wachmann (28 Июль 2012 - 00:36) писал:
aragon вот давайте по рассуждаем на тему безработицы. На своем примере скажу из более 20 лет стажа работы я был безработным всего 14 дней. Мой отец которому за 60 вообще не имеет таких дней и продолжает работать. Безработица она от нежелания работать. Офисный планктон он везде безработный не только в России. Хороший специалист всегда востребован,как и человек готовый обучаться. А какие диведенты вы хотите увидеть? Точнее сказать в каком виде?
Вам деньгами или часть ресурсов в огороде сложить. Ваши дивиденды это низкие налоги, гарантированая пенсия,не обременительный внешний долг который придется отдавать рано или поздно. Про выборы ни чего не скажу кроме как,это ваш выбор.
Безработица имеет массу критериев, которые заключаются не только не в способности обучаться...
1. Выпуск специалистов из ПТУ и ВУЗов, не востребованных на рынке труда (люди молодые, в основном, обучаться, но некоторые моральные устои и представления будут подорваны, ибо некоторая часть людей видит призвание в избранной профессии. Последних гнобить, думаю, не стоит);
2. Отсутствие учебных центров по перепрофилированию и получению новой толковой профессии (взять наши газеты по трудоустройству, так там лишь вакансии продавцов, мерчендайзеров, менеджеров и прочей шлобудени, которые занимаются откровенным впариванием ширпотреба);
3. Отсутстиве мобильности (как в СССР) для поиска новой работы за пределами своего региона (не у всех, надо отметить, есть для этого средства);
4. Скрытая безработица - работа без оформления по ТК РФ на рабочем месте (часто развито, несмотря на карательные меры);
5. Уничтожение градообразующего предприятия;
6. Дискриминация при трудоустройстве (возрастные ограничения и т.д.);
7. Перекрытие каналов в трудоустройстве со стороны бывших работодателей (бывает часто такое, особенно если имел дерзость качать права перед работодателем. В малых городках достаточно актуально);
8. Однообразие в оценке труда (где бы и как ни трудился зарплата по различным специальностям одна. У нас, к примеру, верх совершенства зарплата в 10 тыс. руб. Специальность при этом не имеет значения. Сей фактор приводит к частой смене работы, в поисках более лучшей, но, соответственно и к временной безработице)....
На самом деле много факторов...
На самом деле причин достаточно...