Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#1156 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • Время: 00:36
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 28 Август 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Август 2015 - 21:22) писал:

Вот оно как, Михалыч :) :) :D А мы то и не знали...

----------------------------------------
СПАСИБО СЕРДЮКОВУ И ВАСИЛЬЕВОЙ ЗА "ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ"!!!

Сейчас профессиональные охранители, любящие власть вне зависимости от её действий, постараются оправдать УДО Васильевой.
Это будет нелегко, поэтому, как настоящий патриот, я считаю себя обязанным дать подсказку.
Итак, дело обстояло таким образом:
Президент Путин к моменту Мюнхенской речи (10.02.2007) понял, что жесткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова. В то же время, открытая подготовка к грядущей войне дала бы Западу время на то, чтобы нанести России геополитическое поражение в тот момент, когда она ещё недостаточно сильна, или самому хорошо подготовиться к новой Холодной войне с перспективой перетекания в Горячую, и ни в коем случае не дать России взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века - развал СССР агентурой ЦРУ.

Что делать?! Но, как говорится, "абы кого не берут в КГБ!" И в голове Президента созрел Хитрый План.
Такую многоходовочку не мог придумать армейский сапог-дуболом. Не мог придумать яйцеголовый очкарик из РАН. На такое был способен только настоящий чекист, мастер спецопераций, каковым и является наш Президент!

План был до гениального прост.

Суть его была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил.

Поэтому Преемником был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, как истинный патриот России согласившийся на неблагодарную роль чудаковатого системного либерала.
А вот Анатолию Сердюкову, назначенному на пост министра обороны 15 февраля 2007 года (сразу после Мюнхенской Речи!) Родина и Президент дали еще более тяжелое задание.
Назначение столь ДЕМОНСТРАТИВНО некомпетентного в военном деле человека на пост министра обороны должно было создать у наших западных "партнеров" видимость того, что российская армия близка к своему окончательному распаду, разрыву связей с отечественным ВПК, и превращению в структуру, способную только к проведению локальных антитеррористических операций. Для этого же закупались ненужные российскому флоту "Мистрали", для этого же вбрасывались фейки о планах по закупке б/у немецких "Леопардов", итальянских вертолетов, броневиков, и колесных танков...

Но военные компетенции от Сердюкова и не требовались - военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф "секретно". От Сердюкова требовались другие таланты, обладание которыми в совершенстве он продемонстрировал на предыдущем посту - в Федеральной Налоговой Службе. Это умение проводить секретные финансовые операции, умение маскировать серьезные государственные траты в завесе из фирм-однодневок, откатов, и неправомерных возвратов НДС.

Это было поистине гениальное решение Путина, основанное на глубоком знании психологии западных "партнеров" - ведь лучшая маскировка это та ложь, в которую охотнее всего поверит тот, от кого за этой ложью хотят спрятать правду! Запад настолько убедил себя в тотальной коррумпированности российских элит, что сам попался на свою же удочку и проглотил наживку, что и показала спецоперация по присоединению Крыма. Разведка приносила западным державам информацию о тотальной коррупции в российском министерстве обороны, и это было для них настолько правдоподобно, настолько ложилось на их собственные представления о России и русских, что они и не догадались копнуть поглубже.

А в это время на "украденные" и "нерационально потраченные" деньги ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца.

Надо сказать, что "тотальное воровство" на олимпийских стройках было таким же отвлекающим маневром, позволившим утаить от потенциального противника резкое увеличение финансирования оборонных программ.

У Сердюкова была еще одна миссия, о которой не все догадываются - он был разрушителем, тараном, сломавшим гнилую корпоративную солидарность генералов, которых устраивал status quo, и которым ничего не было нужно, кроме солдат на строительстве их дач.

Да, Сердюков не умел и не должен был строить армию нового образца. Эта миссия была возложена Президентом на Сергея Кожугетовича Шойгу. Но для "строителя" Шойгу площадку подготовил "разрушитель" Сердюков, не надо об этом забывать...

Для выполнения своего ответственного задания Анатолий Сердюков привлек самых надежных, проверенных людей, из которых следует выделить его боевую подругу и ученицу Евгению Васильеву. Назначение этого высококлассного специалиста в Министерство Обороны также было замаскировано - якобы, у Сердюкова с ней был роман. На Западе посмеивались - "ох уж эти похотливые русские!"

Но хорошо смеется тот, кто смеется последним..

Когда Сердюков выполнил свою миссию в министерстве обороны, спецоперация вступила в завершающую стадию: на него и на его помощницу было заведено уголовное дело с целью отсрочить момент, когда нашим "друзьям" за океаном станет ясна страшная правда. Не знаю, ясна ли она им сейчас, или они всерьез верят в то, что Сердюков и Васильева воровали, а Путин их покрывает? Не удивлюсь, если так и есть - ведь интеллектуальная деградация западных элит зашла очень далеко, люди типа Псаки и Обамы настолько примитивны, что могут понимать смысл только самых прямолинейных операций.

Но а мы, патриоты России, видим истинную картину, которая сейчас открылась перед нами во всем своем величии.

Мы видели, как у России "из ниоткуда" появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир, и которая оставляет нашим западным "партнерам" лишь одну возможность - скрипеть зубами в бессильной злобе и успокаивать европейского обывателя марш-бросками своей старой техники, которую теперь играючи уничтожит любая российская мотострелковая дивизия.

И мы знаем, кому (в том числе) мы должны быть благодарны за мир и безопасность, кому мы должны быть благодарны за воссоединение с Крымом и за эффективную защиту мирного населения от фашистов на Донбассе.

Сейчас, когда на границах ДНР и ЛНР стоит 90-тысячная ударная группировка ВСУ, напичканная американской техникой и инструкторами, а в Прибалтике развертывается ударная группировка НАТО, нет смысла что-либо скрывать. Пришло время полностью открыть карты.

И УДО Васильевой - это всего лишь завершение спецоперации, которая войдет в учебники истории.

Уверен, что и Анатолия Сердюкова, и Евгению Васильеву ждут секретные приказы о награждении звездами Героя России. Заслужили.

И наверное, Верховный Главнокомандующий приготовил для них новые задания. Можете быть спокойны - они справятся.

Источник
Однако фантазия у автора по имени Павел, ему бы романы писать. Или оперу.

Сообщение отредактировал A67: 28 Август 2015 - 23:01

#1157 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 28 Август 2015 - 22:45

Я ХОЧУ ТАКОЕ ЖЕ!
Отсыпьте...

#1158 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Август 2015 - 22:54

СПАСИБО СЕРДЮКОВУ...
Ему "спасибо" до сих пор говорят на предыдущей до МО службе: тоже выполнил спецзадание по полной программе и с огромной самоотдачей, да так, что уже даже разгребать перестали, ибо основательно потрудился.

#1159 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Август 2015 - 23:13

Просмотр сообщенияGREEN (28 Август 2015 - 22:45) писал:

Я ХОЧУ ТАКОЕ ЖЕ!
Отсыпьте...
По ходу, он один все сожрал или выкурил :)

Сообщение отредактировал User: 28 Август 2015 - 23:14

#1160 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 30 Август 2015 - 11:53

Вот оно как, Михалыч :) :) :D А мы то и не знали...

----------------------------------------
СПАСИБО СЕРДЮКОВУ И ВАСИЛЬЕВОЙ ЗА "ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ"!!!
Это написала всё реальная вражина.
Перемешав реальное положение дел и измышлизмы и вывернувшая все на изнанку.

А реальность, ну знает ее только ВПР России. Лет через .............. может и скажет кто правду.

АЭС Фактически прекратил воровство, а тогда разворовывали 90% армейского бюджета.
Или кто-то в этом сейчас сомневается ?
Выхолостил практически весь генералитет, главных крадунов.
Хотя кто то попал под раздачу незаслуженно, их их торжественно вернули про Каджугетыче.
Но таких мизер.
Я помнится слышал, а потом уже и увидел, садовый домик, начфинёнка ЛенВО. 20 гектар, 4 этажа, 4 лифта, конюшни, крытый бассейн. И это в РЕПИНО ! (там по стоимости земли Рублевка нервно курит :D
И чего там ща ? Реабилитационный центр при госпитале ВМФ. А начфиненок, просто "ушли" на пенсию, и вскоре скоропостижно "помре" угорев в бане.
Не забываем, что при АЭС было построено жилья больше чем при Брежневе.
И реальность такова, что именно АЭС вытащил армию из глубокой Ж. В т.ч. и незаконными методами.
За что ему, я так думаю много прощалось. т.к. этот редкий прощелыга, так гениально маскировал бюджет МО и военное развертывание, что "партнеры" чухнуться не успели, а когда чухнулись было уже поздно.
Один "разгон ГРУ" чего стоил. Кажись 12 генералов тогда уволили ?
И под шумок, создали 4 новые бригады.
И засветись мы тогда, Крыма, нам было бы не видать точно.

Главный вопрос, в другом в принципе, почему мелкие хищения так резко вылезли.
Мелкие потому, что даже 20 лярдов по сравнению, только с официальной частью , больше трюлика, это КОПЕЙКИ. Ранее тырилось в порядки больше.
И кому это было выгодно ?

Как то , так ........

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1161 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 30 Август 2015 - 16:13

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (30 Август 2015 - 11:53) писал:

АЭС Фактически прекратил воровство, а тогда разворовывали 90% армейского бюджета.
То есть АЭС святой человек. Побегу иконку заказывать, чтобы лбом каждый день биться об неё. Ещё Васильевой до кучи.

#1162 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 30 Август 2015 - 16:37

А реальность, ну знает ее только ВПР России. Лет через .............. может и скажет кто правду.

Хотя кто то попал под раздачу незаслуженно, их их торжественно вернули про Каджугетыче.
Но таких мизер.
Я помнится слышал, а потом уже и увидел, садовый домик, начфинёнка ЛенВО. 20 гектар, 4 этажа, 4 лифта, конюшни, крытый бассейн. И это в РЕПИНО ! (там по стоимости земли Рублевка нервно курит :)
И чего там ща ? Реабилитационный центр при госпитале ВМФ. А начфиненок, просто "ушли" на пенсию, и вскоре скоропостижно "помре" угорев в бане.
И реальность такова, что именно АЭС вытащил армию из глубокой Ж. В т.ч. и незаконными методами.
За что ему, я так думаю много прощалось. т.к. этот редкий прощелыга, так гениально маскировал бюджет МО и военное развертывание, что "партнеры" чухнуться не успели, а когда чухнулись было уже поздно.

Мелкие потому, что даже 20 лярдов по сравнению, только с официальной частью , больше трюлика, это КОПЕЙКИ. Ранее тырилось в порядки больше.

Как то , так ........
Статуй: АЭС с крыльями и нимбом стоит на разрушенной дороге к даче, в ногах голая Васильева с браслетом и красными тапочками. подпись: "Крадун во славу ОТЧИЗНЫ" :)

#1163 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!

Отправлено 30 Август 2015 - 16:38

Но таких мизер.
Я помнится слышал, а потом уже и увидел, садовый домик, начфинёнка ЛенВО. 20 гектар, 4 этажа, 4 лифта, конюшни, крытый бассейн. И это в РЕПИНО ! (там по стоимости земли Рублевка нервно курит :)

Как то , так ........
Как там , кстати, с обещанным бетонированием блондинки?

#1164 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 30 Август 2015 - 18:37

Просмотр сообщенияaragon29a (30 Август 2015 - 16:13) писал:

То есть АЭС святой человек. Побегу иконку заказывать, чтобы лбом каждый день биться об неё. Ещё Васильевой до кучи.
Так похохмить, теперь я понял почему Ре....р сидит, он просто из внутри инспектирует))))))

#1165 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 30 Август 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияlitva78 (30 Август 2015 - 18:37) писал:

Так похохмить, теперь я понял почему Ре....р сидит, он просто из внутри инспектирует))))))
Точно. Скоро и про него подобные статьи пойдут и появятся соответствующие защитники.

#1166 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Август 2015 - 22:04

Вот здесь тоже одно из мнений:

Всё , что вы хотели знать про Сердюкова, но боялись спросить.

2013

Сегодня будет день ответов на вопросы радиослушателей. Вначале о моём отношении к Сердюкову и его уголовному делу. Вот ответы на часто задаваемые мне вопросы.

В.: Считаешь ли ты Сердюкова положительным персонажем?

О.: Таки нет, по нескольким причинам.
Во-первых, он не пользовался уважением кадровых военных и, по их приватным рассказам, на это были веские причины. Я не хочу пересказывать слухи, однако вы при желании без труда найдёте массу историй самостоятельно.

Во-вторых, куча его родственников в процессе выполнения заказов Минобороны получила имущества на значительные суммы. Это выглядит, мягко говоря, коррупционно. Сейчас не девяностые годы, и появившиеся таким образом у сестры/зятя министра деньги вызывают недоумение.

В.: Считаешь ли ты назначение Сердюкова в 2007 году ошибкой?

О.: Нет, не считаю. Напомню, что в армии воровали и в советское время. После же развала СССР воровство стало дичайшим, на грани или даже за гранью измены Родине. Помните шутку про «солдат удачи»? «Солдат у дачи генерала»?

Лично я считаю, что использование рабского труда призывных солдат и продажа боевого оружия врагам — это уже даже не коррупция, это кое-что похуже. А в нашей армии в девяностые годы подобное наблюдалось повсеместно.

В нулевые годы ситуация выправляться отнюдь не спешила. Многие генералы, привыкнув к воровству, даже и не собирались отказываться от этого источника дохода.

Сердюков — сугубо штатский чиновник — был назначен министром обороны специально для того, чтобы привести их в чувство.

В.: Справился ли Сердюков с наведением порядка в армии?

О.: К сожалению, статистики у меня нет. Уточню: ни у кого нет. Однако по рассказам военных воровать при Сердюкове и в самом деле стали значительно меньше. Например, лётчикам начали выдавать достаточно керосина и прочих ресурсов для тренировок, а солдаты практически перестали отвлекаться на строительство дач.

Само собой, борьба с коррупцией Сердюкову отнюдь не добавила любви в среде кадровых военных.

В.: Так, может, надо было оставить Сердюкова?

О.: Не думаю. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Вся эта роскошная жизнь, все эти помощницы, эта дорога к спортивной базе зятя… Времена изменились, а Сердюков будто застрял где-то в эпохе малиновых пиджаков и шестисотых мерседесов.

Сейчас армия находится в том состоянии, когда в неё уже можно вливать деньги, рассчитывая, что большая их часть дойдёт по адресу, а не будет разворована по дороге. И это достижение, на мой взгляд — потолок возможностей Сердюкова.

Развивать армию, реформировать её, делать армию более современной и боеспособной — это уже работа совсем другого уровня. Поэтому я считаю, что Сердюков был отставлен правильно.

В.: Почему Сердюкова не посадили?

Политика — искусство возможного. Не замешанных в коррупционных схемах чиновников крайне мало. Если сажать всех чиновников с богатыми сёстрами/зятьями, получится даже не новый 1937 год, а новый 1917 — так как верхушку заменить придётся процентов на 95.

Спрашивается, оно стране надо?

Во-первых, далеко не факт, что чистка такого масштаба возможна сейчас чисто физически. Напомню, что как только какого-нибудь чиновника или политика ловят на руку на горячем, он немедленно бежит в американское посольство и получает там патент на борьбу с «кровавым режимом» за демократию. После чего востороженные белоленточные мечтатели выходят со скорбными лицами к зданию суда: как же, честного антипутинца несправедливо обвиняют в распиле и вымогательстве.

Представляете, что будет, если таковых революционеров «с бурным прошлым» у нас будет не двадцать человек, как сейчас, а двадцать тысяч? Они, пожалуй, и вправду смогут тогда оттахрировать Москву.

Во-вторых, допустим, из могилы восстанут Берия с Дзержинским и удушат всех коррупционеров за одну ночь. Кто после этого работать-то будет? Оппозиционеры? Так они даже элементарную скамейку сделать не в состоянии:

Опять-таки, опыт показывает, что жульничают они на порядок наглее любых чиновников. Чтобы не быть голословным, вспомним выборы в КС оппозиции. Если бы Чуров позволил себе хотя бы 10% «вольностей» Леонида Волкова, народ на следующий же день спалил бы горящими факелами Кремль.

В.: Пусть никто не работает! Пусть лучше ничего не делают, но не воруют.

О.: Кто-то должен отвечать, например, за банальное распределение денег на закупку еды для армии. Допустим, мы завтра в полном составе разгоним всю армейскую верхушку.

На какие деньги военные части будут покупать себе еду? Офицеры будут скидываться с зарплаты и покупать? Так ведь им и зарплату платить не будут — мы же всех разогнали. Подсчитать её некому, подписать платёжки некому. Новые люди будут входить в курс, поверьте опытному бизнесмену, никак не меньше нескольких месяцев, при этом из новых людей половина будет дураками, а половина — жуликами похлеще старых.

И что в это время делать военным? Набегать на окрестные деревни, как в Средние века?

Идея «взять всех и разогнать» может показаться здравой только инфантильному подростку, который думает, будто продукты сами собой материализуются в холодильнике. Минимально разумный человек понимает, что вылечить хроническую болезнь путём ампутации всех нездоровых органов — плохая идея.

В.: Так что же, коррупцию не победить?

О.: Победить её, пожалуй, и в самом деле нельзя — во всяком случае, не в стране размером с Россию и не в 2013 году. Для адептов толерантности и демократии напомню о некоторых коррупционных скандалах в США.

А вот привести чиновников в чувство и ограничить их аппетиты — вполне возможно. Что, собственно, мы в последние 13 лет и наблюдаем.

В.: Почему Васильева, находясь под домашним арестом, гуляет по магазинам?

О.: Открываем статью 107 УПК РФ, «домашний арест». Читаем:

Цитата

7. Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого и фактических обстоятельств при избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения может ему запретить и (или) ограничить:

1) выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает;
2) общение с определенными лицами;
3) отправку и получение почтово-телеграфных отправлений;
4) использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

8. В зависимости от тяжести предъявленного обвинения и фактических обстоятельств подозреваемый или обвиняемый может быть подвергнут судом всем запретам и (или) ограничениям, перечисленным в части седьмой настоящей статьи, либо некоторым из них…

Как видим, домашний арест может предусматривать, а может и не предусматривать запрет на выход за пределы жилого помещения. Поэтому нарушения закона я тут не вижу. Очевидно, у Васильевой был хороший адвокат, который, используя своё знание законодательства, предоставил судье достаточно убедительные аргументы для такой меры пресечения.

Не менее очевидно, что Васильева — небогатая разумом особа, которая своим посещением магазина восстановила против себя как общественность (на мнение которой честный судья, кстати, должен класть болт), так и самого судью.

Подведу итог

В деле Сердюкова я вижу спокойное продолжение взрослого курса на борьбу с коррупцией. Когда мы берём коррумпированных чиновников и принуждаем их воровать меньше. По возможности — мягко, чтобы сэкономить силы на принуждение других чиновников. Если не получается мягко — отправляем в отставку или возбуждаем уголовные дела.

Скажете, нет, так неправильно, надо сажать по первому подозрению и расстреливать, когда подозрение начинает переходить в уверенность?

Кажется, <a href="http://putnik1.livejournal.com/profile">http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=106.1putnik1 рассказывал на днях о наивных египтянах, которые съезжались со всех концов страны в Каир, так как думали, будто после свержения Мубарака народу начнут раздавать его деньги. Давайте всё же не будем пытаться перещеголять в наивности этих несчастных бедуинов.

Я хочу, чтобы наша армия была сильной и здоровой. Сколько коррупционеров будет при этом покарано — мне глубоко безразлично. Я достаточно хорошо знаю своих сограждан, чтобы не верить в сказки о злых боярах и честном народе-богоносце.

Кроме того, напомню, что даже Пётр I — абсолютный монарх и весьма суровый мужчина — не сажал Меньшикова за воровство ни на кол, ни даже в острог. Потому что понимал, что честного человека найти куда как проще, чем способного.

Источник

#1167 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 30 Август 2015 - 22:33

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Август 2015 - 22:04) писал:

Вот здесь тоже одно из мнений:
Всё , что вы хотели знать про Сердюкова, но боялись спросить.
Любые поступки человека, даже самые паскудные всегда можно объяснить и, порой, даже оправдать. Воровство вообще объясняется на раз-два с приведением конкретных фамилий, как к примеру, указывалась фамилия Меньшикова. Последний был человеком несомненно способным, вошедшим в историю - по легенде даже армия ходила в гнилых кафтанах, а богатства он нажил более, чем у царя усердными трудами во благо Отечества. В принципе, так всех крадунов можно поставить в ранг святых.

#1168 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Август 2015 - 22:57

<p>

Цитата

Любые поступки человека, даже самые паскудные всегда можно объяснить и, порой, даже оправдать. Воровство вообще объясняется на раз-два с приведением конкретных фамилий, как к примеру, указывалась фамилия Меньшикова. Последний был человеком несомненно способным, вошедшим в историю - по легенде даже армия ходила в гнилых кафтанах, а богатства он нажил более, чем у царя усердными трудами во благо Отечества. В принципе, так всех крадунов можно поставить в ранг святых.

Говорят, что и А.В. Суворов был ещё тот коррупционер. Он, в частности, всех прослуживших 10 лет и привыкших к дисциплине солдат, и при этом отличавшихся отменными физическими качествами, комиссовал от службы и записывал себе в крепостные. А баб, как более дешёвых, прикупал из денег, украденных на содержание вверенной под его командование армии. В результате к концу службы Суворов превратился из мелкопоместного дворянчика в крепостника с десятками тысяч душ.

#1169 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!

Отправлено 30 Август 2015 - 23:03

Закину сюда статейку, рекламу коммунизма потёр, абы Императорский режим не потёр, хе-хе: Касаемо Васильевой Изображениеremi_meisner August 26th, 12:59
От души неравнодушным товарищам! Их помощь оказалась как нельзя более кстати, у меня появилась возможность не суетиться в день перед отъездом, а накатать пост на какую-нибудь животрепещущую тему. А какая тема у нас самая животрепещущая сёдни?

Да-да, вот про эту удошную рожу ) Так все из-за неё переполошились, куды бечь. Прям чуть не плачут граждане, от горькой обиды. Рвут последние волоса с голов и посыпают проплешины пеплом. Одни кричат, что УДО Васильевой - это "пощёчина Русскому Народу". Другие возражают, мол, это никакая не "Пощёчина", а "Плевок в лицо Русскому Народу". Профессиональный оппозиционер-провокатор Лимонов, к примеру, самовыразился:

Мы отчётливо увидели сегодня ещё раз, что у судов заготовлена различная справедливость для вельмож режима и для простых смертных.
Народ очень недоволен, и я недоволен с народом, мы рассержены и оскорблены освобождением Васильевой.

Народ благодарен тебе за поддержку, Эдичка. Народ перед тобой в долгу )))

И даже патриот Сергей Колясников огорчился. И интересуется:

Вообще, сложно представить большую дискредитацию для власти, чем свобода Васильевой. Говорите, мы должны затянуть пояса потуже? Надо потерпеть и объединиться? А почему нам, а не зажравшимся коррупционерам?

Видимо, Сергей действительно запутался и не понимает, что вокруг творится. Ну, можно пояснить.
Утверждать, что УДО Васильевой дискредитирует "власть" - нелепо. Власть у нас в стране принадлежит классу капиталистов. Эти капиталисты стали капиталистами в 90-е, а до того - были жуликами, мошенниками и спекулянтами. Как же мелкие паршивцы становились крупными буржуями? Ну, вот, к примеру, Михаил Прохоров - удачно прикупил РАО "Норильский Никель". С аукциона. Стартовая цена контрольного пакета акций была - 310 лямов зелени, примерно в два раза меньше, чем чистая прибыль "Норникеля" за год. Но Прохоров и 300 лямов не заплатил, заплатил 170, вроде как. Вот так предприятие, стоимостью примерно в 7-8 ярдов зелени "ушло" за 170 лямов. (Подсчитайте ущерб и сравните с ущербом, который Васильева нанесла. А теперь прикиньте, как сильно Васильева "дискредитирует" власть прохоровых.) Кстати, как вы думаете, а где г-н Прохоров 170-то лямов умудрился заработать? Не сомневаюсь, что это был результат честного, общественно-полезного труда, ага. )))
И вот такие вот честные прохоровы сегодня являются правящим классом в РФ. Об их милых шалостях уже давно никто не вспоминает. Потому что СМИ находятся в руках этих самых прохоровых, не начинать же нашим буржуям "разоблачать" самих себя! Этих прохоровых никто не потянет в суд, потому что суд есть государственный институт, а государство есть - орудие политической власти в руках правящего класса. Вы поняли, в чём соль? Судьи, полиция, прокуроры, армия, чиновничество - всё это суть только инструменты в руках прохоровых. При помощи этих инструментов прохоровы диктуют свою волю всему обществу. И кто-то удивляется, что суды благосклоннее относятся к миллионерам, нежели к "простым смертным"? Вы чего, ребята, долбанулись? До сих пор в сказки верите? Полагаете, будто задача судов - наводить некую абстрактную "Высшую, Внеклассовую и Внесословную Справедливость"? Вы реально так считаете?
Ну, тогда аккуратнее рвите волосы на головах. Они вам ещё пригодятся - вас ждёт ещё оооочень много горьких разочарований, ещё много-много раз вам придётся рвать на себе волосы и выть от обиды.
Не, ну на самом деле, ребята, вы как дети. Придумали себе какой-то фантастический мир с облаками из сахарной ваты, шоколадными единорогами и леденцовой радугой, а потом обижаетесь, что реальность вашим фантазиям не хочет соответствовать, детка такая. Возмущаетесь, что Васильева раньше времени домой по УДО ушла... А вы в курсе, что этот фокус может провернуть ЛЮБОЙ зэк, у которого денежка есть? В колонии, где мне довелось последний раз отбывать наказание, весь спецконтингент знал: по поводу "коммерческого УДО" нужно обращаться либо к самому хозяину, либо к заместителю хозяина по безопасности и оперативной работе, либо к одному из ДПНК, у которого брательник не то в суде, не то в комиссии по УДО трудился. Стоило УДО - примерно тысячу долларов по тогдашнему (вторая половина нулевых годов) курсу. Платишь - и тут же твоё личное дело становится образцовым, появляются поощрения за ударный труд и активную общественную деятельтность, волшебным образом исчезают взыскания за нарушения режима, а начальство выдаёт тебе такую характеристику, что становится решительно непонятно, у какого же гада-судьи поднялась рука такого замечательного человека упрятать в колонию. И ясное дело, что денежка на "коммерческое УДО" скорее находилась у бывших "вельмож", а не у "простого" мужика, отбывающего наказание за покражу пары цыплят из курятника соседки. Вот так вот жизнь при капитализме устроена. Деньги есть - всё можно. Чё, не привыкли ещё, за четверть века-то?

Ничего, привыкнете. Наш правящий класс просто молодой ещё. Ещё не научился всё красиво делать. Наши буржуи - в отличие от европейских и американских, например - ещё не допёрли, что чем пытаться обходить действующее законодательство, проще принимать правильные, нужные законы. И кстати, дело Васильевой - как раз пример того, что наш правящий класс таки учится и растёт над собой. Капиталист нынче пошёл сдержанный, культурный и законопослушный. Чем свою ляльку внаглую от тюрьмы отмазывать, убивая свидетелей, похищая вещдоки и подбрасывая судьям записки с угрозами, делаем всё "по закону". Нанимаем ляльке дорогущего адвоката, который с судьёй в одну синагогу ходит, например. Адвокат пробивает для ляльки "домашний арест" - строго по закону, а что? Потом процесс тянется, тянется, тянется, наконец - приговор. Реальный срок. Только лялька-то во время процесса находилась - "под арестом", стало быть, часть срока отсидела. И так получается, что ей (опять-таки, в строгом соответствии с Законом) пора ходатайство об УДО писать. Она и пишет. И выходит на волю. Красиво же, нес па? И всё, подчёркиваю, по закону. Солидный, состоятельный господин может себе такое позволить, да. Солидные и состоятельные господа вообще могут себе позволить многое из того, что рядовому обывателю недоступно. Это капитализм, детка. В этом - смысл и суть капитализма. Если большие деньги не дают больших возможностей - зачем они тогда нужны? Чай, не при совке живём, это при совке приходилось честно нажитое расхищением соцсобственности бабло запаивать в консервные банки и прятать у тёщи на даче, в выгребной яме. Чай, для того в 91-м на баррикадах контрреволюцию и делали, чтобы бабло давало привилегии!

Что, читатель, тебе такое положение дел не нравится? Значит - тебе вообще не нравится капитализм. И рискну предположить, что ты сам - не принадлежишь к классу капиталистов. ) Ну, тогда ты - наш кореш. Тогда записывайся в нашу Красную Армию, будем вместе думать-прикидывать, как капитализм извести на корню и построить новое общество, в котором бабло не будет иметь волшебной силы.

А если тебе, читатель, капитализм нравится, но при этом не нравится, что капиталист при капитализме может себе позволить больше, чем бедняк, тогда ты - дебил слюнявый. И тебе прямая дорога - на сайт г-на Навальнера. Он тоже возмущается освобождением Васильевой.

При том, что сам тоже находился под судом за крупные хищения, тоже под "домашним арестом" куковал, а не в камере СИЗО, а в оконцовке - получил условный срок. Разумеется, дело совсем не в том, что г-н Навальнер, как и г-жа Васильева, близок к классу капиталистов. Разумеется, Навальнер не сидел в колонии потому, что "режЫм" его боится, а Васильева почти не сидела в колонии - потому, что "режЫм" её любит. Всё очень логично, дададад.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1170 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 30 Август 2015 - 23:06

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Август 2015 - 22:57) писал:

Говорят, что и А.В. Суворов был ещё тот коррупционер. Он, в частности, всех прослуживших 10 лет и привыкших к дисциплине солдат, и при этом отличавшихся отменными физическими качествами, комиссовал от службы и записывал себе в крепостные. А баб, как более дешёвых, прикупал из денег, украденных на содержание вверенной под его командование армии. В результате к концу службы Суворов превратился из мелкопоместного дворянчика в крепостника с десятками тысяч душ.
Это отсюда? (Давить борцунов танками? (http://maxpark.com/u.../content/682072)) Ранее Макспарк как-то был не в чести на данном форуме. Вместе с тем Суворов, как читал из официальной истории, был дворянином и сыном своей эпохи, которая не отличалась добродетелью, равно как он и свои кровные мог потратить на нужды армии. Вместе с тем служил я в армии в голодные 90-е годы, батальон перевели на двухразовое питание, но офицеры подкармливали срочников - водили к себе домой и кормили бутербродами, хотя им самим жрать нечего было, можно сказать. Как-то так.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика