Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Слухи о пенсии

Сообщений в теме: 1125

#691 daimon066

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • Время: 01:37
  • 46 Спасибо!
  • Служба:не видна

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:52

Просмотр сообщенияUser (24 Июнь 2015 - 22:15) писал:

А почему же тогда у нас при таком хорошем Президенте такое плохое Правительство? Особенно либеральный экономический блок.
Посмотрим как этот хороший легко подпишет закон об увеличении срока выслуги :)

#692 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 22:37
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:56

Просмотр сообщенияЛеонид1961 (25 Июнь 2015 - 02:41) писал:

ALEX68, всё Вы конечно же пишете правильно. Оно, конечно, можно оправдывать беспредел с ценами, да и вообще всего уровня нашей житухи кризисом, санкциями и т.д. Но есть вопрос. Почему кризис у меня, у Вас, у многих других? Почему нет кризиса у депутатов, у правительства, у администрации президента и т.д.? Почему при сокращении Вам выплатят на несколько поездок в маршрутке, а не переизбранному слуге нашему бабла отвалят на золотой унитаз? Ведь если не переизбрали - значит не справился! А что с Вами сделают, если не справляетесь? Где-то мелькало размышление кого-то педального: "пенсионеры у нас не самая бедная часть населения". А кто же тогда бедная??? У соседки 42 года стажа. Начислили пенсии 6500р... Ну доплатят еще штуку. Как жить при квартплате зимой 3600р.? А с июля? Как просто всё решить! Каждый депутат любого уровня должен получать зарплату в размере средней по своему избирательному округу. И предвкушать такую же среднюю пенсию!!! Можно еще коэф. ввести, как нам... Вроде ща не время бузить. В мире и вокруг нас всё сложно. Понятно. А когда время? То реформы, то становление, то кризис, то санкции... Не когда. НАТО мешает? Растворить их на хрен! Пиндосы душат? Тополиный пух на них! Вот изничтожим всех. И чего? А жисть то та же... Кто-нидь встречал среди подопечных депутата, обманувшего надежды? Правителя, провалившего реформу? Ага! Ругаем демократов, либерастов...и чего? Где они? Ухоженные, с баблом, при хорошей работе. И заметьте: от повышения пенсионного возраста они только выиграют! Ха. Представил Рыжего Ваучера, считающего дни до дембеля... А в кабинете Силуанова большой календарь на стене с прожитыми деньками и датой минималки в красном кружке...
А знаете почему считают именно военных пенсионеров не бедными?
Во первых военные пенсы уходят на пенсию раньше всех, т.е. до 55 и 60 лет и могут работать, и все почему то считают, что они работают и гребут деньги лопатой..., это одно...
А ещё потому, что у некоторый "умных и премудрых" воен. пенсов (я не про наших пенсов, а вообще), как это говорится "вода в одном месте не держится"...
Поясняю - вот была долларовая лихорадка в конце декабря, у нас в городе все поголовно кинулись скупать квартиры, машины и технику...
Берут интервью у одного такого "умного" покупателя, спрашивают "а откуда у вас такая сумма денег на покупку нового авто наличкой и одномоментно?" И вы знаете что ответил этот "находчивый" парень? Говорит: " а я пенсионер силового ведомства, пенсию получаю на карточку много лет её с карточки не снимал, потому как она мне не сильно нужна, есть ещё ср-ва на которые живу, вот и накопилось, теперь машину покупаю..."
По нашему местному ТВ показывали..
Я аж офигела, как это услышала, это ж надо так уделать всех воен. пенсов на всю страну...
А ведь это потом на всю страну разойдётся и наши народные избранники естественно отреагируют... и вот отреагировали...
И таких "умняг" по стане валом...
Так что говорите то что думаете, но думайте что говорите, где и кому...

Сообщение отредактировал ivita3133: 27 Июнь 2015 - 02:32

#693 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияdaimon066 (25 Июнь 2015 - 11:52) писал:

Посмотрим как этот хороший легко подпишет закон об увеличении срока выслуги :)
Так же, как он подписывал и другие законы - о КК 0,54, например, или об отмене индексации окладов силовикам каждый год с 2013 года и много других законов.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#694 Леонид1961

Фельдфебель

• Активные участники

• 189 сообщений
  • Время: 23:37
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ПЕНСИОНЕР
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияUser (25 Июнь 2015 - 13:26) писал:

Так же, как он подписывал и другие законы - о КК 0,54, например, или об отмене индексации окладов силовикам каждый год с 2013 года и много других законов.
Не надо песен. Кудрин вообще был против повышения окладов. Поговаривают, что это была одна из основных причин его ухода. Ни сантиметра не рад КК, однако для многих прибавка к пенсии была существенная. А Вы за то, что бы оклады тыров на 5 повысили? Тогда и речи не было бы о КК... Впрочем, если так всё плохо, выйдите на улицу со справедливым плакатом "Президент украл мою пенсию", в знак протеста откажитесь от пенсии, пока 100% не сделают... А еще лучше советником в ВСУ. Там Россию любят и внимательно выслушают. Помогу в протекции. Бесплатно.

#695 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияЛеонид1961 (25 Июнь 2015 - 14:09) писал:

Не надо песен. Кудрин вообще был против повышения окладов. Поговаривают, что это была одна из основных причин его ухода. Ни сантиметра не рад КК, однако для многих прибавка к пенсии была существенная. А Вы за то, что бы оклады тыров на 5 повысили? Тогда и речи не было бы о КК... Впрочем, если так всё плохо, выйдите на улицу со справедливым плакатом "Президент украл мою пенсию", в знак протеста откажитесь от пенсии, пока 100% не сделают... А еще лучше советником в ВСУ. Там Россию любят и внимательно выслушают. Помогу в протекции. Бесплатно.
И к чему этот высер? Ни один из этих законов не был подписан Президентом?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#696 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияЛюбопытный (24 Июнь 2015 - 16:52) писал:

........... А что касается опасений типа "...такая инициатива остановит многих от желания прийти послужить..." то они преувеличены т.к. в службе по сравнению с волей хватает своих плюшек таких как гарантированное денежное содержание, премия по итогам года, ЕСВ и т.д.
Я бы так не считал, в системах порядки ужесточились, нагрузка увеличилась, оплачивают меньше реально отработанных часов, НОУС порезали, и.т.д.....вот что имеем фактически на данный момент, а премии и все остальное...это журавль в небе, то ли будет, то ли нет. Кто из нас серьезно на нее рассчитывает в течении года? А если еще и срок накинут....Ну и какие плюшки есть, могущие все это перевесить?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#697 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 21:37
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:04

Просмотр сообщенияindividym (25 Июнь 2015 - 15:35) писал:

Я бы так не считал, в системах порядки ужесточились, нагрузка увеличилась, оплачивают меньше реально отработанных часов, НОУС порезали, и.т.д.....вот что имеем фактически на данный момент, а премии и все остальное...это журавль в небе, то ли будет, то ли нет. Кто из нас серьезно на нее рассчитывает в течении года? А если еще и срок накинут....Ну и какие плюшки есть, могущие все это перевесить?
А не должно быть плюшек. Те кому не где больше работать будут работать. Кто найдет лучше уйдут. Естественный отбор.

#698 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:21

Просмотр сообщенияwachmann (25 Июнь 2015 - 16:04) писал:

А не должно быть плюшек. Те кому не где больше работать будут работать. Кто найдет лучше уйдут. Естественный отбор.
Вот и я о том же, такой отбор и так оставляет системе не самые лучшие кадры.....а если грянет увеличенный срок, то и притока свежих сил в достаточном количестве не будет.

#699 Леонид1961

Фельдфебель

• Активные участники

• 189 сообщений
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ПЕНСИОНЕР
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:25

Просмотр сообщенияUser (25 Июнь 2015 - 15:03) писал:

И к чему этот высер? Ни один из этих законов не был подписан Президентом?
Высер, выпук... Болото!! И причем здесь подписывал или нет? Я о 5-ти тырах писал... Типично-либеральный вопрос на вопрос в стиле аля Навальный...

#700 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияindividym (25 Июнь 2015 - 15:35) писал:

..Ну и какие плюшки есть, могущие все это перевесить?

зарплата выше средней по региону

гарантированная матпомощь в размере оклада денежного содержания (который превышает месячную, а то и двухмесячную зарплату гражданского)

возможность пенсии через 11-13 лет службы

отпуск более продолжительный

единовременная выплата на улучшение жилищных условий

санаторное и мед обеспечение

и (в общем что вспомнил сразу).

на гражданке:

зарплата ниже средней по региону в полтора раза (самая распространенная) - да и ту в этом году снизили

матпомощь - это как бог пошлет (у нас к отпуску полагается в размере оклада. оклад 4 т. руб. - в этом году не дают так как нет финансирования) - сейчас в основном нет

отпуск - 28 дней

пенсион - 55/60

жилье сам добывает, на санатории зарабатывай -

итог - выживай как хочешь

Поэтому не надо плакаться. Я работал и в системе, работаю сейчас на гражданке. В самой работе разницы никакой. Пенсия имеет размер зарплаты на гражданке и вместе получается неплохо - а гражданские за туже работу имеют копейки и никаких плюшек. Смотрю сейчас на тех кто со мной работает и вообщем понимаю почему ментов (нас кстати тоже ментами называют) на гражданке не любят.

#701 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:41

Просмотр сообщенияуфсиновец (25 Июнь 2015 - 21:36) писал:

гарантированная матпомощь в размере оклада денежного содержания (который превышает месячную, а то и двухмесячную зарплату гражданского)

и (в общем что вспомнил сразу).

На гражданке - это смотря кем и где работать, если есть профессия и мозги, а руки не из задницы растут, то вполне можно неплохо заработать и на безбедную старость отложить.

Из моих знакомых:

- бармен в ресторане сети отелей - зарплата 60 штук + чаевые, отпускные больше, чем у меня зарплата вместе с матпомощью, ежегодно отдыхает за границей, отпуск 30 дней, хватает за глаза. Медобеспечение по полису ОМС стандартное, как и у нас;

- программист на андроид, ios, веб-дизайнер с постоянной занятостью - 80-120 штук + подработки, в ус не дует и ЕДВ не ждет;

- фотограф на свадьбах - 30 - 50 штук за заказ (в месяц 4-5 заказов) + индивидуальная портретная съемка, отдыхает где хочет, жилье и машину купил без всякого кредита за год;

- радиотехник на заводе - 50 штук, полный соцпакет, оплачиваемый ежегодный проезд в отпуск, свои санатории, жилье получил от города по программе "Молодая семья";

- мастер по проектированию и изготовлению встроенных кухонь - зарплату не знаю, но месяц назад обмывали его новый Pajero за 2 лимона, квартирой и машиной супругу уже обеспечил.

Можно много перечислять. Оно конечно, если охранником в магазине работать, то тогда да - копейки. А ЕДВ у нас получат считанные единицы, хорошо если дождутся в период службы, а то еще и на пенсии придется ждать годы. На пенсию за 11 - 13 лет особо не проживешь, чисто на похороны свои скопить, если не тратить. Работать все равно придется.

Единственный козырной плюс у нас - это страховка, за поломанные конечности можно и деньги получить, а за инвалидность и бонус неплохой :) черный юмор.

Как в беседе мне сказал один выпускник, что ели бы он знал, какой в системе на самом деле бардак, хрена с два бы он пошел бы учиться, а так, говорит, красиво в уши пели при поступлении и гарантированная матпомощь, и возможность пенсии через 11-13 лет службы, и отпуск более продолжительный и т.п. А сейчас, говорит, чувствую себя рабом на галерах и жду окончания пятилетнего срока, чтобы свалить побыстрее.

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#702 Captain

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:42

У нас ниже.

Ничего не превышает, а наоборот на порядок ниже. Согласен с тем, что она есть, хотя де-факто сейчас является составной частью отпускных.

Как я понимаю скоро этой возможности не будет или будет, но весьма бесперспективна и люди плавно поуходят. Хорошо если плавно.

Глядя, что за работа на гражданке. Знаю, что многим трудно поверить, но бывает на гражданке такая работа, когда делаешь себе отпуск сколько хочешь и когда хочешь. В общем соглашусь с тем, что в наличии оплачиваемый отпуск на несколько дней больше типового гражданского.

Перспективы туманны.

Мед обеспечение есть у всех по ОМС, санаториями в общем-то мало, кто пользовался по крайней мере, где я служил. Лично я вообще никогда. Да и поликлиники ГУВД я до сих пор десятой дорогой объезжаю.

По гражданке могу сказать как устроишься. Кто-то нормально, кто-то нет, кто-то вообще никак. На мой взгляд перспектив по работе на гражданке на порядок больше. В общем я своих детей не буду обременять уговорами о службе где бы-то ни было. Многое конечно от региона зависит - согласен.

#703 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:54

Проживешь/не проживешь, а за такую пенсию на гражданке надо до 55/60 пахать, а тут она уже к 35-37 накапает.
Профессий много и по разному устраиваются. И у меня есть знакомые нормально получающие после системы.Я говорю за основную массу и обычный рабочий день - просто можно открыть банк вакансий Службы занятости и уровень зарплат будет в среднем ясен.
Да и сравниваю я аналогичные должности - бухгалтер в системе и бухгалтер на гражданке, тыловик и снабженец в системе и такой же на гражданке и т.д. Функционал и занятость аналогичная а зарплата и соц. обеспеченность в разы лучше.

На данный момент - в системе стабильная зарплата превышающая среднюю и часто в полне прилично превышающая, за вполне цивильную работу. И опять же не забудьтте про матпомощь - она в среднем равна 1,5-2 месячным зарплатам на гражданке на аналогичной должности. Ну и пенсион.

Про ожидание ЕДВ - так на гражданке вообще такого понятия нет. Это раньше очередь была в которую не попасть было, сейчас вполне прозрачные критерии попадания.

Я к тому что когда работаешь в системе и больше нигде не был - так и кажется что все плохо, как тяжело и нытья полно. А когда сталкиваешься на гражданке с реальностью большинства, то понимаешь что в системе не все так уж и плохо в материальном и соц. плане.

Это неправильная политика государства - создание соц напряженности среди разных групп населения. Началось это с терапевтов участковых. Помню когда им 10 штук стали доплачивать все другие мед. спецы стиснув зубы работали (и в общем их можно понять).
Неправильно так.

#704 Captain

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2015 - 00:09

Просмотр сообщенияуфсиновец (25 Июнь 2015 - 23:54) писал:

На данный момент - в системе стабильная зарплата превышающая среднюю и часто в полне прилично превышающая, за вполне цивильную работу. И опять же не забудьтте про матпомощь - она в среднем равна 1,5-2 месячным зарплатам на гражданке на аналогичной должности. Ну и пенсион.
Про ожидание ЕДВ - так на гражданке вообще такого понятия нет.
В Москве есть. Называется безвозмездная субсидия. Сам тоже на очереди стою, только на гражданке. Если честно толку нет, ни там, ни тут. Ну и всё, что вы писали плюсами, считаю применительно только к отдельно взятым регионам или иногда даже районам региона. Не могу согласиться, за всю страну в целом. Да и пенсию скоро, как я понимаю, значительно подвинут.

#705 magestic

Капитан

• Активные участники

• 854 сообщений
  • Время: 02:37
  • 174 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Июнь 2015 - 04:40

Просмотр сообщенияCaptain (26 Июнь 2015 - 00:09) писал:

Да и пенсию скоро, как я понимаю, значительно подвинут.
это наверно самый важный вопрос этого раздела форума. в том что подвинут (или как-нибудь изменят) сомнений уже почти нет. важно как это будет воплощаться в жизнь. одним махом топора без раздумий и с начхательством на народ (а еще и втихаря, чтоб соскочить не успели), или плавными ядовитыми инъекциями с оттягиванием времени (как будто всё нормально)???

Яндекс.Метрика