Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Юридические вопросы и ответы на них в пенсионном обеспечении

Сообщений в теме: 100

#61 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 16:57

Доброго времени суток. Покопался на форуме в поисках своей проблемки но к сожалению так и не нашел, есть что то похожее но не то. начну с самого начала, смысл проблемы в следующем: С 1995 по 2003 гг. проходил службу в местностях приравненных к районам Крайнего Севера в ФСНП в звании прапорщик, должность контролер. С 2012 года прохожу службу в ФСИН но не Север. С учетом срочной службы минималка наступила 20.08.2016г. ))))) Но черт возьми это только по моим подсчетам. При обращении в кадры начальница ОК просмотрев мое ЛД загадочно улыбнулась и сказала служить тебе Димуля еще почти четыре года! Я конечно допускал мысль что могу ошибиться в подсчетах, но не настолько же. При просьбе разьяснить в чем дело, получил ответ: льготное исчисление год за полтора на северах в налоговой полиции не засчитывается и исчислять этот период будем 1:1. То что я удивился и расстроился, ничего не сказать (устал уже от этого всего) После настойчивейших попыток с просьбой обьяснить в чем же дело получил не совсем вразумительный ответ о том что заработанная мною льгота образовалась в следствии привязки моей персоны к определенному месту, тобишь к Северу, а вот если бы я заработал ее находясь на должности которая входит в перечень достойных этих льгот должностей тогда все было бы здорово. Будучи в слегка расстроеном состоянии даже забыл спросить чем же подобное регламентируется. Вот и вопрос: законно ли это? можно ли с этим бороться?(так как думал что подобные льготы зарабатываются на пожизненное пользование, тем более в органах), если бороться то с помощью каких законов актов и т.д? Возраст все таки 45 и как то все это поднадоело, хочу в деревню на печку, на речку с удочкой а государство не желает отпускать)))

#62 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 23:01
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 20:27

ППРФ 155
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ
ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ СЛУЖБУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ, И ИХ СЕМЬЯМ
http://www.consultan...se=LAW;n=173375

1. Распространить действие Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "O порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; 1994, N 15, ст. 1180) на лиц, проходивших службу в федеральных органах налоговой полиции в качестве сотрудников, имеющих специальные звания (далее именуются - сотрудники налоговой полиции), и их семьи с учетом особенностей прохождения службы в этих органах.

ППРФ 941
http://www.consultan...s_doc_LAW_4603/

Местности смотреть здесь
http://www.consultan...73799e3822227a/

Но в то же время
ППРФ 941
время службы сотрудников налоговой полиции, имеющих специальные звания, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в должностях оперативного состава и других должностях при участии в оперативно-розыскной деятельности, в следственных подразделениях и подразделениях физической защиты - по перечню подразделений и должностей, утверждаемому директором Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.02.1995 N 154, от 03.04.1996 N 398)

Так что надо смотреть как ваша должность называлась полностью и в каком подразделении Вы служили.

Сообщение отредактировал User: 01 Сентябрь 2016 - 20:46

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#63 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияДмитрий_Геннадьевич (01 Сентябрь 2016 - 16:57) писал:

Доброго времени суток. Покопался на форуме в поисках своей проблемки но к сожалению так и не нашел, есть что то похожее но не то. начну с самого начала, смысл проблемы в следующем: С 1995 по 2003 гг. проходил службу в местностях приравненных к районам Крайнего Севера в ФСНП в звании прапорщик, должность контролер. С 2012 года прохожу службу в ФСИН но не Север. С учетом срочной службы минималка наступила 20.08.2016г. ))))) Но черт возьми это только по моим подсчетам. При обращении в кадры начальница ОК просмотрев мое ЛД загадочно улыбнулась и сказала служить тебе Димуля еще почти четыре года! Я конечно допускал мысль что могу ошибиться в подсчетах, но не настолько же. При просьбе разьяснить в чем дело, получил ответ: льготное исчисление год за полтора на северах в налоговой полиции не засчитывается и исчислять этот период будем 1:1. То что я удивился и расстроился, ничего не сказать (устал уже от этого всего) После настойчивейших попыток с просьбой обьяснить в чем же дело получил не совсем вразумительный ответ о том что заработанная мною льгота образовалась в следствии привязки моей персоны к определенному месту, тобишь к Северу, а вот если бы я заработал ее находясь на должности которая входит в перечень достойных этих льгот должностей тогда все было бы здорово. Будучи в слегка расстроеном состоянии даже забыл спросить чем же подобное регламентируется. Вот и вопрос: законно ли это? можно ли с этим бороться?(так как думал что подобные льготы зарабатываются на пожизненное пользование, тем более в органах), если бороться то с помощью каких законов актов и т.д? Возраст все таки 45 и как то все это поднадоело, хочу в деревню на печку, на речку с удочкой а государство не желает отпускать)))

Есть такие приказы ФСНП России:

- от 31.12.1999 N 486 "Об утверждении перечней должностей сотрудников подразделений федеральных органов налоговой полиции, служба в которых засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии";

- от 04.12.2000 N 473 "Об утверждении перечней должностей сотрудников подразделений федеральных органов налоговой полиции, служба в которых засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии";

- приказ ФСНП РФ от 30.12.1999 N 479 "Об утверждении перечней должностей сотрудников подразделений федеральных органов налоговой полиции, по которым должностные оклады устанавливаются с повышением от 20 до 50 процентов и служба в которых засчитывается сотрудникам в льготном исчислении для процентной надбавки за выслугу лет".

Но найти их в Интернете не смог. По разным источникам туда входят "должности оперативного состава и другие должности при участии в оперативно-розыскной деятельности, в следственных подразделениях и подразделениях физической защиты". Однако есть слухи, что эти приказы уничтожены и их нет даже в архиве.

Судя по судебной практике, льготную выслугу можно будет получить только по суду.

P.S. Если интересно, одно из решений суда: https://rospravosudie.com/court-pskovskij-gorodskoj-sud-pskovskaya-oblast-s/act-496569912/

#64 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:11

Хорошее решение суда

Представитель 3-го лица Главного управления МЧС России по Псковской области Заливацкая А.И. полагала иск подлежащим удовлетворению в части. Считает, что периоды службы истца в налоговой полиции в должности, которая поименована как «<данные изъяты> подлежат исчислению в льготном порядке.

Аналогичную позицию высказал и представитель 3-го лица Управления ФСКН России по Псковской области Гилин В.А.

Руководствуясь статьями 197, 198, 199 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Р Е Ш И Л:

В иске Юринова В.А. к Управлению Министерства внутренних дел России по Псковской области о включении в выслугу лет срока службы в органах налоговой полиции в льготном исчислении отказать.

Вот еще другое решение суда и тоже - отказать
https://rospravosudie.com/court-sovetskij-rajonnyj-sud-g-tuly-tulskaya-oblast-s/act-435841474/

Сообщение отредактировал User: 01 Сентябрь 2016 - 22:29

#65 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:19

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Сентябрь 2016 - 21:43) писал:

Есть такие приказы ФСНП России:

- от 31.12.1999 N 486 "Об утверждении перечней должностей сотрудников подразделений федеральных органов налоговой полиции, служба в которых засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии";

- от 04.12.2000 N 473 "Об утверждении перечней должностей сотрудников подразделений федеральных органов налоговой полиции, служба в которых засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии";

- приказ ФСНП РФ от 30.12.1999 N 479 "Об утверждении перечней должностей сотрудников подразделений федеральных органов налоговой полиции, по которым должностные оклады устанавливаются с повышением от 20 до 50 процентов и служба в которых засчитывается сотрудникам в льготном исчислении для процентной надбавки за выслугу лет".

Но найти их в Интернете не смог. По разным источникам туда входят "должности оперативного состава и другие должности при участии в оперативно-розыскной деятельности, в следственных подразделениях и подразделениях физической защиты". Однако есть слухи, что эти приказы уничтожены и их нет даже в архиве.

Судя по судебной практике, льготную выслугу можно будет получить только по суду.

P.S. Если интересно, одно из решений суда: https://rospravosudie.com/court-pskovskij-gorodskoj-sud-pskovskaya-oblast-s/act-496569912/
По приказам
http://www.resheniya....ru/2004/92107/

Определение Верховного Суда РФ от 17.06.2003 N ГКПИ2003-674 Заявление о признании недействующими приказов ФСНП России от 04.12.2000 N 473, от 31.12.1999 N 486 и от 30.12.1999 N 479 возвращено, поскольку оспариваемые заявителем приказы не прошли государственную регистрацию в Минюсте РФ и не были официально опубликованы.

#66 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:38

Так что, если Вам 45 лет, то Вы можете остаться вообще без пенсии, если Вам не продлят контракт, так как у Вас предельный возраст пребывания на службе.

#67 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 17:44

Спасибо большое за ответы коллеги. Дело в том что лишают льготной выслуги на Северах и службу в отдаленных местностях! я не пытаюсь отбодать несуществующую льготку. У меня в личном деле прописана календарная и льготная выслуга, но ее отказываются учитывать(((( Вот я и спрашиваю: такое возможно, когда она прописана в ЛД но ОНИ говорят что эта льготная выслуга выслуга не та выслуга)))

#68 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 17:49

Завтра напишу рапорт чтобы дали письменное разьяснение на эту тему и естественно поделюсь со всеми.

#69 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 18:13

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Сентябрь 2016 - 21:43) писал:

Есть такие приказы ФСНП России: - от 31.12.1999 N 486 "Об утверждении перечней должностей сотрудников подразделений федеральных органов налоговой полиции, служба в которых засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии"; - от 04.12.2000 N 473 "Об утверждении перечней должностей сотрудников подразделений федеральных органов налоговой полиции, служба в которых засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии"; - приказ ФСНП РФ от 30.12.1999 N 479 "Об утверждении перечней должностей сотрудников подразделений федеральных органов налоговой полиции, по которым должностные оклады устанавливаются с повышением от 20 до 50 процентов и служба в которых засчитывается сотрудникам в льготном исчислении для процентной надбавки за выслугу лет". Но найти их в Интернете не смог. По разным источникам туда входят "должности оперативного состава и другие должности при участии в оперативно-розыскной деятельности, в следственных подразделениях и подразделениях физической защиты". Однако есть слухи, что эти приказы уничтожены и их нет даже в архиве. Судя по судебной практике, льготную выслугу можно будет получить только по суду. P.S. Если интересно, одно из решений суда: https://rospravosudie.com/court-pskovskij-gorodskoj-sud-pskovskaya-oblast-s/act-496569912/
Есть в архиве такие приказы, и у меня, точнее у друга сослуживца, но не в полном обьеме, бодается тоже за выслугу, ему маленько проще он опером был.

#70 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:15

Дали мне на мой рапорт о предоставлении расчета выслуги лет с учетом льготной ответ. Юрист и кадровик в одном лице из ФСКН почитала, чему то про себя посмеялась, сказала что это како то бред и т.д. Говорит выйду на следующей неделе с больничного, тогда и займусь в плотную, а пока вот такой ответ мне предоставили, извиняюсь за качество, и то как расположен документ, толком пользоваться компом не умею.

Прикрепленные файлы

#71 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 12:14

Будете бодаться, можете вообще остаться без пенсии.

Сообщение отредактировал User: 12 Сентябрь 2016 - 12:14

#72 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 13:53

В ведомственном журнале № 9 за 2016 год "Ведомости уголовно-исполнительной системы" на странице 29,30,31 есть разъяснение интересующего вас вопроса из Управления кадров ФСИН России ( Буракова Т.В. По моему оно в вашу пользу. Изучите.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#73 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:33

Просмотр сообщенияДавид (12 Сентябрь 2016 - 13:53) писал:

В ведомственном журнале № 9 за 2016 год "Ведомости уголовно-исполнительной системы" на странице 29,30,31 есть разъяснение интересующего вас вопроса из Управления кадров ФСИН России ( Буракова Т.В. По моему оно в вашу пользу. Изучите.
На просторах нета журнал не нашел, послезавтра на смену там и посмотрю. Благодарю за помощь. При любом раскладе буду держать в курсе. А номер и год правильно указан? не рановато для него? не могу найти(((((

Сообщение отредактировал Дмитрий_Геннадьевич: 13 Сентябрь 2016 - 13:54

#74 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:38

Да правильно

#75 Дмитрий_Геннадьевич

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:39

Статья 54. Федеральный закон от 30.06.2003 N 86-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации, предоставлении Выслуга лет сотрудников федеральных органов налоговой полиции, исчисленная в соответствии с Положением о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 20 мая 1993 года N 4991-1 "Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 29, ст. 1110; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2620) (далее - Положение о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации), в указанных органах на момент их увольнения в связи с принятием на службу в федеральные органы исполнительной власти или иные государственные органы в порядке перевода засчитывается в выслугу лет в органах внутренних дел, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или в стаж государственной службы в полном объеме и пересчету не подлежит.

Яндекс.Метрика