Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 09:09
На Урале создан прецедент, из-за которого могут попасть под суд тысячи владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) по всей стране. Камышловский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю Ивану Черемных, признав его виновным в незаконном предпринимательстве.
Вердикту предшествовал титанический труд следователя: подробности преступных деяний, опросы свидетелей и финансовая документация потянули на 40 томов уголовного дела. Хотя на самом деле изложить историю можно в одном предложении: работал человек на земле, выращивал бычков и не ведал, что это грозит ему уголовным преследованием. Хозяйство крепкое, излишки, понятно, на продажу. Кто в деревне этим не промышляет? Иван на базаре не торговал, работал по-белому - на том, что называется, и погорел.
- Большинство ЛПХ реализует свою продукцию на рынке, и никто их деньги не считает. А я заключал договоры со школами, детсадами - участвовал в тендерах как физлицо. Открыл счет, все платежи проходили по безналу, - рассказывает Иван.
В 2014 году решил он хозяйство расширить, купил у разорившегося фермера корпус для содержания скота. Масштабы производства выросли - зарегистрировал крестьянско-фермерское хозяйство. И вот тут к нему нагрянули с проверкой налоговики, которые обнаружили, что ранее гражданин Черемных несколько лет обманывал государство, не перечисляя НДФЛ и НДС, и насчитали к уплате, включая пени и штрафы, полтора с лишним миллиона рублей.
Решение инспекции ФНС Черемных оспорил в арбитраже, который, уже в апелляционной инстанции, встал на его сторону и признал доначисление налогов неправомерным. ИФНС сразу же вернула снятые со счета деньги, но хеппи-энда не случилось: на этот раз к крестьянину пришли сотрудники ОБЭП и вместо налогового правонарушения вменили ему в вину уголовное преступление - "осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".
Получается, теперь любого, кто держит десяток куриц на продажу, можно подвести под статью?
Размеры "сверхдоходов" впечатляют: за четыре с лишним года работы, по подсчетам следствия, Черемных преступным путем заработал аж 15,3 миллиона рублей. А если вычесть из этой суммы расходы (о которых, к слову, в уголовном деле ни слова), то чистая прибыль подсобного хозяйства окажется меньше, чем зарплата сотрудников правоохранительных и надзорных органов, разоблачавших этого отъявленного рецидивиста.
Да, крестьяне - конечно, те, кто вкалывает, а не пьет горькую, - народ расчетливый. Не будем лукавить: большинство частников производит сельхозпродукцию в объеме, существенно превосходящем потребности семьи. И если есть возможность развивать личное подобное хозяйство, дающее неплохой доход, и не платить при этом налоги, считают: грех этой лазейкой не воспользоваться. К тому же санитарные и ветеринарные нормы для КФХ куда более жесткие, чем для подворий. Вот и не спешат селяне официально регистрировать КФХ или ИП, тем более что граница между личным и фермерским хозяйствами весьма условная. Законодательно закреплены два критерия для ЛПХ - отсутствие наемных работников (у семьи Черемных, заметим, их не было) и размер земельного участка, он варьируется от 0,5 до 2,5 гектара и утверждается властями субъектов РФ. Крестьяне этим пользуются, и иные ЛПХ производят сельхозпродукции побольше, чем разорившиеся колхозы. Государство периодически поднимает вопрос об ограничении поголовья скота и птицы на личных подворьях, но, вызвав сильное раздражение селян, такие разговоры прекращает. А как еще определить, бизнес это или источник пропитания?
В нашем случае суд решил: Черемных занимался производством сельхозпродукции в размере, заведомо превышавшем потребности семьи, а значит, виновен в незаконном предпринимательстве. Подсудимому назначен штраф в размере 200 тысяч рублей, но на основании постановления Госдумы об амнистии к 70-летию Победы от наказания он освобожден и судимость снята.
Казалось бы, все закончилось хорошо и можно забыть о месяцах допросов и нервотрепке судебных заседаний. Но даже снятие судимости не отменяет абсурдности этого процесса, а обвинительный приговор сам по себе не доказывает, что те, кто в течение нескольких месяцев занимался сбором доказательств вины Черемных, действительно выполняли важную для общества миссию.
Впрочем, с доводами защиты о малозначительности правонарушения судья не согласился: как записано в решении, "суд... не усматривает оснований для признания [его] преступных действий не представляющими общественной опасности".
Масштаб "общественной опасности" можно показать на цифрах: в Свердловской области порядка 300 тысяч личных подсобных хозяйств, в них содержится 23,7 процента дойного стада региона, 6,9 процента свиней, 87,1 - овец и коз. А в целом по России 46 процентов молока дают буренки, которые содержатся на личных подворьях. Вероятно, поэтому "дело Черемных" вызвало в регионе такой резонанс: получается, теперь любого, кто держит десяток куриц на продажу, можно подвести под статью?
- У нас в регионе 70 процентов картофеля выращивает население, - прокомментировал ситуацию "РГ" бывший министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. - Сегодня во многих деревнях работы нет. Чем жить? Селяне засаживают картошкой по гектару, по два, урожай продают. И я радуюсь, потому что благодаря этому они живут, детей поднимают. Завтра, если к ним придут налоговики, они прекратят картошку выращивать. Государство-то в конечном счете и проиграет.
Взято здесь:
https://rg.ru/2016/1...era-osudili-...
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 13:27
саныч234 (23 Декабрь 2016 - 10:06) писал:
Цитата
PS
Вывод: ничего бы не было, если бы он его не открывал?
Сообщение отредактировал oletito: 23 Декабрь 2016 - 13:36
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 13:58
oletito (23 Декабрь 2016 - 13:27) писал:
Цитата
Цитата
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 15:02
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 17:39
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство..."

Достоевский о Славянах. 1877г.
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 19:55
http://pravo.ru/news/view/136838/
Путин увеличил штатную численность сотрудников прокуратуры на 2178 человек и уменьшил число военных следователей на 347 человек.
Владимир Путин накануне, 22 декабря, подписал два указа, касающихся общей штатной численности органов прокуратуры и Следственного комитета.
В первом случае она увеличивается на 2178 человек – до 51 014 сотрудников, поэтому глава государства поручил правительству предусмотреть расходы на реализацию этих полномочий в федеральном бюджете. С СКР ситуация обстоит иначе: там численность военных следователей уменьшается на 347 человек – до 2119.
|
|
|
Отправлено 06 Январь 2017 - 21:07
Платежи выросли у тех, кто до сих пор не установил у себя счетчики.
Квитанции с новыми цифрами придут уже в конце января.
Впрочем, сюрпризом такую ситуацию можно назвать с большой натяжкой. О том, что жители квартир без счетчиков будут платить штрафы, правительство говорит уже давно. Более того, в прошлом году нарушители уже получали платежки с повышающим коэффициентом 1,4 к нормативу потребления. Но санкции, судя по всему, сильного эффекта не возымели.С этого года наказание ужесточается - с 1 января коэффициент увеличен до 1,5. То есть, если в квартире нет счетчика на воду или электричество, то сумма оплаты этой услуги поднимется в 1,5 раза (то есть на 50 процентов).
Избежать штрафов смогут жильцы домов, в которых нет технической возможности установить приборы учета, говорится в постановлении кабмина от 29 июня 2016 года "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг". В основном это ветхие и аварийные дома, строения, подлежащие сносу и так далее.
Почему же россияне не устанавливают у себя счетчики? Дело в том, что те, у кого нет приборов учета, сегодня платят по нормативу, который зависит от количества прописанных в квартире. И если количество жильцов по факту гораздо больше (например, квартира нелегально сдается), то гораздо выгоднее "не замечать" требования правительства. Ведь платить надо за двоих, а воды и электричества можно лить и жечь за десятерых. А оплачивают эти излишки, как правило, соседи.Кстати, летом прошлого года штрафы для нарушителей хотели увеличить сразу в 5 раз, но правительство рекомендовало повременить с таким резким ужесточением ответственности из-за сложной экономической ситуации в стране.
По оценкам экспертов, водные счетчики сегодня установили в 70 процентах всех домов и квартир. С электросчетчиками ситуация гораздо лучше - они есть у 95 процентов россиян.
Следующим шагом может стать автоматическая система снятия показаний без участия самих жильцов, уверена исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Надо оснастить все квартиры и дома однотипными устройствами, которые будут автоматически передавать данные о потреблении воды и электричества, - рассказала она "Российской газете". - Это могло бы снять массу проблем: от нежелания устанавливать приборы до несвоевременной передачи данных и "скручивания" показаний". Для этого надо внести изменение в закон, признав эти счетчики общедомовым имуществом.
Напомним, что обязанность устанавливать у себя в квартире приборы ложится на квартирантов. В разных городах стоимость разная: в Москве и Санкт-Петербурге приборы учета могут поставить в среднем за 4 тысячи рублей в зависимости от состояния труб, а в маленьких городах цена, как правило, выше из-за слабой конкуренции среди местных сантехнических компаний.
https://rg.ru/2017/0...-procentov.html
|
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 01:44
В ломак было всё копировать, но вот подборчка из комментариев к посту про отопление в России. И прекрасный белый мир, где всё лучше, чем у нас, дикарей.
Вадим Степанцов:
Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по-европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.
Ядвига Лисевич:
Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!
Татьяна Филиппова:
На Кипре также… Мама моя (пенсионерка) так вообще в уггах дома ходит. Ребенок всегда в теплом спальном комбинезоне спит, в капюшоне, короче все одеты по полной программе, кот тоже из домика своего не выходит особо. А в ванную комнату, перед мытьем ребенка, батарею на колесиках возим, прогреваем ее. Ну и естественно если уж не в могуту включаем кондей на тепло. Но накладно если шарашит долго…. Вот так.
Сейчас в Москве. Дома тепло. Батареи — не дотронешься! Ходим босиком. Даже окно на самую малость открываем проветривать!
Кот балдеет!
Лариса Гусева:
Брат живет в Новой Зеландии. Летом в жару невыносимую созваниваемся с ним по скайпу, я чуть прикрыта одеждой, а он в куртке теплой с капюшоном. Я чуть не упала. Только потом до меня дошло, что у них зима. Но отопление в домах не предусмотрено, ходят дома в куртках.
Вениамин Стрига:
В Черногории минус восемь. Полный коллапс.
Oleg Grinic:
За Европу. На севере Италии, ночью до -6°, называют » сибирскими морозами», малейший снежок и службы еле справляются. А в квартирах, ПО ЗАКОНУ, не может быть выше +20°, за нарушение — штрафы. А вообще, как сказал один мой приятель итальянец, какое-то время живший в России, русских только за то уважать надо, что в условиях русской зимы, они умудряются ещё и работать, учиться и вообще жить!
Artem Artemov:
Чтобы в болгарской квартире было боль-мень тепло, платим порядка 250 евро в месяц. А чтобы в ней было тепло так же как в нашем российском доме, платить нужно минимум от 400 евро в месяц. Аборигены тупо закрывают спальни и живут с ноября по март всем калганом в одной комнате. Икономия , матьиё
Дарья Топадзе:
В Европе жгут дерево сейчас, повсюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах — фантастика!
Olga Kuznetsova:
В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью, с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом, счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела.
Елена Батурина:
Разговариваю по скайпу с родственницей из Португалии. Я в летнем халате, она, как капуста. Жалуется, что мерзнет. На улице +10. У нас — 27.
Liudmila Carvalho:
Жила в Португалии и Испании, там очень холодно в домах, если включать обогреватели, за свет бешеные деньги!
Yelena Markova:
Наше центральное отопление, «которое не зависит от электричества»- постоянный предмет восхищения живущих в Москве японцев.
Tatyana Dubrovskaya:
Из Финляндии в декабре. В гостинице холод собачий. Единственное спасение — перед сном в горячий душ, потом длинный рукав и спорт. брюки. Не припомню, чтоб дома так спала. Хорошо хоть, что горячая вода по-настоящему горячая была, а не как в Англии — бледно-тёплая.
http://news-front.in...zaxar-prilepin/
|
|
|
|
Поблагодарил (и): 7 пользователи:
|
, , , , , ,
|
Отправлено 12 Январь 2017 - 17:56
Нашли "виновного "
Не знаю видели ли вы эту новость http://pikabu.ru/sto...hina_s_gipso...
Но в итоге очень быстро нашли виновного в этом случае. И да, он уже уволен по "собственному желанию ".
И кто же им оказался ?
А им оказался врач который выписал направление на рентген, притом что даже во время этого случая его не было там.
Вот так дорогие друзья у нас и появляются виновные.
А почему я это пишу ? Просто этот мой дед у которого стаж почти 60 лет и все это время он помогал людям несмотря ни на что. И вот так он оказался крайним.
Сообщение отредактировал зверь: 12 Январь 2017 - 17:57