Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#2266 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 19:49
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 26 Июль 2019 - 14:26

Просмотр сообщенияwachmann сказал:

Зарплата уборщицы в Германии тоже ниже минимума и не дотягивает до 400 евро в месяц. Потребительская корзина и жилье на одного будет примерно 1100 в месяц. Качество медицины в Германии и России одинаковое проверено. Просто в России надо заплатить здесь и сейчас,а в Германии надо платить всю жизнь в обязательном порядке.
У нас уборщиц в колледже сократили, и получали они минималку. Приняли клининговую компанию узбечки, таджички, по русски ни хрена не понимают, моют хреново, зарплата 27500 в месяц. Я очень тупой и ни чего не понимаю, и кроме как отмывания денег через клининговые компании мне в мою тупую голову другого ни чего не приходит.

И если бы у нас в стране минимальная зарплата была на уровне 50 тыс рублей при нынешних ценах, то пусть все эти миллеры и сеченовы хоть по 50 млн руб в день получают, но к сожалению это не так. Вот поэтому в стране растет недовольство и социальная напряженность. Москвы и Питера это конечно не касается. Там все хорошо и все улыбаются. :)

Сообщение отредактировал зверь: 26 Июль 2019 - 14:27

#2267 Aлександр

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 15:49
  • 16 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 26 Июль 2019 - 14:32

Просмотр сообщениязверь (26 Июль 2019 - 09:15) писал:

Вот лично меня что не устраивает, Президент недавно сказал, что мол цены на бензин сдерживать нельзя. Мол, это вредно и надо Правительству платить нефтяным компаниям упущенную выгоду. Это вообще о чем? Бедным нищим нефтяным компаниям платить за что? У нас нефтедобывающая страна, а цены на бензин должны быть как в Германии? При зарплатах как в России? Вы это серьезно? По-моему инфляция замедлилась от того, что цены на бензин тормознули. Вот еще вопрос, в Германии тоже по телевизору по всем каналам собирают деньги на лечение детей? Или вот: Почта России принимает вещи для пострадавших от наводнения только с этикетками. Вопрос: как скоро эта помощь окажется в продаже в отделениях Почты России? В Росси сейчас время жуликов и казнокрадов. Народ нищает, но в Москве это незаметно. Да и в Питере тоже, наверное. Сегодня Президент озадачился, как же так ухитряются платить ниже прожиточного минимума? Ну надо же! И надо что-то делать, надо с этим как-то бороться. Боже мой! Уже определиться пора, с кем Вы с нефтяными магнатами или все-таки с народом?

Прямо как дети! Как будь-то в школе не учились. Глава государства всегда стоит на страже интересов правящего класса! Его и ставят на это место для того, что бы обеспечивать богатство одних за счет эксплуатации других . Вы и в правду считаете, что правящий класс это Вы?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2268 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Июль 2019 - 15:01

Просмотр сообщениязверь сказал:

Москвы и Питера это конечно не касается. Там все хорошо и все улыбаются.
Ну не так уж всё в Петербурге радужно. Всё хорошо только у Дока. :)

#2269 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 16:00

Просмотр сообщениясаныч234 (26 Июль 2019 - 15:01) писал:

Ну не так уж всё в Петербурге радужно. Всё хорошо только у Дока. :)
Наверное он что-то знает!:)

#2270 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 26 Июль 2019 - 16:25

Саныч, у тебя всё плохо?

#2271 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 21:49
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 26 Июль 2019 - 17:49

Просмотр сообщенияwachmann (26 Июль 2019 - 08:46) писал:

Зарплата уборщицы в Германии тоже ниже минимума и не дотягивает до 400 евро в месяц. Потребительская корзина и жилье на одного будет примерно 1100 в месяц. Качество медицины в Германии и России одинаковое проверено. Просто в России надо заплатить здесь и сейчас,а в Германии надо платить всю жизнь в обязательном порядке.
А что их сравнивать? То что немцы не афишируют виды на жительство своих чиновников еще не говорит,что его у них нет. Ну пусть это будет не Россия,а Швейцария. Хотя с такой налоговой политикой скоро и чиновники вслед за артистами в Россию ломануться.
Да легко Opel и VW в свое время спасали и сейчас спасают ибо это тысячи мест. Уже поговаривают и про МБ. Долго очень держали на плаву Дойче Банк,сейчас вроде бы нашли ему замену. Я пока не в курсе.
И те и те бесполезный баласт на шее налогоплатильщиков
Прочитав это я все понял. Да теперь у тебя нет выбора. Вернее есть, обеспечить свою жену всем и избавить ее от необходимости вкалывать. СССР и его социализм врядли получится вернуть. А жить нужно здесь и сейчас. И да женщины у нас вкалывают до 67 лет. Причем многие вкалывают по хлеще мужиков.
Эд, ты юлишь. Не надо этой казуистики. Приведи мне пример уборщицы переехавшей в Россию.
Насчет медицины, ты либо откровенно врешь, либо тупо не имеешь информации, тогда или погугли или промолчи.
Разница в дотациях буржуям у вас и у нас велика, и ты тоже это знаешь.
По депутатам, кратность зп депутата ГД и средней зп по России в три- четыре раза превышает соотношение аналогичных зарплат в Европе

Ну и о выборе...
Ни хрена ты не понял. Я, имею специальность, имея которую житель Германии имеет зарплату около 3 тыр евр, жена имеет профессию, которая в твоей Неметчине оплачивается в районе 5 тыр евро. Но вместо этого мне предлагают держатся, ипотеку по 12% и пенсионный возраст превышающий среднюю продолжительность жизни в регионе.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2272 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 14:49
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 18:30

Просмотр сообщенияAiro сказал:

Эд, ты юлишь. Не надо этой казуистики. Приведи мне пример уборщицы переехавшей в Россию.
Какая казуистика? Я тут тоже не вижу уборщиц переехавщих из Швейцарии. А вот из стран с менее развитой экономикой сколько угодно. Это не показатель. Это всего лишь пример не квалифицированного труда. Который везде оплачивается по минимуму или ниже.

Насчет медицины, ты либо откровенно врешь, либо тупо не имеешь информации, тогда или погугли или промолчи.
Я регулярно пользуюсь услугами медицины буржуазной и услугами медицины российской. Разницы я не вижу,теперь и нет разницы в вопросах ожидания приема. Естественно я пользуюсь платной медициной и там и там. И это я считаю правильным каждый труд и услуга должна быть оплаченой. А от бесплатной медицины только вред здоровью. Это мое сугубо личное мнение.

Разница в дотациях буржуям у вас и у нас велика, и ты тоже это знаешь.
Что я знаю? Дотации они и есть дотатции. У вас в рублях у нас в евро и там и там это серьезные суммы для бюджета как компании так и государства.

По депутатам, кратность зп депутата ГД и средней зп по России в три- четыре раза превышает соотношение аналогичных зарплат в Европе
Ты знаешь зарплату депутата в Европе и во сколько раз она больше средней по стране? Я например не знаю,хотя предпологаю, что официально ее не озвучит ни кто. Я поясню почему. Потому что любой депутат на западе это рука компаний или палец. Поэтому есть такое понятие лоббирование. Тут уже было несколько скандалов с депутатами из за слишком высоких аппетитов.

Ни хрена ты не понял. Я, имею специальность, имея которую житель Германии имеет зарплату около 3 тыр евр, жена имеет профессию, которая в твоей Неметчине оплачивается в районе 5 тыр евро. Но вместо этого мне предлагают держатся, ипотеку по 12% и пенсионный возраст превышающий среднюю продолжительность жизни в регионе.
Ну это твое мнение. Во первых не факт, что тебе бы платили 3 тыс.евро. Скорее всего не платили бы. 5 тыс евро в Германии серьезная зарплата,если твоя жена имеет такую специальность и навыки по ней ,то у нее есть огромный шанс ее получать и не обязательно в Германии. Ипотека для вашего уровня инфляции вполне нормальная,при чем у вас нет обязательного срока ипотеки. В Европе ты не возмешь ипотеку под 1.3 процента на 5 лет. Минимум будет 10 и ты ее не закроешь за 9 лет. Нормальная практика 20 лет. Теперь посчитай проценты и удивишься. При чем сотрудник в банке имеет право принять решение по твоим месячным взносам. И он его примет в свою пользу и обоснует твоим же благополучием. Ну про пенсионный возраст все это относительно,в твоем регионе он не дотягивает в других очень даже и дотягивает. Но пенсионнный фонд один на всю страну. Я тебе секрет открою, я в государство перестал верить в 1991 году и больше ни когда на него не рассчитывал. Всегда жил своими силами и умениями,не ждя от него ни каких плюшек. И сейчас мог бы спокойно сидеть дома и получать минимум на хлеб,но нет впахиваю и по 200 часов в месяц бывает и пенсия у меня в 2038 году.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2273 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 14:49
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 18:36

Просмотр сообщениязверь сказал:

И если бы у нас в стране минимальная зарплата была на уровне 50 тыс рублей при нынешних ценах
Если бы так было то цены у вас бы скакали как в 90. Знаешь я вот вчера заправлялся и матерился. У меня зарплата средняя по стране, как говорит Айро, а вот дизель для меня дороговат. И масло вчера в магазине опять подорожало. А еще в 2007 году на 30 евро в магазине покупалась полная тележка,а вчера на 30 евро купили и сложили все в бумажный пакет. Так везде,а не только в России.

#2274 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 19:34

Просмотр сообщенияwachmann сказал:

Ты знаешь зарплату депутата в Европе и во сколько раз она больше средней по стране? Я например не знаю,хотя предпологаю, что официально ее не озвучит ни кто. Я поясню почему. Потому что любой депутат на западе это рука компаний или палец. Поэтому есть такое понятие лоббирование. Тут уже было несколько скандалов с депутатами из за слишком высоких аппетитов.
Когда лоббируют интересы компаний, это хорошо. У нас парламент в большинстве своем кучка негодяев оторванных от жизни напрочь, нахрен насовсем. Какие-то спортсмены, актеры, решалы. Страшно далеки они от народа и от нужд народных. И ужасно прожорливы в большинстве своем.

#2275 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 19:36

Камрад, я всё таки, наверное, очень сдержанный человек, несмотря на четвертьвековую профдеформацию....
Не надо меня убеждать, что слабо развитая экономика для России это нормально, не надо меня убеждать, что капитализм и рынок это нормально. У нас нет бесплатной медицины, у нас уже 20 лет страховая медицина.

Да, за 200 часов, ты меня прямо убил....

#2276 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 19:50

Просмотр сообщениязверь (26 Июль 2019 - 19:34) писал:

Когда лоббируют интересы компаний, это хорошо. У нас парламент в большинстве своем кучка негодяев оторванных от жизни напрочь, нахрен насовсем. Какие-то спортсмены, актеры, решалы. Страшно далеки они от народа и от нужд народных. И ужасно прожорливы в большинстве своем.
Лоббирование интересов компаний, это махровая корупция, это использование служебного положения в личных шкурных интересах, это продажа интересов государства, это то, за что должны выгонять с волчьим билетом.

#2277 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 19:52

В мае отработал 360 часов. Так получилось. Честно заработал 25 тыс руб. чистыми на руки. Плюс правда компенсацию за неиспользованный отпуск и 3 минимальных оклада выходного пособия.

Сообщение отредактировал зверь: 26 Июль 2019 - 19:59

#2278 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 19:58

Просмотр сообщенияAiro (26 Июль 2019 - 19:50) писал:

Лоббирование интересов компаний, это махровая корупция, это использование служебного положения в личных шкурных интересах, это продажа интересов государства, это то, за что должны выгонять с волчьим билетом.
Да я все прекрасно понимаю. Но там хоть деньги в государстве остаются. У нас чем этот сброд занимается вообще не понятно. Деньги рекой текут за рубеж, экономика в полной заднице, лес горит уже миллионами гектаров(это чтобы китайцам по дешевке продать) но зато все олимпиады и чемпионаты наши.

#2279 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 20:01

Просмотр сообщениязверь (26 Июль 2019 - 19:58) писал:

Да я все прекрасно понимаю. Но там хоть деньги в государстве остаются. У нас чем этот сброд занимается вообще не понятно. Деньги рекой текут за рубеж, экономика в полной заднице, лес горит уже миллионами гектаров(это чтобы китайцам по дешевке продать) но зато все олимпиады и чемпионаты наши.
Ща, в Греции пожары потушим и заживём....

#2280 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 20:09

Я слишком долго не держал в руках сочинений Маркса, Ленина, Сталина и начал забывать, что такое Обществоведение и Политэкономия.
Наверное поэтому позволил себя убедить в том, что есть "хороший капитализм", "национальные интересы" и "борьба с бедностью."...

Яндекс.Метрика