Airo сказал:
Эд, ты юлишь. Не надо этой казуистики. Приведи мне пример уборщицы переехавшей в Россию.
Какая казуистика? Я тут тоже не вижу уборщиц переехавщих из Швейцарии. А вот из стран с менее развитой экономикой сколько угодно. Это не показатель. Это всего лишь пример не квалифицированного труда. Который везде оплачивается по минимуму или ниже.
Airo сказал:
Насчет медицины, ты либо откровенно врешь, либо тупо не имеешь информации, тогда или погугли или промолчи.
Я регулярно пользуюсь услугами медицины буржуазной и услугами медицины российской. Разницы я не вижу,теперь и нет разницы в вопросах ожидания приема. Естественно я пользуюсь платной медициной и там и там. И это я считаю правильным каждый труд и услуга должна быть оплаченой. А от бесплатной медицины только вред здоровью. Это мое сугубо личное мнение.
Airo сказал:
Разница в дотациях буржуям у вас и у нас велика, и ты тоже это знаешь.
Что я знаю? Дотации они и есть дотатции. У вас в рублях у нас в евро и там и там это серьезные суммы для бюджета как компании так и государства.
Airo сказал:
По депутатам, кратность зп депутата ГД и средней зп по России в три- четыре раза превышает соотношение аналогичных зарплат в Европе
Ты знаешь зарплату депутата в Европе и во сколько раз она больше средней по стране? Я например не знаю,хотя предпологаю, что официально ее не озвучит ни кто. Я поясню почему. Потому что любой депутат на западе это рука компаний или палец. Поэтому есть такое понятие лоббирование. Тут уже было несколько скандалов с депутатами из за слишком высоких аппетитов.
Airo сказал:
Ни хрена ты не понял. Я, имею специальность, имея которую житель Германии имеет зарплату около 3 тыр евр, жена имеет профессию, которая в твоей Неметчине оплачивается в районе 5 тыр евро. Но вместо этого мне предлагают держатся, ипотеку по 12% и пенсионный возраст превышающий среднюю продолжительность жизни в регионе.
Ну это твое мнение. Во первых не факт, что тебе бы платили 3 тыс.евро. Скорее всего не платили бы. 5 тыс евро в Германии серьезная зарплата,если твоя жена имеет такую специальность и навыки по ней ,то у нее есть огромный шанс ее получать и не обязательно в Германии. Ипотека для вашего уровня инфляции вполне нормальная,при чем у вас нет обязательного срока ипотеки. В Европе ты не возмешь ипотеку под 1.3 процента на 5 лет. Минимум будет 10 и ты ее не закроешь за 9 лет. Нормальная практика 20 лет. Теперь посчитай проценты и удивишься. При чем сотрудник в банке имеет право принять решение по твоим месячным взносам. И он его примет в свою пользу и обоснует твоим же благополучием. Ну про пенсионный возраст все это относительно,в твоем регионе он не дотягивает в других очень даже и дотягивает. Но пенсионнный фонд один на всю страну. Я тебе секрет открою, я в государство перестал верить в 1991 году и больше ни когда на него не рассчитывал. Всегда жил своими силами и умениями,не ждя от него ни каких плюшек. И сейчас мог бы спокойно сидеть дома и получать минимум на хлеб,но нет впахиваю и по 200 часов в месяц бывает и пенсия у меня в 2038 году.