Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Слухи о пенсии

Сообщений в теме: 1125

#661 god05

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 21:09
  • 2 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2015 - 12:20

В августе собираюсь валить на пенсию. Надеюсь до августа не будет изменений (в августе +1(3%) год к выслуге).

#662 daimon066

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • Время: 00:09
  • 46 Спасибо!
  • Служба:не видна

Отправлено 23 Июнь 2015 - 12:37

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Июнь 2015 - 11:12) писал:

Так уже ж гуляют в тырнете законодательные проекты с выслугой на 25 лет...
Так что ждите 25 вместо 20ти...
Повышение минимального срока выслуги для силовиков неизбежно (как экономически, так и политически), тем более после него легче будет проводить повышение пенсионного возраста для всех остальных россиян (что неизбежно тоже). А люди государевы-племя подневольное, побухтят и дальше лямку потянут, а вот для "гражданских" хоть какое-то моральное утешение, так как 32х-летние "пенсионеры" действительно несколько раздражают. Думаю действительно "добрый царь" скинет до 25-и лет и все будут счастливы.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#663 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Июнь 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияdaimon066 (23 Июнь 2015 - 12:37) писал:

Повышение минимального срока выслуги для силовиков неизбежно (как экономически, так и политически), тем более после него легче будет проводить повышение пенсионного возраста для всех остальных россиян (что неизбежно тоже). А люди государевы-племя подневольное, побухтят и дальше лямку потянут, а вот для "гражданских" хоть какое-то моральное утешение, так как 32х-летние "пенсионеры" действительно несколько раздражают. Думаю действительно "добрый царь" скинет до 25-и лет и все будут счастливы.
32х летние пенсионеры... - это понятно, а если под другим углом посмотреть на эту проблему...
Допустим человек пришёл в систему после 30ти или вообще ближе к 40ка, как 25 льготки тянуть, когда в 45 уже предельный возраст, а?

#664 konstantin61

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • Время: 22:09
  • 61 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:29

да вообще раздражающий фактор, минималка 20 у меня в феврале, дай бог что бы до этого времени не подняли, а если 25 то это почти никогда....

#665 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:41

Меня первая волна этой инициативы (в 2013 году) чуть до инфаркта не довела....недели могло не хватить до пенсии :)

#666 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 23 Июнь 2015 - 17:07

а вот для "гражданских" хоть какое-то моральное утешение, так как 32х-летние "пенсионеры" действительно несколько раздражают.

Тогда правительству нужно быть последовательными и не платить никаких пенсий всем, не имеющим минимального трудового стажа. Что - зэк, просидевший всю жизнь и не работавший ни дня и получающий в 60 лет пенсию, не раздражает обывателя?

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Июнь 2015 - 15:41) писал:

Допустим человек пришёл в систему после 30ти или вообще ближе к 40ка, как 25 льготки тянуть, когда в 45 уже предельный возраст, а?

По смешанному пойдет

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#667 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияRUник (23 Июнь 2015 - 17:07) писал:

По смешанному пойдет
А вы бы пошли по смешанному?
Я думаю, каждый кто одел погоны желает уйти на военную пенсию со всеми вытекающими, а не по смешанному.

#668 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:04

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Июнь 2015 - 17:24) писал:

А вы бы пошли по смешанному?
Я думаю, каждый кто одел погоны желает уйти на военную пенсию со всеми вытекающими, а не по смешанному.

Сейчас 12,5 календаря отслужить нужно для военной пенсии, ну, сделают 15 календаря. Оно, конечно, хорошего мало, но как раз для пришедших поздно в систему, за которых вы переживаете, появляется возможность заработать побольше пенсию (льготки то у них, как правило, маловато).

#669 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:12

Просмотр сообщенияRUник (23 Июнь 2015 - 18:04) писал:

Сейчас 12,5 календаря отслужить нужно для военной пенсии, ну, сделают 15 календаря. Оно, конечно, хорошего мало, но как раз для пришедших поздно в систему, за которых вы переживаете, появляется возможность заработать побольше пенсию (льготки то у них, как правило, маловато).
Я по большому счёту уже не переживаю, я уже давненько пенсионер и не по смешанному...
Просто общаюсь с людьми, которые щас служат, а вернее дослуживают, а если ещё точнее, пытаются дотянуть до минималки...ну ох как им не легко сейчас, и легче не предвидится судя по всему...

#670 Леонид1961

Фельдфебель

• Активные участники

• 189 сообщений
  • Время: 22:09
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ПЕНСИОНЕР
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:18

Злорадствую (почти шутка). Хоть один раз молодежь, собирающаяся на пенсию, нам, нынешним позавидует. А то зарплата, какая нам и не снилась, пенсия, даже если что 62,12. Все же не 54%... Правда дурдома, судя по рассказам... Впрочем нам тож хватало...

#671 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:20

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Июнь 2015 - 18:12) писал:

Я по большому счёту уже не переживаю, я уже давненько пенсионер и не по смешанному...
Просто общаюсь с людьми, которые щас служат, а вернее дослуживают, а если ещё точнее, пытаются дотянуть до минималки...ну ох как им не легко сейчас, и легче не предвидится судя по всему...

Полегчает, однозначно! Я последние полтора года перед минималкой как кот помойный был - шуганый и дёрганый, а как звоночек звякнул - пришла нирвана! Еще 5 лет смог выдюжить! Сейчас поддерживаю и подбодряю служащих товарищей, но разделяю их опасения - наше правительство и парламент существуют в какой-то параллельной вселенной и морально готовым нужно быть ко всему.

#672 Captain

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:44

а вот для "гражданских" хоть какое-то моральное утешение, так как 32х-летние "пенсионеры" действительно несколько раздражают.
Для гражданских утешения не предусмотрено. Для них есть "отдельная камера". Читал в новостях вчера, что хотят повысить до 63, причём как мужчинам, так и женщинам. Видимо в интересах социальной справедливости, так как женщины дольше живут. Да и чем 32-летние раздражают? Вот у меня сосед по даче на подлодке служил и тоже пенсионер был в 30 с небольшим. Моложе меня. Мичман. Так вот когда разговор с посторонними заходит о пенсии, а он на порядок чаще меня вынужден по врачам ходить, то легко убеждает пожилых людей, что не нужна им такая пенсия, просто показав толщину своей медкарты.
У меня в смене много было примеров, которые приходили служить в 30 с лишним, а уходили в 45. Они же не раздражают? А выслуги-то у нас одинаково.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#673 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 20:09
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 24 Июнь 2015 - 06:23

Просмотр сообщенияCaptain (23 Июнь 2015 - 21:44) писал:

Для гражданских утешения не предусмотрено. Для них есть "отдельная камера". Читал в новостях вчера, что хотят повысить до 63, причём как мужчинам, так и женщинам. Видимо в интересах социальной справедливости, так как женщины дольше живут. Да и чем 32-летние раздражают? Вот у меня сосед по даче на подлодке служил и тоже пенсионер был в 30 с небольшим. Моложе меня. Мичман. Так вот когда разговор с посторонними заходит о пенсии, а он на порядок чаще меня вынужден по врачам ходить, то легко убеждает пожилых людей, что не нужна им такая пенсия, просто показав толщину своей медкарты.
У меня в смене много было примеров, которые приходили служить в 30 с лишним, а уходили в 45. Они же не раздражают? А выслуги-то у нас одинаково.
Повысить возраст до 63 и всем,это идея фикс господина Кудрина. Силуанов он далеко от него не ушел. Пока в правительстве России экономический блок представлен либералами такие идеи будут возникать постоянно. Кстати эти идеи правительства России не радуют и профсоюзы на западе. Мне тут на днях один деятелей от профсоюза заявил,что с распадом СССР,бороться за соцправа работающих стало невозможно,отсутствуют положительные примеры. Как то так. Вообще то с проблемой пенсионного обеспечения и наполнения бюджета надо бороться не повышением возраста,а привлечением к труду молодежи и сокращения безработицы.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#674 daimon066

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • Время: 00:09
  • 46 Спасибо!
  • Служба:не видна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 07:41

На правительственном совещании по бюджету, которое провел премьер Медведев, Минфин представил план тотальной экономии на ближайшие три года. Меры Минфина встретили противодействие Пенсионного фонда, Минтруда и Минсоцзащиты. Ожидается, что решение по инициативам Минфина будет принято уже на этой неделе, а само ведомство настаивает, что его идеи должны быть законодательно оформлены до конца лета.
.....
В перечне конкретных предложений ведомства к бюджету-2016 – повышение пенсионного возраста с 2016 года. Пока лишь для федеральных чиновников и военнослужащих.Федеральными чиновникам предложено повысить пенсионный возраст на 5 лет (до 65 лет). Военнослужащим – на 10 лет. Минимальный срок для выхода на «военную» пенсию будет увеличен с 20 до 30 лет. Также предлагается сокращение индексации ряда пособий военнослужащим.
...
Минфин предлагает все бюджетные и смежные инициативы, включая пенсионную реформу, окончательно сформулировать в течение «мертвого сезона» и уже к 1 августа 2015 года оформить законодательно.
http://newdaynews.ru...omy/536246.html

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#675 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:47

Просмотр сообщенияRUник (23 Июнь 2015 - 18:04) писал:

Это у нас в системе...а у коллег то год за год. Думаю такая инициатива остановит многих от желания прийти послужить...

Яндекс.Метрика