Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 20 Февраль 2018 - 09:40
Не подскажите, что можно предпринять в сложившейся ситуации. У нас иногда чуть ли не еженедельно крашится таблица с беседами. Специалист делает ревизию, индексацию, да и вообще проделывает все манипуляции, которые предлагаются в стандартных ситуациях.
Итог: таблица в базе начинает реагировать, но сами беседы слетают (то есть сама беседа есть, а описания нет. она как бы пустая).
И вот хотела бы поинтересоваться: может что-то сотрудники не так делают? может заводят беседы неправильно или мы криворукие и не знаем, как реанимировать таблицу без потери данных
Часто при индексации или ревизии (честно, не помню и врать не буду) появляется сообщение, что, мол, будет удалено много пустых и одинаковых записей. Если я верно понимаю, то это из-за того, что иногда одна беседа проводится с несколькими лицами. Поэтому как бы создается в базе несколько одинаковых записей. Или это бред?
Очень хочется разобраться.
Спасибо!
Отправлено 20 Февраль 2018 - 10:32
daphnegreengrass (20 Февраль 2018 - 09:40) писал:
Не подскажите, что можно предпринять в сложившейся ситуации. У нас иногда чуть ли не еженедельно крашится таблица с беседами. Специалист делает ревизию, индексацию, да и вообще проделывает все манипуляции, которые предлагаются в стандартных ситуациях.
Итог: таблица в базе начинает реагировать, но сами беседы слетают (то есть сама беседа есть, а описания нет. она как бы пустая).
И вот хотела бы поинтересоваться: может что-то сотрудники не так делают? может заводят беседы неправильно или мы криворукие и не знаем, как реанимировать таблицу без потери данных
Часто при индексации или ревизии (честно, не помню и врать не буду) появляется сообщение, что, мол, будет удалено много пустых и одинаковых записей. Если я верно понимаю, то это из-за того, что иногда одна беседа проводится с несколькими лицами. Поэтому как бы создается в базе несколько одинаковых записей. Или это бред?
Спасибо!
Если не вдаваться в технические подробности, то ситуация похожа на проблемы в локальной сети. В похожих случаях помогла замена коммутаторов (сетевых карт), пересмотр топологии. Возможны конечно и другие проблемы, например с серверным железом.
Надо смотреть на месте, когда начались сбои, что перед этим менялось/устанавливлось, анализировать сбои, кто работал, с какими таблицами, с каких АРМ-ов и т.п.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 11:21
daphnegreengrass (20 Февраль 2018 - 09:40) писал:
Спасибо!
Отправлено 20 Февраль 2018 - 11:38
iqmaster (20 Февраль 2018 - 10:32) писал:
Надо смотреть на месте, когда начались сбои, что перед этим менялось/устанавливлось, анализировать сбои, кто работал, с какими таблицами, с каких АРМ-ов и т.п.
А вот насчет сети Вы совершенно правы. У нас тут один наворотил делов, и теперь все это надо разгружать и вообще по уму всю сетку перелопачивать.
Были, конечно, предположения, что это из-за сети. Но я больше склонялась с варианту, что это из-за того, что не терминально сделали, как тот же Аксиок, например, потому что за всеми не уследить, а криворучек много.
Петрр (20 Февраль 2018 - 11:21) писал:
И вообще я на форуме читала здесь, что лучше базу хранить на Linux. Вот поднять подняли, но не доподнимали
Отправлено 20 Февраль 2018 - 17:34
daphnegreengrass (20 Февраль 2018 - 11:38) писал:
И вообще я на форуме читала здесь, что лучше базу хранить на Linux. Вот поднять подняли, но не доподнимали
Отправлено 21 Февраль 2018 - 13:23
daphnegreengrass (20 Февраль 2018 - 09:33) писал:
и как они не могут войти? ошибка какая-то есть или просто неправильный пароль может вводят?
А новый, заведенный пользователь не входит - при вводе пароля, как-будь то неверно введен пароль и соответственно не входит. Как победить? Новые сотрудники не могут получить доступ к АКУС....
Сообщение отредактировал Ekbprison: 21 Февраль 2018 - 15:20
Отправлено 26 Февраль 2018 - 06:03
Ekbprison (21 Февраль 2018 - 13:23) писал:
и сделай поле "Псевдоним" и "пароль" одинаковыми, а затем попробуй зайти, но это бред, если честно
Сообщение отредактировал daphnegreengrass: 26 Февраль 2018 - 06:08
Отправлено 26 Февраль 2018 - 06:22
Айсен_Антипин (24 Февраль 2018 - 09:55) писал:
либо из резервных копий базы скопировать таблицу, в которой пароли пользователей хранятся, и заменить в текущей
Отправлено 26 Февраль 2018 - 07:08
Отправлено 26 Февраль 2018 - 08:24
Ekbprison (26 Февраль 2018 - 07:08) писал:
пароль какой-нибудь типа 000 сделай, чтобы не заморачиваться
а если с других станций не заходит, то попробуй под админом там не монопольно войти
я даже не знаю, что еще посоветовать, потому что такого не было никогда
единственное, только пользователи неправильно пароль вводили (ну, там раскладку меняли или клавишу не ту нажимали)
еще когда-то давно было, что задали пароль в АКУСе с боковой клавиатуры, где цифры. а пользователь уже, непосредственно, у себя на машине вводит цифры, которые расположены над алфавитом. и зайти не могли. но сейчас такого нет.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 11:11
daphnegreengrass (26 Февраль 2018 - 08:24) писал:
пароль какой-нибудь типа 000 сделай, чтобы не заморачиваться
а если с других станций не заходит, то попробуй под админом там не монопольно войти
я даже не знаю, что еще посоветовать, потому что такого не было никогда
единственное, только пользователи неправильно пароль вводили (ну, там раскладку меняли или клавишу не ту нажимали)
еще когда-то давно было, что задали пароль в АКУСе с боковой клавиатуры, где цифры. а пользователь уже, непосредственно, у себя на машине вводит цифры, которые расположены над алфавитом. и зайти не могли. но сейчас такого нет.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:13
Ekbprison (26 Февраль 2018 - 11:11) писал:
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:25
Ekbprison (12 Февраль 2018 - 14:07) писал:
Отправлено с моего LEX725 через Tapatalk
Отправлено 27 Февраль 2018 - 04:40
Настройка:
1. Распаковать архив в любую папку
2. В файле PsyImporter.ini указать пути к базам Psychometric Expert и ПТК АКУС ИК.
При запуске программа сразу начнет импорт данных. Можно создать задание с запуском программы по времени в планировщике заданий. В процессе работы все действия записываются в Log-файл в папке Logs.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|