Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Юридические вопросы и ответы на них в пенсионном обеспечении

Сообщений в теме: 100

#46 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 23:01
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 15:11

Постановление Правительства РФ от 30.01.2013 г. № 63 "Об утверждении Правил возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам УИС..."

Там все написано доступным языком.

#47 Гость_Николай_Борисов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 21:18

Постановлением Правительства №63 от 30.01.2013.

вобщем согласно этого постановления автотранспортом вещи вывозить нельзя если недалеко есть жд ...я так понял ...или "доказывай что не верблюд"...

#48 Елизавета

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 31 Март 2016 - 09:45

здравствуйте, такая ситуация: муж сотрудник уфсин, работает начальником отдела, в феврале след года ему 45, в этом году у нас должен родиться ребенок. если я буду в отпуске по уходу за ребенком, его все равно отправят на пенсию? или возможно ему взять отпуск по уходу за ребенком, чтобы с ним не прервали контракт?что делать?, я в отчаянии,думала начальники отделов хотя бы до 50 работают, но тут на днях приказ какой-то пришел, что в 45 -всех на пенсию.посоветуйте, пожалуйста что-нибудь.

#49 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 06:01
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 31 Март 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияЕлизавета (31 Март 2016 - 09:45) писал:

здравствуйте, такая ситуация: муж сотрудник уфсин, работает начальником отдела, в феврале след года ему 45, в этом году у нас должен родиться ребенок. если я буду в отпуске по уходу за ребенком, его все равно отправят на пенсию? или возможно ему взять отпуск по уходу за ребенком, чтобы с ним не прервали контракт?что делать?, я в отчаянии,думала начальники отделов хотя бы до 50 работают, но тут на днях приказ какой-то пришел, что в 45 -всех на пенсию.посоветуйте, пожалуйста что-нибудь.
Нет такого приказа! Вас явно кто-то пытается обмануть. Предельный возраст для вашего мужа 50 лет.

Станислав отправил с Iridium 9575 Extreme )

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#50 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Март 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияСтанислав (31 Март 2016 - 14:09) писал:

Нет такого приказа! Вас явно кто-то пытается обмануть. Предельный возраст для вашего мужа 55 лет.

Станислав отправил с Iridium 9575 Extreme )
И откуда такая уверенность?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#51 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 00:01
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 31 Март 2016 - 17:08

Икскьюзми, были внесены старые данные...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 23-12-92 4202-I (ред от 07-02-2011) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ... Актуально в 2016 году
Статья 59. Возрастные ограничения, установленные для сотрудников органов внутренних дел

Сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания рядового и младшего начальствующего состава, могут состоять на службе в органах внутренних дел до достижения ими 45-летнего возраста.

Сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания среднего, старшего и высшего начальствующего состава, в зависимости от присвоенных им специальных званий могут состоять на службе в органах внутренних дел до достижения следующего возраста:

а) от младших лейтенантов полиции, младших лейтенантов внутренней службы, младших лейтенантов юстиции до подполковников полиции, подполковников внутренней службы, подполковников юстиции включительно 45 лет

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

б) полковники полиции, полковники внутренней службы, полковники юстиции 50 лет

в) генерал-майоры полиции, генерал-майоры внутренней службы, генерал-майоры юстиции, генерал-лейтенанты полиции, генерал - лейтенанты внутренней службы, генерал - лейтенанты юстиции 55 лет

г) генерал-полковники полиции, генерал - полковники внутренней службы, генерал - полковники юстиции 60 лет Сотрудники органов внутренних дел, достигшие предельного возраста, установленного настоящей статьей для службы в органах внутренних дел, подлежат увольнению, за исключением случаев, предусмотренных законом и настоящим Положением.

В интересах службы при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний сотрудники органов внутренних дел в персональном порядке и с их согласия могут быть оставлены на службе сверх установленного предельного возраста на срок до пяти лет начальниками, которым предоставлено право назначения на должности этих сотрудников.

В исключительных случаях срок оставления на службе сотрудников органов внутренних дел из числа лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава может быть продлен в таком же порядке повторно на пять лет.

Решение о продлении срока оставления на службе не исключает возможности увольнения сотрудника органов внутренних дел по основаниям, предусмотренным настоящим Положением.

Сообщение отредактировал Мустафа: 31 Март 2016 - 17:56

#52 konstantin61

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 31 Март 2016 - 17:33

здравствуйте, подскажите согласно каких приказов, распоряжений в настоящее время при увольнении на пенсию происходит расчет размеров материальной помощи (к отпуску) компенсаций за празднично-выходные, количество дополнительных дней отдыха к отпуску (ЛИУ туберкулез), и еще вопрос когда были последние изменения в 941 приказе? как я понимаю для расчета выслуги лет это основной документ?

#53 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 31 Март 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияkonstantin61 (31 Март 2016 - 17:33) писал:

здравствуйте, подскажите согласно каких приказов, распоряжений в настоящее время при увольнении на пенсию происходит расчет размеров материальной помощи (к отпуску) компенсаций за празднично-выходные, количество дополнительных дней отдыха к отпуску (ЛИУ туберкулез), и еще вопрос когда были последние изменения в 941 приказе? как я понимаю для расчета выслуги лет это основной документ?
Чтоб получить мат. помощь полностью - надо взять отпуск.

#54 Badwlad

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 21 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 31 Март 2016 - 17:49

Просмотр сообщенияЕлизавета (31 Март 2016 - 09:45) писал:

у нас мнс дают до 50 работать а уж нач отделов и до 55 многие работают. Главное ВВК в 45 пройти, что бы годным признали.

#55 Елизавета

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2016 - 20:15

спасибо всем за ответы, просто на днях его коллегу-майора(он работает инструктором вроде) отправляют на пенсию в 45.вот и я заволновалась.

#56 Badwlad

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 21 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 31 Март 2016 - 20:42

Просмотр сообщенияЕлизавета (31 Март 2016 - 20:15) писал:

спасибо всем за ответы, просто на днях его коллегу-майора(он работает инструктором вроде) отправляют на пенсию в 45.вот и я заволновалась.
Волнуетесь правильно! Сейчас всего можно ожидать и готовится лучше заранее! :)

#57 konstantin61

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 31 Март 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Март 2016 - 17:42) писал:

Чтоб получить мат. помощь полностью - надо взять отпуск.
вот здесь у меня и возникают вопросы. Собрался увольняться, руководство об этом знает, к примеру 05.03.2016 пишу рапорт с последующим увольнением... за какой период будет выплачена мат.пом., за весь год или пропорционально отработанному времени, какое количество суток в данной ситуации дадут "туберкулезных", и еще много проблем с подсчетом льготной выслуги лет, так как кадры "расшевелить" до сих пор не получается и мне не дают точного ответа. Да у меня с подсчетом могут быть проблемки, например в 2000 во время срочной службы 185 дней непосредственного участия в Б.Д., отказываются засчитывать день за три, в последствии 4 года контракта в Чечне год за полтора хотят засчитать всего лишь 3, якобы не со всех частей ответ пришел, ну и тому подобное.

#58 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Апрель 2016 - 01:05

А не пишите с послед. увольнением, пишите просто рапорт на отпуск, и тогда мат. помощь и все доп. дни дадут полностью.
Что, прям "горит" увольняться?

#59 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 02:01
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 01 Апрель 2016 - 03:58

Просмотр сообщенияkonstantin61 (31 Март 2016 - 23:47) писал:

вот здесь у меня и возникают вопросы. Собрался увольняться, руководство об этом знает, к примеру 05.03.2016 пишу рапорт с последующим увольнением... за какой период будет выплачена мат.пом., за весь год или пропорционально отработанному времени, какое количество суток в данной ситуации дадут "туберкулезных", и еще много проблем с подсчетом льготной выслуги лет, так как кадры "расшевелить" до сих пор не получается и мне не дают точного ответа. Да у меня с подсчетом могут быть проблемки, например в 2000 во время срочной службы 185 дней непосредственного участия в Б.Д., отказываются засчитывать день за три, в последствии 4 года контракта в Чечне год за полтора хотят засчитать всего лишь 3, якобы не со всех частей ответ пришел, ну и тому подобное.
Согласен с предыдущим оратором :) https://www.youtube.com/watch?v=5NXxJJKLiK4 Отдохнете положенный отпуск за год, хорошо просчитайте льготную выслугу, обидно будет если до "круглого" года останется пара недель, а вы уволитесь.

#60 Odinn

Фельдфебель

• Активные участники

• 166 сообщений
  • 126 Спасибо!
  • Служба:Инженер

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:40

Просмотр сообщенияkonstantin61 (31 Март 2016 - 23:47) писал:

Да у меня с подсчетом могут быть проблемки, например в 2000 во время срочной службы 185 дней непосредственного участия в Б.Д., отказываются засчитывать день за три, в последствии 4 года контракта в Чечне год за полтора хотят засчитать всего лишь 3, якобы не со всех частей ответ пришел, ну и тому подобное.
Сделайте сами запрос в ЦАМО можно через сайт МО http://dyn.letters.m...sts/natural.htm Ответ приходит месяца через полтора письмом по почте.

Яндекс.Метрика