Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Слухи о пенсии

Сообщений в теме: 1125

#91 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • Время: 03:30
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 19:42

Извини меня конечно, но какое государство, согласится платить пенсию в то время когда тебе 32 года??? Это я про себя... Армия (в 18 лет на два года, при этом меня с северными кинули год за два, так как срочник посчитали год за год), а затем 12 лет службы в УИС....

#92 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 20:10

Просмотр сообщенияUser (20 Сентябрь 2012 - 18:22) писал:

В 2009 году только в августе, в 2010 году не было индексации, и с каждым годом процент все меньше... В апреле 2012 года индексировали только тем структурам, которых кинули с повышением окладов с 1 января 2012 года - УИС, ФМС, фельдегери и т.д....

Не знаю как вас кинули, а мне проиндексировали. Зарплаты стало с апреля на 2 штуки больше.

Цитата

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2012 г. №268

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Повысить с 1 апреля 2012 г. в 1,06 раза:

размеры окладов по штатным должностям и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, указанных в частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",

А вот моей супруге уже третий год оклады не подымают. Так что нам еще грех жаловаться.

#93 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияDeadushka (20 Сентябрь 2012 - 19:42) писал:

Извини меня конечно, но какое государство, согласится платить пенсию в то время когда тебе 32 года??? Это я про себя... Армия (в 18 лет на два года, при этом меня с северными кинули год за два, так как срочник посчитали год за год), а затем 12 лет службы в УИС....
Это государство заключало со мной контракт, и я свои обязательства выполнял, а оно государство, меняет свои обязательства как хочет, в одностороннем порядке - льготы, пенсия, жилье... Сначала - одно, посмотрели реакцию, большинство промолчало, потом другое и так далее по списку...

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Сентябрь 2012 - 20:10) писал:

Не знаю как вас кинули, а мне проиндексировали. Зарплаты стало с апреля на 2 штуки больше.

Я уже на пенсии с 2010 года, так что меня и не кидали. А кинули всех сотрудников УИС, когда им сказали, что извините, ребята, вы второго сорта и с 1 января 2012 года не будет вам повышения, подождите еще годик...

#94 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:47

А может быть государство не причём?...Может дело в той вакханалии, которая творится на его территории...и людях, возглавляющих это лицедейство...Сколько у нас было правительств?Много...

Цитата

Первое правительство Силаева
Силаев + замы 11
Кабинет Министров 17
+ 3
Второе правительство Силаева: июль1991 - ноябрь 1991
Силаев + замы 7
Кабинет Министров 21
Правительство Ельцина - Гайдара: ноябрь 1991 - декабрь 1992
Замы 12
Кабинет Министров 27
В ранге Министров 11
Первое правительство Черномырдина
Черномырдин + замы 13 + 10
Кабинет Министров 41
В ранге Министров 8
Второе правительство Черномырдина: август 1996 - март 1998
Черномырдин + замы 25
Кабинет Министров 33
Правительство Кириенко: апрель 1998 - август 1998
Кириенко + замы 5
Кабинет Министров 33
В ранге Министров 1
Правительство Примакова: сентябрь 1998 -май 1999
Примаков + замы 10
Кабинет Министров 23
В ранге Министров 1
Правительство Степашина: май 1999 -августа 1999
Степашин + замы 8
Кабинет Министров 25
В ранге Министров 3
Правительство Путина: август 1999 - май 2000
Путин + замы 9
Кабинет Министров 27
В ранге Министров 3
Правительство Касьянова: май 2000 - март 2004
Касьянов + замы 9
Кабинет Министров 30
В ранге Министров 5
Правительство Фрадкова: март 2004 - май 2004
Фрадков + замы 2
Кабинет Министров 14
В ранге Министров 1
Второе правительство Фрадкова: май 2004 - сентябрь 2007
Фрадков + замы 5
Кабинет Министров 17
В ранге Министров 2
Правительство Зубкова: сентябрь 2007 - май 2008
Зубков + замы 6
Кабинет Министров 15
В ранге Министров 2
Правительство Путина: май 2008......
Путин + замы 9
Кабинет Министров 18
В ранге Министров 1
http://www.rg.ru/201...tvo-sostav.html
Что ни новое правительство - то несомненно реформа...во всём и везде...Реформа обязательно новая, со сломом того что построено или не построено, но начинало давать хоть какие-то всходы...Соревнование в профессионализме перед предшественниками...Однако профессионализм жутко хромал и хромает, так как торопятся успеть стать "Петрами Великими" все, показать свою значимость перед народом...Какие тут обязательства...не до них уже - главное застолбиться в истории...А нахлебников сколько было (при этих организациях) и будет ещё? И дети у них у всех есть...и не только дети, но и иные родственники, увеличивающиеся в геометрической прогрессии и жаждущие прекрасной и дорогой жизни...
С другой стороны пытались хоть силовиков поддерживать...часто на голодном пайке...развалив армию и правоохранительные органы...но тем не менее...

Сообщение отредактировал aragon29a: 20 Сентябрь 2012 - 22:50

#95 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 23:42

Пенсии, по материалам гугла. За точность не ручаюсь, но где-то так.
НОРВЕГИЯ
Пенсионный возраст – 67 лет и для женщин, и для мужчин.
Пенсии в Норвегии выпла­чиваются из пенсионного фонда и базируются на так на­зываемой минимальной пенсионной основе. Пенсии облагаются налогом.

Средняя пенсия у мужчин - 140 000 крон в год, у женщин - 103 000 кроны в год.

ГЕРМАНИЯ
В настоящий момент пенсионный возраст в Германии общий для мужчин и женщин с 2012 года увеличен до 67 лет. Пенсионный возраст в 60 лет установлен для работников полиции, пожарной службы, представителей судебных органов, для шахтеров.

Средняя пенсия составляет 900 евро, минимальная - 350 евро, вроде как еще пенсионеру оплачивается жилье и коммунальные услуги (точно не скажу).

ФРАНЦИЯ
Пенсионный возраст - 62 года.

Средняя пенсия - 600 евро. Французы вносят в пенсионный фонд 16,35% от заработка, при этом работники и работодатели вносят эти суммы пополам. Размер пенсии устанавливается в 50% от средней зарплаты за последние 11 лет трудовой деятельности.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Пенсионный возраст - 68 лет. Для работников пожарной службы и полиции пенсионный возраст – 60 лет.

Средняя пенсия - около 600 евро. Работающий гражданин платит в пенсионный фонд 10% с заработка, работодатель добавляет от 3% до 10,2%. Пенсия британца достигает максимум 50% зарплаты.

ИТАЛИЯ
Пенсионный возраст - 65 лет. Для работников пожарной службы и полиции пенсионный возраст – 60 лет.

Средняя пенсия - 600 евро.

ИСПАНИЯ
Пенсионный возраст - 67 лет.

Средняя пенсия - около 1000 евро.

БЕЛЬГИЯ
Пенсионный возраст - 65 лет для мужчин и 62 года для женщин. При наличии 35 летнего стажа возможен досрочный выход на пенсию – с 60 лет.
Достигнув 60 летнего возраста, также имеют право выходить на пенсию военнослужащие, моряки, работники государственных структур, офицеры полиции, преподаватели университетов. Для машинистов железнодорожного транспорта, служащих местных органов управления эта планка составляет 55 лет.

Средняя пенсия - 865 евро.

ИЗРАИЛЬ
Пенсионный возраст - мужчины 67,5 лет, женщины - 65 лет

Государственного пенсионного фонда нет, вместо него – фонд обязательного соцстрахования. Размер пособия по старости – от 16 до 24% средней зарплаты.

ЯПОНИЯ
Пенсионный возраст - 70 лет и для мужчин, и для женщин.

Пенсия состоит из двух частей – базовой (гарантированно выплачиваемой всем по достижении пенсионного возраста) и трудовой (формируемой из взносов, которые работники и работодатели вносят поровну). Средняя пенсия достигает 60% заработка.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По мнению экспертов, все страны мира, включая Россию, испытывают сложности с пенсионной системой, главная причина – увеличение количества пенсионеров при одновременном сокращении трудоспособного населения. Количество пенсионеров превышает численность детей. Новые поколения уже физически не в состоянии выплачивать пенсию своим предшественникам. Из- за старения населения в мире пенсионная проблема грозит в будущем стать одной из наиболее неразрешенных противоречий: власти будут требовать поднять пенсионный возраст, народ - требовать повысить размер пенсий.

#96 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 00:00

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Сентябрь 2012 - 23:42) писал:

Пенсии, по материалам гугла. За точность не ручаюсь, но где-то так.
Уважаемый Мастер...С этим ведь никто и не спорит...Но доживут ли многие из россиян до 67 и т.д. лет?...И пенсия у нас не в кронах, евро и иной валюте...Цены, конечно, и у них и у нас разные...но наши пенсионеры по заграницам в качестве туристов не раскатывают (во всяком случае, большинство), а, как ни странно, в основном (если позволяет здоровье) всё-равно продолжают работать...чтобы выжить...Однако это не повод для поднятия пенсионного возраста...рано ещё...
С другой стороны силовикам пока ещё грех жаловаться на пенсионный возраст...можно уйти молодыми...
P.S. У нас, кстати, из трудяг есть ещё люди, которые одно время за "палки" работали...и насчитали им на старость по справедливости - теми же самыми "палками"...которыми даже гроб не сколотишь...
Изображение

Сообщение отредактировал aragon29a: 21 Сентябрь 2012 - 00:14

#97 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:30
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 03:58

Просмотр сообщенияDeadushka (20 Сентябрь 2012 - 19:42) писал:

А с чего это срочку должны считать с учетом северных? Это был долг, а не работа.

#98 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 06:18

Просмотр сообщенияДоктоR (21 Сентябрь 2012 - 03:58) писал:

А с чего это срочку должны считать с учетом северных? Это был долг, а не работа.

У нас считается служба. Если срочку проходил в районах Крайнего севера, то считается по льготному.

Просмотр сообщенияaragon29a (21 Сентябрь 2012 - 00:00) писал:

Уважаемый Мастер...С этим ведь никто и не спорит...Но доживут ли многие из россиян до 67 и т.д. лет?...И пенсия у нас не в кронах, евро и иной валюте...Цены, конечно, и у них и у нас разные...но наши пенсионеры по заграницам в качестве туристов не раскатывают (во всяком случае, большинство), а, как ни странно, в основном (если позволяет здоровье) всё-равно продолжают работать...чтобы выжить...Однако это не повод для поднятия пенсионного возраста...рано ещё...
С другой стороны силовикам пока ещё грех жаловаться на пенсионный возраст...можно уйти молодыми...
P.S. У нас, кстати, из трудяг есть ещё люди, которые одно время за "палки" работали...и насчитали им на старость по справедливости - теми же самыми "палками"...которыми даже гроб не сколотишь...

Я не про возраст говорил, хотя если обратили внимание, то полиция, пожарные, сотрудники пенитенциарных систем в Европе на пенсию уходят в 60 лет. И льготных досрочных пенсий практически нет, льгот по проезду в общественном транспорте, оплате жилья, бесплатного лечения в санаториях, льгот по приобретению лекарств, возмещения проезда в отпуск, лечения в ведомственных поликлиниках практически нет.
Сейчас в Европе вообще тенденция к срезанию или отмене всех социальных программ, думаю ТВ смотрите и видите сплошные забастовки и выступления, на которые практически не обращают внимание. Наша страна по количеству социальных программ и льгот для пенсионеров, особенно силовиков, впереди планеты всей.

Цитата

но наши пенсионеры по заграницам в качестве туристов не раскатывают

У нас просто страна большая и затруднительно пенсионеру из Краснодарского края ездить в Германию или Финляндию. А пенсионеры наших приграничных областей запросто гуляют за границу чуть ли не каждые выходные. Не все конечно, но многие, особенно у кого машина есть.

#99 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 07:43

Просмотр сообщенияiqmaster (21 Сентябрь 2012 - 06:18) писал:

У нас считается служба. Если срочку проходил в районах Крайнего севера, то считается по льготному.
Хм, ну наверное вам повезло. Когда мы в свое время делали запрос в пенсионный отдел передового ГУФСИН, то был ответ что служба по призыву засчитывается в календарном исчислении.

#100 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 07:57

Просмотр сообщенияДоктоR (21 Сентябрь 2012 - 03:58) писал:

Это был долг, а не работа.
Когда в Российской Империи отменяли всеобщую воинскую повинность для дворянства, то тоже исходили из понятий, в частности, долга. Надо отметить, что служить в той же армии, а особенно в гвардейских и лейб-гвардейских частях было не только почётно, но и затратно для самого служащего - не все могли потянуть такие долги...В полиции и жандармерии было несколько проще, но зарплатой тоже как бы не сильно баловали. Русских людей, состоящих на службе у государства, всегда тешила мысль, что они идентифицируются с самим государством (государевы люди)...Эту идею, кстати, развивали и в СССР - служить в силовых структурах до определённого времени было почётно...В настоящее время у нас трудовые взаимоотношения (в том числе и служба в ВС, полиции, УИС....) складывается на основе рыночных отношений и все взаимные долговые обязательства прописаны в НПА и контракте. Последний вообще (по западным меркам) должен исключать какую-либо одухотворённость в исполнении трудовых (служебных) обязанностей - чисто деловые отношения по формуле: "ты мне - я тебе"...До сих пор помню вводные инструктажи для кандидатов на службу (стажёров) перед прохождением ЦПД (аттестацией), где руководы людям говорили:"Ты смотри, дорогой, не ляпни там, что на службу пришёл в виду того, что всю жизнь мечтал родиться в погонах и сапогах, что Родину любишь до глубины души. Не поймут тебя, за дурака примут, и на службу не возьмут тебя такого дефективного" (в других регионах может иное, что советуют), но выветривание высоких чувств и идей происходит уже на пороге учреждений (у нас в области, повторюсь)...С другой стороны, с сотрудников руководы любят долги собирать, а вот раздавать свои считают пошлым делом...Вспомнил фразу одного армейского офицера (по ТВ как то услышал): "Если бы нам выплачивали, выдавали, предоставляли всё, что положено в полном объёме, то вопрос о глобальном повышении денежного довольствия так остро бы не стоял"...Опять же, не думаю, что появится чрезмерное количество осчастливленных сотрудников, которым вдруг поднимут пенсионный возраст и чисто по человечески попросят: "Потерпите ещё годка три-четыре, ибо нет денег у государства. Нам производство нужно поднимать. Вот через четыре года, честное слово, поднимем зарплату"...

Сообщение отредактировал aragon29a: 21 Сентябрь 2012 - 08:11

#101 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 08:07

Просмотр сообщенияiqmaster (21 Сентябрь 2012 - 06:18) писал:

Я не про возраст говорил, хотя если обратили внимание, то полиция, пожарные, сотрудники пенитенциарных систем в Европе на пенсию уходят в 60 лет. И льготных досрочных пенсий практически нет, льгот по проезду в общественном транспорте, оплате жилья, бесплатного лечения в санаториях, льгот по приобретению лекарств, возмещения проезда в отпуск, лечения в ведомственных поликлиниках практически нет.
Сейчас в Европе вообще тенденция к срезанию или отмене всех социальных программ, думаю ТВ смотрите и видите сплошные забастовки и выступления, на которые практически не обращают внимание. Наша страна по количеству социальных программ и льгот для пенсионеров, особенно силовиков, впереди планеты всей.
Очень много правды в Ваших словах, уважаемый Мастер, однако ведь не сотрудники придумали все эти льготы. Их изобрело государство. То есть взяло на себя определённые обязательства по их осуществлению, поэтому и отмена тех или иных благ воспринимается достаточно болезненно (вплоть до социальных взрывов)...Однако в Европе отмену льгот хоть как-то пытаются растолковать перед общественностью - с трибун высоких вещают о кризисе, диаграммы, графики какие-то рисуют, отчитываются перед людьми за бюджетные деньги, а у нас - захотели - ввели, захотели - убрали...и всё молча, спокойно, с наплевательским равнодушием...При этом, надо отметить, что не все законы работают в той мере, в какой должны...На данный момент, однако, считаю, что ВВП что-то начал делать...однако и моментов сколько было упущено...и люди управляют нами те же самые, которые уже опрофанились в своё время со своими реформированиями...Профессионалы они, что тут поделаешь...глядишь, их дети или внуки, которые тоже уже вращаются в высоких государственных кругах, может и реализуют или доделают (исправят) то, что наворотили их предки. Других ведь всё-равно во власть не пустят, несмотря на все обещания освежить "кровь" и т.д. и т.п.

Помню как-то одно из совещаний у своего командоса (один из вопросов - распределение 13-й зарплаты (итоги года)). Взысканий нет ни у кого, отдел отмечен начальником УФСИН в лучшую сторону...Всем раздали по заслугам - командос (себе) 4,5 оклада, начальнику отдела - 4,5 оклада, оставшимся по 4 или 3, 5...а одному 2 оклада...На вопрос: "За что два оклада?", поступил ответ: "А помнишь, в этом году ты со мной два раза спорил"...

Сообщение отредактировал aragon29a: 21 Сентябрь 2012 - 08:34

#102 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:30

Просмотр сообщенияДоктоR (21 Сентябрь 2012 - 07:43) писал:

Хм, ну наверное вам повезло. Когда мы в свое время делали запрос в пенсионный отдел передового ГУФСИН, то был ответ что служба по призыву засчитывается в календарном исчислении.

Ваш передовой ГУФСИН не умеет читать Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий..." (в ред.от 25.08.2012)

Третий абзац пункта 16.1

При этом в календарную выслугу лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающую право на исчисление (сохранение) пенсии в порядке, установленном настоящим пунктом, включаются периоды военной службы (службы) в этих районах и местностях, в том числе по призыву (срочная военная служба) в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
При исчислении указанной календарной выслуги лет применяется перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный в установленном порядке.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#103 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:40

Просмотр сообщенияiqmaster (21 Сентябрь 2012 - 10:30) писал:

Ваш передовой ГУФСИН не умеет читать Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий..." (в ред.от 25.08.2012)

Третий абзац пункта 16.1

При этом в календарную выслугу лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающую право на исчисление (сохранение) пенсии в порядке, установленном настоящим пунктом, включаются периоды военной службы (службы) в этих районах и местностях, в том числе по призыву (срочная военная служба) в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
При исчислении указанной календарной выслуги лет применяется перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный в установленном порядке.
Может быть, нюансы не помню за давностью лет, но ответ был такой.

#104 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 15:51

Цитата

Военные пенсии: что будет завтра?
http://news.bcm.ru/r...2/9/06/566111/1

Сообщение отредактировал aragon29a: 21 Сентябрь 2012 - 15:51

#105 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 02:30
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияaragon29a (21 Сентябрь 2012 - 00:00) писал:

Уважаемый Мастер...С этим ведь никто и не спорит...Но доживут ли многие из россиян до 67 и т.д. лет?...И пенсия у нас не в кронах, евро и иной валюте...Цены, конечно, и у них и у нас разные...но наши пенсионеры по заграницам в качестве туристов не раскатывают....
aragon вы думаете если вам пенсию будут платить в евро то ее на больше хватит? Да и местные пенсионеры,чтоб поехать отдохнуть вынужденны во многом себе отказывать. Банально почти не топят свои дома зимой благо климат позволяет. Несколько раз видел по всей комнате стоят и горят свечи так и отапливают. Но и таких пенсионеров уже мало осталось. В основном пенсионер в Германии живет 50% собственно пенсия 50% социальная помощь. Получатели соц.помощи естественно ничего лишнего себе позволить не могут. При этом все лекарства они покупают тоже сами какую то часть оплачивает страховка,но все равно.

Яндекс.Метрика