Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

В зоне не звонить

Сообщений в теме: 206

#31 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 00:34
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияPrezident (12 Апрель 2012 - 18:41) писал:

А рацию не дають? А внутренный АТС нету?
Про радиостанции и АТС мы уже обсуждали выше. Иногда это не очень надёжные средства связи...

#32 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Апрель 2012 - 18:22) писал:

При необходимом желании использование средств связи в "зонах" можно регламентировать. По большому счёту, они нужны (если не брать руководство в счёт), как ОД (ПОД), так и начальникам отрядов (которые, по идее, должны сидеть как привязанные к осуждённым), так и операм, так и начальникам караулов (ПНК, ПНК по КС)...Возникают вопросы, требующие оперативного разрешения, а не поиска точек оперативной связи...
Кстати, о караулах: ведь и им иметь средства мобильной связи запрещается, хотя они и не контактируют с осуждёнными. Мотивация запрета:
1. Отвлечение от несения службы (ну с этим ещё можно согласиться),
2. Вдруг часовому (НК, ПНК) сообщат по телефону какую-нибудь нехорошую новость и он совершит суицид с использованием оружия (бред полнейший).

В карауле (у нас) вообще нет телефона ГТС, поэтому ещё лет 5 назад был введён сотовый телефон, хранящийся в сейфе НК, и использующийся для оповещения личного состава ООхр по сигналу "Сбор".
У ОД имеется постоянно включенный сотовый телефон, номер которого известен заинтересованным лицам, т.к. стационарный телефон (с факсом) бывает занят приёмом очередной указявки на надцати листах или может быть неисправным.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#33 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияNaiman (12 Апрель 2012 - 20:36) писал:

Кстати, о караулах: ведь и им иметь средства мобильной связи запрещается, хотя они и не контактируют с осуждёнными. Мотивация запрета:
1. Отвлечение от несения службы (ну с этим ещё можно согласиться),
2. Вдруг часовому (НК, ПНК) сообщат по телефону какую-нибудь нехорошую новость и он совершит суицид с использованием оружия (бред полнейший).
Часовых мобильник отвлекает - это факт, но речь идёт о должностных лицах караула, которые в случае чего возглавляют РГ...Радиостанция при преследовании может подвести...А про нехорошие новости можно сказать, что большим противовесом в этом плане сыграло ЧП в Чебоксарах (года 3-4 назад)...

Сообщение отредактировал aragon29a: 12 Апрель 2012 - 20:53

#34 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Апрель 2012 - 20:40) писал:

Часовых мобильник отвлекает - это факт, но речь идёт о должностных лицах караула, которые в случае чего возглавляют РГ...Радиостанция при преследовании может подвести...А про нехорошие новости можно сказать, что большим противовесом в этом плане сыграло ЧП в Чебоксарах (года 3-4 назад)...
Отвлекает чем? Люди вон на скорости 100 км/ч умудряются писать СМС, а тут то чем отвлечёт?

#35 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:16

Просмотр сообщениясаныч234 (12 Апрель 2012 - 21:10) писал:

Отвлекает чем? Люди вон на скорости 100 км/ч умудряются писать СМС, а тут то чем отвлечёт?
Ночью посмотри сначала на яркий свет, а потом на периметр....к разности света глаз привыкает не сразу...Экраны у мобильников сейчас очень яркие...Кстати, в войсках часовым запрещали курить на постах, в основном, по трём причинам - 1. Демаскировка часового (на случай нападения), 2. Яркая ослепляющая вспышка зажигалки или спички (в ночное время), 3. Противопожарная безопасность...Для мобильника актуальны первые два пункта...Опять же, заигравшись в игры на мобильнике, часовой может октроироваться от происходящего вокруг...

Сообщение отредактировал aragon29a: 12 Апрель 2012 - 21:17

#36 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Апрель 2012 - 21:16) писал:

Ночью посмотри сначала на яркий свет, а потом на периметр....к разности света глаз привыкает не сразу...Экраны у мобильников сейчас очень яркие...Кстати, в войсках часовым запрещали курить на постах, в основном, по трём причинам - 1. Демаскировка часового (на случай нападения), 2. Яркая ослепляющая вспышка зажигалки или спички (в ночное время), 3. Противопожарная безопасность...Для мобильника актуальны первые два пункта...Опять же, заигравшись в игры на мобильнике, часовой может октроироваться от происходящего вокруг...
Это часовые такие пошли. Когда я служил в охране, телефон использовался исключительно как средство связи в нужных случаях, а сейчас - действительно: и в соц. сетях сидят при несении службы, и в игрульки играют - поколение "Next".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#37 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияNaiman (12 Апрель 2012 - 21:23) писал:

Это часовые такие пошли. Когда я служил в охране, телефон использовался исключительно как средство связи в нужных случаях, а сейчас - действительно: и в соц. сетях сидят при несении службы, и в игрульки играют - поколение "Next".
Вот из-за этого и начался процесс детелефонизации часовых...Можно сказать, сами напросились...

#38 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 07:34
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 13 Апрель 2012 - 00:39

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Апрель 2012 - 20:40) писал:

Часовых мобильник отвлекает - это факт...
Не думаю))) Неоднократно наблюдал в "одноклассниках" часовых на мобильном, которые в этот момент на посту находились.

Цитата

Ну и как определилься куда этих сотовых ? В котельную или ? Думаю лучше состовлять акты об изятии и от греха по дальше!!!
Это ещё с какой стороны посмотреть, где больший грех... У нас изъятый телефон в жил.зоне это проблема, надо провести проверку, установить пути его проникновения в зону, выявить и наказать виновных... как-то так. Поэтому изъятые телефоны, либо уничтожаются, либо оформляются как изъятые на путях доставки (например переброс). :016:

#39 Prezident

полковник лейтенант

• VIP

• 428 сообщений
  • Время: 02:34
  • 193 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 13 Апрель 2012 - 07:29

Просмотр сообщенияNaiman (12 Апрель 2012 - 21:23) писал:

Вот поэтому и жулик соверщил дерзкий побег на вертушке!

#40 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:27

Просмотр сообщенияPrezident (13 Апрель 2012 - 07:29) писал:

Одной из причин побегов так же является баловство на постах с сотовыми телефонами...

#41 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:37

Просмотр сообщенияPrezident (13 Апрель 2012 - 07:29) писал:

В молодости, во время службы в рядах СА, у меня был случай, когда на охраняемую территорию вЪехал гусеничный трактор ДТ-75, с уснувшим за рычагами, в усмерть пьяным, трактористом. У меня был АКМ и командир орал - почему я не стрелял. Я смотрел на него и с грустью думал - если бы я застрелил тракториста, я бы орден получил?
Так же и с вертолётом: если бы часовой подстрелил пилота-заложника, или подбитый вертолёт рухнул бы на парочку наших подопечных, ох не сладко пришлось бы всем причастным к сему решительному отпору.

#42 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияNaiman (13 Апрель 2012 - 21:37) писал:

В молодости, во время службы в рядах СА, у меня был случай, когда на охраняемую территорию вЪехал гусеничный трактор ДТ-75, с уснувшим за рычагами, в усмерть пьяным, трактористом. У меня был АКМ и командир орал - почему я не стрелял. Я смотрел на него и с грустью думал - если бы я застрелил тракториста, я бы орден получил?
Так же и с вертолётом: если бы часовой подстрелил пилота-заложника, или подбитый вертолёт рухнул бы на парочку наших подопечных, ох не сладко пришлось бы всем причастным к сему решительному отпору.
Все случаи трудно предусмотреть...Однако старые начкары всегда говорили - не можешь предотвратить - стреляй в воздух (в данном случае, чтобы в вертолёт не попасть) до упора...Стрельба и как средство связи помогает, если не успел нажать на СТС хотя бы от волнения (не все ведь люди обладают стальными нервами), и отрезвить может побегушника...Опять же, появление вертолёта над "зоной" крайне редкое явление и на него многие должны были отреагировать...Кстати, на такие непредвиденные случаи мобильники для внутреннего наряда очень кстати...

#43 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияaragon29a (13 Апрель 2012 - 21:43) писал:

Все случаи трудно предусмотреть...Однако старые начкары всегда говорили - не можешь предотвратить - стреляй в воздух (в данном случае, чтобы в вертолёт не попасть) до упора...Стрельба и как средство связи помогает, если не успел нажать на СТС хотя бы от волнения (не все ведь люди обладают стальными нервами), и отрезвить может побегушника...Опять же, появление вертолёта над "зоной" крайне редкое явление и на него многие должны были отреагировать...Кстати, на такие непредвиденные случаи мобильники для внутреннего наряда очень кстати...
Отрезвляющий эффект для "побегушника" от стрельбы в воздух при работающем двигателе "вертушки" - всё равно, что слону дробина, он её просто не услышит.
У нас несколько дней кряду коллеги из МВД испытывают крепость наших нервов путём регулярных пролётов сине-белой "вертушки" над "зоной".

#44 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияNaiman (13 Апрель 2012 - 21:56) писал:

Отрезвляющий эффект для "побегушника" от стрельбы в воздух при работающем двигателе "вертушки" - всё равно, что слону дробина, он её просто не услышит.
У нас несколько дней кряду коллеги из МВД испытывают крепость наших нервов путём регулярных пролётов сине-белой "вертушки" над "зоной".
Вообщето действия людей достаточно видны сверху...Опытные летуны хорошо ориентируются по сторонам...Другое дело, что у осуждённого телефон был и воспользовался он им очень успешно...и то, что он убежал - это комплексная недоработка различных служб учреждения...И хвалёных-расхвалёных глушилок не было...хотя начальник Вологодского УФСИН бывший опер, ратовавший в своё время за установку глушилок в нашем регионе...Правда заявок было больше, чем реальных телодвижений в этом направлении...Однако такие побеги достаточно редки...

#45 Prezident

полковник лейтенант

• VIP

• 428 сообщений
  • Время: 02:34
  • 193 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияNaiman (13 Апрель 2012 - 21:37) писал:

А чего сейчась им сладко? Не думаю!!!
Часовой откуда мог знать,что пилот в заложниках-это во первых, а во вторых - он должен был стрелять не по пилоту а по жулику! Или он мог сразу же доложить о приближении вертолета к зону,тут много не ясного.Могли бы поднять караул по тревоге(караул в ружье)! Потом прежде чем подлетать в ИК-17 вертушка кружилься над соседной ИК-12, любители сделали снимок .Тут в этом побеге большая вина у оперов они прошлепали - это их вина однозначно а потом уж остальных!!!

Яндекс.Метрика