Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#2251 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 16:45
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 18 Июль 2019 - 10:17

Просмотр сообщенияAiro (18 Июль 2019 - 08:12) писал:

Козлы. Прогнулись под китайцев. Забили на Сибирь и ДВ. А могли бы и монголам руку протянуть, единственные, наверное, кто от нас не отворачивался.
Проект еще раз доказывает, что столичные буржуи ДВ и Сибирь иначе, как сырьевой придаток не рассматривают.
Да нет, просто как я ранее писал, строится пост-Советская логистика.
В том числе и транспортная.

По поводу ДВ, там своя программа. И тоже с "прогибанием" с Китайцами. С расширением БАМа и подводкой его до Тувинского ресурсного бассейна.

Просто РАЗНЫЕ программы.

#2252 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 22:45
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 23 Июль 2019 - 07:09

Камрад, не успокаивай себя. "Постсоветская логистика" это то же самое, что "правильный капитализм", них уя никто ничего не строит. Вся их логистика ориентирована только в одну сторону. На тупое разграбление природных ресурсов при минимальных затратах.
В Свободном строят ГПЗ
ТУТ

Цитата

На строительство Амурского газоперерабатывающего завода в Свободненском районе ежедневно стекаются новые и новые силы — инженерно-технические кадры, рабочий персонал, техника. Уже сейчас в нем занято более 3,5 тысячи человек. В ближайшие два года этот показатель увеличится до 20 тысяч. Сегодня в строительстве Амурского ГПЗ задействовано около 50 амурских предприятий и 770 жителей городов и районов Приамурья. В этом и следующем номерах нашей газеты — рассказы строителей самого большого газоперерабатывающего завода в России.
А кто же эти 16000 из 20 если амурчан всего 800 человек? Гастеры из Сербии, Пакистана, Бангладеж, Киргизии, Узбекистана, даже индусы и африканцы. Почему? Потому, что гастерам, приехавшим на 3 месяца по тур визе не нужны детские сады, школы, больницы.
Это политика государственных компаний, читай- Правительства РФ в отношении ДВ.

#2253 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 15:45
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Июль 2019 - 12:29

Просмотр сообщенияБоря (09 Июль 2019 - 21:33) писал:

Док, не зацикливайся на прыжках. Существует ещё много гимнастических упражнений. Лучше попробуй внятно объяснить, если ты такой всезнающий, зачем Сечину, например, только оклада порядка 1 млн. руб в день? И главное - за что???
Мне вот тоже всегда было интересно, почему недра РФ - вроде как всенародное достояние, а достаются очччень ограниченному количеству избранных?
Почему разрыв зарплат даже на одном предприятии между условно говоря уборщицей и гендиректором (только в окладах, не говоря про премии и бонусы) составляет от 20 до 100 раз? Почему во многих странах загнивающей Гейропы законодательно закреплена максимальная вилка между самыми низко- и высокооплачиваемыми работниками одного предприятия, а у нас "темнейший" на голубом глазу во время последней Прямой Линии заявил, что этим "сироткам" нельзя зарплату урезать, дескать - разбегутся. Куда разбегутся?
Только вот давай без кастрюль и прочей конспирологии.
(на самом деле - я-то знаю ответ. Или думаю, что знаю. Ну так всем-другим интересно)
Ну для начала очень бы хотелось посмотреть список стран, где государство регулирует зарплаты? За 12 лет жизни в этой гейропе я такого не видел.Ни каких вилок со стороны государства нет,да и врядли будут. Вилку может предложить профсоюз и не факт, что с ней согласятся топ-менеджеры компании. Ответ прост все эти компании как Газпром,Роснефть имеют в своих активах иностранный капитал. Поэтому все рабочие договора с топ-менеджерами соотвествуют общепринятым стандартам. В противном случае,я думаю, с ними ни кто не будет сотрудничать. Это значит что все топ-менеджеры либо получают процент от выручки,либо фиксированный оклад плюс бонусы. Анализируя годовые доходы топ-менеджеров компаний финансовые аналитики судят о состоянии самой компании. Ну и плюс зависимость дохода личного, от успешности компании, тоже не плохой стимул работать хорошо. Ну а если брать тупо разницу между уборщицей и хотя бы начальником отдела она будет везде,подчеркиваю везде отличаться на порядки. И ни кто это не регулирует и регулировать не будет. А причину тебе как раз Путин и озвучил. Зачем мне ответсвенность в плоть до уголовной,если можно мыть пол за те же почти деньги.

Просмотр сообщенияAiro (23 Июль 2019 - 07:09) писал:

Камрад, не успокаивай себя. "Постсоветская логистика" это то же самое, что "правильный капитализм", них уя никто ничего не строит. Вся их логистика ориентирована только в одну сторону. На тупое разграбление природных ресурсов при минимальных затратах.
В Свободном строят ГПЗ
ТУТ
А кто же эти 16000 из 20 если амурчан всего 800 человек? Гастеры из Сербии, Пакистана, Бангладеж, Киргизии, Узбекистана, даже индусы и африканцы. Почему? Потому, что гастерам, приехавшим на 3 месяца по тур визе не нужны детские сады, школы, больницы.
Это политика государственных компаний, читай- Правительства РФ в отношении ДВ.
А работать на заводе тоже гастеры будут?

#2254 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2019 - 12:45

Хм .... 11 регионов РФ, туда точно Пакистан и Бангладеш входит ?
Вообще то основные поставщики то Пермяки и Ижоры. И именно они монтируют свое железо.
До кучи Марийцы, Татары, Приволжане и даже из Калининграда (Как они зовутся - непонятно).

Как то при всем уважении к жителям ДВ, Химиков так , местного извода, как то не наблюдается. ....
Вот обучат и натренируют, будут свои ....
А пока, привыкайте к приезжим, в том числе и к Малорусам, коих к вам съезжается в товарных количествах с твердой установкой стать "местными". Ибо обратного хода им НЕТ.

К слову, о мастерстве журналистики ....

Цитата

Издание "Новая газета"

выпустила статью

об ужасах ремонта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Под эпичным заголовком "Крейсер уйдет, и окна заколотят".

На скриншоте пример душераздирующих подробностей о работе, в данном случае - в реакторном отделении крейсера:

Изображение

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

#2255 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 20:45
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 23 Июль 2019 - 13:20

d0ct0rfs, Кузнецов же вроде как дизельный, откуда там радиация?

#2256 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2019 - 13:44

Просмотр сообщениязверь (23 Июль 2019 - 13:20) писал:

d0ct0rfs, Кузнецов же вроде как дизельный, откуда там радиация?
Не дизельный - Мазутный (МСУ).
А журналиЗтам из НГ, что мазут, что плутоний один хер ...
Вероятно , по цвету комбинезонов, было решено, что Кухня( Судовые Коки, точно в белых одеждах) и Реактор одно и тоже.
И рулят там АДЪские Коки .... И фонят ... Гороховым супом ...

#2257 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 06:37

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (23 Июль 2019 - 12:45) писал:

Хм .... 11 регионов РФ, туда точно Пакистан и Бангладеш входит ?.....
Док, у нас полиция городская по жребию на вахту в Свободный мотается, как то ребята за 11 регионов молчат, а про пьяных сербов, индусов и обдолбленных среднеазиатов рассказывают регулярно.
А супруга моя сидит на профосмотрах привозимых гастеров, поверь, камрад, мир огромен.

#2258 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 07:58

Просмотр сообщенияwachmann (23 Июль 2019 - 12:29) писал:

Ну для начала очень бы хотелось посмотреть список стран, где государство регулирует зарплаты? За 12 лет жизни в этой гейропе я такого не видел.Ни каких вилок со стороны государства нет,да и врядли будут. Вилку может предложить профсоюз и не факт, что с ней согласятся топ-менеджеры компании. Ответ прост все эти компании как Газпром,Роснефть имеют в своих активах иностранный капитал. Поэтому все рабочие договора с топ-менеджерами соотвествуют общепринятым стандартам. В противном случае,я думаю, с ними ни кто не будет сотрудничать. Это значит что все топ-менеджеры либо получают процент от выручки,либо фиксированный оклад плюс бонусы. Анализируя годовые доходы топ-менеджеров компаний финансовые аналитики судят о состоянии самой компании. Ну и плюс зависимость дохода личного, от успешности компании, тоже не плохой стимул работать хорошо. Ну а если брать тупо разницу между уборщицей и хотя бы начальником отдела она будет везде,подчеркиваю везде отличаться на порядки. И ни кто это не регулирует и регулировать не будет. А причину тебе как раз Путин и озвучил. Зачем мне ответсвенность в плоть до уголовной,если можно мыть пол за те же почти деньги.

А работать на заводе тоже гастеры будут?
Эд, ты живёшь, в одной из ведущих капиталистических стран Европы. В которой, с оглядкой на СССР, формировалась система капиталистической эксплуатации, разбавленная социальными ништяками и это был твой сознательный выбор.
А нас, большую часть, кого устраивал социализм, тупо кинула небольшая групка людей, решившая пожить кучеряво.
Поэтому, извини, твоё мнение в этой ситуации, предполагаю, мало кому интересно.
Для начала оцени реальные доходы уборщиц в Германии и России, с учетом потребительских корзин, налогов, затрат на жилье, качество медицины, образования и покажи мне хоть одну уборщицу, покинувшую Германию, что бы мыть полы в России.
Потом также сравни чиновников и приведи в пример хоть одного имеющего вид на жительство в России.
Потом сравни топ менеджеров и расскажи в какую немецкую частную компанию, пострадавшую от санкций, правительство Германии делает миллиардные вливания из бюджета, у кого из топ-менов немцев дети учатся в России.
После сравни депутатов наших стран....
А потом расскажи, почему я должен радоваться тому, что моя жена будет вкалывать ( именно вкалывать, а не работать, как при социализме) врачом-менеджером-медсестрой- рекламным агентом в одном лице на дядю по 10 часов до 60 лет?

Теперь о заводе 1500 рабочих мест, средняя семья 4 человека, итого 6 К населения в теме Это для Алексеевска было бы нормально, но не для Свободного.

Цитата

Когда Великая Отечественная война завершилась, Свободный начал активно развиваться, в итоге став вторым в области по промышленности. К 1960 году у предприятий валовой объем стал почти в 5 раз больше, чем до начала войны. Их продукция была востребована не только в Советском Союзе, но и за рубежом, и не только у государств, принадлежащих к соцлагерю. Открылось по несколько десятков медицинских и учебных учреждений. Активно возводилось жилье. Были разбиты шесть парков и ряд скверов. 60-80-е стали временем максимального расцвета города. Промпредприятия еще больше увеличили свое производство. Главным из них был завод «Автозапчасть», который в том числе, работал на оборонку. В 1962-м был основан городской речной порт. В 1980-м начал функционировать завод железобетонных изделий. К концу 80-х Свободный застраивался целыми микрорайонами.
А потом пришла дерьмократия...
И теперь я должен радоваться, что на заводе будут работать не гастеры?
оличество жителей Свободного Годы 61 600 человек 2006 год 60 800 человек 2007 год 60 000 человек 2008 год 59 286 человек 2009 год 58 778 человек 2010 год 58 800 человек 2011 год 57 713 человек 2012 год 57 065 человек 2013 год 56 246 человек 2014 год 55 159 человек 2015 год 54 536 человек 2016 год 54 156 человек 2017 год 53 678 человек 2018 год
Рывок?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2259 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 08:42

Камрад !

Вот, тупо ответь на вопрос: Где в Вас взять химиков - технологов ? Вот прямо сейчас и быстро ?

#2260 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 08:46

Просмотр сообщенияAiro сказал:

Для начала оцени реальные доходы уборщиц в Германии и России, с учетом потребительских корзин, налогов, затрат на жилье, качество медицины, образования и покажи мне хоть одну уборщицу, покинувшую Германию, что бы мыть полы в России.
Зарплата уборщицы в Германии тоже ниже минимума и не дотягивает до 400 евро в месяц. Потребительская корзина и жилье на одного будет примерно 1100 в месяц. Качество медицины в Германии и России одинаковое проверено. Просто в России надо заплатить здесь и сейчас,а в Германии надо платить всю жизнь в обязательном порядке.

Потом также сравни чиновников и приведи в пример хоть одного имеющего вид на жительство в России.
А что их сравнивать? То что немцы не афишируют виды на жительство своих чиновников еще не говорит,что его у них нет. Ну пусть это будет не Россия,а Швейцария. Хотя с такой налоговой политикой скоро и чиновники вслед за артистами в Россию ломануться.

пострадавшую от санкций, правительство Германии делает миллиардные вливания из бюджета
Да легко Opel и VW в свое время спасали и сейчас спасают ибо это тысячи мест. Уже поговаривают и про МБ. Долго очень держали на плаву Дойче Банк,сейчас вроде бы нашли ему замену. Я пока не в курсе.

После сравни депутатов наших стран

И те и те бесполезный баласт на шее налогоплатильщиков

А потом расскажи, почему я должен радоваться тому, что моя жена будет вкалывать ( именно вкалывать, а не работать, как при социализме) врачом-менеджером-медсестрой- рекламным агентом в одном лице на дядю по 10 часов до 60 лет?
Прочитав это я все понял. Да теперь у тебя нет выбора. Вернее есть, обеспечить свою жену всем и избавить ее от необходимости вкалывать. СССР и его социализм врядли получится вернуть. А жить нужно здесь и сейчас. И да женщины у нас вкалывают до 67 лет. Причем многие вкалывают по хлеще мужиков.

#2261 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 09:15

Вот лично меня что не устраивает, Президент недавно сказал, что мол цены на бензин сдерживать нельзя. Мол, это вредно и надо Правительству платить нефтяным компаниям упущенную выгоду. Это вообще о чем? Бедным нищим нефтяным компаниям платить за что? У нас нефтедобывающая страна, а цены на бензин должны быть как в Германии? При зарплатах как в России? Вы это серьезно? По-моему инфляция замедлилась от того, что цены на бензин тормознули. Вот еще вопрос, в Германии тоже по телевизору по всем каналам собирают деньги на лечение детей? Или вот: Почта России принимает вещи для пострадавших от наводнения только с этикетками. Вопрос: как скоро эта помощь окажется в продаже в отделениях Почты России? В Росси сейчас время жуликов и казнокрадов. Народ нищает, но в Москве это незаметно. Да и в Питере тоже, наверное. Сегодня Президент озадачился, как же так ухитряются платить ниже прожиточного минимума? Ну надо же! И надо что-то делать, надо с этим как-то бороться. Боже мой! Уже определиться пора, с кем Вы с нефтяными магнатами или все-таки с народом?

#2262 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 26 Июль 2019 - 10:17

Просмотр сообщениязверь сказал:

с кем Вы с нефтяными магнатами или все-таки с народом
Вечность пахнет нефтью... ©

#2263 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 10:21

Просмотр сообщениясаныч234 (26 Июль 2019 - 10:17) писал:

Вечность пахнет нефтью... ©
Ничто не вечно под Луной...(с)

Сообщение отредактировал зверь: 26 Июль 2019 - 10:23

#2264 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 12:33

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (26 Июль 2019 - 08:42) писал:

Камрад ! Вот, тупо ответь на вопрос: Где в Вас взять химиков - технологов ? Вот прямо сейчас и быстро ?
Пока его достроят, их будет, как грязи...

Цитата

Уцелевшее наследие огромного завода «Автозапчасть» Амурский технический колледж и сегодня востребован. Бывшая кузница кадров тяжелой и оборонной промышленности второй год осуществляет набор на специфические «газовые» специальности. Более того, преподаватели ссуза уверены: их воспитанники будут трудоустроены.

— Раньше здесь готовили токарей, сейчас — квалифицированных рабочих для будущего Амурского ГПЗ, — вводит в курс дела замдиректора по учебно-воспитательной работе Татьяна Баркова. — Это лаборанты-экологи, операторы нефтепереработки, машинисты технологических насосов и компрессоров. На эти специальности у нас даже конкурс имеется. Всего же по газовому профилю обучается 240 человек. Курс обучения почти три года. После учебы молодые специалисты пройдут стажировку на газоперерабатывающих заводах, которые есть в Сибири.

К слову на "Автозапчасти" тудилось более 9 тыс человек
А колледж, наверное после войны "уцелел"....
А вот токарей у нас в области не осталось... Полтора десятка в областном центре и всё, и никто их больше не обучает.

#2265 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2019 - 12:42

У нас нефтедобывающая страна, а цены на бензин должны быть как в Германии?
Зверь все очень просто. Цены на бензин в Европе в разы выше. Поэтому, если не сдерживать или не платить компенсации,у вас просто не будет бензина. Вон пересечь границу Беларусси утром практически квест. Едут и беларусы и поляки подзавязку заполнеными топливом. Но там Польша ограничивает. Это рынок и ни кто не хочет упускать выгоду.

Вот еще вопрос, в Германии тоже по телевизору по всем каналам собирают деньги на лечение детей?
Зверь, а тебя кто то заставляет? Во все времена реклама была двигателем торговли. Так вот такие сборы и есть реклама. Хотя я за две недели, так и не увидел подобного на росТВ. Видимо не те каналы смотрел.

Почта России принимает вещи для пострадавших от наводнения только с этикетками
Ну если нет головы на плечах можно и на почту отнести. Вообще говорят без лоха жизнь скучна.

Яндекс.Метрика