Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 4 Голосов

Происшествия в России

проишествияРоссия

Сообщений в теме: 615

#556 Altruist

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • Время: 22:45
  • 14 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2019 - 12:01

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (06 Май 2019 - 01:00) писал:

Предварительно - удар молнией в борт.

Чудо, что подсадили.
Летуны, просто профи .

С квалификацией пилотов не так все однозначно
https://zen.yandex.r...ecf8300b3347766

#557 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 21:45
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Май 2019 - 14:00

Просмотр сообщенияAltruist сказал:

С квалификацией пилотов не так все однозначно
После строк: "Желающие прочитать экспертное мнение "что случилось на самом деле" могут сразу закрывать статью. Я не знаю." Сразу вышел...Нахрен писать хрень если ты ничего не знаешь... Даже ящики не прочитали а уже знающих набежало. А сколько скоро экспертов будет...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#558 Altruist

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • Время: 22:45
  • 14 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2019 - 14:43

Просмотр сообщениясаныч234 (06 Май 2019 - 14:00) писал:

Нахрен писать хрень если ты ничего не знаешь... Даже ящики не прочитали а уже знающих набежало. А сколько скоро экспертов будет...

Полностью согласен. Так же как и впадать в крайности, и навешивать ярлыки - "летуны просто профи", "пилоты угробили самолет".
ИМХО, к катастрофе вела серия мелких ошибок. Надеюсь, что пилотов крайними не сделают. Т.к. встают вопросы подготовки, авиационных правил и прочее и прочее.
Для любителей гражданской авиации рекомендую https://denokan.livejournal.com/, очень познавательно.

#559 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 06 Май 2019 - 18:20

Просмотр сообщениясаныч234 (06 Май 2019 - 14:00) писал:

Даже ящики не прочитали а уже знающих набежало. А сколько скоро экспертов будет...

"На базе Научно-технического центра МАК специалисты приступили к исследованию бортовых регистраторов.

Параметрический регистратор подвергся интенсивному температурному воздействию и получил серьезные повреждения. Звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии.

Специалисты Научно-технического центра МАК провели работу по осмотру, демонтажу и подготовке носителей информации к копированию данных. Вся полетная информация скопирована, подготовлена для расшифровки и анализа".

Официальная информация на сайте МАК по ситуации в Шереметьево: https://mak-iac.org/...098-05-05-2019/

Сообщение отредактировал A67: 06 Май 2019 - 22:30

#560 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Май 2019 - 21:10

СМИ опубликовали запись переговоров пилотов сгоревшего Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами

Переговоры:

Пилот: Шереметьево. Вышка. Аэрофлот 1492. Как слышите?
Пилот: Шереметьево. Вышка. Аэрофлот 1492.
Диспетчер: Говорите...
КВС: Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. Аэрофлот 1492. Москва подход. Москва подход. Просим возврат. 1492, потеря радиосвязи и самолёт горит в молнии.

Диспетчер: Аэрофлот 1492. СИЮ. Снижайтесь. Эшелон 8080 (восемь ноль восемь ноль).

Пилот: Снижаюсь 80. Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Аэрофлот 2319 (другой борт, - прим. ред), влево курс 060.

Пилот: Алло, 1492 курс 057, снижаемся 80

Диспетчер: Аэрофлот 1492, подтверждаю. Снижайтесь эшелон 80 и сохраняйте.

Пилот: Снижаемся и сохраняем эшелон 080. Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, есть возможность по общему каналу связи работать?

Диспетчер: Аэрофлот 1492, снижайтесь эшелон 70.

Пилот: Аэрофлот 1492. Москва подход.

Пилот: Аэрофлот 1492, 70 снижаемся.
Диспетчер: Аэрофлот 1492 снижайтесь эшелон 60. Работает сектор Шереметьево круг.

Пилот: Снижаемся 60. Шереметьево круг. Аэрофлот 1492

Пилот: Аэрофлот 1492. Эшелон 60

Диспетчер: Аэрофлот 1492. Эшелон 60, здравствуйте! Вправо курс 140 снижайтесь.

Пилот: 900 вправо 140. Аэрофлот 1492

Диспетчер: Аэрофлот 1492. Вправо курс 160. Какая-нибудь помощь необходима будет?

Пилот: Вправо 160. Нет, пока всё нормально. Штатно. Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Только проблемы со связью, вас правильно понял?

Пилот: Связь и потеря автоматического управления самолётом.

Диспетчер: Вас понял.

Пилот: Аэрофлот 1492. Вправо курс 180. Снижение через 600 метров.

Диспетчер: Аэрофлот 1492 на курсе 190. Заход у стенки, полоса 24. Снижение разрешил.

Диспетчер: 190 Заход разрешили. Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, продолжайте вправо курс, подходИте к точке eko 39.

Пилот: Аэрофлот 1492, прошу орбиту. Мы не готовы к заходу.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, вас понял. Курс 350 возьмите вправо.

Пилот: Курс 350 вправо, Аэрофлот 1492

Диспетчер: Аэрофлот 1492, через сколько будете готовы к заходу?

Диспетчер: Аэрофлот 1492, вправо курс 090, подскажите, когда будете готовы к заходу?

Диспетчер: Аэрофлот 1492, подскажете, как будете готовы к заходу? Не слышно вас было.

Пилот: Подскажем, Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, вправо курс 110, если необходимо, то можем вам под линию заход сделать.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, вправо курс 170.

Пилот: вправо 170, Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, готовы к заходу?

Пилот: Да.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, для информации, от торца азимут 63, удаление 26.

Пилот: Приняли, Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, если планируете заходить курсовой, то необходимо взять влево градусов 20.

Пилот: Возьму.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, как будете заходить? Визуально или по ILS (наиболее распространённая в авиации радионавигационная система захода на посадку по приборам, - прим. ред.)?

Пилот: Заход по ILS, Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Аэрофлот 1492. Вас понял, заход ILS, 24 левая, вам разрешил, азимут 62, удаление 20 с торца.

Пилот: Понял.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, азимут 63, удаление от торца 14, работает Шереметьево вышка 131, 5.

Пилот: Аэрофлот 1492, необходима помощь.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, Шереметьево вышка, продолжайте заход, слушаю ПУ 24 левая.

Пилот: Шереметьево вышка, Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, Шереметьево вышка, продолжайте заход, ПУ 24 левая.

Пилот: продолжаем заход, 24 левая, Аэрофлот 1492.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, ветер у земли 160 градусов, 7 (метров в секунду, - прим ред.) порывы 10 метров в секунду, ВП 24 левая, посадку разрешаю.

Диспетчер: Аэрофлот 1492, ВП 24 левая, посадку разрешаю.

Пилот: Вас принял, ВП 24 левая.

Далее более 2 минут в переговорах пауза. Пилот сажает самолет, получив все необходимые указания.

Диспетчер: Аварийные службы на полосы.

— Вышка пожарному автомобилю.
— Пожарная машина, разрешаем выезд на полосу 24 к аварийному борту.
— Выезжаю.

<помехи> ВПП, чтобы машины без запросов прибытия ВПП... <помехи>.

— Пожарная машина. Вышка, не понял, повтори.
— Перекройте подъезд к самолету, чтобы без запроса пожарные автомобили шли.
— Разрешаю с шестого без запроса, пересечение 24 с <помехи>
— Авария, самолет горит на ВПП на взлете.
— Правильно, подтверждаю.
— Следую к месту, наблюдаю сильный дым черный и языки пламени. Как меня поняли, прием? Вызывайте дополнительные силы гарнизона и скорую помощь!
— Приняли, вызываем.
"Приблизительно половина пассажиров успели выйти, остальные — не знаю"

Из следующего фрагмента записи становится понятно, что на месте — паника. Никто не может назвать ни точное число эвакуировавшихся, ни вообще точное число людей, находившихся на борту. Для помощи пострадавшим нет даже воды.

— Доложите обстановку, что случилось?
— Мы на месте.
— Силы прибыли, работают 3-ий стрела и 10-ый стрела. И с первого старта подано.
— Прибыли к месту, поданы лафетные стволы.
— Прибыли к месту, пассажиров не наблюдаю, обстановку не могу пока сказать по людям.
— По людям 73 пассажира.
— Они на месте, нет?
— Ответьте.
— В двух словах, что там, на месте события?
— Вам дополнительные расчеты нужны из города?
— Не понял, нужны доп. расчеты из города?
— Врачи пошли помогать.
— Все расчеты, у нас на аэродроме движение остановлено, так что, прибой, к сбору по кратчайшему маршруту
— Все силы вызваны.
— Понял.
— Вы скажите, там с экипажем есть какая-то связь, визуально они есть?!
— На месте спасатели продолжают еще эвакуировать пассажиров.
— Экипаж на улице стоит.
— Еще раз. Из экипажа есть кто-нибудь с вами на месте события?
— Два человека, бортпроводники.
— Информацию у бортпроводников уточните, там эвакуировали всех пассажиров?
— Сейчас, одну секунду.
— Уточните у бортпроводников, кто-нибудь есть там из адекватных, может, подскажут — всех пассажиров эвакуировали?
— Сейчас попытаемся.
— А экипаж, командир, второй пилот?
— Экипаж, командир, второй пилот есть?
— Второй командир разговаривал с ними, приблизительно половина пассажиров успели выйти, остальные — не знаю.

— Часть пассажиров эвакуировалась, но пока точную цифру сказать не могу, экипаж эвакуировался через форточку, две бортпроводницы тоже эвакуировались.
— По телеграмме на борту 73 пассажира.
— Покажите там списки, пострадавших, не пострадавших, составляйте там, всего на борту было 73 пассажира и экипаж 2+3.
— 76 пассажиров, экипаж 3+2.
— По информации от "Аэрофлота" на борту 76 пассажиров, 76, экипаж 3+2.
— Ну, смотрите, вы составляйте списки пострадавших, не пострадавших, чтобы нам понимать… Пожар потушен? Списки составляйте точно.
— Уточненная информация. 73 пассажира на борту, 73, экипаж 3+2
— Один погибший.
— Бригада медицины центра катастроф прибыла.
— Просто на первый взгляд дайте информацию по пострадавшим по не пострадавшим.
— Пострадавшие есть, вы их наблюдаете?
— А сколько вышло? Вы их по головам пересчитайте.
— У нас часть пассажиров где-то на перроне, нужно спасать… Они все разбежались куда-то.
— …Визуально, огня не наблюдаю.
— Что по пассажирам, дайте информацию?!
— Так, еще раз, по пассажирам информация, часть убежала в зону терминала D, пострадавших вы не наблюдаете, внутрь самолета вы пока зайти не можете?
— <помехи> ...самолета мы пока... <помехи>.

— Насколько сильно пострадали?
— Ясно, вы скажите, касательно экипажа, там 3+2 экипаж. Все выжили?
— <помехи> ... я тоже видел, а остальных... <помехи>.
— Я записала 7 пассажиров, которые совершенно не пострадали, они у меня в машине, но у нас еще пассажиры по перрону… неизвестно где.
— Я понял.
— Из города пожарная прибыла, не нужна она?
— Информация по экипажу <помехи> ...находятся... <помехи>.
— <помехи>... пострадали!?!
— Я не понимаю, скажите да или нет.
— Еще вопрос там, пожарный расчет приехал из города, нужен он или нет?
— Пожарный расчет приехал из города, не нужны они? На 8 КПП.
— Нет, они не нужны.
— Прибой, вы дадите мне команду на поиск других пассажиров, мне ехать или здесь оставаться?
— А когда, вы примерно мне не скажете, мне большую машину или маленькую брать ?
— Не расслышала, большую или маленькую брать.
— Пассажиры возле самолета есть еще?
— Пассажиров нет.
— Нужно как-то воду организовать для пассажиров на место события, давайте как-то пооперативнее.

Следующий фрагмент подтверждает, что данные о погибших были в первые минуты. Однако официально об этом объявили спустя довольно продолжительный промежуток времени. Позже в Следственном комитете подтвердили, что выжить удалось лишь тридцати семи из семидесяти восьми человек, находившихся на борту.

— Сколько пострадавших наблюдаете?
— Трое пострадавших.
— Обнаружено внутри самолета около 10 трупов, произошло обрушение фюзеляжа, его обследуют еще, пока точное число сказать не могут, 1 погибший находится рядом с самолетом.
— Ясно.
— Нужно оценить возможность возобновить полеты на 24 правой.
— На правой можно проезжать.
— На КПП кто стоит, чтобы никто из посторонних, пассажиров не выбежал на полосу?
— Все оцеплено.
— Подтвердите отсутствие техники на 24 правой.
— Где будут пострадавшие? Потому что в эту зону нужно выделить фельдшера.
— Мы не пострадавших куда повезем, ваши предложения какие?
— Свяжитесь с терминалом B.
— У нас там как по поводу списка пассажиров? Всех нашли?
— Я готова по не пострадавшим предоставить, по телефону продиктую, не проблема.
— В передвижной пункт передайте.
— По WhatsApp скиньте фото, мы скинем вам свой список, а вы плюсики поставьте, кого нашли.
— Мы всех пострадавших отправили в лечебные заведения?
— Двое тяжелых отправлены в больницу, погибших еще пока не вытаскивали.
— Я по WhatsApp вам скинула список.
— Понял, вы связывайтесь с терминалом, комната для не пострадавших подготовлена. Полиция, психологи. Везите туда людей.

#561 wachmann

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 20:45
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 08 Май 2019 - 11:59

Просмотр сообщенияiqmaster (07 Май 2019 - 21:10) писал:

СМИ опубликовали запись переговоров пилотов сгоревшего Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами

В очередной раз натаскали кусков и обрывков. Паники в переговорах я не увидел.

#562 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 18:45
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 08 Май 2019 - 14:07

Пока борт-персонал делал всё правильно и быстро, на земле в это время конкретно тормозили и паниковали.

#563 wachmann

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2019 - 15:51

Просмотр сообщенияГАРИК (08 Май 2019 - 14:07) писал:

Пока борт-персонал делал всё правильно и быстро, на земле в это время конкретно тормозили и паниковали.
Не согласен борт загорелся уже на полосе. При скорости 80 км/ч пожарным все равно нужно время доехать. До полосы борт шел в штатном режиме и помощи не требовал. Выше это видно из переговоров. Людей в хвосте как это не печально было не спасти. Оставался шанс у тех кто сидел ближе к выходу, но и он был минимальный. Да и пожарные тоже не бессмертные. Судя по тому как выгорел салон пожар был и внутри и снаружи. Горящий пластик и отсутсвие средств защиты сделали свое дело. Вообще самолет оказался довольно прочным. Три раза шмякнуться об ВВП и только стойки сломал.

#564 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Отправлено 08 Май 2019 - 16:38

Посадить такую махину без автоматики, ну не знаю много ли спецов найдется. А керосин надо бы скинуть и плевать на экологов, на кону все таки человеческие жизни. А вообще очень компактен самолёт внутри, нелегко там двигаться. Летал на нем, не для забегов.

#565 wachmann

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2019 - 19:19

Просмотр сообщенияязычник (08 Май 2019 - 16:38) писал:

Посадить такую махину без автоматики, ну не знаю много ли спецов найдется. А керосин надо бы скинуть и плевать на экологов, на кону все таки человеческие жизни. А вообще очень компактен самолёт внутри, нелегко там двигаться. Летал на нем, не для забегов.
Раньше ведь сажали при чем постоянно. Что изменилось? Да в принципе ничего. Прямую связь органов управления заменили на электрическую. Принципы полета остались те же. Сама по себе автоматика лишь компенсирует ошибки в управлении. Но и без нее самолет управляется и вполне способен сесть. Вопрос лишь в тренировках. Вся навигация, судя по переговорам, работала. Им оставалось лишь приноровится к изменившимуся управлению и спокойно вырабатывать горючку, встав в зону ожидания. И уже потом садиться когда и к самолету привыкли и баки пустые. Горючку на нем не сбросишь, не предусмотренно. А они все делали почему то галопом. Что это боязнь? Не увереность в своих силах? Почему после первого "козла" не ушли? Там два тумблера перещелкнуть и газ в пол. Опять недостаток опыта? Думается мне скоро нанутся перемены в гражданской авиации.

#566 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2019 - 20:48

Просмотр сообщенияwachmann (08 Май 2019 - 19:19) писал:

Раньше ведь сажали при чем постоянно. ............. Опять недостаток опыта? Думается мне скоро нанутся перемены в гражданской авиации.

Командир корабля Денис Евдокимов

Командир разбившегося «Суперджета» «Аэрофлота» Денис Евдокимов – из летной династии. Его отец - заслуженный военный летчик СССР, генерал-майор авиации Александр Николаевич Евдокимов всю жизнь прослужил в пограничной авиации. Оба его сына пошли по его стопам.

Денису Евдокимову 43 года. В 1998 году он окончил Балашовское летное училище. После служил в авиации ФСБ, летал на Ил-76.

В 2011 году прошел курсы повышения квалификации в Ульяновском авиаинституте. Оценки были хорошие и отличные. На переподготовку в Ульяновск его направляла воинская часть. В 2011 году был уволен в запас.

В июле того же года вышел на военную пенсию, а в декабре получил удостоверение пилота Росавиации для дальнейшего обучения в авиакомпании.

Общий налет командира воздушного судна Дениса Евдокимова составляет 6 800 часов. На «Суперджете» он налетал 1 400 часов.

Второй пилот Максим Кузнецов

Максиму Кузнецову – 36 лет. Он родом из Ставрополя. В соцсетях указывает, что служил в сержантской школе погранслужбы ФСБ, учился в медколледже и ставропольском институте сервиса. Ульяновский филиал Сасовского летного училища он окончил в 2016 году, когда ему было уже 33.

После обучения Кузнецов сразу устроился в «Аэрофлот».

https://riafan.ru/11...emetevo-ssj-100

Просмотр сообщенияязычник (08 Май 2019 - 16:38) писал:

Валерий Горянов, пилот Superjet:

«Системы слива топлива нет ни на одном самолете, которые эксплуатируются в «Аэрофлоте». На пассажирских коммерческих самолетах это не предусмотрено. Единственный способ снизить посадочный вес — это уйти в зону ожидания и выработать топливо, полетать. Почему они не стали этого делать, честно говоря, для меня тоже вопрос. Это решение командира. Отказ, который у них был, не предусматривает экстренную аварийную посадку. Можно было спокойно уйти в зону ожидания, выработать топливо, подготовиться к посадке и не пороть горячку».

http://antifashist.com/item/sistemy-sliva-topliva-net-ni-na-odnom-samolete-kotorye-ekspluatiruyutsya-v-aeroflote-eksperty-i-svideteli-o-katastrofe-ssj-100.html

#567 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 03:45
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 10 Май 2019 - 14:20

В 2015-ом летели из Симферополя компанией J7 взлетали чуть ли не свечкой, садились - снизился над землёй то 5-7 метров и броском на полосу на три стойки, сказать что испытал дискомфорт? Ну можно и так.....
Спросил с-су не военный ли лётчик за штурвалом, сказала "да".
У меня отец командир экипажа гр. авиации. Безаварийного налёта больше, чем я пешком отходил. Это трудяги в жёстких рамках инструкций.
Личное мое мнение: переучивать нельзя. Это как пилота формулы на школьный автобус посадить. Когда нибудь тяга к драйву боком выйдет

#568 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 10 Май 2019 - 21:22

Просмотр сообщенияAiro сказал:

В 2015-ом летели из Симферополя компанией J7 взлетали чуть ли не свечкой, садились - снизился над землёй то 5-7 метров и броском на полосу на три стойки, сказать что испытал дискомфорт? Ну можно и так.....
Это ты ещё не взлетал и не садился на о.Закинф. Вот где свечки и падения... Первый раз чуть не обоср...ся :)

#569 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 03:45
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 11 Май 2019 - 02:38

Просмотр сообщениясаныч234 (10 Май 2019 - 21:22) писал:

Это ты ещё не взлетал и не садился на о.Закинф. Вот где свечки и падения... Первый раз чуть не обоср...ся :)
Я летал с молодыми пилотами на ИЛ76 в армии, с тех пор мало чему удивлялся.
Одно дело когда ВПП недостаточно длинная, другое, когда ум короткий.

#570 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:51

В Забайкалье военный застрелил восьмерых сослуживцев

В результате устроенной военнослужащим стрельбы погибли пять срочников, два офицера и один контрактник, сообщил РИА Новости источник в региональных силовых структурах.

"Погибли восемь человек: один контрактник, два офицера, пять срочников", - сказал собеседник агентства.

Как сообщало Минобороны, трагедия произошла сегодня вечером в одной из войсковых частей Забайкалья: при смене караула военный начал стрелять по сослуживцам из табельного оружия, убив восемь человек и ранив еще двух. Стрелявший задержан.

В военном ведомстве заявляли, что массовое убийство могло произойти на почве нервного срыва и, по предварительным данным, не связано с прохождением службы.

Работает следствие.

Источник

Яндекс.Метрика