Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 4 Голосов

Происшествия в России

проишествияРоссия

Сообщений в теме: 615

#301 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 15:50
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Март 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияGREEN (09 Март 2015 - 11:15) писал:

А какая здесь политическая подоплёка?
То, что он член чего-то там?
Банальное воровство и взяточничество
Я так понимаю, что если первое лицо в регионе вор и взяточник, то и все государственные органы в регионе так все вопросы решают. Так что это уже не банальное воровство и взяточничество, а такая ситуация во всем регионе. И это не первый такой губернатор и не последний...

Сообщение отредактировал User: 09 Март 2015 - 13:24

#302 wachmann

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 14:50
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 09 Март 2015 - 13:41

Просмотр сообщенияUser (09 Март 2015 - 13:21) писал:

Я так понимаю, что если первое лицо в регионе вор и взяточник, то и все государственные органы в регионе так все вопросы решают. Так что это уже не банальное воровство и взяточничество, а такая ситуация во всем регионе. И это не первый такой губернатор и не последний...
Вы ошибаетесь. Пока арестовали только губернатора. Остальных пока не трогали,а значит их нельзя обвинить в преступлении. Не надо валить все в одну кучу.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#303 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 09 Март 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияUser (09 Март 2015 - 13:21) писал:

Таким макаром можно и первое лицо государства обвинить что он вор и взяточник, раз губернаторы воруют. ..

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#304 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 09 Март 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияGREEN (09 Март 2015 - 15:08) писал:

Таким макаром можно и первое лицо государства обвинить что он вор и взяточник, раз губернаторы воруют. ..

"Первое лицо" - плоть от плоти этих жирных котов-чинуш всех уровней, развращенных безответственностью и ненаказуемостью, всплывших на мутных волнах 90-х и узурпировавших власть в нашей стране. И играл он в эти же самые игры (ну, может, чуть удачливее других), иначе бы мы и не узнали про этого подполковника. Разговора нет, "не пойман - не вор", но не надо рассказывать, что это тело "ни при делах".

#305 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 09 Март 2015 - 17:52

Просмотр сообщенияGREEN (09 Март 2015 - 15:08) писал:

А давайте проведем анналогию - губернатор будет начальником колонии, вором и взяточником. Какая обстановка будет в колонии? И что будет делать и как решать вопросы остальной коллектив? Кого этот начальник колонии расставит на руководящие и ключевые посты? Честных людей, которые ему будут мешать воровать или таких же как он сам? Причем этого "начальника колонии" назначил и продвигает начальник УФСИН уже 7 лет.

Сообщение отредактировал User: 09 Март 2015 - 17:52

#306 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 09 Март 2015 - 19:34

Не буду аналогий проводить
Если заметили-очень редко лезу в политику, тем паче на таких уровнях
Ем свой хлеб и считаю, что ем достойно
Имею своё мнение, озвучивать не собираюсь
Слишком много знаю

#307 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Март 2015 - 20:46

Изображение

Наказания взяточников в разные периоды русской истории.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#308 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 09 Март 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Март 2015 - 20:46) писал:

Изображение

Наказания взяточников в разные периоды русской истории.
А почему советский период выпал? :)

#309 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Март 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияUser (09 Март 2015 - 17:52) писал:

А давайте проведем анналогию - губернатор будет начальником колонии, вором и взяточником. Какая обстановка будет в колонии? И что будет делать и как решать вопросы остальной коллектив? Кого этот начальник колонии расставит на руководящие и ключевые посты? Честных людей, которые ему будут мешать воровать или таких же как он сам? Причем этого "начальника колонии" назначил и продвигает начальник УФСИН уже 7 лет.

Коррупция - неотъемлемая часть русской культуры :) Причем, чем южнее, тем больше она встроена в общественные отношения. Помниться как-то на сборах коллеги из южных областей и республик на полном серьезе обсуждали сколько стоит занять должность начальника отдела, учреждения, получить полковника. Кое у кого просто на службу устроится стоит некоторую сумму. При этом для них это было в порядке вещей, нормой.

По поводу честный человек, понятие растяжимое, насколько эффективно "честный человек" сможет работать.

Я например, видя существующую реальность, прихожу к выводу, что если любой начальник учреждения будет работать исключительно честно, соблюдая все законы и приказы, то очень быстро его учреждения схватит паралич - финансово-экономический, коммунально-бытовой, оперативно-служебный и т.п. Да и не продержится такой начальник и полугода.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#310 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 09 Март 2015 - 22:33

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Март 2015 - 21:50) писал:

Помниться как-то на сборах коллеги из южных областей и республик на полном серьезе обсуждали сколько стоит занять должность начальника отдела, учреждения, получить полковника. Кое у кого просто на службу устроится стоит некоторую сумму. При этом для них это было в порядке вещей, нормой.

В 2010 году я был на курсах повышения квалификации в ИПКР ФСИН (г. Пушкин). Вот там мне один коллега из печально известной северокавказской республики поведал, что они там просто из-за того чтобы работать (просто ходить на работу на свою должность), платят ежемесячно 2000 р. А о том, сколько нужно заплатить про трудоустройство и прочие должности я промолчу.

#311 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 10:06

Просмотр сообщенияwachmann (09 Март 2015 - 13:41) писал:

Вы ошибаетесь. Пока арестовали только губернатора. Остальных пока не трогали,а значит их нельзя обвинить в преступлении. Не надо валить все в одну кучу.

Год назад сотрудниками ФСБ был задержан глава УМВД Сахалина Владислав Белоцерковский, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Дело сейчас находится в СУ СКР по ДФО под грифом «секретно».

По данным «Известий», Белоцерковский подозревается в организации незаконных прослушек и сокрытии уголовных дел, а также в связях с рыбной мафией. Между тем, родственники губернатора также имели доли в рыбловной отрасли Сахалина, а сам Хорошавин был в дружеских отношениях с Белоцерковским.

Как отмечает, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова в последние годы Хорошавин и его команда построили на Сахалине мощную бизнес-империю, которая имела интересы в различных направлениях — строительстве, нефтедобыче, таможне, рыбном промысле.

— Этот важнейший регион необходимо было развивать, но деньги, в том числе и бюджетные вливания, уходили совсем в другие проекты, — пояснил Кабанов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...2#ixzz3Txac3bmD

#312 wachmann

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияUser (10 Март 2015 - 10:06) писал:

Год назад сотрудниками ФСБ был задержан глава УМВД Сахалина Владислав Белоцерковский, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Дело сейчас находится в СУ СКР по ДФО под грифом «секретно».

По данным «Известий», Белоцерковский подозревается в организации незаконных прослушек и сокрытии уголовных дел, а также в связях с рыбной мафией. Между тем, родственники губернатора также имели доли в рыбловной отрасли Сахалина, а сам Хорошавин был в дружеских отношениях с Белоцерковским.

Как отмечает, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова в последние годы Хорошавин и его команда построили на Сахалине мощную бизнес-империю, которая имела интересы в различных направлениях — строительстве, нефтедобыче, таможне, рыбном промысле.

— Этот важнейший регион необходимо было развивать, но деньги, в том числе и бюджетные вливания, уходили совсем в другие проекты, — пояснил Кабанов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...2#ixzz3Txac3bmD
И что? Это что то сверхестественное? Этот продажный милиционер тоже член ЕР? К чему все это? Такое сплошь и рядом и не только в России. Порыв интернет можно наковырять столько примеров.

#313 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 15:00

Просмотр сообщенияwachmann (10 Март 2015 - 11:47) писал:

И что? Это что то сверхестественное? Этот продажный милиционер тоже член ЕР? К чему все это? Такое сплошь и рядом и не только в России. Порыв интернет можно наковырять столько примеров.
Это ответ на Ваш вопрос, что он был один такой. Там, видимо, вся верхушка такая. Если это, по Вашему сплошь и рядом, то значит это во всех регионах так. А дальше я выводы уже делать не буду...

#314 wachmann

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияUser (10 Март 2015 - 15:00) писал:

Это ответ на Ваш вопрос, что он был один такой. Там, видимо, вся верхушка такая. Если это, по Вашему сплошь и рядом, то значит это во всех регионах так. А дальше я выводы уже делать не буду...
Мой вопрос? Я не задавал ни каких вопросов. Вопросы я задал много позже и получил в качестве ответа съезд с темы. Впрочем для вас это обычная практика. Это обычная преступная группа с элементами коррупции только и всего.

#315 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияwachmann (10 Март 2015 - 15:07) писал:

Мой вопрос? Я не задавал ни каких вопросов. Вопросы я задал много позже и получил в качестве ответа съезд с темы. Впрочем для вас это обычная практика. Это обычная преступная группа с элементами коррупции только и всего.
Красотища - обычная преступная группа с элементами коррупции - губернатор, начальник УМВД, кто-то еще следующий, почти вся верхушка, наверное. То есть это как раз те люди, которые должны руководить этим регионом, поддерживать правопорядок и законность, представители власти.

Яндекс.Метрика