Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Слухи о пенсии

Сообщений в теме: 1125

#991 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 14:27
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:18

Просмотр сообщенияPrapor120 (16 Июнь 2017 - 13:09) писал:

Неправильно мыслите. Когда з/п МНС 26 тыс рублей, и за эти 26 работаешь без выходных, то уйдя на пенсию в 12 тысяч можно найти работенку за 15 тыс, где тебе будут рады что ты вообще пришел.

А вместе с пенсией и этой з/п - 27 тыс - уже на 1 тыс в плюсе
Улыбнуло как пенсия при денежном довольствии 26 тысяч может быть 12 при минималке. Какой там сейчас понижающий коэффициэнт? Я тебя огорчу пенсия по минималке далека от 12 тысяч. А про работу где то тут User есть он тебе расскажет как тебе будут рады.

#992 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 15:27
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:55

Просмотр сообщенияwachmann (16 Июнь 2017 - 13:18) писал:

А про работу где то тут User есть он тебе расскажет как тебе будут рады.
Я тоже думал что предложений о работе будет море, ан нет, только через шесть месяцев нашёл нормальную работу, где в следующем году будет десять лет как работаю. Уже хочу чего то нового, надоело... Похоже засиделся... Начинаю почитывать сайты с трудоустройством...

#993 Prapor120

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 12 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияwachmann (16 Июнь 2017 - 13:18) писал:

Улыбнуло как пенсия при денежном довольствии 26 тысяч может быть 12 при минималке. Какой там сейчас понижающий коэффициэнт? Я тебя огорчу пенсия по минималке далека от 12 тысяч. А про работу где то тут User есть он тебе расскажет как тебе будут рады.

А я где то сказал про минималку в 12 тыс? 15 календарей - вот вам и 12 тыс. Ну если точнее то 11737.

Согласен что на 26-27 тысяч работу будет очень сложно найти, но на 12-13 тысяч - у нас любой охранник - минималка. Прошел 300 метров - и на работе. Сутки - трое. В чужие смены не выходишь, на учения/занятия не ездишь/ на больнички не ездишь, каждый месяц 3 тысячи рублей, на проезд в другой конец города и дальше за город не тратишь.

Отнимите от 26-27 тыс, 3 тыс которые на проезд улетают - уже 23-24 тыс получается. Отнимите от них 11737 пенсии - много осталось? Округленно - 11-12 тыс рублей.

Вот поэтому у нас МНС и разбегается, если довелось 15 календарей выбить

Сообщение отредактировал Prapor120: 16 Июнь 2017 - 15:50

#994 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:38

Просмотр сообщенияPrapor120 (16 Июнь 2017 - 15:29) писал:

А я где то сказал про минималку в 12 тыс? 15 календарей - вот вам и 12 тыс. Ну если точнее то 11737
саныч вон выше написал. Чем ты дольше на службе остаешься,чтобы пенсию по выше получить,тем меньше хорошей работы тебе останется на гражданке. Особенно если ты служил не по основной своей специальности.

Просмотр сообщениясаныч234 (16 Июнь 2017 - 14:55) писал:

Я тоже думал что предложений о работе будет море, ан нет, только через шесть месяцев нашёл нормальную работу, где в следующем году будет десять лет как работаю. Уже хочу чего то нового, надоело... Похоже засиделся... Начинаю почитывать сайты с трудоустройством...
Я семь месяцев охранником работал пока место ждал.

#995 Prapor120

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 12 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:16

Просмотр сообщенияwachmann (16 Июнь 2017 - 15:38) писал:

саныч вон выше написал. Чем ты дольше на службе остаешься,чтобы пенсию по выше получить,тем меньше хорошей работы тебе останется на гражданке. Особенно если ты служил не по основной своей специальности

Вот в том то и дело. У нас есть ребята, МНС, которые до предельного дослужили - пенсия 17 тыс. Только их, 45 летних мужиков, даже в охранники со скрипом берут - возраст дескать у вас уже, дяденька. А работали по специальности - 25 лет охраняли. А что они еще умеют - стрелять да охранять...

А у пожарных еще хлеще - 25 лет прослужат - пенсия 15. У МНС...

Вот и думай толи после 15 календарей на крыло встать, с возможностью найти нормальную работу, толи скрипеть до предельного, но не найти такой работы.

Сообщение отредактировал Prapor120: 16 Июнь 2017 - 16:20

#996 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:21

Просмотр сообщенияPrapor120 (16 Июнь 2017 - 16:16) писал:

Вот в том то и дело. У нас есть ребята, МНС, которые до предельного дослужили - пенсия 17 тыс. Только их, 45 летних мужиков, даже в охранники со скрипом берут - возраст дескать у вас уже, дяденька. А работали по специальности - 25 лет охраняли. А что они еще умеют - стрелять да охранять...

А у пожарных еще хлеще - 25 лет прослужат - пенсия 15. У рядовых...
И что? Разговор то не об этом,правда. Каждый сам решает,чем ему заниматься. Кто то хочет быть пожарным.кто то охранником. Вы тут человек новый,а я тут уже давно говорю пенсии в России будут менять. Не можете приспособится к новым реалиям,ну что ж ни чем помочь не смогу.

#997 Prapor120

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 12 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:40

Просмотр сообщенияwachmann (16 Июнь 2017 - 16:21) писал:

И что? Разговор то не об этом,правда. Каждый сам решает,чем ему заниматься. Кто то хочет быть пожарным.кто то охранником. Вы тут человек новый,а я тут уже давно говорю пенсии в России будут менять. Не можете приспособится к новым реалиям,ну что ж ни чем помочь не смогу.

Не в этом дело. Полковник с предельной выслугой на пенсии не пропадет. Вполне хватит на старость. А сможет ли тот же прапорщик, с предельной, прожить на 15-17?

Система, как не крути, без МНС функционировать не сможет. А государство нам, хочет право 20 обрубить. Дескать президент сказал, что россиийские офицеры хотят и могут служить дальше и дольше.

А вот мнение МНС и тех кто "на земле" президента не интересует.

Так сказать, "проблемы индейцев шерифа не интересуют"

#998 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:40

Мне тоже было грустно.
В особенности из за заболевания. Но сел на ЗП у своего провайдера. Платят удручающе мало, зато работаю по проводам.
Тревожу где то раз за два дня.

#999 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:09

Просмотр сообщенияPrapor120 (16 Июнь 2017 - 16:40) писал:

Не в этом дело. Полковник с предельной выслугой на пенсии не пропадет. Вполне хватит на старость. А сможет ли тот же прапорщик, с предельной, прожить на 15-17?

Система, как не крути, без МНС функционировать не сможет. А государство нам, хочет право 20 обрубить. Дескать президент сказал, что россиийские офицеры хотят и могут служить дальше и дольше.

1. Полковник- полковнику рознь !
они разные бывают ...
- эй полковник
- полковник
- товарищ полковник
как то так.
Вот у нас один полковник, целый зам УФСИНа , коляски в Карусели выдает. А целый генерал свалкой заведует.

2. Без МНС ни одно ведомство работать не сможет !.
Не поверите, я 8 лет отбегал сержантом и прапором. Знаю о чем говорю.

3. Это самое смешное ! :)
О чем все рыдают 9 (недопенсионеры)
Рассказываю !
- Предельный возраст работы это не предельный срок входа на пенсию . т.е. Льготные сроки выхода остаются, просто удлиняется разрешенный срок службы на 5 лет всем.
Вам рассказать почему ? Или сами поймете ?
Но, кто то потеряет оклады за предельный возраст при уходе на пенсию, но только те, кто к моменту выхода закона не набрали предельный возраст. Те кто уже имел, те получат. т.к. в России - законы обратной силы не имеют.
Это постулат Римского права.
Данную аксиому игнорирует только Англичане и их колонии и Хохлы. Но это частности.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1000 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 18:27
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:12

Так может все таки сначала найти нормальную работу на гражданке, а потом уходить сл службы? :)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1001 Prapor120

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 12 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:27

Просмотр сообщенияДоктоR (16 Июнь 2017 - 17:12) писал:

Так может все таки сначала найти нормальную работу на гражданке, а потом уходить сл службы? :)

Смотря с какого оклада уходить :). Если с полковничьего, то конечно же не очень. А если с прапорского, когда работаешь без выходных/проходных? А про всю переработку говорят - к отпуску отгулами получишь. Может быть.

Вот поэтому то для МНС - повышение минимальной выслуги дающей право на пенсию - очень животрепещущая и актуальная тема.

Пенсия 12-ка, работа охранником около дома за 12-ть (сутки трое) - итого 23 (с подоходным)

А служим за 26-27, но минус 3 тыс за проезд. Те же самые 23 тыс.

Для МНС - явно хуже не будет.

#1002 Prapor120

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 12 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:36

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (16 Июнь 2017 - 17:09) писал:

- Предельный возраст работы это не предельный срок входа на пенсию . т.е. Льготные сроки выхода остаются, просто удлиняется разрешенный срок службы на 5 лет всем.

В том то и дело, что разговор "о поднятии минимальной выслуги с 20 до 25 лет, дающей право выхода на пенсию", а не о поднятии предельного возраста.

Это две большие разницы

Поднятие предельного возраста это наоборот хорошо - 45 летний сотрудник, не имеющий 20 и желающий ее "добить" - добьет без проблем.

А вот если была у него двацуля, или не очень много до нее оставалось, а ему толстым слоем и по роже - фига вам товарисчь - 25! получите - распишитесь...

Сообщение отредактировал Prapor120: 16 Июнь 2017 - 17:51

#1003 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:45

Ага, но дума обсуждает только Предельный возраст работы:)

#1004 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:52

Просмотр сообщенияPrapor120 (16 Июнь 2017 - 16:40) писал:

Я же уже написал не смог приспособиться помочь ни чем не могу. Служи до конца пока ноги ходят. Другого совета я дать не могу.

#1005 Prapor120

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 12 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:06

Просмотр сообщениязверь (15 Июнь 2017 - 13:18) писал:

СМИ узнали о возможном повышении срока выслуги лет для пенсий военных

Конкурс строя и пенсии

Ряд экспертов говорят, что увеличение нижнего предела выслуги лет не будет способствовать привлекательности военной службы. Но снижение федеральных расходов на военные пенсии даст Белому дому большую свободу и в решении вопроса о досрочных пенсиях, и в повышении пенсионного возраста.
Коммерсантъ
03:04

В силовых ведомствах разработали проект поправок, который увеличит нижний предел выслуги лет для получения военной пенсии с 20 до 25 лет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минобороны, собеседника, «близкого к руководству одного силовых ведомств», а также источник в Кремле.

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (16 Июнь 2017 - 17:45) писал:

Ага, но дума обсуждает только Предельный возраст работы:)

Тут сейчас обсуждается пенсионный слух, который Коммерсант озвучил. Я про это говорю.

Яндекс.Метрика