Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#1696 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • Время: 16:42
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 01 Июнь 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияwachmann (01 Июнь 2016 - 21:08) писал:

Ну Як-38 это отдельная тема. Самолетик прям по улицам возили как слона в известной басне.

Просмотр сообщенияaragon29a (01 Июнь 2016 - 21:14) писал:

И? АН-124 тоже уже канул в лета. Летает то, что летает. То, что летает - ремонтируется, но производится не будет. "Авиастар" (пока по слухам) включится в состав ОАГ КБ Илюшина, в виду чего все наработки Антонова и Туполева отомрут, включая пассажирские "ТУшки" серий свыше двухсот четвёртых (с приставочными номерами). И, якобы, "Авиастар" будет просто ремонтно-комплектовочной базой для "ИЛов" (при этом производство военных "ИЛ-МД" пока приостановлено из-за секвестра бюджета).
Искренне жалею об утраченном, ибо их старты в реале впечатляют. Для тех, кто по какой - либо причине, не видел:https://youtu.be/yLmIA_AmILk
Если бы ЯК - 201 до ума и серии довели в свое время, амеры своим F - 35C просто подавились бы еще до появления ПАК ФА.

Сообщение отредактировал A67: 01 Июнь 2016 - 22:07

#1697 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Июнь 2016 - 21:51

Просмотр сообщенияA67 (01 Июнь 2016 - 21:43) писал:

Искренне жалею об утраченном...
У нас как сожалеют - не то слово, так как Новый город в Ульяновске обязан своей жизнью именно "Авиастару", и именно (в первую очередь - "Русланам").

#1698 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 15:42
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 01 Июнь 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияaragon29a (01 Июнь 2016 - 21:51) писал:

У нас как сожалеют - не то слово, так как Новый город в Ульяновске обязан своей жизнью именно "Авиастару", и именно (в первую очередь - "Русланам").
Я так понимаю "Русланы" так и не вывели до конца из под зависимости от Украины. В свое время у нас было за счастье распределится в Ульяновск собирать "Русланы",квартиры там давали сразу. Кстати и "Руслан",и "Тушки" это немного другой сегмент авиации чем SSJ-100. Так уж получилось,что "Антонов " в последнее время занимался среднемагистральными лайнерами,но он остался в Украине. А САЗ похоронили в 2011. Надо "Авиастару" поднять разработки САЗ и создать новый ЯК это будет дело.

#1699 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2016 - 22:35

Просмотр сообщенияwachmann (01 Июнь 2016 - 22:16) писал:

Я так понимаю "Русланы" так и не вывели до конца из под зависимости от Украины. В свое время у нас было за счастье распределится в Ульяновск собирать "Русланы",квартиры там давали сразу. Кстати и "Руслан",и "Тушки" это немного другой сегмент авиации чем SSJ-100. Так уж получилось,что "Антонов " в последнее время занимался среднемагистральными лайнерами,но он остался в Украине. А САЗ похоронили в 2011. Надо "Авиастару" поднять разработки САЗ и создать новый ЯК это будет дело.
Квартиры давали сразу. И продовольствие было долгое время неплохое, хотя талонов и очередей с дефицитом не избежали. Вообще Ульяновск самым последним, наверно, из "красной" зоны (зависимости коммунистов) вышел. Родина Ленина, похоже, давала о себе знать. "Руслан", да, зависел от Украины, хотя многое (даже львиную часть освоили делать самостоятельно), но...плохой менеджмент (как это модно), да и поднимать уже некому будет, ибо, когда "Авиастар" войдёт в состав ОАГ, то лишится статуса юридического (самостоятельного) лица и, соответственно, руководства, включая бухгалтерию (из-за этого люди с трепетом ждут очередной волны сокращения)..."ТУшки" были перспективные, но что-то их похоронили, причём гробили долго...ЯКи? Тут уже зависит от того, нужны ли самолёты Яковлева КБ Илюшина, который ориентирован совсем на другое направление. У нас налаживали производство военных Илов, однако там что-то с технической документацией не совсем заладилось, так как данное направление тоже было передано из одной республик бывшего СССР (на волне военных заказов и увеличения рабочих мест), но не в полном объёме. Несмотря на "Авиастаровский" и Политехнический институты (университеты) инженерная мысль, видать, пока в состоянии угасания.

#1700 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияaragon29a (01 Июнь 2016 - 22:35) писал:

Квартиры давали сразу. И продовольствие было долгое время неплохое, хотя талонов и очередей с дефицитом не избежали. Вообще Ульяновск самым последним, наверно, из "красной" зоны (зависимости коммунистов) вышел. Родина Ленина, похоже, давала о себе знать. "Руслан", да, зависел от Украины, хотя многое (даже львиную часть освоили делать самостоятельно), но...плохой менеджмент (как это модно), да и поднимать уже некому будет, ибо, когда "Авиастар" войдёт в состав ОАГ, то лишится статуса юридического (самостоятельного) лица и, соответственно, руководства, включая бухгалтерию (из-за этого люди с трепетом ждут очередной волны сокращения)..."ТУшки" были перспективные, но что-то их похоронили, причём гробили долго...ЯКи? Тут уже зависит от того, нужны ли самолёты Яковлева КБ Илюшина, который ориентирован совсем на другое направление. У нас налаживали производство военных Илов, однако там что-то с технической документацией не совсем заладилось, так как данное направление тоже было передано из одной республик бывшего СССР (на волне военных заказов и увеличения рабочих мест), но не в полном объёме. Несмотря на "Авиастаровский" и Политехнический институты (университеты) инженерная мысль, видать, пока в состоянии угасания.
Инженеры по всей видимости не про подъем авиастроения в настоящее время озабочены думать, хотя как свидетельствует рейтинг регионов, составленный экспертами РИА Рейтинг Ульяновск ближе к середине списка находится, занимая в 2015 г. 65 место из 85, а именно:
Рейтинг регионов по уровню жизни семей – 2016
Кризисные явления, захватившие большинство сфер российской экономики, не могли не отразиться на доходах населения, и привели к сокращению свободных денежных ресурсов, которыми располагает семья после осуществления жизненно необходимых трат. В течение четырех лет экспертами РИА Рейтинг отмечался рост благосостояния российских семей, и до 2015 года в большинстве регионов РФ наблюдалось увеличение количества свободных денег, которые могли быть потрачены на приобретение дорогостоящих товаров, отпуск вне пределов региона, покупку жилья и пр. Несмотря на то, что средняя номинальная начисленная заработная плата выросла на 4,2%, объем свободных денежных ресурсов семей из-за инфляции сократился в подавляющем большинстве регионов. При этом сохранились большие разрывы в материальном положении между богатыми и бедными регионами. И в целом можно констатировать, что благосостояние российских семей тесно связано с уровнем экономического развития регионов, одним из индикаторов которого является показатель объема валового регионального продукта на душу населения.
Об этом свидетельствует рейтинг регионов по уровню благосостояния семей по итогам 2015 года, в пятый раз подготовленный экспертами РИА Рейтинг. Рейтинг строился по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими со среднестатистической в регионе зарплатой после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. Прожиточный минимум использовался в качестве минимального уровня затрат. Конечно, в реальности минимальные расходы семей могут быть и выше, поскольку официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи, но ниже эти затраты, скорее всего, быть не могут.
Свободный денежный остаток семей сократился в подавляющем большинстве регионов
А это в графической форме:
Изображение
См.: http://riarating.ru/.../630023921.html и http://riarating.ru/.../630023786.html

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#1701 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:33

Просмотр сообщенияA67 (01 Июнь 2016 - 23:23) писал:

Инженеры по всей видимости не про подъем авиастроения в настоящее время озабочены думать, хотя как свидетельствует рейтинг регионов, составленный экспертами РИА Рейтинг Ульяновск ближе к середине списка находится, занимая в 2015 г. 65 место из 85, а именно:
Рейтинг регионов по уровню жизни семей – 2016
Я как-то на рейтинги слабо реагирую. Рейтинги такая засада...там всегда кто-то будет первым, средним, крайним...Опять же, сравнивать Ульяновск с Москвой или Санкт-Петербургом, это как проводить смотр-конкурс между исправительными колониями и СИЗО (по линии охраны), где в первых есть матбаза, питомники служебного собаководства, площади, а во-вторых кусочки прилегающей территории, на которых проблематично что либо налепить. Так и уровень жизни деревни Кукуево можно соотнести со столичным и сказать, что в деревеньке вообще полный абзац.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1702 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 20:42
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 03 Июнь 2016 - 00:43

Для любящих кидаться фекалиями, оговорюсь сразу: я записной, штатный ватник, ольгинец и т.д.

Это, однако, не значит, что я слепо радуюсь всему, что происходит в моей стране, молюсь Путину и ненавижу, например, всех без исключения жителей Прибалтики, бывш. Украины и прочих поляков. Отнюдь.

Сейчас я хотел бы высказаться о том, что в России фундаментально не так и что с этим (по моему скромному мнению) делать.

Основная беда России, это мучительный разрыв между официально декларируемыми, базовыми институтами общества и тем, как эти институты работают в реальной жизни.

В России многое как бы есть, но работает это многое, мягко выражаясь через ж#пу. Многое, но не всё. Приведу несколько примеров:

В России как бы есть правосудие, НО не для всех и не всегда (см. т.н. "Басманное правосудие" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B0...);

В России как бы есть многопартийность, НО нет ни единого шанса ни для какой партии кроме партии власти, как бы она в данный момент не называлась (см. "вертикаль власти");

В России как бы бесплатное образование, которое стоит неплохих денег, как бы типа бесплатная мед. помощь, как бы подотчётность властей и типа выборность представителей органов власти;

В России как бы даже есть пособие по безработице, на которое можно не умереть с голоду аж неделю или две, также как бы пенсии, что-то типа пособий по уходу за ребёнком и т.д.;

В России якобы защищают права всех народов, но запрещено указывать национальность убийц и воров (рискну предположить, что неспроста);

В России как бы строится и развивается сеть автомобильных дорог, но как то криво, косо и тоже через ж#пу

И т.д. и т.п.

Одним словом, многое есть, но КАК БЫ есть а главное, - нельзя сказать, что всего этого в реальности нет: дороги-то на самом деле развиваются; на ваш вызов совершенно бесплатно примчится скорая помощь; воров (в т.ч. чиновников) регулярно сажают, но всё это как бы. Потому что потом, подруга Сердюкова выходит так и не сев, зарплату перестают выплачивать как только из центра уезжает проверка, дороги разрушаются до следующего визита президента...

Грустно это... Возникает закономерный вопрос, - кого же винить и что делать?

Постараюсь ответить на него и заодно на другой, естественно возникающий вопрос, - как я умудрился остаться верным "запутинцем", "ватником" и т.д. понимая глубину и фундаментальность стоящих перед страной вопросов.

Ответ на самом деле проще чем может показаться. Все эти косяки, огрехи, весь этот мрак, есть ни что иное как совершенно фантастический прогресс по сравнению с тем, что было каких-то 15 лет назад. Повторю ещё раз, - фантастический, феноменальный, феерический прогресс!

Ещё совсем недавно не было не то что независимого правосудия, медицины и образования, не было государства. Учебники для российских школ издавал Сорес, продовольственная безопасность обеспечивалась ножками Буша, а страна расползалась на куски как гнилая, ссаная тряпка. Я жил тогда, я отвечаю за свои слова.

Кто довёл нас до такого состояния, вопрос отдельный, но было именно так.

За прошедшие 15 лет, из мёртвого и даже уже изрядно разложившегося трупа Советского Союза, возникла вполне себе жизнеспособная, довольно бодрая и даже весьма зубастая новая Россия.

Россия, которой до идеала далеко как до луны пешком, но которая обрастает мясом, мозгами, национальной гордостью, людьми, которые в неё верят, её любят и с её судьбой связывают своё будущее и свою жизнь.

Да, часто это происходило скорее вопреки, чем благодаря теми, кто рулил и рулит Россией в настоящий момент, однако отрицать фундаментальную роль в этом деле нынешней власти - архиглупо. Было сделано очень много ошибок (а то и откровенного предательства), но всё же, всё же... Страна выжила и начала поправляться. Пока ещё хромая, но живёт крепко, зло и уверенно.

Вот такие пироги.

А я со своей стороны, буду и дальше жить и работать так, чтобы меня никто и никогда не смог упрекнуть в том, что я нечестен, не чист на руку, разрушаю иили гажу своей стране. Я буду по прежнему спорить, не соглашаться с подлостью и несправедливостью, ругаться с жульём и разного рода хитропопкыми проходимцами, буду по прежнему качать права, а главное, работать до тех пор, пока есть силы.

И буду воспитывать своих детей так, чтобы они были сильными и гордыми и чтобы любили свою несовершенную, но единственную Россию. Именно Россию, а не "как бы Россию".

http://pikabu.ru/sto...iyaquot_4239830

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#1703 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • Время: 17:42
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ

Отправлено 03 Июнь 2016 - 01:06

Рейтинг регионов по уровню жизни-2016

Ну как ни крути (хоть по часовой, хоть против) не может в государстве, которое в т.ч. по конституции называется социальным, быть такой разрыв. Что, родные скабари (Псковская обл.) виноваты в том, что у них кроме клюквы, грибов и рыбы и кой-каких камней в земле больше ничего нет? Люди, проживающие там, в чем виноваты? 570 рублей (на двоих детей) - как с куста. Все-таки не в таком государстве хочется жить. Всем готовы помочь - и это хорошо. Может начать со своих?

#1704 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2016 - 16:39

Согласен. Вот у меня слова Шукшина запали из Калины красной: "Нам бы жить, на бы научиться умно жить!" Я не знаю как живут в Псовской области, но думаю, что не намного лучше, чем у нас в Забайкалье. У нас нет ни одного предприятия, которое бы пережило перестройку, но люди живут. Кто-то уезжает на вахту, работает вахтовым методом. Кто-то занялся торговлей. Кто-то развел живность и занялся фермерством. Но есть и такие у которых предел мечтаний стакан спирта и кусок хлеба. Или фунфырик боярышника.Эти тащат метал продают, а так же все, что плохо лежит. Меня как и всех коробит, когда золотая молодежь по столице без номеров 6 часов катается и ей ни чего за это.. В америке пристрелили бы нахрен. И правильно сделали бы. В европе автомобиль вообще самое бесправное существо. Плевать кто за рулем. Правила все соблюдать должны. И это правильно.
Я думаю, что нам ресурсы надо природные возвращать под контроль государев. И потихоньку алигархов за одно место брать.И все финансовые потоки под полный контроль.. Вот был раньше безналичный расчет. И попробуй там укради что-нибудь.Можно было, но не в таких масштабах. А еще хочется отмены моратория на смертную казнь. У чеченского "тракториста" срок на удо подошел. Я до сих пор помню кадры по телевизору как он нашим пацанам горло перерезал.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1705 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • Время: 17:42
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ

Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:59

Система "сдержек и противовесов" Путина начинает меняться на глазах М.Хазин

Текст немаленький, но интересно. Его взгляд на то, что было, что будет.
https://cont.ws/post/285151

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1706 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2016 - 04:36

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Ангела Меркель высказалась за создание общей экономической зоны с Россией от Лиссабона до Владивостока, сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

Изображение

© РИА Новости. Сергей Гунеев

Перейти в фотобанк

Меркель выступила за проведение совета Россия-НАТО
Об этом она заявила на съезде партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в Мекленбурге — Передней Померании.

"Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока", — сказала Меркель.

В то же время федеральный канцлер также вновь заявила о готовности "немедленно положить конец санкциям против России", как только Москва выполнит обязательства по минским договоренностям. При этом она отметила, что Евросоюз на фоне "действий России на Украине" не может поступаться своими принципами.

По ее словам, на востоке Украины идет гражданская война при поддержке России, и по одной лишь этой причине санкции были введены первоначально.

Как и многие другие представители Запада, Меркель обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса и причастности к конфликту в этом регионе. Однако Москва подобные обвинения не раз опровергала.

Российский МИД также многократно отмечал, что Россия не является стороной минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года "нормандской четверки.

1

РИА Новости http://ria.ru/world/...l#ixzz4AfFqLSai

#1707 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 05 Июнь 2016 - 09:13

https://news.mail.ru...706/?frommail=1

Может Меркель и за союз с нами, но как тогда это понимать?

#1708 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2016 - 09:58

Просмотр сообщенияlitva78 (05 Июнь 2016 - 09:13) писал:

https://news.mail.ru...706/?frommail=1

Может Меркель и за союз с нами, но как тогда это понимать?
Политика. Не важно, что говорят. Важно то, что делают.

#1709 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 19:42
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Июнь 2016 - 10:17

Я тоже за единую Россию, от Лиссабона до Владивостока ^_^

#1710 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2016 - 02:50

Александр Запольскис

Написать эту статью меня подвигло прочтение публикации "Последняя мечта Вашингтона" на КОНТе. Сначала возник просто комментарий, но по мере его составления стало очевидным, что проблема значительно шире, а значит без развернутого объяснения никак не обойтись. Автор не просто говорит о предстоящей Третьей мировой войне, он чрезвычайно емко сформулировал все аналогичные алармистские прогнозы, число которых за последний год значительно возросло. Причем, чем дальше, тем дружнее в СМИ становится поддержка предельно выхолощенного примитива: Запад боится усиления России настолько, что готов пойти на прямую горячую войну с ней. Которая, естественно, тут же выльется в Третью мировую. Со всеми сопутствующими клише в виде бросков танков НАТО на Москву и обмена стратегическими ядерными ударами. Ну или форсированием нашими танковыми армиями Вислы, Одера и Рейна. Даром что ли мы уже одну такую начали восстанавливать! Это конечно только мое частное мнение, однако, полагаю, автор категорически ошибается в оценках. Давайте попробуем отложить в сторону штампы и подняться над ситуацией.

Скрытый текст

Яндекс.Метрика