wachmann (07 Январь 2014 - 16:58) писал:
А как это применить к " Уралмашу"? Там вроде бы как частная собственность.
А "Опель" со дня своего основания был государственным, к примеру?
d0ct0rfs (07 Январь 2014 - 20:38) писал:
А вот интерсно ульяновский авиацонный завод, про который вы умалчиваете, в вашу концепцию всеобебщего Российского песца не вписывается или вообще в природе не существует ?
Когда Вы рассказываете про строительство кораблей и подводных лодок, я преимущественно отмалчиваюсь, а вот когда Вы озвучиваете об уровне авиастроения в городе, в котором я живу и где у меня достаточно знакомых, работающих в авиапроме, то могу сказать, что лучше бы Вы рассказывали о нашем морском флоте, так как строительство ИЛ-476 (без технических карт на основании данных одного летающего экземпляра), возрождение строительства АН-124 ("Руслан") (без лицензии Украины (вроде бы соглашение достигнуто, но, как полагается лишь для прессы)), попытки воссоздать загубленное производство ТУшек (в частности убили в своё время проект ТУ-204-200 (и др. модификации)) - это головная боль моего города. Кстати, "Авиастар" не справляется пока с планом производства ИЛ-476 для Армии, хотя в 2013 году должны были сдать 4 машины (они собраны (почти) но не летают, ибо инженеры пока не разобрались как это делается). У демонстрационного же ИЛа (который показывали правительственной верхушке) со всех щелей потёк керосин...
d0ct0rfs (07 Январь 2014 - 20:45) писал:
Для aragon29a
Ага, по УРАЛМАШУ.
Выясняется из открытых источников.
Главная продукция у них на настоящий момент , это насосы для нефтянки и газа. Причем разработки Омского тракторного.
Я, конечно, понимаю, что Вы эксперт во всех вопросах, однако уже очень давно Вы не утруждаете подкреплять свои речи абсолютно никакими ссылками на источники достижений и побед, о которых Вы так ярко рассказываете. Что-то это начинает напоминать мне о справках моих руководителей, где большинство цифр высосаны из пальца, а так, я уже как-то отписывался на Ваши изречения, что почерпываю очень и очень много полезной информации от Вас...Повторюсь:
Цитата
- всё что происходит плохого в России - это, несомненно, происки Госдепа, либо от природной лени или от тупоумия рядовых обывателей, которым вместо того чтобы права качать и взывать к соблюдению Конституции РФ или иных законов, давно пора уже перейти на подножный корм, обогреваясь в лучах "солнцеликого" и его двойника "луноподобного";
- коррупции в России нет, а если есть, то как по Говорухину - "цивилизованная", и вообще: во всём остальном мире люди живут в тысячу раз хуже. А ещё там все (или большинство) - 3,14дарасы. Глядя на их коррупцию, нужно боготворить наших руководителей, чтобы воровали так как сейчас (можно больше, но тихо), чтобы иностранцы обзавидовались до соплей неиссякаемости российского бюджета. При этом прапоров можно лечить свинцово и за ящик тушёнки, но когда речь идёт о воровстве миллиардов, то это уже не 37-й год;
- С4 - это миф, потому что его уже не производят, а когда изготавливали, то срок хранения у данного вещества был такой же, как срок годности у молока - киснет через пару дней, в виду чего становится абсолютно непригоден для использования. Гексоген безопасен на уровне детской хлопушки и в его взрывоопасность могут верить только идиоты. В связи с этим террористам, которые не являются ОПГ ни на внутригосударственном, ни на международном уровне, приходится довольствоваться ролью одиночек или небольших, но дорогостоящих групп, занимающихся при этом чёрным копательством взрывчатки или её изготовлением кустарным способом на кухнях, так как натуральные продукты имеют больший срок годности, чем их промышленные аналоги. Склады нашей армии охраняются надёжно, а если что-то пропадает с них, то: а) прапоров сразу рвут БТРами на тряпки, б) это происки Госдепа, в) паникёрство;
- боевики проходят подготовку исключительно на территории зарубежных стран, спонсируются только там же, потому что там капитализм, безработица, переизбыток мигрантов, исламизация европейского общества и педерастия. В России капитализма, безработицы, проблем с миграцией и межэтнических конфликтов нет абсолютно, а кто заявляет об этом - тот агент иностранных разведок;
- смертники выявляются трудно, поэтому ФСБ никогда ни в чём не виновата. То, что люди числились сначала пропавшими без вести, разыскивались родителями, которые впоследствии самостоятельно находили своих детей у исламских радикалов, ни МВД, ни ФСБ абсолютно не колыхало, в связи с чем на учёт никто не ставился, а агентура их передвижения по территории страны не отслеживала. При этом странным образом радикальный ислам клонируется в закрытых исправительных учреждениях, где нет никаких ОРМ в данном плане, кроме статистики;
- большинство людей на форуме - это кухонные теоретики, которые ко всему прочему, в отличие от ВВП и пары-тройки людей, никогда в жизни не работали, не работают, а занимаются только воем и критикой начальства, которое априори обсуждать нельзя, даже если оно абсолютно неправо и т.д.