Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

АКУС ИК(КП), СИЗО - вопросы, поиск решений

АКУС

Сообщений в теме: 1698

#601 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • Время: 04:51
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 30 Январь 2014 - 23:02

Просмотр сообщенияShenZhou (30 Январь 2014 - 14:33) писал:

Маленько не в тему но
"Предлагают" ехать в Тверь по обучению ПТК Акус, может у кого есть информация какие "секреты" там могут раскрыть

Секретов то собственно особых нет.
В отношении вопросов, зависит от того, как и кому будете задавать, и насколько хорошо будете слушать и слышать.
Если есть реальное желание узнать что-то новое для себя, лишней поездка точно не будет.

#602 murat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 48 сообщений
  • Время: 05:51
  • 3 Спасибо!
  • Служба:вольный
  • Место службы:не скажу

Отправлено 31 Январь 2014 - 08:22

Пользуясь случаем задам вопрос... У меня не получается скачивать с тверского сайта. Например, хочу скачать обновления АКУС. Сначало скачивает нормально. Доходя до половины скорость пропадает и всё обрывается. И так постоянно. Кто подскажет в чём может быть дело? На самом сайте не нашел техподдержки (может плохо искал). Спасибо!

#603 aihgii

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 06:51
  • 1 Спасибо!
  • Интересы:программирование, микросервисы, распределённые вычисления

Отправлено 31 Январь 2014 - 20:11

Всем доброго времени суток. С самого начала службы (это не так давно, кстати) старался держаться подальше от ведомственного софта. Но некоторое время назад пришлось столкнуться с Интегратором АКУС. Ситуация такая:
Имеется сервер с базой в управлении за крипто-маршрутизатором. Но доступ непосредственно к этому серверу имеют только сотрудники спец.отдела управления. В каждом учреждении имеется свой сервер с базой данных. Еженедельно учреждения производят выгрузку свежей версии своей базы, передают её в управление, где технический специалист ананирует интегрирует свежие данные в базу управления.
И вот тут начинается самое интересное - во время обновления в отчет сыпятся ошибки о нехватке места на диске (грязные инсинуации!!). А решение этой проблемы просто поразило моё воображение. После процесса интеграции выгрузка базы из учреждения, являющаяся обычным архивом, распаковывается и просто копируется поверх имеющейся базы с заменой файлов. Рандомно (а, возможно, и по велению звёзд) выбранные файлы не удается копировать с ошибкой о слишком глубокой вложенности (что тоже не правда, кстати). Но после некоторого количества итераций данные файлы всё-таки успешно копируются.
Собственно вопрос: стоит ли мне искать где тут собака зарыта или такое положение вещей является нормой? Второму варианту уже не удивлюсь.

#604 aihgii

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 06:51
  • 1 Спасибо!
  • Интересы:программирование, микросервисы, распределённые вычисления

Отправлено 31 Январь 2014 - 20:32

Ах да, по поводу того, что база просто копируется поверх имеющейся. Меня это поразило. Там же только данные за последнюю неделю - подумал я - не зря же Интегратор так называется!
Вооружившись кружкой пива кофе я пересчитал хеш-суммы некоторых файлов из "проинтегрированных" баз и присланных из учреждений. И что бы вы думали? Они совпадали! Чтобы не оставить себе ни единого шанса и окончательно разочароваться в этом мире я запустил интегратор под Sanboxie+BSA и воочию увидел системные вызовы. Они оказались лживы и лицемерны - никакой интеграции нет и в помине. Выгрузка базы является её точной копией. За одним исключением - фотографиями. Здесь действительно данные только за последнюю неделю. Но у разработчиков, как я понимаю, просто небыло выбора - уж слишком "тяжелой" получалась бы каждая выгрузка.

#605 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Январь 2014 - 20:35

Просмотр сообщенияaihgii (31 Январь 2014 - 20:11) писал:

Всем доброго времени суток. С самого начала службы (это не так давно, кстати) старался держаться подальше от ведомственного софта. Но некоторое время назад пришлось столкнуться с Интегратором АКУС. Ситуация такая:
Имеется сервер с базой в управлении за крипто-маршрутизатором. Но доступ непосредственно к этому серверу имеют только сотрудники спец.отдела управления. В каждом учреждении имеется свой сервер с базой данных. Еженедельно учреждения производят выгрузку свежей версии своей базы, передают её в управление, где технический специалист ананирует интегрирует свежие данные в базу управления.
И вот тут начинается самое интересное - во время обновления в отчет сыпятся ошибки о нехватке места на диске (грязные инсинуации!!). А решение этой проблемы просто поразило моё воображение. После процесса интеграции выгрузка базы из учреждения, являющаяся обычным архивом, распаковывается и просто копируется поверх имеющейся базы с заменой файлов. Рандомно (а, возможно, и по велению звёзд) выбранные файлы не удается копировать с ошибкой о слишком глубокой вложенности (что тоже не правда, кстати). Но после некоторого количества итераций данные файлы всё-таки успешно копируются.
Собственно вопрос: стоит ли мне искать где тут собака зарыта или такое положение вещей является нормой? Второму варианту уже не удивлюсь.

? Ни разу не сталкивался с подобной ошибкой. Вообще не было ни одной ошибки в процессе проведения обновления баз Интегратора. Возможно дело в организации дерева папок. Насколько помню - максимальная вложенность 8 папок и не должно быть русских букв в названии папок.

Например нормальная организация :
Корень диска
./akus
......./ik1/database
......./ik2/database

и т.д.

P.S. Обновление проводится инструментами Интегратора и поверх ничего не копируется. Передаются данные об абонентах картотеки, их может быть даже всего один или два, а не вся база и размер пакета выгрузки бывает измеряется в килобайтах. Пакет выгрузки заархивирован, а внутри лежит файл формата pkg.

#606 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 31 Январь 2014 - 22:42

насколько помню в каждом пакете есть файл дата
в нем указывается все что есть в пакете
при передаче в ик (этап) там пишутся все жулики и инфо к ним
при передаче в уфсин(каждодневно) там инфа(общая) по всей базе и плюс изменения, занесенные за период(его указываете при создании)

при замене вы просто обновляете данные, хоть и коряво)
рано или поздно придет расплата)

#607 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:02

Просмотр сообщенияmurat (31 Январь 2014 - 08:22) писал:

Пользуясь случаем задам вопрос... У меня не получается скачивать с тверского сайта. Например, хочу скачать обновления АКУС. Сначало скачивает нормально. Доходя до половины скорость пропадает и всё обрывается. И так постоянно. Кто подскажет в чём может быть дело? На самом сайте не нашел техподдержки (может плохо искал). Спасибо!
Какие то таймауты может на сайте и есть, попробуйте для начала качать с тверского ведомственного фтп-сервера (ссылки на него есть на сайте ipt), там дублировано все, что на сайте лежит.

#608 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:16

Просмотр сообщения9lp (01 Февраль 2014 - 12:02) писал:

Какие то таймауты может на сайте и есть, попробуйте для начала качать с тверского ведомственного фтп-сервера (ссылки на него есть на сайте ipt), там дублировано все, что на сайте лежит.

Заметил, что такой глюк наблюдается при использовании Firefox, размер файла вроде совпадает, а при распаковке ошибка, с IE скачка идет нормально. Поэтому пользуюсь ftp.

#609 mihalych39

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 71 сообщений
  • 15 Спасибо!
  • Служба:ИК -> УИИ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияiqmaster (11 Июль 2013 - 14:40) писал:

Открыть режим администрирования
Конфигурирование станций - для всех номеров станций галочки должны быть сняты.
Или я совсем отупел, или что, но в АКУС УИИ 3.23 не могу найти "Конфигурирование станций" хоть убейся
со второй машины АКУС не запускается, пишет "Другая станция работает в монопольном режиме", хотя на основной машине АКУС даже не запущен

Сообщение отредактировал mihalych39: 08 Апрель 2014 - 10:51

#610 Ekbprison

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 07:51
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 26 Май 2014 - 08:01

Здравствуйте! Проблемка новая возникла... Поступают осужденные с большим сроком, при внесении выскакивает ошибка "Несоответствие границам {01.01.1900 - 01.01.2020}
Все излазили в админовских настройках... подскажите пожалуйста, кто знает, где поменять диапазон? Во вкладке Таблицы в ветке Картотека все изменил. Конец срока вроде нормально проходит, но вот КП и УДО опять выскакивает ошибка эта! И не отменить действие, не закрыть АКУС, так и остается ошибка.... Пока диспечером задач не закроешь....
Не удаляется сообщение... ПРошу прощения, после пошагового пересмотра, в КАРТОТЕКЕ при изменении нашел строки "Дата предоставления УДО" И т.д... всё заработало...

Сообщение отредактировал Ekbprison: 26 Май 2014 - 08:32

#611 Гость_Mari09_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2014 - 12:48

Добрый день! Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, есть ли какая-нибудь демо-версия АКУС или какое-то пособие, описывающее подробно программу, дополняя ее скриншотами....?

Очень нужно! помогите!!!!!!спасибо!

#612 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:06

Просмотр сообщенияMari09 (15 Июнь 2014 - 12:48) писал:

Добрый день! Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, есть ли какая-нибудь демо-версия АКУС или какое-то пособие, описывающее подробно программу, дополняя ее скриншотами....?

Очень нужно! помогите!!!!!!спасибо!
Все есть на нашем FTP сервере. И программы и учебники.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#613 Гость_Mari09_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (15 Июнь 2014 - 13:06) писал:

Как получить доступ к этому серверу? Дело в том, что я студентка, пишу работу по работе с осужденными, знаю, что существует такая программа, хотела более подробно изучить ее специфику, посмотреть принцип работы и хотя бы примерное понять как она работает и какие функции осуществляет.

#614 Гость_Mari09_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (15 Июнь 2014 - 13:06) писал:

Учебное пособие нашла, вот если с программкой поможете....Буду очень признательна!!! :fool: :026:

#615 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:19

Просмотр сообщенияMari09 (15 Июнь 2014 - 14:40) писал:

Учебное пособие нашла, вот если с программкой поможете....Буду очень признательна!!! :fool: :026:
На сервере ВСЁ есть.

Яндекс.Метрика