Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#406 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 19:29
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 11:52

Жилье строим, купить не можем, а получить тем более...

http://www.amur.info...3/12/27/32.html
90 сотрудников амурского управления Федеральной службы исполнения наказаний сегодня получили ключи от новых квартир в Благовещенске. Девятиэтажку по улице Тепличной построили специально для них. Новый дом вырос напротив последнего дома, в котором их коллеги получали квартиры шесть лет назад.
Ура, в квартире новой! 18 лет этого ждали», – радуется Константин Ревенко. Он и его семья ждали жильё почти полжизни. В очередь на получение своего угла теперь уже бывший сотрудник УФСИН Константин Ревенко встал ещё в 1998 году.
К новоселью готовятся 90 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Последний раз такой подарок их коллеги получили шесть лет назад. Сейчас многим приходится снимать жилплощадь, а управление компенсирует только малую часть таких расходов – всего 3 500 рублей. «Мы работаем с местными органами власти. Будем вручать сотрудникам жилищные сертификаты и социальные выплаты. За 2013 год вручили 14 сертификатов. Кроме этого, получим около 30 социальных единовременных выплат для приобретения жилья. Планируем ещё два девятиэтажных дома где-то на 200 квартир», – сообщает начальник амурского управления ФСИН России Ралиф Булгаков.

Вот как выделялись средства для ФСИН на ГЖС по годам:
2011 год 596,5 млн. рублей 320 штук
2012 год 939,5 млн. рублей 453 штуки
2013 год 7555,3 млн. рублей 3547 штук
А численность ФСИН 250 тыс. сотрудников и каждый второй, если не первый, нуждается в жилье или улучшении жилищных условий...

То же самое можно написать по всем пункам Вашего списка...

Вас почитаешь и думаешь - в какой прекрасной стране мы живем, а посмотришь по сторонам - и нет этого ничего...

#407 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 12:16

А теперь про строительство и ремонт дорог...

Одна дорога 5,4 км за 5,7 млрд. рублей. 1 км - 1 млрд. рублей...
http://www.gazeta.ru...a_3567409.shtml
http://img.gazeta.ru...567409/luki.jpg
Новая дорога, ведущая к инновационному центру «Сколково» и построенная менее года назад за 6 млрд рублей по современным технологиям, покрылась трещинами и уже требует ремонта. Изъяны заметил вице-премьер Игорь Шувалов, который живет недалеко от Сколково и часто ездит по этому участку. Эксперты прогнозируют, что основные разрушения дороги еще впереди.
Новая дорога от 53-го километра МКАД до деревни Сколково, построенная менее года назад, уже требует существенно ремонта. Как рассказал «Газете.Ru» источник, знакомый с ситуацией, состоянием дороги остался недоволен вице-премьер правительства Игорь Шувалов, который живет недалеко от Сколково и часто ездит по этому отрезку. «Естественно, что он не мог не заметить, что в дороге появились определенные изъяны», — сказал собеседник «Газеты.Ru» и добавил, что вице-премьер поручил после этого провести проверку строителя дороги.
Дорога до Сколково протяженностью 5,4 км на разных участках насчитывает от 2 до 6 полос. На отрезке построен мост через реку Сетунь, путепровод, тоннель и подземный пешеходный переход. Общая стоимость строительства составила 5,75 млрд рублей.

И другая дорога...
http://navigator-kir...cles/16299.html
http://navigator-kir...irov_noyabr.jpg

Жители Верхнекамского района вынуждены ремонтировать дороги на субботниках. Другого выхода у них не остается: на полноценный ремонт денег ни в районном, ни в областном бюджете нет, а дороги разбиты настолько, что поселок Лесной, например, может вообще оказаться оторванным от «большой земли».
Власти Верхнекамского района просят передать дорогу Кирс-Лесной (100 км) в собственность области. Двигаться по ней сложно даже пешком, а на автомобиле можно ехать не быстрее, чем со скоростью 5-10 км/ч. Есть опасения, что дорожное покрытие попросту не переживет еще одну зиму, дорога станет непроезжая, а значит, будет закрыта органами ГИБДД. А значит поселок Лесной может оказаться полностью изолированным от «большого мира».
В собственности администрации Верхнекамского района находится 335 км автодорог, из них половина – с асфальтовым покрытием. По решению судов район обязан выполнить ремонт дорог на общую сумму 63 млн рублей.
– Суммы дикие для нашего бюджета – таких средств у нас нет, – заявляет Андрей Олин, глава Верхнекамского района. – Параллельно контролирующие органы закрывают автобусные маршруты и маршруты школьного автомобильного транспорта. Мы делаем все, что в наших силах. Благодаря местным инициативам в населенных пунктах — в Светлополянске, например, – были отремонтированы небольшие участки дорог до 1 км.
По словам главы района, решением проблемы могли бы стать кредитные ресурсы, но пока что получить их нереально — район уже выплачивает два кредита на сумму 11 и 7 млн рублей.
В правительство области от руководства района поступило два предложения: в первую очередь, увеличить финансирование на 2014 год. На что Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства заявил:
- Скажите, у кого отнять, чтобы отдать деньги Верхнекамскому району?

#408 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 18:29
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияUser (29 Декабрь 2013 - 12:16) писал:

Жители Верхнекамского района вынуждены ремонтировать дороги на субботниках. Другого выхода у них не остается: на полноценный ремонт денег ни в районном, ни в областном бюджете нет, а дороги разбиты настолько, что поселок Лесной, например, может вообще оказаться оторванным от «большой земли».
Власти Верхнекамского района просят передать дорогу Кирс-Лесной (100 км) в собственность области. Двигаться по ней сложно даже пешком, а на автомобиле можно ехать не быстрее, чем со скоростью 5-10 км/ч. Есть опасения, что дорожное покрытие попросту не переживет еще одну зиму, дорога станет непроезжая, а значит, будет закрыта органами ГИБДД. А значит поселок Лесной может оказаться полностью изолированным от «большого мира».
В собственности администрации Верхнекамского района находится 335 км автодорог, из них половина – с асфальтовым покрытием. По решению судов район обязан выполнить ремонт дорог на общую сумму 63 млн рублей.
– Суммы дикие для нашего бюджета – таких средств у нас нет, – заявляет Андрей Олин, глава Верхнекамского района. – Параллельно контролирующие органы закрывают автобусные маршруты и маршруты школьного автомобильного транспорта. Мы делаем все, что в наших силах. Благодаря местным инициативам в населенных пунктах — в Светлополянске, например, – были отремонтированы небольшие участки дорог до 1 км.
По словам главы района, решением проблемы могли бы стать кредитные ресурсы, но пока что получить их нереально — район уже выплачивает два кредита на сумму 11 и 7 млн рублей.
В правительство области от руководства района поступило два предложения: в первую очередь, увеличить финансирование на 2014 год. На что Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства заявил:
- Скажите, у кого отнять, чтобы отдать деньги Верхнекамскому району?
Я наверное открою вам Америку,но по другому уже не будет. Надо все таки отвыкать ждать,что придет добрый дядя и построит. Совковская философия.

#409 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:37

И где тогда брать деньги на ремонт дороги, которые должны выделяться из бюджета? Или всем жителям района на дорогу скинуться?

И почему для Белоруссии и Украины есть миллиарды долларов, а для района в Кировской области России нет?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#410 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 22:29
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияwachmann (29 Декабрь 2013 - 13:27) писал:

Я наверное открою вам Америку,но по другому уже не будет. Надо все таки отвыкать ждать,что придет добрый дядя и построит. Совковская философия.
А кто даст деньги, если все они уходят "доброму дяде" в федеральный центр? Муниципалитеты живут на подачки субъекта, субъект довольствуется тем что даст ему Москва. Если бы все бабло заработанное в моем районе можно было бы оставить на месте, то через пару-тройку лет Грозный-сити был бы невзрачным райцентром на фоне моего города. Но это сепаратизм, за это "добрый дядя" наругает...

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#411 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияUser (29 Декабрь 2013 - 13:37) писал:

И где тогда брать деньги на ремонт дороги, которые должны выделяться из бюджета? Или всем жителям района на дорогу скинуться?

И почему для Белоруссии и Украины есть миллиарды долларов, а для района в Кировской области России нет?
А кто вам сказал что деньги должны выделяться из бюджета? Это федеральная трасса? Если руководство района,поселка не может, то да скинуться жильцам выкупить,отремонтировать и сделать платным проезд. И причем тут политика? Откуда вам знать под какие дивиденты дают деньги той же Белоруссии?

#412 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Декабрь 2013 - 13:38) писал:

А кто даст деньги, если все они уходят "доброму дяде" в федеральный центр? Муниципалитеты живут на подачки субъекта, субъект довольствуется тем что даст ему Москва. Если бы все бабло заработанное в моем районе можно было бы оставить на месте, то через пару-тройку лет Грозный-сити был бы невзрачным райцентром на фоне моего города. Но это сепаратизм, за это "добрый дядя" наругает...
Прям таки все? А не кажется вам,что местное руководство просто не хочет ни чего делать или в корне менять? Просто всех все устраивает. Я же говорю совковские идеи еще долго будут живы. Меня сейчас опять начнут обвинять в некомпетентности. Но я могу сравнивать,например дороги в Германии ремонтирует тот кому они принадлежат. И я например не могу приобрести недвижимость если не буду согласен выполнять устав поселка или города. А он подразумевает определенные выплаты в бюджет этого образования и порой не малые. Но я знаю куда потратили мои деньги, я это вижу.

#413 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияwachmann (29 Декабрь 2013 - 13:43) писал:

А кто вам сказал что деньги должны выделяться из бюджета? Это федеральная трасса? Если руководство района,поселка не может, то да скинуться жильцам выкупить,отремонтировать и сделать платным проезд. И причем тут политика? Откуда вам знать под какие дивиденты дают деньги той же Белоруссии?
Это федеральная трасса, единственная дорога до районного центра, железную дорогу уже закрыли. А рядом с поселком 6 исправительных учреждений и жители этого поселка, в основном, сотрудники УИС, гражданские работники УИС и члены их семей.

#414 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияUser (29 Декабрь 2013 - 13:56) писал:

Это федеральная трасса, единственная дорога до районного центра, железную дорогу уже закрыли. А рядом с поселком 6 исправительных учреждений и жители этого поселка, в основном, сотрудники УИС, гражданские работники УИС и члены их семей.
Это не федеральная трасса.

Цитата

. Цитата из ваших источников. Так что проблема дороги,это проблема районной администрации.

#415 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияwachmann (29 Декабрь 2013 - 14:03) писал:

Так что проблема дороги,это проблема районной администрации.
В первую очередь, это проблема жителей этого района, которые платят налоги, а кругом разруха...и таких районов по нашей стране очень много и на их проблемы всем наплевать...

#416 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияwachmann (29 Декабрь 2013 - 13:51) писал:

Прям таки все? А не кажется вам,что местное руководство просто не хочет ни чего делать или в корне менять? Просто всех все устраивает. Я же говорю совковские идеи еще долго будут живы. Меня сейчас опять начнут обвинять в некомпетентности. Но я могу сравнивать,например дороги в Германии ремонтирует тот кому они принадлежат. И я например не могу приобрести недвижимость если не буду согласен выполнять устав поселка или города. А он подразумевает определенные выплаты в бюджет этого образования и порой не малые. Но я знаю куда потратили мои деньги, я это вижу.
http://www.rg.ru/201...sdolg-site.html
Государственный долг российских регионов по итогам 2012 года вырос на 15,5 процента. Об этом заявил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на Всероссийском форуме институтов развития в Екатеринбурге.
Обеспокоена ситуацией в регионах и директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. По ее словам, в 2012 году напряженность бюджетов регионов резко усилилась. Доходы выросли только на 5%, а в 15 субъектах РФ они сократились. Во всех регионах выросли социальные обязательства в соответствии с решениями федеральных властей.
"Выполнить приоритетные обязательства за счет имеющихся доходов оказалось не под силу большинству регионов, - считает Наталья Зубаревич.- В 2012 году дефицит консолидированных бюджетов субъектов РФ вырос в 8 раз по сравнению с 2011 годом. (278 и 35 млрд. руб. соответственно) и составил 3,3% всех расходов бюджетов".
В 64 регионах (всего в РФ 83 субъекта) налицо дефицит бюджета, причем в 44 регионах он превышал средний уровень (3,3% всех расходов). По словам эксперта, наибольший бюджетный дефицит зафиксирован в Чукотском АО (23% всех расходов бюджета), Ямало-Ненецком АО (15%), а также в Красноярском и Краснодарском краях, республике Удмуртия, Ульяновской, Амурской, Мурманской, Псковской, Тверской, Орловской, Рязанской областях (9-13%).
- Самым богатым субъектам РФ денег пока еще хватает, хотя и не всем, а бедных (республики юга и удаленные дальневосточные регионы) "кормит" федеральный бюджет, - резюмирует Наталья Зубаревич.

#417 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:25

http://top.rbc.ru/ec...13/884652.shtml
Власти Смоленской области обратились к фракции "Единая Россия" в областной думе с просьбой содействовать списанию долга региона перед федеральным бюджетом, сообщает газета "Коммерсантъ". По словам вице-губернатора Игоря Скобелева, сумма задолженности, превышает 21 млрд руб., что составляет 60% годовых доходов региона. На обслуживание долга в 2014г. планируется потратить 850 млн руб.
"Государство списывает долги беднейшим африканским странам, а своим регионам — нет, требует отдавать. Я считаю, что это неправильно. Тем более что госдолг сегодня — проблема не одной Смоленской области, а целого ряда регионов", - заявил И.Скобелев.
По данным Минфина, Смоленская область — еще далеко не самый проблемный регион. У целого ряда субъектов РФ, в том числе Мордовии, Костромской и Вологодской областей, долг превышает или приближается к 100%.

http://www.newizv.ru...e-paru-let.html
из-за обязательств повысить зарплаты бюджетникам (в соответствии с майскими указами президента) доля затрат регионов по этой статье выплат увеличится с 24% в 2012 году до 35% в 2015-м, а в десяти регионах превысит 50%. Таким образом в 2014 году расходы регионов могут на 500 млрд. рублей быть выше цифры, ожидаемой Минфином, а в 2015-м – на 700 млрд. рублей. Общий дефицит региональных бюджетов составит 600 и 800 млрд. соответственно.

Сообщение отредактировал User: 29 Декабрь 2013 - 14:30

#418 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 15:23

А вам самому не стыдно читать такое. Получается,что работать ни кто не хочет все хотят все и сразу при чем на халяву.

#419 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 15:53

Просмотр сообщенияUser (29 Декабрь 2013 - 13:37) писал:

Для Беллоруссии под 7%, для Украины по 12%

#420 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияwachmann (29 Декабрь 2013 - 15:23) писал:

А вам самому не стыдно читать такое. Получается,что работать ни кто не хочет все хотят все и сразу при чем на халяву.
-
Именно так и обстоит.
И не рекомендую это объяснять.
Не поймут-с.

Жизненная позиция такова, что "Хочу все на халяву, и в кремле есть кнопка "Чтобы все жили счастливо№ и ее специально не нажимают".
А гвоздь забить или парадную подмести - врожденная интеллегенция на разрешает.

А вот еще .......

Цитата

Синдром Полесова

Впору вводить новый термин в психиатрию, в тот ее раздел, где изучают массовые помешательства. Дабы найти уже благозвучную замену емкому (но, увы, не академичному) словечку «жопоголизм».

Ильф и Петров еще в 20-е годы прошлого столетия гениально отобразили носителя данного синдрома – слесаря-интеллигента, кустаря-одиночку с мотором Виктора Михайловича Полесова. Помните: «Запасы иронии, накопленные Виктором Михайловичем за десять лет революции, были неистощимы…». Полесов у Ильфа и Петрова – это «кипучий лентяй», взирающий с насмешливым неверием и надменным скепсисом на любую работу чужих рук, особенно работу государства.

«Синдром Полесова» - явление глубоко русское. Мало где еще встретишь столь самозабвенное национальное самоедство. Странно, что до сих пор оно остается вне поля зрения психологии. Хотя сейчас самое благодатное время для изучения оного синдрома. При всей этой россыпи мега-строек – от Усть-Луги на западе до Восточного космодрома, от Сабетты на севере до Сочи на юге – жопоголиков Полесовых по стране развелось видимо-невидимо. На любой вкус и цвет: от легкой придури до закостенелого отрицания реальности.

Это время Полесовых.

Задумают, скажем, просто к примеру, во Владивостоке построить мост – первая реакция: «П...деть – не мешки ворочать! До дела у них ни за что не дойдет».

Начали строить - «Не достроят! Жопорукие наши строители все раскурочат, а деньги разворуют»

Построили – «Да зачем вообще нам этот мост? Лучше бы пенсии повысили».

И его не волнует, что он… кхм… это самое… был несколько неправ в своих ранних прогнозам. Он уже об этом забыл. Зато окружает его теперь ореол вдумчивой и возвышенной личности, обо всем судящей по-своему. Что придает ему значимости и величия не только в собственных глазах, но и в глазах окружающих. Вот идет он по набережной, на фоне того самого моста – и на него оборачиваются, показывают пальцем: «Смотрите, вот человек со свободными и независимыми взглядами. У него всегда есть свое, отличающееся от всех, мнение»…

Хотел что то подобно сказать, но меня опередили ..............

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика