wachmann (23 Июль 2019 - 12:29) писал:
Ну для начала очень бы хотелось посмотреть список стран, где государство регулирует зарплаты? За 12 лет жизни в этой гейропе я такого не видел.Ни каких вилок со стороны государства нет,да и врядли будут. Вилку может предложить профсоюз и не факт, что с ней согласятся топ-менеджеры компании. Ответ прост все эти компании как Газпром,Роснефть имеют в своих активах иностранный капитал. Поэтому все рабочие договора с топ-менеджерами соотвествуют общепринятым стандартам. В противном случае,я думаю, с ними ни кто не будет сотрудничать. Это значит что все топ-менеджеры либо получают процент от выручки,либо фиксированный оклад плюс бонусы. Анализируя годовые доходы топ-менеджеров компаний финансовые аналитики судят о состоянии самой компании. Ну и плюс зависимость дохода личного, от успешности компании, тоже не плохой стимул работать хорошо. Ну а если брать тупо разницу между уборщицей и хотя бы начальником отдела она будет везде,подчеркиваю везде отличаться на порядки. И ни кто это не регулирует и регулировать не будет. А причину тебе как раз Путин и озвучил. Зачем мне ответсвенность в плоть до уголовной,если можно мыть пол за те же почти деньги.
А работать на заводе тоже гастеры будут?
Эд, ты живёшь, в одной из ведущих капиталистических стран Европы. В которой, с оглядкой на СССР, формировалась система капиталистической эксплуатации, разбавленная социальными ништяками и это был твой сознательный выбор.
А нас, большую часть, кого устраивал социализм, тупо кинула небольшая групка людей, решившая пожить кучеряво.
Поэтому, извини, твоё мнение в этой ситуации, предполагаю, мало кому интересно.
Для начала оцени реальные доходы уборщиц в Германии и России, с учетом потребительских корзин, налогов, затрат на жилье, качество медицины, образования и покажи мне хоть одну уборщицу, покинувшую Германию, что бы мыть полы в России.
Потом также сравни чиновников и приведи в пример хоть одного имеющего вид на жительство в России.
Потом сравни топ менеджеров и расскажи в какую немецкую частную компанию, пострадавшую от санкций, правительство Германии делает миллиардные вливания из бюджета, у кого из топ-менов немцев дети учатся в России.
После сравни депутатов наших стран....
А потом расскажи, почему я должен радоваться тому, что моя жена будет вкалывать ( именно вкалывать, а не работать, как при социализме) врачом-менеджером-медсестрой- рекламным агентом в одном лице на дядю по 10 часов до 60 лет?
Теперь о заводе 1500 рабочих мест, средняя семья 4 человека, итого 6 К населения в теме Это для Алексеевска было бы нормально, но не для Свободного.
Цитата
Когда Великая Отечественная война завершилась, Свободный начал активно развиваться, в итоге став вторым в области по промышленности. К 1960 году у предприятий валовой объем стал почти в 5 раз больше, чем до начала войны. Их продукция была востребована не только в Советском Союзе, но и за рубежом, и не только у государств, принадлежащих к соцлагерю. Открылось по несколько десятков медицинских и учебных учреждений. Активно возводилось жилье. Были разбиты шесть парков и ряд скверов. 60-80-е стали временем максимального расцвета города. Промпредприятия еще больше увеличили свое производство. Главным из них был завод «Автозапчасть», который в том числе, работал на оборонку. В 1962-м был основан городской речной порт. В 1980-м начал функционировать завод железобетонных изделий. К концу 80-х Свободный застраивался целыми микрорайонами.
А потом пришла дерьмократия...
И теперь я должен радоваться, что на заводе будут работать не гастеры?
оличество жителей Свободного Годы 61 600 человек 2006 год 60 800 человек 2007 год 60 000 человек 2008 год 59 286 человек 2009 год 58 778 человек 2010 год 58 800 человек 2011 год 57 713 человек 2012 год 57 065 человек 2013 год 56 246 человек 2014 год 55 159 человек 2015 год 54 536 человек 2016 год 54 156 человек 2017 год 53 678 человек 2018 год
Рывок?