Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

АКУС ИК(КП), СИЗО - вопросы, поиск решений

АКУС

Сообщений в теме: 1698

#871 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • Время: 19:40
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияZeDoR (03 Июнь 2015 - 06:54) писал:

Проблемаа, в том что при переносе из действующей картотеки в картотеку выбывших, не возможно выставить данные метки при экспорте.
Представляете, если бы с обновами АКУСа не было бы обновленной проги, для переноса в картатеку выбывших. В мире наступил бы Хаос!
Удалите старую программу для переноса, поставьте новую, в ней уже есть "иероглифы" аналогичные АКУСовским.

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Июнь 2015 - 04:14) писал:

Проблема при использовании макроса экспорта выбранных записей в Excel. Метки пользователя не совпадают с метками макроса.
Наверное парень отвечающий за "использование макроса экспорта выбранных записей в Excel" был в отпуске, вот без него и выпустили обнову.
В НИИ это норма наверное, суда по АКУСу, где один и тот же параметр в разных формах, имеет три названия!

#872 west94

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ик

Отправлено 06 Июнь 2015 - 08:57

В последнее время "Подразделения" звонят и жалуются что пропадают "учётные записи" осужденных в ПТК АКУС.
При этом звонок сопровождается ноткой укора в мой адрес, - мол "Моя недоработка".
Конечно для Меня очевидно что "просто так" записи пропадать не могут, при остальной целостности и стабильности работы базы данных.
Для Меня очевидно что необходимо периодически менять пароли учётных записей, и полученный пароль - пользователю не следует разглашать коллегам по работе.
Да, можно попросить под данным письмом подписаться отдел спец. учёта управления, но вот думаю -"А может быть Я плохо искал? и есть ссылка или какой - нибудь нормативный документ или указ президента о защите информации - где говориться о периодической смена паролей".
Проводите ли Вы у себя с ними Сборы хотя бы 1 час в 60-90 дней со словами -"не забывайте делать копии баз данных на местах и меняйте пароли".
Кого у Вас назначают приказом учреждения на роль "Администратора" ПТК АКУС? (сотрудника поддерживающего работу АКУС в подразделении)
* Сотрудника подразделения из ИТОСиВ
(которому запрещено заниматься не свойственными ему обязанностями, но который по указанию зам. по охраны - "чёрт те что" не делает "несвойственного", и не "жужукает" при нём - а только на форумах пишет об этом; что им вменяют ремонт крыши на 1м посту, выравнивание покосившегося забора, дежурства в охране на разных ролях......и тэпэ.)
* Сотрудник из отдела ОАО
* Сотрудник из отдела Специального учёта
* Вольнонаёмный сотрудник с зарплатой 6450 руб (который и вникать не хочет в АКУС и вообще плохо представляет важность этого комплекса)

Сообщение отредактировал west94: 06 Июнь 2015 - 12:08

#873 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:30

Как-то год назад мне тоже жаловались на то, что человека вбиваю, карточку печатаю, а потом человек из базы пропадал. Причина оказалась банальной, некоторые особо одарённые сотрудники забывали, что запись нужно сохранить, а не отменить...

#874 svo1977

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияAltruist (01 Апрель 2013 - 12:45) писал:

Проблема есть, Тверь разбирается.
В качестве временной меры предлагаю попробовать войти монопольно и выполнить следующие команды

select udelo
index on itemperson tag itemperson

только учтите, что после переиндексации все пропадет.
Проблема осталась.

#875 Altruist

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • Время: 20:40
  • 14 Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияsvo1977 (15 Июнь 2015 - 15:32) писал:

Проблема осталась.

Мой совет стал неактуальным. Разработчики оптимизировали программу еще 2 года назад.
Не хотите освежить суть проблемы?

#876 Гость_kultpro_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Июнь 2015 - 06:58

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Декабрь 2011 - 12:14) писал:

В этой теме вы можете задать свой вопрос, решить проблемы, возникающие в процессе работы с АКУС ИК(КП), СИЗО. Убедительная просьба, при описании проблемы желательно выкладывать скриншот, а также указывать используемую ОС.

Доброго дня.как с акус сизо распечатать дактокарту?точнее мы откатываем карту на бланк.но потом необходимо заполнитьжанные

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

#877 svo1977

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 18 Июнь 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияAltruist (17 Июнь 2015 - 09:36) писал:

Мой совет стал неактуальным. Разработчики оптимизировали программу еще 2 года назад.
Не хотите освежить суть проблемы?
Суть проблемы осталась. При нажатии любого пункта меню (Уголовное дело, камеры не важно) программа висит не закрывается.

#878 MaximAA

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:54

Господа извините недавно взяли на работу в ик. у меня возникла проблема , старого администратора птк ик акус ик/кп даже не видел в глаза."хозяйство" что он мне оставил в палчевном состоянии.В базе находится более 2700 записей выбывших или умерших.сеть бездоменная.пользователей немного 7 человек.Читаю и не пойму возможно ли перенести выбывших и умерших из базы. Невозможно это сделать руками (долго,нудно). Есть ли решение?Не пинайте строго и больно,только вливаюсь в ряды пользователей акус. уточню база птк акус ик/кп. спасибо за пинок

#879 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияMaximAA (18 Июнь 2015 - 20:54) писал:

Господа извините недавно взяли на работу в ик. у меня возникла проблема , старого администратора птк ик акус ик/кп даже не видел в глаза."хозяйство" что он мне оставил в палчевном состоянии.В базе находится более 2700 записей выбывших или умерших.сеть бездоменная.пользователей немного 7 человек.Читаю и не пойму возможно ли перенести выбывших и умерших из базы. Невозможно это сделать руками (долго,нудно). Есть ли решение?Не пинайте строго и больно,только вливаюсь в ряды пользователей акус. уточню база птк акус ик/кп. спасибо за пинок

Берете документацию и смотрите "Перенос в картотеку выбывших".

#880 MaximAA

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:33

Извините но вы будете смеяться.последнее что я вижу это в куче хлама среди папок вида новая папка (1).....45 я нашел документацию от 2012 года помоему.

Сообщение отредактировал MaximAA: 18 Июнь 2015 - 21:56

#881 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:58

Где-то здесь на форуме учебник выкладывали по ПТК АКУС.. Версия ИК, УИИ от СИЗО сильно не отличается, принцип один и тот же...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#882 MaximAA

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:13

ясно.спасибо.видимо с такими мануалами и софтом мне недолго работать в этой структуре. удивительное изделие.

#883 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 19 Июнь 2015 - 06:43

Просмотр сообщенияMaximAA (18 Июнь 2015 - 21:33) писал:

Извините но вы будете смеяться.последнее что я вижу это в куче хлама среди папок вида новая папка (1).....45 я нашел документацию от 2012 года помоему.
Есть у вас такая организация ЦИТОВ, а там есть главный по тарелочкам. Запросите у них свежую документацию. Хотя она особо сильно не изменилась. Кроме того, в составе дистрибутива АКУС есть утилита создания и переноса в картотеку выбывших.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#884 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Отправлено 19 Июнь 2015 - 06:57

Просмотр сообщенияMaximAA (18 Июнь 2015 - 20:54) писал:

В базе находится более 2700 записей выбывших или умерших

у нас 4 тыщи и переносить запретили, и ничего вроде работает/работаем)

#885 Madzhar

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Служба:ГА ОАО

Отправлено 19 Июнь 2015 - 16:23

Просмотр сообщенияMaximAA (18 Июнь 2015 - 23:13) писал:

ясно.спасибо.видимо с такими мануалами и софтом мне недолго работать в этой структуре. удивительное изделие.
ты главное сохраняй почаще. особенно перед любыми манипуляциями с базой

Яндекс.Метрика