User (24 Июнь 2015 - 22:15) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:56
Леонид1961 (25 Июнь 2015 - 02:41) писал:
Во первых военные пенсы уходят на пенсию раньше всех, т.е. до 55 и 60 лет и могут работать, и все почему то считают, что они работают и гребут деньги лопатой..., это одно...
А ещё потому, что у некоторый "умных и премудрых" воен. пенсов (я не про наших пенсов, а вообще), как это говорится "вода в одном месте не держится"...
Поясняю - вот была долларовая лихорадка в конце декабря, у нас в городе все поголовно кинулись скупать квартиры, машины и технику...
Берут интервью у одного такого "умного" покупателя, спрашивают "а откуда у вас такая сумма денег на покупку нового авто наличкой и одномоментно?" И вы знаете что ответил этот "находчивый" парень? Говорит: " а я пенсионер силового ведомства, пенсию получаю на карточку много лет её с карточки не снимал, потому как она мне не сильно нужна, есть ещё ср-ва на которые живу, вот и накопилось, теперь машину покупаю..."
По нашему местному ТВ показывали..
Я аж офигела, как это услышала, это ж надо так уделать всех воен. пенсов на всю страну...
А ведь это потом на всю страну разойдётся и наши народные избранники естественно отреагируют... и вот отреагировали...
И таких "умняг" по стане валом...
Так что говорите то что думаете, но думайте что говорите, где и кому...
Сообщение отредактировал ivita3133: 27 Июнь 2015 - 02:32
Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:26
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:09
User (25 Июнь 2015 - 13:26) писал:
Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:03
Леонид1961 (25 Июнь 2015 - 14:09) писал:
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:35
Любопытный (24 Июнь 2015 - 16:52) писал:
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:04
individym (25 Июнь 2015 - 15:35) писал:
Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:21
wachmann (25 Июнь 2015 - 16:04) писал:
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:36
individym (25 Июнь 2015 - 15:35) писал:
зарплата выше средней по региону
гарантированная матпомощь в размере оклада денежного содержания (который превышает месячную, а то и двухмесячную зарплату гражданского)
возможность пенсии через 11-13 лет службы
отпуск более продолжительный
единовременная выплата на улучшение жилищных условий
санаторное и мед обеспечение
и (в общем что вспомнил сразу).
на гражданке:
зарплата ниже средней по региону в полтора раза (самая распространенная) - да и ту в этом году снизили
матпомощь - это как бог пошлет (у нас к отпуску полагается в размере оклада. оклад 4 т. руб. - в этом году не дают так как нет финансирования) - сейчас в основном нет
отпуск - 28 дней
пенсион - 55/60
жилье сам добывает, на санатории зарабатывай -
итог - выживай как хочешь
Поэтому не надо плакаться. Я работал и в системе, работаю сейчас на гражданке. В самой работе разницы никакой. Пенсия имеет размер зарплаты на гражданке и вместе получается неплохо - а гражданские за туже работу имеют копейки и никаких плюшек. Смотрю сейчас на тех кто со мной работает и вообщем понимаю почему ментов (нас кстати тоже ментами называют) на гражданке не любят.
|
|
|
Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:41
уфсиновец (25 Июнь 2015 - 21:36) писал:
гарантированная матпомощь в размере оклада денежного содержания (который превышает месячную, а то и двухмесячную зарплату гражданского)
возможность пенсии через 11-13 лет службы
отпуск более продолжительный
единовременная выплата на улучшение жилищных условий
санаторное и мед обеспечение
и (в общем что вспомнил сразу).
На гражданке - это смотря кем и где работать, если есть профессия и мозги, а руки не из задницы растут, то вполне можно неплохо заработать и на безбедную старость отложить.
Из моих знакомых:
- бармен в ресторане сети отелей - зарплата 60 штук + чаевые, отпускные больше, чем у меня зарплата вместе с матпомощью, ежегодно отдыхает за границей, отпуск 30 дней, хватает за глаза. Медобеспечение по полису ОМС стандартное, как и у нас;
- программист на андроид, ios, веб-дизайнер с постоянной занятостью - 80-120 штук + подработки, в ус не дует и ЕДВ не ждет;
- фотограф на свадьбах - 30 - 50 штук за заказ (в месяц 4-5 заказов) + индивидуальная портретная съемка, отдыхает где хочет, жилье и машину купил без всякого кредита за год;
- радиотехник на заводе - 50 штук, полный соцпакет, оплачиваемый ежегодный проезд в отпуск, свои санатории, жилье получил от города по программе "Молодая семья";
- мастер по проектированию и изготовлению встроенных кухонь - зарплату не знаю, но месяц назад обмывали его новый Pajero за 2 лимона, квартирой и машиной супругу уже обеспечил.
Можно много перечислять. Оно конечно, если охранником в магазине работать, то тогда да - копейки. А ЕДВ у нас получат считанные единицы, хорошо если дождутся в период службы, а то еще и на пенсии придется ждать годы. На пенсию за 11 - 13 лет особо не проживешь, чисто на похороны свои скопить, если не тратить. Работать все равно придется.
Единственный козырной плюс у нас - это страховка, за поломанные конечности можно и деньги получить, а за инвалидность и бонус неплохой
Как в беседе мне сказал один выпускник, что ели бы он знал, какой в системе на самом деле бардак, хрена с два бы он пошел бы учиться, а так, говорит, красиво в уши пели при поступлении и гарантированная матпомощь, и возможность пенсии через 11-13 лет службы, и отпуск более продолжительный и т.п. А сейчас, говорит, чувствую себя рабом на галерах и жду окончания пятилетнего срока, чтобы свалить побыстрее.
|
Поблагодарил (и): 7 пользователи:
|
, , , , , ,
|
Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:42
По гражданке могу сказать как устроишься. Кто-то нормально, кто-то нет, кто-то вообще никак. На мой взгляд перспектив по работе на гражданке на порядок больше. В общем я своих детей не буду обременять уговорами о службе где бы-то ни было. Многое конечно от региона зависит - согласен.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:54
Профессий много и по разному устраиваются. И у меня есть знакомые нормально получающие после системы.Я говорю за основную массу и обычный рабочий день - просто можно открыть банк вакансий Службы занятости и уровень зарплат будет в среднем ясен.
Да и сравниваю я аналогичные должности - бухгалтер в системе и бухгалтер на гражданке, тыловик и снабженец в системе и такой же на гражданке и т.д. Функционал и занятость аналогичная а зарплата и соц. обеспеченность в разы лучше.
На данный момент - в системе стабильная зарплата превышающая среднюю и часто в полне прилично превышающая, за вполне цивильную работу. И опять же не забудьтте про матпомощь - она в среднем равна 1,5-2 месячным зарплатам на гражданке на аналогичной должности. Ну и пенсион.
Про ожидание ЕДВ - так на гражданке вообще такого понятия нет. Это раньше очередь была в которую не попасть было, сейчас вполне прозрачные критерии попадания.
Я к тому что когда работаешь в системе и больше нигде не был - так и кажется что все плохо, как тяжело и нытья полно. А когда сталкиваешься на гражданке с реальностью большинства, то понимаешь что в системе не все так уж и плохо в материальном и соц. плане.
Это неправильная политика государства - создание соц напряженности среди разных групп населения. Началось это с терапевтов участковых. Помню когда им 10 штук стали доплачивать все другие мед. спецы стиснув зубы работали (и в общем их можно понять).
Неправильно так.
|
|
|
Отправлено 26 Июнь 2015 - 00:09
уфсиновец (25 Июнь 2015 - 23:54) писал:
Про ожидание ЕДВ - так на гражданке вообще такого понятия нет.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 04:40
Captain (26 Июнь 2015 - 00:09) писал:
|
|
|