Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#346 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 17:32
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:24

Значит, резервные фонды государству можно в США держать, а 100 долларов в кармане у гражданина РФ - подрыв экономики и государственности России? А евро пока будет? Это похоже на лоббирование интересов не России, а Евросоюза...) И вот таким де.... (там) платят 250 тыс. в месяц!

Сообщение отредактировал User: 13 Ноябрь 2013 - 21:00

#347 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 07:33

Просмотр сообщенияUser (13 Ноябрь 2013 - 15:24) писал:

...И вот таким де.... (там) платят 250 тыс. в месяц!
Зато в стране сразу уровень счастья зашкалило:

Цитата

В России стало жить лучше - к такому выводу пришли социологи. По их мнению, недовольство россиян качеством жизни - это навязанный миф.
По словам социологов, осенью 2011 года, перед выборами в Государственную Думу, в обществе зародилось мнение, что в нашей стране все плохо, власть нужно срочно менять, а лучше - вообще уехать из России. И виной этому СМИ, которые, якобы, искажают реальность.
Центры изучения общественного мнения собрали данные социологических опросов за последние 10-15 лет, и попытались выяснить, действительно ли жить в России стало хуже. По данным ВЦИОМ, за последние 8 лет удовлетворенность россиян жизнью и материальный достаток выросли с 62 до 80%. А счастливых людей, с начала 90-х, стало почти в 2 раза больше.
http://www.otr-onlin...news/17677.html
Опрос, похоже, проводился только среди думцев и руководителей...

#348 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияaragon29a (15 Ноябрь 2013 - 07:33) писал:

Зато в стране сразу уровень счастья зашкалило:
http://www.otr-onlin...news/17677.html
Опрос, похоже, проводился только среди думцев и руководителей...
Естественно.

Пенсионеры - мрут.
Ветераны - побираются по помойкам.
Зарплаты сокращаются.
Безработица - 19%
Промышленность в ауте.
Рождаемость в глубоком минусе.
Чего я еще забыл ?

#349 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (16 Ноябрь 2013 - 11:42) писал:

Естественно.

Пенсионеры - мрут.
Ветераны - побираются по помойкам.
Зарплаты сокращаются.
Безработица - 19%
Промышленность в ауте.
Рождаемость в глубоком минусе.
Чего я еще забыл ?
Для пребывающего в эйфории и, похоже, зацикленного строго на службе, как Вы, много чего. Хотя бы возьмите газеты о трудоустройстве 4-х летней давности и сравните с нынешними: думаю, что удивитесь неизменности цифр в предлагаемых зарплатах (где-то на уровне от 8000 до 15000 рублей (основная масса)), а про всё остальное писать долго, хотя согласен с мнением Михаила Леонтьева:

Цитата

Виталий Цепляев, «АиФ»: Михаил, вы недавно вернулись с оружейной выставки в Нижнем Тагиле. Наша оборонка скорее жива, чем мертва?
Михаил Леонтьев: Она не скорее, а абсолютно жива! Мы уже сейчас имеем совершенно другие Вооружённые силы, чем 5 лет назад. Одних самолётов закуплено для армии более 600. Больше закупают только США и Китай… Да, программа перевооружения идёт с огромными трудностями, со скрежетом. Но оборонка - это единственное, что живёт вопреки той макроэкономической политике, которую я считаю совершенно иезуитской и дебильной.
Что происходит? Такое впечатление, что в правительстве засели вредители! В условиях кризиса завышать цену кредита, сокращать ликвидность, дико завышать курс национальной валюты может только сумасшедший. В мире ставки нулевые, у нас же рынок кредита уничтожен, кредит доступен только для привилегированных получателей. С инфляцией у нас борются монетарными методами, хотя это инфляция издержек, которые плодят монополисты. В России безумная курсовая политика: если у вас реальный обменный курс рубля при открытой экономике увеличивается в 4 раза, вам ничего больше не надо, чтобы удушить собственную промышленность.
Россия пока является крупнейшим экспортёром углеводородов. Пока, потому что скоро благодаря сланцу таким экспортёром станут США. Но у нас внутренние цены на газ уже выше американских. Цены на электричество для промышленности за 3 года выросли на 80%. У нас нет ни одного ведомства, которое бы отвечало за конкурентоспособность экономики! И она падает. А правительство нагло, бесстыже врёт про «исчерпание источников роста».
http://www.aif.ru/po...cs/world/943381
Хотя, в принципе, сотрудники силовых структур сами ещё совсем недавно стояли на низших ступеньках социальной лестницы (во всяком случае, по доходам), но это быстро забывается при более-менее полном кошельке...

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#350 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 10:06

Цитата

В Петербурге состоялась церемония закладки ледокола нового поколения, самого большого в мире. Головное судно проекта 22220 должно быть передано заказчику в лице корпорации "Атомфлот" не позднее декабря 2017 года.Торжественный ритуал на стапелях "Балтийского завода" прошел под ледяным ноябрьским дождем. Традиционно в закладной секции корабля прикрепили специальную закладную табличку, четыре болта по углам вкрутили первый заместитель генерального директора корпорации "Росатом" Иван Каменских, знаменитый полярник Артур Чилингаров, генеральный директор "Атомфлота" Вячеслав Рукша и президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Владимир Шмаков. Затем конструкцию освятили.

- Для всех, кто связал свою жизнь с Арктикой, сегодня историческое событие, - отметил Чилингаров. - Мы заинтересованы в освоении Арктики, Арктика ждет, а балтийцы готовы к этому.

После праздничных торжеств специалистам Балтийского завода предстоит работать в очень напряженном режиме. Судов такого класса, как будущий ЛК-60, в мире просто нет: он называется универсальным, поскольку может работать как на глубокой воде, так и на мелководных участках Енисея и Обской губы, а также на арктическом шельфе.

Осадка ледокола может изменяться произвольно в зависимости от требований и задач. Максимальная толщина льда, которую он сможет преодолевать, составляет 2,8 метра. Безопасно и уверенно за ним смогут идти не менее 16 газовозов. Судно сможет эксплуатироваться круглогодично и "дойти в любую точку Ледовитого океана в любое время года", отметил Каменских. Новому ледоколу доступна самостоятельная проводка судов, лидирование караванов, а также буксировка плавучих сооружений и спасательные работы - как на льду, так и на чистой воде.

В ближайшем будущем к головному судну добавятся еще два серийных ледокола проекта 22220. По словам представителя "Росатома", несколько дней назад было подписано извещение о начале соответствующих конкурсных процедур, однако специалисты уже высказывают надежду, что победителем конкурса станет "Балтийской завод". Столь выгодный заказ предопределит судьбу предприятия, недавно стоявшего на пороге банкротства, на ближайшие несколько лет.

Согласно планам заказчика, ледоколы должны быть сданы в эксплуатацию в 2017, 2018 и 2020 году, сумма контракта по головному судну составляет 36 миллиардов рублей, по двум последующим - свыше 80 миллиардов. Серийное производство примерно на 10 процентов дешевле первого опыта, однако в стоимость закладывается величина возможной инфляции.
ИСТОЧНИК

Хроники развала страны .............

З.Ы. Что то в этой новости не так. Или кто то не так подал или кто то не так понял.
ОБО ! Я точно знаю, т.к. сам строил ледокол - атомник. Быстее, чем за 7 лет такое не построить. По чисто техническим вопросам. Как то, формирование корпуса, притирки переборок, вибрационные составляющие и прочее. т.е. "достраивать" корпус нельзя ранее через год, после его спуска на воду. Разве что по мелочам.

Вероятно корпус уже готов к спуску. И вскоре будет спущен, вот тогда сроки реальны.

#351 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияaragon29a (16 Ноябрь 2013 - 12:35) писал:

Для пребывающего в эйфории и, похоже, зацикленного строго на службе, как Вы, много чего. Хотя бы возьмите газеты о трудоустройстве 4-х летней давности и сравните с нынешними: думаю, что удивитесь неизменности цифр в предлагаемых зарплатах (где-то на уровне от 8000 до 15000 рублей (основная масса)), а про всё остальное писать долго, хотя согласен с мнением Михаила Леонтьева: http://www.aif.ru/po...cs/world/943381 Хотя, в принципе, сотрудники силовых структур сами ещё совсем недавно стояли на низших ступеньках социальной лестницы (во всяком случае, по доходам), но это быстро забывается при более-менее полном кошельке...
Это не эйфория, это элементарное чувство собственного достоинства. Я нормальный человек, и как любой нормальный человек, не считаю , что :
- Живу в дерьме
- Дерьмом окружен
- Все вокруг или дерьмо или воры
- С маниакальным упорством выискиваю любое дерьмо в окружающем пространстве, что бы доказать себе и окружающим, что вокруг только дерьмо.
- Любые сведения о чем то хорошем в "Этой стране" вызывают диарею кирпичами.
- То что в парадной насрано, виноват исключительно кремль, и почтовые ящики они подожгли, и рас нагадили и подожгли , то им и убирать ......

Я (повторюсь), другой, я нормальный человек , ибо :

- Живу в самой великой и прекрасной стране
- Живу в самом красивом городе мира
- У меня любящая семья и любимая работа.
- Общаюсь в основном с отличными и порядочными людьми.
У меня все хорошо, и у окружающих тоже.

И в моем мире, и ЗП повышают, и квартиры муниципальные строют и школы и детсады и больницы.

А в вашем мире только воруют . Флаг вам в руки. И НАТОвскую базу на шею.

#352 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (17 Ноябрь 2013 - 10:46) писал:

Я (повторюсь), другой, я нормальный человек , ибо :
- Живу в самой великой и прекрасной стране
- Живу в самом красивом городе мира
- У меня любящая семья и любимая работа.
- Общаюсь в основном с отличными и порядочными людьми.
У меня все хорошо, и у окружающих тоже.
И в моем мире, и ЗП повышают, и квартиры муниципальные строют и школы и детсады и больницы.
— Афанасий, а ты своей жизнью доволен?
— Очень, очень доволен!
— А я нет…
— А почему-у-у-у?
— Я к ней философически отношусь...
— Ну, если философически, то и я не очень...

А у тебя что же, и телевизора нет?
- Нет! и радио нет, и газет я не выписываю!

Сообщение отредактировал User: 17 Ноябрь 2013 - 11:54

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#353 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (17 Ноябрь 2013 - 10:46) писал:

Это не эйфория, это элементарное чувство собственного достоинства. Я нормальный человек, и как любой нормальный человек, не считаю , что :
- Живу в навоз
- Дерьмом окружен
- Все вокруг или навоз или воры
- С маниакальным упорством выискиваю любое навоз в окружающем пространстве, что бы доказать себе и окружающим, что вокруг только навоз.
- Любые сведения о чем то хорошем в "Этой стране" вызывают диарею кирпичами.
- То что в парадной напрелестно, виноват исключительно кремль, и почтовые ящики они подожгли, и рас нагадили и подожгли , то им и убирать ......
Чувство собственного достоинства и гордости за свою страну начинаются с элементарного: хотя бы с более-менее правильного владения русским языком и недопущения его умышленного искажения, особенно, где это неуместно, в виду отсутствия сарказма и пр.
С другой стороны, Вы так настойчиво пропихивали идею византийского стиля управления в России, что невольно занялся этой темой вплотную и сделал выводы, которые, в принципе, общеизвестны: при византийском стиле управления, где все полномочия и власть сосредоточены исключительно в руках царя, умеющего лишь слегка журить своих наместников (в настоящее время), именно последний ответственен за то, что происходит в стране, а также за свою вертикаль власти, слепленную из ограниченного круга практически ненаказуемо-неподсудных людей, прямое президентское правление и ручное управление. Но Вы, наверно, об этом ничего не знаете, так как ещё недавно делали открытия, что в регионах существуют программы для поддержки бедных, посредством выдачи талонов на продукты (по американской системе), так как в стране, продающей газ, нефть, лес, и прочая и прочая, а затем на вырученные средства покупающей лекарства, одежду, компьютеры, самолёты, машины и т.д. (то есть то, что сами производить уже не можем или разучились), денег на бесплатное образование, медицину и обеспечение достойного социального уровня граждан уже не хватает. Зато у правительства хорошо работает фантазия над увеличением тарифов на ЖКХ, внедрением социальных норм на электроэнергию, воду, порождением странных пенсионных формул, разгулом дебильно-провальных реформ с переименованием органов государственной и муниципальной власти, за которые никто не несёт никакой ответственности и т.д.

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#354 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 20:32
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:10

Док а вы давно были где нибудь в азиатской части нашей страны? У нас вот например, вообще ни чего не строят. И зарплаты не повышают (не про нас сейчас говорю), а цены растут. Мэр наш хоть и сел за свои дела (скоро выйдет), но это было не торжество справедливости, а сведение счетов с такими же как и он. Сейчас такой же рулит. Россия это не два города федерального значения, а немного больше. А Кремль ни в чем не виноват, там вообще давно уже коммунизм построили судя по ценам в столовой.

Прикрепленные файлы

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#355 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Ноябрь 2013 - 13:10) писал:

Док а вы давно были где нибудь в азиатской части нашей страны? У нас вот например, вообще ни чего не строят. И зарплаты не повышают (не про нас сейчас говорю), а цены растут. Мэр наш хоть и сел за свои дела (скоро выйдет), но это было не торжество справедливости, а сведение счетов с такими же как и он. Сейчас такой же рулит. Россия это не два города федерального значения, а немного больше. А Кремль ни в чем не виноват, там вообще давно уже коммунизм построили судя по ценам в столовой.
Он этого не видит, он в своём мире живёт, который как раз и укладывается в две столицы (хотя здесь, похоже, погорячился, ибо в одну), сведения Росстата и пару официальных телевизионных каналов...Кстати, ДоктоR, предъявленное Вами изображение чека - это, несомненно, наглая ложь и пропаганда Госдепа, не иначе, ибо не могут быть такие дешёвые столовые для людей, которым установили зарплату в 250 тыс. руб. в месяц. :)

Просмотр сообщенияUser (13 Ноябрь 2013 - 15:24) писал:

Значит, резервные фонды государству можно в США держать, а 100 долларов в кармане у гражданина РФ - подрыв экономики и государственности России? А евро пока будет? Это похоже на лоббирование интересов не России, а Евросоюза...) И вот таким де.... (там) платят 250 тыс. в месяц!
"КП" звонила тому, кто предложил этот законопроект:

Цитата

- Михаил Владимирович, вы за что доллар так не взлюбили?
- Потому что это грязная, зелёная, ничем не обеспеченная бумажка. На ней кровь сотен тысяч ни в чём неповинных граждан, начиная от Сербии и заканчивая Сирией. Я предлагаю всему нашему народу за 2-3 года избавиться от доллара. Далее нам нужно отказаться от валютных резервов в принципе и хранить деньги государства в основном в золоте. Следующий шаг - торговля за рубли нашей нефтью и газом, и как апофеоз - через 5-7 лет рубль становится мировой резервной валютой...
- Вы сами когда в последний раз доллары в руках держали?
- Пять-шесть лет назад, когда отдыхал в Египте. Я покупал для поездки несколько тысяч долларов.
- У вас есть финансовое образование?
Нет, но политик обязан разбираться во всём, в том числе в финансах.
("Комсомольская правда", статья "Без доллара в голове", пятница 15 ноября 2013, №149 (26159)2013, С.3)

#356 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 16:29

http://rutube.ru/vid...e8/?ref=relroll

#357 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:37

aragon29a, ДоктоR вы рискуете попасть в немилость к "великому и ужасному" d0ct0rfs скоро он начнёт ставить вам разные причём понятные только ему диагнозы состоящие из трёх букв :) У меня этих диагнозов примерно штук пять или шесть.

#358 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 20:32
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:52

Просмотр сообщениясаныч234 (17 Ноябрь 2013 - 17:37) писал:

aragon29a, ДоктоR вы рискуете попасть в немилость к "великому и ужасному" d0ct0rfs скоро он начнёт ставить вам разные причём понятные только ему диагнозы состоящие из трёх букв :) У меня этих диагнозов примерно штук пять или шесть.
Я всяком случае надеюсь на конструктивный диалог :)

#359 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 18:21

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (17 Ноябрь 2013 - 16:29) писал:

А в чьих головах эта разруха? Может быть в этих?

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (30 Октябрь 2013 - 20:08) писал:

Лично мое мнение. У России сейчас только один главный враг - Это ПРАВИТЕЛЬСТВО. Все остальные какие то врагишки ......

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (27 Октябрь 2013 - 12:56) писал:

По мне так, ВСЕ партии в ГД одним дерьмом мазаны. Порядочных людей единицы.
Государство - это власть, основанная на законах. Если, по Вашему, все партии в ГД дерьмом мазаны и порядочных людей единицы, то какие законы могут принять эти депутаты? Правительство исполняет те законы, которые принимают вышеуказанные депутаты. Если Правительство, по Вашему, главный враг России, то как может быть все так замечательно в стране, где депутаты ГД измазаны дерьмом и порядочных единицы, а Правительство - главный враг своей страны? И куда, в таком случае, смотрит Президент?

Сообщение отредактировал User: 17 Ноябрь 2013 - 18:26

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#360 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияUser (17 Ноябрь 2013 - 18:21) писал:

Государство - это власть, основанная на законах. Если, по Вашему, все партии в ГД дерьмом мазаны и порядочных людей единицы, то какие законы могут принять эти депутаты? Правительство исполняет те законы, которые принимают вышеуказанные депутаты. Если Правительство, по Вашему, главный враг России, то как может быть все так замечательно в стране, где депутаты ГД измазаны дерьмом и порядочных единицы, а Правительство - главный враг своей страны? И куда, в таком случае, смотрит Президент?

"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" — из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—1821). Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то-виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д., а не правительство.

Яндекс.Метрика