Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

АКУС ИК(КП), СИЗО - вопросы, поиск решений

АКУС

Сообщений в теме: 1698

#1321 daphnegreengrass

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • Время: 09:10
  • 7 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Замерз

Отправлено 20 Февраль 2018 - 09:40

Дорогие гении и просто умные люди.
Не подскажите, что можно предпринять в сложившейся ситуации. У нас иногда чуть ли не еженедельно крашится таблица с беседами. Специалист делает ревизию, индексацию, да и вообще проделывает все манипуляции, которые предлагаются в стандартных ситуациях.
Итог: таблица в базе начинает реагировать, но сами беседы слетают (то есть сама беседа есть, а описания нет. она как бы пустая).
И вот хотела бы поинтересоваться: может что-то сотрудники не так делают? может заводят беседы неправильно или мы криворукие и не знаем, как реанимировать таблицу без потери данных
Часто при индексации или ревизии (честно, не помню и врать не буду) появляется сообщение, что, мол, будет удалено много пустых и одинаковых записей. Если я верно понимаю, то это из-за того, что иногда одна беседа проводится с несколькими лицами. Поэтому как бы создается в базе несколько одинаковых записей. Или это бред?
Очень хочется разобраться.
Спасибо!

#1322 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 07:10
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Февраль 2018 - 10:32

Просмотр сообщенияdaphnegreengrass (20 Февраль 2018 - 09:40) писал:

Не подскажите, что можно предпринять в сложившейся ситуации. У нас иногда чуть ли не еженедельно крашится таблица с беседами. Специалист делает ревизию, индексацию, да и вообще проделывает все манипуляции, которые предлагаются в стандартных ситуациях.
Итог: таблица в базе начинает реагировать, но сами беседы слетают (то есть сама беседа есть, а описания нет. она как бы пустая).
И вот хотела бы поинтересоваться: может что-то сотрудники не так делают? может заводят беседы неправильно или мы криворукие и не знаем, как реанимировать таблицу без потери данных
Часто при индексации или ревизии (честно, не помню и врать не буду) появляется сообщение, что, мол, будет удалено много пустых и одинаковых записей. Если я верно понимаю, то это из-за того, что иногда одна беседа проводится с несколькими лицами. Поэтому как бы создается в базе несколько одинаковых записей. Или это бред?
Спасибо!

Если не вдаваться в технические подробности, то ситуация похожа на проблемы в локальной сети. В похожих случаях помогла замена коммутаторов (сетевых карт), пересмотр топологии. Возможны конечно и другие проблемы, например с серверным железом.
Надо смотреть на месте, когда начались сбои, что перед этим менялось/устанавливлось, анализировать сбои, кто работал, с какими таблицами, с каких АРМ-ов и т.п.

#1323 Петрр

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Февраль 2018 - 11:21

Просмотр сообщенияdaphnegreengrass (20 Февраль 2018 - 09:40) писал:

Спасибо!
Выход один, это работа ПК АКУС через терминальный режим, тогда ничего удаляться не будет.

#1324 daphnegreengrass

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 20 Февраль 2018 - 11:38

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Февраль 2018 - 10:32) писал:

Если не вдаваться в технические подробности, то ситуация похожа на проблемы в локальной сети. В похожих случаях помогла замена коммутаторов (сетевых карт), пересмотр топологии. Возможны конечно и другие проблемы, например с серверным железом.
Надо смотреть на месте, когда начались сбои, что перед этим менялось/устанавливлось, анализировать сбои, кто работал, с какими таблицами, с каких АРМ-ов и т.п.
Сервер закупили совершенно недавно. Новый, только вопрос: правильно ли настроен. С этим потихоньку все равно нужно разбираться.
А вот насчет сети Вы совершенно правы. У нас тут один наворотил делов, и теперь все это надо разгружать и вообще по уму всю сетку перелопачивать.
Были, конечно, предположения, что это из-за сети. Но я больше склонялась с варианту, что это из-за того, что не терминально сделали, как тот же Аксиок, например, потому что за всеми не уследить, а криворучек много.

Просмотр сообщенияПетрр (20 Февраль 2018 - 11:21) писал:

Выход один, это работа ПК АКУС через терминальный режим, тогда ничего удаляться не будет.
Вот да. Это, мне кажется, самое такое кардинальное решение. Но пока что надо ждать. У нас был старенький сервер под АКУС, но там диск просто изнасиловал, поэтому посыпался и время очень "удобное" выбрал. Да и вообще он явный пенсионер, поэтому АКУС временно тусуется в другом месте.
И вообще я на форуме читала здесь, что лучше базу хранить на Linux. Вот поднять подняли, но не доподнимали :p

#1325 ivan_gonduras

Ефрейтор

• Активные участники

• 37 сообщений
  • Время: 08:10
  • 0 Спасибо!
  • Служба:в розовом дыму

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Февраль 2018 - 17:34

Просмотр сообщенияdaphnegreengrass (20 Февраль 2018 - 11:38) писал:

...
И вообще я на форуме читала здесь, что лучше базу хранить на Linux. Вот поднять подняли, но не доподнимали :p
Из личного опыта. С линуксом имеет смысл заморачиваться только, если хочется в будущем в резюме указать "имею большой опыт работы с линуксом".

#1326 Ekbprison

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 10:10
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 21 Февраль 2018 - 13:23

Просмотр сообщенияdaphnegreengrass (20 Февраль 2018 - 09:33) писал:

а монопольно разве не удаляется? лично у меня под администратором в монопольном режиме все прекрасно удаляется и редактируется
и как они не могут войти? ошибка какая-то есть или просто неправильный пароль может вводят?
Спасибо за помощь....
А новый, заведенный пользователь не входит - при вводе пароля, как-будь то неверно введен пароль и соответственно не входит. Как победить? Новые сотрудники не могут получить доступ к АКУС....

Сообщение отредактировал Ekbprison: 21 Февраль 2018 - 15:20

#1327 Гость_Айсен_Антипин_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2018 - 09:55

Установил Пароль в режиме администратора и не могу под него зайти помогите решить эту проблему, как сбросить или поменять этот пароль :p :) :)

#1328 daphnegreengrass

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 06:03

Просмотр сообщенияEkbprison (21 Февраль 2018 - 13:23) писал:

А новый, заведенный пользователь не входит - при вводе пароля, как-будь то неверно введен пароль и соответственно не входит. Как победить? Новые сотрудники не могут получить доступ к АКУС....
если вводишь буквы - попробуй цифрами
и сделай поле "Псевдоним" и "пароль" одинаковыми, а затем попробуй зайти, но это бред, если честно

Сообщение отредактировал daphnegreengrass: 26 Февраль 2018 - 06:08

#1329 daphnegreengrass

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 06:22

Просмотр сообщенияАйсен_Антипин (24 Февраль 2018 - 09:55) писал:

Установил Пароль в режиме администратора и не могу под него зайти помогите решить эту проблему, как сбросить или поменять этот пароль :p :) :)
пароль буквами сделали? раскладку попробуйте поменять
либо из резервных копий базы скопировать таблицу, в которой пароли пользователей хранятся, и заменить в текущей

#1330 Ekbprison

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 07:08

Просмотр сообщенияdaphnegreengrass (26 Февраль 2018 - 06:03) писал:

если вводишь буквы - попробуй цифрами
и сделай поле "Псевдоним" и "пароль" одинаковыми, а затем попробуй зайти, но это бред, если честно
Спасибо за совет.... Ничего не помогло, пробовал и цифры и по псевдониму...... Новые пользователи не входят :p

#1331 daphnegreengrass

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 08:24

Просмотр сообщенияEkbprison (26 Февраль 2018 - 07:08) писал:

Спасибо за совет.... Ничего не помогло, пробовал и цифры и по псевдониму...... Новые пользователи не входят :p
удали, создай нового. я вот сейчас наобум создала, зашла тут же в АКУС от себя - все удалось.
пароль какой-нибудь типа 000 сделай, чтобы не заморачиваться
а если с других станций не заходит, то попробуй под админом там не монопольно войти
я даже не знаю, что еще посоветовать, потому что такого не было никогда
единственное, только пользователи неправильно пароль вводили (ну, там раскладку меняли или клавишу не ту нажимали)
еще когда-то давно было, что задали пароль в АКУСе с боковой клавиатуры, где цифры. а пользователь уже, непосредственно, у себя на машине вводит цифры, которые расположены над алфавитом. и зайти не могли. но сейчас такого нет.

#1332 Ekbprison

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 11:11

Просмотр сообщенияdaphnegreengrass (26 Февраль 2018 - 08:24) писал:

удали, создай нового. я вот сейчас наобум создала, зашла тут же в АКУС от себя - все удалось.
пароль какой-нибудь типа 000 сделай, чтобы не заморачиваться
а если с других станций не заходит, то попробуй под админом там не монопольно войти
я даже не знаю, что еще посоветовать, потому что такого не было никогда
единственное, только пользователи неправильно пароль вводили (ну, там раскладку меняли или клавишу не ту нажимали)
еще когда-то давно было, что задали пароль в АКУСе с боковой клавиатуры, где цифры. а пользователь уже, непосредственно, у себя на машине вводит цифры, которые расположены над алфавитом. и зайти не могли. но сейчас такого нет.
Уже всё перепробовал и удалил и создал и так и сяк..... Сам потом под этим пользователем пробую войти, не получается, как-будь то пароль неверный, не пускает

#1333 daphnegreengrass

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:13

Просмотр сообщенияEkbprison (26 Февраль 2018 - 11:11) писал:

Уже всё перепробовал и удалил и создал и так и сяк..... Сам потом под этим пользователем пробую войти, не получается, как-будь то пароль неверный, не пускает
а как вариант: скопировать к себе куда-то базу, чтобы никого не отвлекать, сделать индексацию/ревизию.

#1334 slavatitov

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Служба:ГА
  • Интересы:Спорт

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:25

Просмотр сообщенияEkbprison (12 Февраль 2018 - 14:07) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, под профилем администратора пользователи добавляются, но не могут войти в АКУС, так же что бы что то изменить или заново создать нового, старый пользователь не удаляется. Как решить эту проблему? Версия 1,44 Версия исп. файла 2.7.29
Обновись до версии 1.46

Отправлено с моего LEX725 через Tapatalk

#1335 TwoFace

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • 25 Спасибо!
  • Служба:Группа автоматизации
  • Интересы:Аниме, Мотоциклы, Компьютеры, Программирование, Рисование

Отправлено 27 Февраль 2018 - 04:40

Написал импортер обследований, методик и документов из базы Psychometric Expert в базу ПТК АКУС ИК: https://yadi.sk/d/tNq-3pHv3Sog5N
Настройка:
1. Распаковать архив в любую папку
2. В файле PsyImporter.ini указать пути к базам Psychometric Expert и ПТК АКУС ИК.

При запуске программа сразу начнет импорт данных. Можно создать задание с запуском программы по времени в планировщике заданий. В процессе работы все действия записываются в Log-файл в папке Logs.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика