Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Юридические вопросы и ответы на них в пенсионном обеспечении

Сообщений в теме: 100

#76 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:45

До Ведомостей не добрался. А это то что относится к моей ситуации + ПП № 155 от 20.02.1995г. больше пока найти не могу по теме ничего. Не юрист конечно, но кажется что и ФЗ №86 вполне хватить должно.

#77 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:39

Просмотр сообщенияДмитрий_Геннадьевич (14 Сентябрь 2016 - 15:45) писал:

До Ведомостей не добрался. А это то что относится к моей ситуации + ПП № 155 от 20.02.1995г. больше пока найти не могу по теме ничего. Не юрист конечно, но кажется что и ФЗ №86 вполне хватить должно.
Так то, оно так, однако, не мешало бы досконально позицию "врага" изучить. Ведомости УИС надо почитать, раз советуют. Последний номер в интернете-8 http://elibrary.ru/c...p?titleid=26345 там же скоро и №9 будет!

#78 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 23:01
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:51

Просмотр сообщенияДмитрий_Геннадьевич (14 Сентябрь 2016 - 15:45) писал:

И чем они Вам могут помочь? Если вы не сможете доказать, что Ваша должность относилась к должностям оперативного состава и другим должностям при участии в оперативно-розыскной деятельности, в следственных подразделениях и подразделениях физической защиты органов налоговой полиции, то Вам уже никакие ППРФ и ФЗ не помогут.

Сообщение отредактировал User: 14 Сентябрь 2016 - 22:56

#79 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 06:52

Коллеги! Да не стараюсь я доказать что участвовал в оперативно-розыскной деятельности, следственных или физзащиты, хотя и это можно. Я проходил службу в местностях приравненных к Крайнему северу, отдаленным и трудно доступным. Соответственно коофициент исчисления выслуги 1:1,5. В личном деле ФСНП и соответственно в копии которая находится в кадрах ФСИН где я сейчас прохожу службу имеется запись о льготном исчислении выслуги лет дающей право на пенсию, и вот в этом месте начинается волокита: не входит ФСНП в перечень "достойных" 1:1,5. Потому что согласно Приложения№1 раздела 2 (941 ПП) ФСНП тута нету)))). Я в первую очередь это пытаюсь доказать!!!

#80 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 19:39

Просмотр сообщенияДмитрий_Геннадьевич (16 Сентябрь 2016 - 06:52) писал:

Коллеги! Да не стараюсь я доказать что участвовал в оперативно-розыскной деятельности, следственных или физзащиты, хотя и это можно. Я проходил службу в местностях приравненных к Крайнему северу, отдаленным и трудно доступным. Соответственно коофициент исчисления выслуги 1:1,5. В личном деле ФСНП и соответственно в копии которая находится в кадрах ФСИН где я сейчас прохожу службу имеется запись о льготном исчислении выслуги лет дающей право на пенсию, и вот в этом месте начинается волокита: не входит ФСНП в перечень "достойных" 1:1,5. Потому что согласно Приложения№1 раздела 2 (941 ПП) ФСНП тута нету)))). Я в первую очередь это пытаюсь доказать!!!
Только суд. Ищите грамотного адвоката. Если кадры уперлись, их не переубедить.

#81 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 20:09

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Сентябрь 2016 - 19:39) писал:

Только суд. Ищите грамотного адвоката. Если кадры уперлись, их не переубедить.
Я уже выкладывал ссылки на судебные решения и все они были не в пользу сотрудников.

#82 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2017 - 10:27

Все решилось без суда. Хватило прокуратуры + правовой отдел ФСИН Москвы. Не знаю насколько неприятно было кадровичке расписываться в собственной некомпетентности и непрофессиональности, я лично в конце концов получил полное удовлетворение. Жаль конечно что в органах продолжает служить огромное количество случайных, блатных, и т.п. людей. Сами толком работать не могут и другим палки в колеса втыкают. А в целом коллеги огромное спасибо за помощь и поддержку......

#83 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2017 - 13:48

Просмотр сообщенияДмитрий_Геннадьевич (24 Январь 2017 - 10:27) писал:

Все решилось без суда. Хватило прокуратуры + правовой отдел ФСИН Москвы. Не знаю насколько неприятно было кадровичке расписываться в собственной некомпетентности и непрофессиональности, я лично в конце концов получил полное удовлетворение. Жаль конечно что в органах продолжает служить огромное количество случайных, блатных, и т.п. людей. Сами толком работать не могут и другим палки в колеса втыкают. А в целом коллеги огромное спасибо за помощь и поддержку......
А Вы уже на пенсии?

#84 Колян

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:Помощник

Отправлено 29 Июль 2020 - 07:39

Добрый день! Похожая ситуация. А что ответил правовой отдел ФСИН?

#85 DevilSAM

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2021 - 11:13

Подскажите, пожалуйста, а в какой срок обязаны начать выплачивать пенсию после ухода со службы? А то уволился и уже 3 месяца ничего не получаю. Я, конечно, понимаю, что попитом продут все деньги сразу, но это потом, а они нужны здесь и сейчас. Пробовал найти конкретные сроки в интернете, но так ничего и не нашел.
Заранее всем спасибо :D

P.S. И еще, если кто знает, выплата за форму тоже имеет ли какой-то конкретный срок? А то точно знаю, что из главного управления документ на выплату за форму пришел в учреждение еще месяц назад, но вот мне до сих пор ничего не прислали. Бухгалтерия на мои звонки всегда отвечает, что главбух "где-то на территории" :D

#86 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2021 - 16:56

Просмотр сообщенияDevilSAM (10 Май 2021 - 11:13) писал:

Подскажите, пожалуйста, а в какой срок обязаны начать выплачивать пенсию после ухода со службы? А то уволился и уже 3 месяца ничего не получаю. Я, конечно, понимаю, что попитом продут все деньги сразу, но это потом, а они нужны здесь и сейчас. Пробовал найти конкретные сроки в интернете, но так ничего и не нашел.
Заранее всем спасибо :D

P.S. И еще, если кто знает, выплата за форму тоже имеет ли какой-то конкретный срок? А то точно знаю, что из главного управления документ на выплату за форму пришел в учреждение еще месяц назад, но вот мне до сих пор ничего не прислали. Бухгалтерия на мои звонки всегда отвечает, что главбух "где-то на территории" :D

А вы все написали в пенсионный заявление на выплату пенсии, указали реквизиты куда перечислять, удостоверение пенсионера получили? А так да, первую выплату от месяца до 3 в среднем ждут.

#87 джокер

Фельдфебель

• Активные участники

• 146 сообщений
  • Время: 00:01
  • 50 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 11 Май 2021 - 20:24

Добрый вечер, 30.04 согласно выписки из приказа со мной должны были произвести окончательный расчёт и выплатить семь окладов, но бухгалтерия говорит, что деньги будут для выплаты только в августе. Вопрос стоит ли подавать в суд или сумма компенсации не стоит времени и нервов?

Сообщение отредактировал джокер: 11 Май 2021 - 20:36

#88 DevilSAM

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2021 - 21:40

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Май 2021 - 16:56) писал:

А вы все написали в пенсионный заявление на выплату пенсии, указали реквизиты куда перечислять, удостоверение пенсионера получили? А так да, первую выплату от месяца до 3 в среднем ждут.
Кстати, мне в кадрах сказали, что они этими делами занимаются. Я всё написал, все доки собрал и в кадры предоставил. Вот жду результатов. Но пока ничего не дождался :D

#89 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2021 - 22:38

Просмотр сообщенияDevilSAM (11 Май 2021 - 21:40) писал:

Кстати, мне в кадрах сказали, что они этими делами занимаются. Я всё написал, все доки собрал и в кадры предоставил. Вот жду результатов. Но пока ничего не дождался :D

В пенсионный позвонить не пробовали?

#90 DevilSAM

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2021 - 14:42

Просмотр сообщенияiqmaster (11 Май 2021 - 22:38) писал:

В пенсионный позвонить не пробовали?
Хорошая идея.
Нашел номер, позвонил. Там всё разъяснили.
Срок - 10 дней с даты написания заявления.

Яндекс.Метрика