Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

В зоне не звонить

Сообщений в теме: 206

#16 jov

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 00:36
  • 14 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2012 - 22:53

Равноправными то должны быть, но равноправия этого нет и не может быть по определению самой УИС - руководство носит все что пожелает. К вопросу о целостности телефона на КПП не согласен - постовые банально крадут, были такие случаи. Читаю тему и не пойму о каком законе, перед которым все должны быть равны, идет речь? Прошу разъяснить и простить мое незнание.

#17 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Март 2012 - 05:53

Просмотр сообщенияPrezident (26 Март 2012 - 18:07) писал:

blaster Изображение Все люди (независимо от занимаемой должности и положении в обществе ) входящие на территории ИК должны быть равноправны перед законом!

По этому поводу есть анекдот.

США. В полном автобусе едут негры и белые, между ними начинается потасовка. Водитель останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает, в чем дело. Негры:
- Да вот, полная дискриминация, нас негров постоянно унижают, говорят, мы белые будем сидеть спереди, а вы назад садитесь.
Водитель:
- Да мне вообще по фигу, я - дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все молча зашли в автобус и расселись - светло-зеленые вперед, темно-зеленые - назад.

Кроме того, у нас перед законом не все равны.

Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" (с изменениями и дополнениями)

Статья 3. Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий
1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации.
Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.

---------------------------------
Тверской суд Москвы постановил, что обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ Дмитрия Медведева, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым.

Источник

#18 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Март 2012 - 07:56

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Март 2012 - 05:53) писал:

Кроме того, у нас перед законом не все равны.
5 февраля 2010 года опубликована новая редакция административного регламента, регулирующего действия сотрудников ГИБДД на дорогах. Под давлением Генпрокуратуры ведомство лишило возможности инспекторов задерживать и наказывать прокуроров , следователей и судей , нарушивших ПДД (http://www.prav-net....eglament-gibdd/).
А если говорить о телефонах на КПП, то, помнится, ФСИН России сначала дала отмашку требовать телефоны у всех подряд, а потом сама же стала отменять свои положения. Есть у нас очень и очень важно-занятые люди, которым телефоны не просто необходимы по роду деятельности, а уже является чуть ли не имплантированными частями в их организмы...Но, к примеру, и до указаний ФСИН у прокуроров невозможно было добиться сдачи мобильника, ибо эти "товарищи" (т.е. "светочи" закона) очень нервно реагируют на любые (даже пусть 100 раз законные) поползновения в их сторону...

#19 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 07:36
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 12 Апрель 2012 - 01:34

Просмотр сообщенияNaiman (03 Январь 2012 - 11:34) писал:

Назрел вопрос: то, что нельзя правозащитникам, сотрудникам УИС и др. можно?
Начальники ИУ и их заместители, сотрудники аппарата (Г)УФСИН, приезжающие в ИУ, прокуроры, судьи - все сдают телефоны на КПП?
У нас - нет.
У нас чой-то навый и.о. начальника всегда с телефоном расхаживает по территории, а глядя на него и БиОР с начальником опер.отдела скрываться перестали... даже на совещаниях им звонят (совещание в жил.зоне проходит) и ничего - всё норм!!! Я думаю, что скоро все будут в зону с телефонами ходить... запретят только младшим инспекторам и начальникам отрядов... :016: Как самым коррумпированным... :016:

#20 Prezident

полковник лейтенант

• VIP

• 428 сообщений
  • Время: 02:36
  • 193 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:07

Просмотр сообщенияСтанислав (12 Апрель 2012 - 01:34) писал:

У нас чой-то навый и.о. начальника всегда с телефоном расхаживает по территории, а глядя на него и БиОР с начальником опер.отдела скрываться перестали... даже на совещаниях им звонят (совещание в жил.зоне проходит) и ничего - всё норм!!! Я думаю, что скоро все будут в зону с телефонами ходить... запретят только младшим инспекторам и начальникам отрядов... :016: Как самым коррумпированным... :016:
Это уже неуважение не к себе и не к сотрудником,самодурство и больше инечего!!!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#21 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:27

Просмотр сообщенияPrezident (12 Апрель 2012 - 07:07) писал:

Это уже неуважение не к себе и не к сотрудником,самодурство и больше инечего!!!
Нормальная практика игнорирования указаний и распоряжений удельными князьками...

#22 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 04:36
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:15

Просмотр сообщенияСтанислав (12 Апрель 2012 - 01:34) писал:

Как-бы это сказать, чтобы быть понятым. Сам по себе телефон, это же не наркотик и не оружие. И те кому он по роду своей деятельности необходим, вряд-ли имеет смысл запрещать им пользоваться. Вообще-то мое мнение: любой сотрудник имеет право пользоваться мобильным телефоном находясь в жилой зоне. Если твоя жизнь проходит за колючей проволокой, в том числе и в выходные и праздничные дни, если твой рабочий день не нормирован, и домой ты приходишь когда уже все спят, то почему ты не имеешь права позвонить домой или своим родным и близким? Я помню, когда по какой-то причине отсутствовала проводная связь, ответственный по учреждению носил с собой телефон предварительно сообщив свой номер ОД в Управлении. Другое дело, что у сотрудника его могут украсть, попросить позвонить, и в зону риска попадают как раз н/о и ОБ. Я бы лишний раз не рискнул бы сам заходить в жилую зону с телефоном. Но иногда реально нужно быть на связи, а возможности такой нет.

#23 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:47

Просмотр сообщениязверь (12 Апрель 2012 - 15:15) писал:

Как-бы это сказать, чтобы быть понятым. Сам по себе телефон, это же не наркотик и не оружие. И те кому он по роду своей деятельности необходим, вряд-ли имеет смысл запрещать им пользоваться. Вообще-то мое мнение: любой сотрудник имеет право пользоваться мобильным телефоном находясь в жилой зоне. Если твоя жизнь проходит за колючей проволокой, в том числе и в выходные и праздничные дни, если твой рабочий день не нормирован, и домой ты приходишь когда уже все спят, то почему ты не имеешь права позвонить домой или своим родным и близким? Я помню, когда по какой-то причине отсутствовала проводная связь, ответственный по учреждению носил с собой телефон предварительно сообщив свой номер ОД в Управлении. Другое дело, что у сотрудника его могут украсть, попросить позвонить, и в зону риска попадают как раз н/о и ОБ. Я бы лишний раз не рискнул бы сам заходить в жилую зону с телефоном. Но иногда реально нужно быть на связи, а возможности такой нет.
На данный момент речь идёт о запрете на мобильные телефоны. Раз ввели запрещающую норму, которая вначале распространялась на всех, то она и должна действовать в абсолютном порядке на все категории сотрудников и лиц, посещающих учреждения. С другой стороны всегда можно прописать порядок использования личных телефонов сотрудниками на территории охраняемых объектов, вести их учёт на том же КПП и т.д.

#24 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 04:36
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 12 Апрель 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Апрель 2012 - 15:47) писал:

На данный момент речь идёт о запрете на мобильные телефоны. Раз ввели запрещающую норму, которая вначале распространялась на всех, то она и должна действовать в абсолютном порядке на все категории сотрудников и лиц, посещающих учреждения. С другой стороны всегда можно прописать порядок использования личных телефонов сотрудниками на территории охраняемых объектов, вести их учёт на том же КПП и т.д.
Именно о мобильных телефонах и идет речь. Стационарный телефон как благо цивилизации в нашем населенном пункте отсутствует. В жилой зоне есть, у ОД. А для осужденных сие благо цивилизации отсутствует. Уже лет семь судимся с местной связью, чтобы установили, но... И интернет только у начальника и в бухгалтерии. На "Мегафоновской модем-флешке". Так-же в принципе как и у меня. Только у них за государев счет.

#25 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 16:16

Просмотр сообщениязверь (12 Апрель 2012 - 16:09) писал:

Именно о мобильных телефонах и идет речь. Стационарный телефон как благо цивилизации в нашем населенном пункте отсутствует. В жилой зоне есть, у ОД. А для осужденных сие благо цивилизации отсутствует. Уже лет семь судимся с местной связью, чтобы установили, но... И интернет только у начальника и в бухгалтерии. На "Мегафоновской модем-флешке". Так-же в принципе как и у меня. Только у них за государев счет.
Наши руководы, издавая тот или иной документ, редко когда проводят мониторинг особенностей учреждений, а также последствия выработонного нормативного акта. Чтобы не думать (ибо для многих это очень сложно, так как мозг у них, в основном, выполняет функцию игровой приставки) рожают упрощённые писульки на уровне: "запретить", "категорически запретить", "исключить", "не допустить" и т.п. При этом не оговаривается, что могут возникать ситуации, требующие исключения из правил запретительной нормы. Не зря, к примеру, военнослужащие и полицейские зарубежом кроме необходимых радиостанций, снабжаются и средствами мобильной связи...

Сообщение отредактировал aragon29a: 12 Апрель 2012 - 16:21

#26 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 06:36
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:04

Просмотр сообщениязверь (12 Апрель 2012 - 15:15) писал:

....Другое дело, что у сотрудника его могут украсть, попросить позвонить, и в зону риска попадают как раз н/о и ОБ. Я бы лишний раз не рискнул бы сам заходить в жилую зону с телефоном.
Гамно вопрос. Бывало, будучи на дежурстве, забирал не по одному телефону и почти до смены носил при себе (что бы руководство определилось - оформлять изъятие или просто в котельной уголь сэкономить...)
А без связи действительно тяжко...

#27 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:22

Просмотр сообщенияAiro (12 Апрель 2012 - 18:04) писал:

Гамно вопрос. Бывало, будучи на дежурстве, забирал не по одному телефону и почти до смены носил при себе (что бы руководство определилось - оформлять изъятие или просто в котельной уголь сэкономить...)
При необходимом желании использование средств связи в "зонах" можно регламентировать. По большому счёту, они нужны (если не брать руководство в счёт), как ОД (ПОД), так и начальникам отрядов (которые, по идее, должны сидеть как привязанные к осуждённым), так и операм, так и начальникам караулов (ПНК, ПНК по КС)...Возникают вопросы, требующие оперативного разрешения, а не поиска точек оперативной связи...

#28 Prezident

полковник лейтенант

• VIP

• 428 сообщений
  • 193 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияAiro (12 Апрель 2012 - 18:04) писал:

Ну и как определилься куда этих сотовых ? В котельную или ? Думаю лучше состовлять акты об изятии и от греха по дальше!!!

#29 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияPrezident (12 Апрель 2012 - 18:31) писал:

Ну и как определилься куда этих сотовых ? В котельную или ? Думаю лучше состовлять акты об изятии и от греха по дальше!!!
Изъятое нужно уничтожать...но речь больше идёт о сотрудниках...Телефоны им и правда нужны...

#30 Prezident

полковник лейтенант

• VIP

• 428 сообщений
  • 193 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Апрель 2012 - 18:36) писал:

Изъятое нужно уничтожать...но речь больше идёт о сотрудниках...Телефоны им и правда нужны...
А рацию не дають? А внутренный АТС нету?

Яндекс.Метрика