Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Россия

Как все плохо

Сообщений в теме: 2570

#106 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:30
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июль 2012 - 00:13

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Июль 2012 - 15:06) писал:

Моя логика - это моя логика. Вам её не понять.
Во-первых вопрос о референдуме по поводу вступления России в ВТО, даже не ставился на обсуждение. Так что, считаю неуместным сейчас переливать из пустого в порожнее. Россия вступила в ВТО, дело закрыто.
Во-вторых, вопрос о легитимности состоявшегося референдума, принимает ЦИК, а не большинство грамотных экономистов. Просто я считаю, что обсуждение вопроса о вступлении России в ВТО, нужно было провести в рамках диалога между правительством и коллегией грамотных экономистов России.
В-третьих, это ваши домыслы, что все остальные попадают в категорию пьяниц и детей пепсиколы. Я, по-моему ясно написал, что это преамбола, которая просто показывает, что наш народ в большинстве своём далёк от обсуждений вопросов тонкого экономического характера.
Надеюсь, на это раз я чётко изложил свои мысли?
Да теперь четко и понятно,и мне не приходится домысливать за вас. Надеюсь впредь так будет всегда.

#107 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 00:36

Просмотр сообщенияaragon29a (27 Июль 2012 - 13:02) писал:

Иногда достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть часть экономического состояния или пообщаться с людьми на улице...У нас, к примеру, после выборов не то что дороги перестали ремонтировать, даже дорожную разметку прекратили наносить...и зарплаты почему-то стали падать, и безработица растёт...По большому счёту, люди часто руководствуются своими ощущениями, а раз они плохие, то лица, руководящие той или иной отраслью в экономике должны держать ответ, почему нет хотя бы стабильности. Нефть и газ (не считая других ископаемых) продаются, землю решили приватизировать (последний экономический резерв), а население дивидентов от этих богатств не видит и не знает на сколько ещё хватит того, что находится в недрах нашего государства (и не только в недрах)...
aragon вот давайте по рассуждаем на тему безработицы. На своем примере скажу из более 20 лет стажа работы я был безработным всего 14 дней. Мой отец которому за 60 вообще не имеет таких дней и продолжает работать. Безработица она от нежелания работать. Офисный планктон он везде безработный не только в России. Хороший специалист всегда востребован,как и человек готовый обучаться. А какие диведенты вы хотите увидеть? Точнее сказать в каком виде?
Вам деньгами или часть ресурсов в огороде сложить. Ваши дивиденды это низкие налоги, гарантированая пенсия,не обременительный внешний долг который придется отдавать рано или поздно. Про выборы ни чего не скажу кроме как,это ваш выбор.

#108 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 09:30
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 28 Июль 2012 - 00:43

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Июль 2012 - 15:06) писал:

Моя логика - это моя логика. Вам её не понять.
После "кровавого преступления со шлюзами в Крымске" , да и много еще чего - точно вопросов - НЕТ.
И уже не будет. :)

#109 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 28 Июль 2012 - 01:14

Просмотр сообщенияwachmann (28 Июль 2012 - 00:36) писал:

aragon вот давайте по рассуждаем на тему безработицы. На своем примере скажу из более 20 лет стажа работы я был безработным всего 14 дней. Мой отец которому за 60 вообще не имеет таких дней и продолжает работать. Безработица она от нежелания работать. Офисный планктон он везде безработный не только в России. Хороший специалист всегда востребован,как и человек готовый обучаться. А какие диведенты вы хотите увидеть? Точнее сказать в каком виде?
Вам деньгами или часть ресурсов в огороде сложить. Ваши дивиденды это низкие налоги, гарантированая пенсия,не обременительный внешний долг который придется отдавать рано или поздно. Про выборы ни чего не скажу кроме как,это ваш выбор.
Безработица имеет массу критериев, которые заключаются не только не в способности обучаться...
1. Выпуск специалистов из ПТУ и ВУЗов, не востребованных на рынке труда (люди молодые, в основном, обучаться, но некоторые моральные устои и представления будут подорваны, ибо некоторая часть людей видит призвание в избранной профессии. Последних гнобить, думаю, не стоит);
2. Отсутствие учебных центров по перепрофилированию и получению новой толковой профессии (взять наши газеты по трудоустройству, так там лишь вакансии продавцов, мерчендайзеров, менеджеров и прочей шлобудени, которые занимаются откровенным впариванием ширпотреба);
3. Отсутстиве мобильности (как в СССР) для поиска новой работы за пределами своего региона (не у всех, надо отметить, есть для этого средства);
4. Скрытая безработица - работа без оформления по ТК РФ на рабочем месте (часто развито, несмотря на карательные меры);
5. Уничтожение градообразующего предприятия;
6. Дискриминация при трудоустройстве (возрастные ограничения и т.д.);
7. Перекрытие каналов в трудоустройстве со стороны бывших работодателей (бывает часто такое, особенно если имел дерзость качать права перед работодателем. В малых городках достаточно актуально);
8. Однообразие в оценке труда (где бы и как ни трудился зарплата по различным специальностям одна. У нас, к примеру, верх совершенства зарплата в 10 тыс. руб. Специальность при этом не имеет значения. Сей фактор приводит к частой смене работы, в поисках более лучшей, но, соответственно и к временной безработице)....
На самом деле много факторов...
На самом деле причин достаточно...

#110 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 09:37

А здесь безработица трактуется в научном аспекте:

Цитата

Современная безработица в Российской Федерации – явление, порожденное стадией развития в процессе становления рыночных отношений. Несмотря на специфику и особенности российской безработицы, ей присущи черты, характерный всем странам. Отношение к безработице как социально-экономическому критерию состояния общества с течением времени менялось, но ущерб, нанесенный безработицей, влечет за собой значительное отставание страны в экономическом развитии.
Повышение или снижение экономической активности являются основными причинами роста и снижения занятости и уровня безработицы в стране. Циклическое развитие экономики, следующие друг за другом подъемы и спады экономической активности в течение нескольких лет или десятков лет, ведут к определенным колзабавниям численности занятых и безработных.
Среди экономистов нет одинаковой точки зрения на причины безработицы.
Можно выделить следующие основные причины безработицы:
• избыток населения (в целом мировая экономика трудоизбыточна, и стремительный рост народонаселения спо­собствует этому);
• установление ставок заработной платы выше равновесно­го уровня под давлением действий профсоюзов и социально-экономической активности населения;
• вытеснение труда капиталом в эпоху научно-технической революции;
• наличие монопсонии на рынке труда (предприятия-монопсонисты диктуют условия оплаты труда и занижают объем занятости);
• низкий платежеспособный спрос (отсутствие спроса на товары и услуги снижает спрос на труд, поскольку спрос на труд носит производный характер, а в результате этого возникает безработица).
Также можно выделить ряд причин возникновения фрикционной безработицы:
• географические перемещения населения: человек переезжает на новое место и может оказаться в момент переезда и в течение какого-то времени до и после переезда безработным;
• смена профессиональных интересов, переобучение, переквалификация;
• наступление новых этапов в персональной жизни человека: учеба, рождение детей и т.п.
Причины возникновения структурной безработицы возникают в результате тех­нического прогресса, сокращающего спрос на работни­ков одних профессий и увеличивающего спрос на работ­ников других профессий. Иными словами, структурная безработица порождается невозможностью трудоуст­ройства из-за различий в структуре спроса и предложе­ния рабочей силы на рынках труда различных профес­сий.
Причины скрытой безработицы на российских предприятиях можно разделить на две группы: причи­ны, по которым руководители фирм не идут на массовое уволь­нение работников, и причины, по которым работники сами не увольняются с предприятий, хотя заработки зачастую едва дос­тигают прожиточного минимума; а заработная плата задерживается месяцами.
Первая группа причин сохранения скрытой безработицы включает следующие пункты. Во-первых, даже в условиях падения производства руководители фирм стараются сохранить кадры на перспективу, вводя частичную занятость, оплачивае­мые (и неоплачиваемые) отпуска. Во-вторых, сохране­ние кадров позволяет надеяться на финансовую поддержку го­сударства. В-третьих, часто у фирм просто нет средств на вып­лату высвобождаемым работникам пособий и заработной пла­ты на период трудоустройства в соответствии с трудовым зако­нодательством. Поэтому увольнения происходят, как правило, с грифом «по собственному желанию», спровоцированные все ухудшающимися условиями труда и низкой заработной платой. Еще несколько лет назад, на первом этапе приватизации, предприятия сохраняли штаты еще и в целях акционирования: как известно, первоначально акционирование осуществлялось трудовыми коллективами. Однако к настоящему времени дан­ная причина сохранения кадров исчезла.
Вторая группа причин сохранения скрытой безработицы
связана с нежеланием работников покидать прежнее место работы даже несмотря на нищенскую зарплату. Во-первых, в небольших населенных пунктах люди просто не имеют другой возможности найти работу. Во-вторых, для старшей воз­растной группы трудоспособного населения очень важен неп­рерывный, стаж работы для получения пенсий. В-третьих, по­собие по безработице, даже если его удается получить, не ком­пенсирует потери в заработной плате. В-четвертых, в сознании работников очень часто преобладает такой фактор как ста­бильность занятости. Несмотря на то, что многие люди подра­батывают в сфере теневой экономики, а также в личном под­собном хозяйстве, они не теряют связи с основным местом ра­боты, добровольно предпочитая неполную занятость.
Таким образом, в отличие от экономически развитых стран, сохранение скрытой безработицы в России связано не с активной регулирующей позицией государства и профсоюзов, а скорее с от­сутствием таковой на фоне кризисного падения производства.
Все эти причины, так или иначе, вызывают безработицу или способствуют ее дальнейшему развитию. Неконтролируемое развитие этого явления может иметь серьезные макроэконо­мические последствия.
http://www.referat.r...rats/view/22227
Реферат, конечно, но научные труды слишком громоздки и размазаны в этом вопросе...

#111 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Июль 2012 - 01:14) писал:

Безработица имеет массу критериев, которые заключаются не только не в способности обучаться...
1. Выпуск специалистов из ПТУ и ВУЗов, не востребованных на рынке труда (люди молодые, в основном, обучаться, но некоторые моральные устои и представления будут подорваны, ибо некоторая часть людей видит призвание в избранной профессии. Последних гнобить, думаю, не стоит);
2. Отсутствие учебных центров по перепрофилированию и получению новой толковой профессии (взять наши газеты по трудоустройству, так там лишь вакансии продавцов, мерчендайзеров, менеджеров и прочей шлобудени, которые занимаются откровенным впариванием ширпотреба);
3. Отсутстиве мобильности (как в СССР) для поиска новой работы за пределами своего региона (не у всех, надо отметить, есть для этого средства);
4. Скрытая безработица - работа без оформления по ТК РФ на рабочем месте (часто развито, несмотря на карательные меры);
5. Уничтожение градообразующего предприятия;
6. Дискриминация при трудоустройстве (возрастные ограничения и т.д.);
7. Перекрытие каналов в трудоустройстве со стороны бывших работодателей (бывает часто такое, особенно если имел дерзость качать права перед работодателем. В малых городках достаточно актуально);
8. Однообразие в оценке труда (где бы и как ни трудился зарплата по различным специальностям одна. У нас, к примеру, верх совершенства зарплата в 10 тыс. руб. Специальность при этом не имеет значения. Сей фактор приводит к частой смене работы, в поисках более лучшей, но, соответственно и к временной безработице)....
На самом деле много факторов...
На самом деле причин достаточно...
Факторов много,причина одна лень.
п.1 Если выпускают не востребованных специалистов зачем идти в такой ВУЗ? Ответ простой туда можно без проблем поступить. Человек имеет специальность и не востребован. Это его проблема. Либо он плохой специалист,либо его специальность не востребованна. Тут один вариант меняться. А раз он считает себя пупом земли то пусть сидит и ждет.
2. А зачем нужены такие центры? Насколько я знаю работодатель сам заинтересован и он сделает все чтоб получить специалистов. Надо только его убедить что готов учиться и работать. Данная процедура не относится к офисному планктону.
3. Искать работу далеко от дома не вижу смысла если нет транспорта. Если только переезд.
4. Это не безработица.
6. В прокуратуру прямая дорога и в суд.
7.п.6 Я не помню статью закона,не юрист. Называется необоснованный отказ в приеме на работу.
8. Вообще не вопрос. У нас в Германии половина получает 8.09 в час другая половина 11 в час. Чтоб перейти во вторую половину надо учиться и переучиваться. Смысл искать лучше? Так и у вас что бегать то если зарплата одинаковая.

#112 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 10:00

Просмотр сообщенияwachmann (28 Июль 2012 - 09:55) писал:

Факторов много,причина одна лень.
п.1 Если выпускают не востребованных специалистов зачем идти в такой ВУЗ? Ответ простой туда можно без проблем поступить. Человек имеет специальность и не востребован. Это его проблема. Либо он плохой специалист,либо его специальность не востребованна. Тут один вариант меняться. А раз он считает себя пупом земли то пусть сидит и ждет.
2. А зачем нужены такие центры? Насколько я знаю работодатель сам заинтересован и он сделает все чтоб получить специалистов. Надо только его убедить что готов учиться и работать. Данная процедура не относится к офисному планктону.
3. Искать работу далеко от дома не вижу смысла если нет транспорта. Если только переезд.
4. Это не безработица.
6. В прокуратуру прямая дорога и в суд.
7.п.6 Я не помню статью закона,не юрист. Называется необоснованный отказ в приеме на работу.
8. Вообще не вопрос. У нас в Германии половина получает 8.09 в час другая половина 11 в час. Чтоб перейти во вторую половину надо учиться и переучиваться. Смысл искать лучше? Так и у вас что бегать то если зарплата одинаковая.
Сравнивать Германию и Россию в некоторых вопросах мне кажется неуместно. К тому же работодатель у нас пока не заинтересован в обучении и переобучении кадров (держаться за счёт рабочих-специалистов, выращенных в СССР). Необоснованный отказ в приёме на работу тоже не просто доказать, так как работадатели научились отказывать, так сказать, правильно и аргументированно...

#113 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 10:05

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Июль 2012 - 09:37) писал:

А здесь безработица трактуется в научном аспекте: http://www.referat.r...rats/view/22227 Реферат, конечно, но научные труды слишком громоздки и размазаны в этом вопросе...
А что это меняет? Ну знает теперь народ научное обоснование безработицы,что работы станет больше? Знаете мне нравится у немцев один принцип они не ищут работу без- работным,они заставляют искать работу безработных. Правда у них пока плохо получается,но они учаться.

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Июль 2012 - 10:00) писал:

Сравнивать Германию и Россию в некоторых вопросах мне кажется неуместно. К тому же работодатель у нас пока не заинтересован в обучении и переобучении кадров (держаться за счёт рабочих-специалистов, выращенных в СССР). Необоснованный отказ в приёме на работу тоже не просто доказать, так как работадатели научились отказывать, так чказать, правильно и аргументированно...
Все что я привел выше относится к России. В Германии другое законодательство.

#114 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияwachmann (28 Июль 2012 - 10:05) писал:

А что это меняет? Ну знает теперь народ научное обоснование безработицы,что работы станет больше? Знаете мне нравится у немцев один принцип они не ищут работу без- работным,они заставляют искать работу безработных. Правда у них пока плохо получается,но они учаться.
Все что я привел выше относится к России. В Германии другое законодательство.
Вот видите, в Германии ещё учаться, а у нас пока не совсем разобрались с рыночной экономикой, так как у ряда руководителей в душе засела ностальгия по планово-административному регулированию. В России, говорю же, на нормы трудового права пока мало кто ориентирован, поэтому и работу ищут по знакомству. Большая часть людей, уволившихся из системы, трудоустроилась в основном благодаря бывшим сослуживцам - преимущественно, в администрацию области (старший начсостав), бизнесструктуры, гражданскую госслужбу (типа ФССП или ФНС), частные охранные предприятия...

#115 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Июль 2012 - 10:11) писал:

Вот видите, в Германии ещё учаться, а у нас пока не совсем разобрались с рыночной экономикой, так как у ряда руководителей в душе засела ностальгия по планово-административному регулированию. В России, говорю же, на нормы трудового права пока мало кто ориентирован, поэтому и работу ищут по знакомству. Большая часть людей, уволившихся из системы, трудоустроилась в основном благодаря бывшим сослуживцам - преимущественно, в администрацию области (старший начсостав), бизнесструктуры, гражданскую госслужбу (типа ФССП или ФНС), частные охранные предприятия...
Да какая разница как устроились,главное устроились.

#116 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 10:58

Просмотр сообщенияwachmann (28 Июль 2012 - 10:52) писал:

Да какая разница как устроились,главное устроились.
Однако считаю, что по поводу пенсионеров или сокращённых сотрудников должны действовать какие-то программы по переобучению сотрудников...однако этот вопрос практически даже не ставится на повестку дня...Пару раз в ФСИН что-то квакнули на эту тему, потом поняли, что дорого, и успешно заткнулись...

#117 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 11:10

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Июль 2012 - 10:58) писал:

Однако считаю, что по поводу пенсионеров или сокращённых сотрудников должны действовать какие-то программы по переобучению сотрудников...однако этот вопрос практически даже не ставится на повестку дня...Пару раз в ФСИН что-то квакнули на эту тему, потом поняли, что дорого, и успешно заткнулись...
Вот видите это психология советского человека. Ни кто,ни чего вам не должен. Тем более пенсионерам. Человек должен быть сам в первую очередь заинтересован своим будущим.

#118 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 11:19

Просмотр сообщенияwachmann (28 Июль 2012 - 11:10) писал:

Вот видите это психология советского человека. Ни кто,ни чего вам не должен. Тем более пенсионерам. Человек должен быть сам в первую очередь заинтересован своим будущим.
Как человек с высшим образованием я знаю, что мне нужно...а вот за всех бойцов сказать такого не смогу, особенно тех, кто с армейки пришёл работать в тюремную систему. Проще тем, кто приходил в УИС от станка в ходе разваливающегося производства. Их навыки востребованы до сих пор...
Тем не менее, такие программы временами запускаются в ВС РФ:

Цитата

Конкретные меры социально-трудовой адаптации военнослужащих, увольняемых в ходе реформирования Вооруженных сил, рассмотрены на совместном совещании представителей Министерства обороны России и администрации Ленинградской области. Об этом сообщает департамент информации правительства Ленобласти (http://news.mail.ru/politics/2523387//).
Кстати, в ряде зарубежных стран они тоже есть...

#119 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 28 Июль 2012 - 12:23

В Питере и Лен.Области, огромное количество таких программ.
Но ! Делается это не в угоду пенсионерам например, а в исключительную угоду Региона.
Региону нужны рабочие руки и много, очень много и толковых.
У нас больше 100 заводов, порты, Сельское хозяйство, Животноводство. И везде нужны рабочие руки , и чем больше тем лучше.
таджиков, Узбеков, Хохолов и Молдаван тоже берут с охотой, если есть реальные навыки и опыт работы на серьезном Производстве.
Регион делом в общем занят, и не надо ля-ля про Столицу и прочее, мы НЕ МОСКВА. У нас деньги от сырости не берутся. Не от куда им взяться. Все зарабатывается или руками и мозгами. И то что город и частично область смогли сохранить свой потенциал, это прежде всего заслуга, а не повод повыёживаться.
И вот здесь собственно проблема с трудовой реабилитацией и вылезает. Если Региону нужны рабочие руки, а не офисное дерьмо, то такие программы будут работать , и будут процветать. Если руки не нужны или они кривые и растут из задницы, то таких программ не будет.
И не чего всяким там губернаторам ныть, что у них денег нет, они к к развитию свой вотчины хоть палец приложили ?
У нас приложили, и кровушки за это пролили вопреки ЕБН и папаши тупой лошади. Восстановились. Чего и всем искренне желаем !

ИМХО.
Блин. Наверно излишне эмоционально, но по сути - правильно.

#120 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (28 Июль 2012 - 12:23) писал:

В Питере и Лен.Области, огромное количество таких программ.
Но ! Делается это не в угоду пенсионерам например, а в исключительную угоду Региона.
Региону нужны рабочие руки и много, очень много и толковых.
У нас больше 100 заводов, порты, Сельское хозяйство, Животноводство. И везде нужны рабочие руки , и чем больше тем лучше.
таджиков, Узбеков, Хохолов и Молдаван тоже берут с охотой, если есть реальные навыки и опыт работы на серьезном Производстве.
Регион делом в общем занят, и не надо ля-ля про Столицу и прочее, мы НЕ МОСКВА. У нас деньги от сырости не берутся. Не от куда им взяться. Все зарабатывается или руками и мозгами. И то что город и частично область смогли сохранить свой потенциал, это прежде всего заслуга, а не повод повыёживаться.
И вот здесь собственно проблема с трудовой реабилитацией и вылезает. Если Региону нужны рабочие руки, а не офисное навоз, то такие программы будут работать , и будут процветать. Если руки не нужны или они кривые и растут из задницы, то таких программ не будет.
И не чего всяким там губернаторам ныть, что у них денег нет, они к к развитию свой вотчины хоть палец приложили ?
У нас приложили, и кровушки за это пролили вопреки ЕБН и папаши тупой лошади. Восстановились. Чего и всем искренне желаем !

ИМХО.
Блин. Наверно излишне эмоционально, но по сути - правильно.
Ну не все регионы так позитивны. У нас, к примеру, своего производства уже практически нет, так как всё продано Москве, а московские хозяева, потешившись, забросили всё...и другим не продали, хотя бы по остаточной стоимости...На АО "Авиастар" до 1993 года работало до 45000 человек, сейчас около 15 тыс. Правда, есть надежда на то, что начнут развиваться на ИЛах, то есть встанут с колен. "Русланы" оказались маловостребованными, как впрочем, и пассажирские ТУшки. Часть программ сводится у нас примерно к таким сюжетам:

Цитата

Очередной министр Ульяновской областной администрации оказался в СИЗО. На этот раз под стражу заключен глава министерства строительства Михаил Шканов. По версии следствия, он занимался получением «откатов» в составе организованной преступной группы. За последнее время в регионе это уже третий случай, когда у госслужащих такого уровня возникают серьезные проблемы с законом. Экс-руководитель областного министерства природных ресурсов Вячеслав Кублик находится под следствием, а бывший глава местного минздрава Федор Прокин уже отбывает наказание в колонии (http://www.newizv.ru...na-posadku.html).
Однако губернатор на месте и пока дальше деклараций о необходимости развивать регион, не идёт...Правда, надо отдать должное, при нём живётся лучше, чем при Шаманове. В последнем случае вообще были полнейший абзац и деградация региона...
Кстати, вот ещё программки по линии ВС РФ (Как себя найти после увольнения из Вооруженных Сил РФ (оптиматизация личного состава Министерства Обороны РФ) (http://albert-os.narod.ru/Job3.html):

Сообщение отредактировал aragon29a: 28 Июль 2012 - 13:13

Яндекс.Метрика