группы", а значит - конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта "социальная группа" будет вынуждена пополнятся за счет наших детей.

Если данная инициатива находится вне Вашей компетенции, прошу Вас инициировать проведение всенародного референдума по данному вопросу. Я уверен, что результаты оного окончательно убедят Вас в необходимости возвращения вышеупомянутой статьи.

С уважением, Иван Охлобыстин

Источник

#495 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2014 - 15:12

Просмотр сообщенияДоктоR (11 Январь 2014 - 12:43) писал:

А вы хотите что бы им Грузия платила или США?
Да, хотел бы, чтобы таким образом подорвать экономику Грузии и США, а не России... Деньги все равно будут разворованы...

Интервью с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым
08.04.2013

— Леонид Харитонович, вы у власти уже год, удалось ли установить, куда были потрачены миллиарды рублей, поступившие в республику после 2008 года?
— К сожалению, все эти средства были разбазарены. Мягко говоря, восстановление только начинается. Когда в марте 2012 года я приступил к обязанностям президента, мне едва хватило денег выплатить зарплату бюджетникам. А я точно знаю, что в январе в бюджете республики был 1 миллиард 450 миллионов рублей. За два месяца эти деньги под руководством Вадима Бровцева были растрачены; куда, мы не знаем.
После 2008 года никакие производственные мощности не были введены, ни один завод не построен. Вопрос безработицы сейчас самый острый, даже при желании человек не может найти работу в республике.
— Кто в этом виноват?
— Бывшее руководство и те организации, которые работали, в первую очередь строительные. Вместо того чтобы использовать местное сырье для восстановления, сокращать траты, их искусственно завышали на каждом шагу. Действовала следующая схема: республике выделяли деньги, тут их получали, а затем они уходили обратно в Россию, в наш бюджет ничего не поступало.
Мне пришлось начинать с чистого листа. Сейчас мы входим в систему государственного управления
— Иными словами, в Южной Осетии так и не удалось ввести хотя бы какие-то элементы государственного управления?
— Не было людей, которые бы несли ответственность. Финансирование поступало суммарно, и уже здесь эти деньги распределялись по усмотрению нашего руководства и руководства российских ведомств, которые здесь работали. «Южная дирекция» очень плохо проявила себя, просто «осваивали» деньги. Например, стали строить животноводческий комплекс на 500 голов в Знаурском районе, выделили более 600 миллионов рублей. Но строить стали в отдаленном от всех населенных пунктов месте, куда с трудом можно добраться. Недавно у нас были представители российского Министерства сельского хозяйства и тоже были удивлены таким подходом. А 240 миллионов уже потрачено, и что делать? Такое нерациональное использование средств привело к тому, что у нас в республике нет ничего.
— И каков ущерб, сколько денег было украдено за пять лет?
— Пока ответа на этот вопрос нет. Никому не пришло в голову подсчитать. Мы создали комиссию, которая должна установить размер ущерба, но это очень большой объем работы.
— Вы утверждаете, что средства были разворованы, при этом называете конкретные ведомства: где уголовные дела и посадки? Ведь именно этого ждали от вас жители Южной Осетии.
— Мы собрали массу документов, уже возбуждено 23 уголовных дела, шесть уже готовы для передачи в суд.
Расследования идет по двум направлениям. Нецелевое использование бюджетных денег, расхищение гуманитарной помощи — это преступление против Южной Осетии, и расхищение средств в рамках российской федеральной программы по восстановлению республики — а это уже преступление против Российской Федерации.
Проблема в том, что фигуранты этих дел никогда не жили на территории Южной Осетии и являются гражданами России. Все, что мы можем сделать, — объявить их в розыск и отправить запрос, а там уже Россия будет решать, выдавать или нет. Например, следствие установило, что в полдень такого-то числа гендиректор челябинской строительной фирмы «Вектор» Каримов получил по договору от минстроительства республики 120 миллионов рублей, а уже полпятого вечера того же дня люди Каримова с этими деньгами пересекли границу с Россией. Вот таких людей мы вынуждены сейчас искать. И разгребать все, что они понастроили. Новый асфальт — вскрывать, потому что под ним не проложены коммуникации; думать, как быть с домами, которые построены в чистом поле без воды, газа, канализации, света; просить деньги на капитальный ремонт Транскама, который был сдан в эксплуатацию всего лишь пару лет назад.
— Но подрядные организации — это самый низовой уровень. Ответственны те, кто контролировал финансовые потоки и распределял их. Многие называют фамилии бывшего президента Эдуарда Кокойты, председателя комитета по реализации проектов восстановления Южной Осетии Зураба Кабисова, экс-премьер-министра Вадима Бровцева, главу «Южной дирекции» Сергея Агеева. Эти люди даже в качестве свидетелей не проходят по уголовным делам, почему?
— В коррупционных схемах были использованы сложнейшие механизмы, не так-то просто поймать их за руку. Нужна экспертная работа, обмеры, у нас даже людей нет, чтобы делать такие экспертизы. Но я вам обещаю: посадки будут, и очень надеюсь, что российская Генпрокуратура в этом нам поможет.
— Как происходит сейчас взаимодействие с российскими ведомствами?
— В администрации президента создано новое управление по Южной Осетии, сопредседателями которого являются Татьяна Голикова и Рашид Нургалиев. Межправительственную комиссию возглавляет полпред Александр Хлопонин.Сейчас, прежде чем получить финансирование под тот или иной объект, мы должны представить проектно-сметную документацию, прошедшую экспертизы, и обосновать его необходимость. Более того, в строительных договорах теперь фигурирует обязательная ответственность подрядчика за качество проделанной работы. Раньше такого не было.
— Есть ли сейчас проблема с поступлением денег из России?
— У нас нет своих возможностей формировать бюджет. В этом году дефицит составил 539 миллионов рублей. Пока тянем, но расходы сокращаем.
Инвестиционных денег с начала года нет. Мы подготовили проекты на прокладку подземных коммуникаций и газификации в целом на 4 миллиарда 800 тысяч рублей. В этом месяце, после решения межправкомиссии, деньги должны поступить.
— А где гарантия, что и эти деньги опять не уйдут в никуда, предусмотрены ли механизмы? Есть ли конкретные люди, которые будут персонально отвечать головой?
— Деньги будут распределяться на межправкомиссии, а затем уже постановлением нашего правительства будут идти конкретным лицам, это более эффективно, чем раньше, когда был единый заказчик — министерство строительства. Теперь в ответе будут все члены правительства.
— Программа по восстановлению республики закончилась, теперь разрабатывается очередная, по социально-экономическому развитию. В чем ее суть и кто разработчик?
— В программе две части: краткосрочная, до 2017 года, и долгосрочная, до 2030-го. Краткосрочную мы заказали в московской организации «Регион». Это комплексная программа, где до мельчайших деталей просчитано, что и как нам нужно развивать.
— Правительство Южной Осетии собирается монополизировать поставки продовольствия в республику?
— Да, мы думаем об этом, собираемся создать специальную структуру.
— А вам не кажется, что подобным решением вы не только разорите массу мелких предпринимателей, но и создадите еще одну коррупционную нишу?
— Мы не будем запрещать конкуренцию, да и ко времени монополизации мы планируем создать другие рабочие места.
— Недавно Россия вступила в ВТО, а значит, в скором времени должен быть открыт транзитный путь через территорию Южной Осетии, вы это уже обсуждали с российской стороной?
— К сожалению, нет, российские представители еще не обсуждали с нами этот острый и важный вопрос. К Грузии же мы выдвинули серьезные требования, чтобы она признала геноцид осетинского народа и еще ряд требований. Мы должны быть застрахованы от того, чтобы Грузия не использовала опять силу против нас.
— До сих пор так и не ясно, что делать с селами, где жили грузины?
— Эти территории мы планируем благоустроить и рекультивировать. Для того чтобы вывезти разрушенные дома и постройки, а это более 450 тысяч кубометров, нужно около 500 миллионов рублей, их пока тоже нет.
— А сколько Россия платит за присутствие военной базы на вашей территории, ведь такое количество территории отдали?
— России нет необходимости платить аренду за те территории, на которой сейчас дислоцируются войска. Мы благодарны за военную помощь в 2008 году. И тогда был подписан договор о безвозмездной передаче тех территорий, на которых находятся части на 99 лет. Мы и сейчас относимся к этому решению положительно и менять ничего не собираемся. Здесь еще будут строиться новые жилые корпуса и школы для семей военнослужащих и погрануправления.

Сообщение отредактировал User: 11 Январь 2014 - 15:28

Яндекс.Метрика