Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#1621 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 16:16
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 04 Май 2016 - 11:15

Просмотр сообщенияwachmann (04 Май 2016 - 11:10) писал:

Зарубежные фирмы дают как правило деньги и технологии. А строят свои строители. Не думаешь же ты что они тащат с собой весь штат.

Отправлено с моего LT30p через Tapatalk
Не думаю. Но судя по количеству иностранной рабочей силы на на наших стройках в первую очередь тащат именно своих рабочих.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1622 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 15:16
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Май 2016 - 14:22

Товарищ работает где то на газовой трубе. Говорит что на импортной технике, работают исключительно иностранцы, естественно за гораздо большие деньги. Наших к их технике не подпускают.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1623 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 12:16
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Май 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (04 Май 2016 - 09:02) писал:

Почему то во всем мире, радуются, новым заводам, новым рабочим местам, новым объектам инфраструктуры.
Радуюсь. Хотя бы тому, что достроили. Что иностранный бизнес не утёк, а честно, как понимаю, выполнил свои условия договоров, заключенных раньше объявленных санкций в отношении России. Но тут, надо полагать, иностранцы смотрят в будущее, несмотря на некоторые передряги в политике. Опять же, деньги не пахнут, как говорят (акулы капитализма порой вкладываются даже в своих врагов), а если говорить о марже, то всё сплошь по К. Марксу, который знал толк в деньгах.
Вместе с тем, картинка была заявлена, как антисанкционная - мол (во всяком случае, я так понял), несмотря на враждебные вихри, мы продолжаем строиться, импортозамещаться (во всяком случае об импортозамещении до сих пор любят бодро отчитываться), но в таком случае - всё должно быть своё и своими силами.
Справедливости ради замечу, что исторически мы учились у Запада многому: и до Петра Великого, и во время Петра, и после; не гнушались импортными технологиями, знаниями и специалистами и во времена построения социализма-коммунизма. Всего объять невозможно даже при огромных ресурсах и большом количестве умных людей, но большую часть можно и нужно производить самим. Пора бы уже.

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (04 Май 2016 - 09:02) писал:

По аналогии, я на своем деревенском участке, заказал Малдованам построить сарай. Они построили, а работу принял, через месяц доделок до уровня "Как надо" заплатил денег. Сарай на моем участке стал Молдавским ?

Или деньги которые я за это заплатил они что ворованные ? Или от сырости завелись ?
Аналогия не очень, так как, получается, погнавшись за молдаванской дешевизной получилось, что скупой заплатил дважды, так что деньги не ворованные - потерянные.

Просмотр сообщенияwachmann (04 Май 2016 - 11:10) писал:

Зарубежные фирмы дают как правило деньги и технологии. А строят свои строители. Не думаешь же ты что они тащат с собой весь штат.
Не в качестве придирок. Но...если говорить о деньгах, то есть красивое слово "инвестиции", однако инвесторы не меценаты - вкладываться в убыток вряд ли будут, тем более просто так поднимать кого-то с колен, тем более, если речь идёт об иностранном капитале. Инвестиции, можно сказать, что-то вроде кредита, а за любой кредит нужно расплачиваться. Можно, конечно, кинуть инвесторов, но это прокатит только один раз...
По поводу технологий соглашусь с ДоктоRом:

Просмотр сообщенияДоктоR (04 Май 2016 - 14:22) писал:

Товарищ работает где то на газовой трубе. Говорит что на импортной технике, работают исключительно иностранцы, естественно за гораздо большие деньги. Наших к их технике не подпускают.
Наблюдал такие же картины в своём регионе.
Опять же, если говорить о штатах строителей, ввозимых из какого-либо государства, то тут примером являются турки. Ещё недавно у нас в городе одна из турецких компаний строила огромный торговый центр - исключительно руками своих соотечественников. Пара моих товарищей, катавшихся в своё время в Первопрестольную на вахту, именно по этой причине распрощалась с поездками на заработки в МСК, так как турецкие "товарищи", можно сказать, оккупировали строительный бизнес.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1624 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 11:16
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияaragon29a (05 Май 2016 - 21:31) писал:

Радуюсь. Хотя бы тому, что достроили. Что иностранный бизнес не утёк, а честно, как понимаю, выполнил свои условия договоров, заключенных раньше объявленных санкций в отношении России. Но тут, надо полагать, иностранцы смотрят в будущее, несмотря на некоторые передряги в политике. Опять же, деньги не пахнут, как говорят (акулы капитализма порой вкладываются даже в своих врагов), а если говорить о марже, то всё сплошь по К. Марксу, который знал толк в деньгах.
Вместе с тем, картинка была заявлена, как антисанкционная - мол (во всяком случае, я так понял), несмотря на враждебные вихри, мы продолжаем строиться, импортозамещаться (во всяком случае об импортозамещении до сих пор любят бодро отчитываться), но в таком случае - всё должно быть своё и своими силами.
Справедливости ради замечу, что исторически мы учились у Запада многому: и до Петра Великого, и во время Петра, и после; не гнушались импортными технологиями, знаниями и специалистами и во времена построения социализма-коммунизма. Всего объять невозможно даже при огромных ресурсах и большом количестве умных людей, но большую часть можно и нужно производить самим. Пора бы уже.
Аналогия не очень, так как, получается, погнавшись за молдаванской дешевизной получилось, что скупой заплатил дважды, так что деньги не ворованные - потерянные.
Не в качестве придирок. Но...если говорить о деньгах, то есть красивое слово "инвестиции", однако инвесторы не меценаты - вкладываться в убыток вряд ли будут, тем более просто так поднимать кого-то с колен, тем более, если речь идёт об иностранном капитале. Инвестиции, можно сказать, что-то вроде кредита, а за любой кредит нужно расплачиваться. Можно, конечно, кинуть инвесторов, но это прокатит только один раз...
По поводу технологий соглашусь с ДоктоRом:
Наблюдал такие же картины в своём регионе.
Опять же, если говорить о штатах строителей, ввозимых из какого-либо государства, то тут примером являются турки. Ещё недавно у нас в городе одна из турецких компаний строила огромный торговый центр - исключительно руками своих соотечественников. Пара моих товарищей, катавшихся в своё время в Первопрестольную на вахту, именно по этой причине распрощалась с поездками на заработки в МСК, так как турецкие "товарищи", можно сказать, оккупировали строительный бизнес.
И где теперь те турецкие строители?

#1625 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияwachmann (05 Май 2016 - 21:35) писал:

И где теперь те турецкие строители?
Как полагаю, ещё здесь, причём всё законодательно урегулировано:

Цитата

Правительство включило 53 компании и организации в перечень работодателей, которые могут нанимать на работу турецких граждан. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.
Эти компании и организации расположены в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе. Данные организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.
Принятое решение позволит работодателям, включенным в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года. Перечень сформирован с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации.
http://www.rosbalt.r...24/1474975.html

#1626 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияaragon29a (05 Май 2016 - 21:43) писал:

Как полагаю, ещё здесь, причём всё законодательно урегулировано:
http://www.rosbalt.r...24/1474975.html
Так где турецкие строители? 53 компании на всю Россию это даже не смешно. У нас и то больше их.

#1627 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 22:07

Просмотр сообщенияwachmann (05 Май 2016 - 21:50) писал:

Так где турецкие строители? 53 компании на всю Россию это даже не смешно. У нас и то больше их.
Во-первых, Германия с Турцией вроде не ругалась, а во-вторых, компаний может быть и более 53-х, так как:

Цитата

Не включенные в утвержденный правительством перечень работодатели смогут перезаключать и продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров только с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.
http://www.rosbalt.r...24/1474903.html
По состоянию на 31.12.2015 года их работало в России более чем предостаточно. Вместе с тем, достаточно и 53-х, так как расположены они в самых лакомых для бизнеса регионах.

#1628 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 22:12

Просмотр сообщенияaragon29a (05 Май 2016 - 22:07) писал:

Во-первых, Германия с Турцией вроде не ругалась, а во-вторых, компаний может быть и более 53-х, так как:
http://www.rosbalt.r...24/1474903.html
По состоянию на 31.12.2015 года их работало в России более чем предостаточно. Вместе с тем, достаточно и 53-х, так как расположены они в самых лакомых для бизнеса регионах.
Да да все верно вот только одна проблема легально работать можно только имея разрешение на работу,а оно не вечное. Но в принципе тебе это не интересно. Ладно все у вас как всегда плохо.

#1629 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 22:53

Просмотр сообщенияwachmann (05 Май 2016 - 22:12) писал:

Да да все верно вот только одна проблема легально работать можно только имея разрешение на работу, а оно не вечное.
Об этом поговорим чуть позже. Многое ещё и от правительства зависит (турецкого, имею в виду: глядишь, сменится и вдруг (вполне ведь возможно) всё вернётся на круги своя, хотя бы со временем), но ванговать не буду. Может и кончаться лицензии, и трудовые договоры с ними никто продлевать в будущем не будет - это уже хорошо, действительно импортозамещением займёмся.

Ладно все у вас как всегда плохо.
У меня - хорошо. У меня - пенсия. И будущее, какое-никакое, тоже состоялось. А вот, учитывая постоянные предложения нашего ультра-либерального Минфина по урезанию социалки, как-то с трудом представляю, что ждёт впереди моих детей. Понятно, что впереди грядёт сплошной капитализм (наверно), но с одной стороны мы заявляем, что мы самые богатые в мире, что самые независимые в Европе и на всей Земле, а как дело доходит до граждан, то - денег не хватает и тут же: "Посмотрите, так живут во всей Европе и есть европейские нормы, и международные конвенции, которых мы должны придерживаться". Просто непонятно.

#1630 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 22:56

Просмотр сообщенияaragon29a (05 Май 2016 - 22:53) писал:

Об этом поговорим чуть позже. Многое ещё и от правительства зависит (турецкого, имею в виду: глядишь, сменится и вдруг (вполне ведь возможно) всё вернётся на круги своя, хотя бы со временем), но ванговать не буду. Может и кончаться лицензии, и трудовые договоры с ними никто продлевать в будущем не будет - это уже хорошо, действительно импортозамещением займёмся.
У меня - хорошо. У меня - пенсия. И будущее, какое-никакое, тоже состоялось. А вот, учитывая постоянные предложения нашего ультра-либерального Минфина по урезанию социалки, как-то с трудом представляю, что ждёт впереди моих детей. Понятно, что впереди грядёт сплошной капитализм (наверно), но с одной стороны мы заявляем, что мы самые богатые в мире, что самые независимые в Европе и на всей Земле, а как дело доходит до граждан, то - денег не хватает и тут же: "Посмотрите, так живут во всей Европе и есть европейские нормы, и международные конвенции, которых мы должны придерживаться". Просто непонятно.
Ну ну расскажи это мне европейцу. Моим детям походу вообще пенсии не видать. 67 сказали не предел.

#1631 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 23:02

Просмотр сообщенияwachmann (05 Май 2016 - 22:56) писал:

Ну ну расскажи это мне европейцу. Моим детям походу вообще пенсии не видать. 67 сказали не предел.
Вот и говорю: мы сами с усами и Европа с её нормотворчеством и укладом жизни для нас не указ? Или мы, всё же, в одной упряжке?
В принципе, интерес к Европе у меня должен быть как у туриста: посмотрел и довольно, и забыл, если что-то там нехорошее...или наоборот не забыл: не допустил, дабы такого как там не случилось вдруг никогда в жизни.

#1632 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 05 Май 2016 - 23:13

Просмотр сообщенияaragon29a (05 Май 2016 - 22:07) писал:

Каких ? Где ?
"В глаза смотреть !"(с)

#1633 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 23:22

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (05 Май 2016 - 23:13) писал:

Каких ? Где ?
"В глаза смотреть !"(с)
Если верить СМИ, то:

Цитата

...организации, которые работают в Санкт-Петербурге, в частности, под номером 4 в перечне значится Акционерное общество «Ренейссанс Констракшн». Эта компания является генеральным подрядчиком здания «Лахта центр», которое строится в Приморском районе Санкт-Петербурга и станет официальной штаб-квартирой компании «Газпром-нефть» и крупным деловым центром.
Другая турецкая организация, «Иджа Асталди-ИДЖ Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети», является генеральным подрядчиком центрального участка ЗСД в Санкт-Петербурга. Эта организация попала в список под номером 49.
Таким образом, два важных для Санкт-Петербурга строительных проекта пока сохраняют своих подрядчиков, которыми являются турецкие компании. Как и в случае с турецкими строительными организациями, которые работают на строительстве важных московских объектов, они продолжат полноценную работу, не пострадав от санкций.
http://www.novostroy...odoljat_rabotat

#1634 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 16:16
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 06 Май 2016 - 01:52

Да да все верно вот только одна проблема легально работать можно только имея разрешение на работу,а оно не вечное. Но в принципе тебе это не интересно. Ладно все у вас как всегда плохо. Отправлено с моего LT30p через Tapatalk
Не все плохо. Может быть и я не прав. Но что построено у меня в поселке? Деньги выделяются только на зону. Много миллионов ушло на ИСБ. Новый забор и новые крыши в отрядах взамен унесенных ветром. Прошла электрификация ж.д. Это плюс. Минусы. Из пяти заводов не работает ни один. В больнице поселковой осталось два врача, остальное обслуживающий персонал. Кругом одни сокращения.Некомплект в нашей колонии 20 единиц. Ни кто не идет, а те кто идут не могут пройти комиссию. А регион-то приграничный. Из 15 тысяч населения что было 20 лет назад по последней переписи осталось около семи. И не видно у нас, чтобы что-то строилось, развивалось. Безнадега какая-то. Как-то нет ощущения времена плохие кончились и страна начала движение вперед. Что всё, кончились смутные времена и опять все начнется крутиться, работать, развиваться. Неподалеку ст. Степь. Приехал Сердюков, сказал нам военный аэродром ни к чему. Разморозили котельную, 22 пятиэтажки разбомбили, подземные сооружения взорвали. Пришел Шойгу. Сказал, что будем все восстанавливать. Но ломать не строить. Построили новую взлетную полосу. А инфраструктуры-то нет. И денег на неё нет. Пока все заморозили. И вот так везде. И два вопроса: Что делать и кто виноват?

#1635 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Май 2016 - 05:42

Прошу из списка вычеркнуть Ямало- Ненецкий АО , турки изгнаны 4 года назад, даже духа не осталось, при продаже квартиры попробуй сказать что она в турецком доме, мало того что цена падает на 30% , так еще и в морду норовят заехать, как паршивому катале... Стройки идут с дикой силой, но там надо работать , иногда по 12 часов в сутки, с тремя выходными в год. Но одно но, там платят, и ты должен быть не рукопопкый и на импортной технике тоже наши работают и обслуживают. Еще можно много чего написать, например порт Сабета, если слышали. Поэтому песню все пропало воспринимаю как частушки.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

Яндекс.Метрика