Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Слухи о пенсии

Сообщений в теме: 1125

#346 Anemal

Прапорщик

• Активные участники

• 452 сообщений
  • Время: 02:19
  • 114 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияUser (20 Сентябрь 2013 - 17:17) писал:

А в них-то что должно поменяться? Они больше для действующих сотрудников...эти проценты за выслугу установлены ФЗ-283. В него никакие изменения не вносятся.
Ну они как раз для расчета пенсии при выходе на пенсион: (ОД+ОЗ)х коэфф. выслуги. Очень важный параметр для пенсии. А для ДД: было с 20 лет 1,3, а с 25 лет 1,4. И что так же оставят, думаешь User? Да не логично ни как. Поэтому и считаю, что данная пенсионная реформа затронет много ФЗ..

#347 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 976 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:17

Сейчас право на пенсию имеют сотрудники у которых выслуги 20 лет (в том числе в льготном исчислении), при этом размер пенсии будет 50% от ОДС+надбавка за выслугу лет и полученная сумма умножается на понижающий коэффициент ( на данный момент - 0,56). В случае принятия обсуждаемого проекта право на пенсию будет наступать при выслуге 25 лет (в том числе в льготном исчислении), при этом размер пенсии будет 65% от от ОДС+надбавка за выслугу лет и полученная сумма умножается на понижающий коэффициент ( на данный момент - 0,56). Т.е. сейчас "вилка" "пенсионного процента" 50-85%, а станет 65-85%. Льготное исчисление выслуги лет для сотрудников УИС остаётся прежнее. Что бы его поменять нужно внести изменения в статью 36 закона " Об учреждениях и органах....."
http://base.consulta...se=LAW;n=148663
Об этом пока информации нет.
Если обсуждаемый проект примут потребуется вносить изменения в ПП РФ № 941, 911, 1232, 303. Изменения в ПП РФ будут готовить МВД и МО в течении 3 месяцев.

#348 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияAnemal (20 Сентябрь 2013 - 21:11) писал:

Ну они как раз для расчета пенсии при выходе на пенсион: (ОД+ОЗ)х коэфф. выслуги. Очень важный параметр для пенсии. А для ДД: было с 20 лет 1,3, а с 25 лет 1,4. И что так же оставят, думаешь User? Да не логично ни как. Поэтому и считаю, что данная пенсионная реформа затронет много ФЗ..
А чего не логично? Эти проценты для выслуги в первую очередь для действующих сотрудников. Зачем их менять?

7. Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в следующих размерах при стаже службы (выслуге лет):
1) от 2 до 5 лет - 10 процентов;
2) от 5 до 10 лет - 15 процентов;
3) от 10 до 15 лет - 20 процентов;
4) от 15 до 20 лет - 25 процентов;
5) от 20 до 25 лет - 30 процентов;
6) 25 лет и более - 40 процентов.
8. Порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки, указанной в части 7 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации.

#349 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 976 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияAnemal (20 Сентябрь 2013 - 21:11) писал:

Можно конечно и такую пакость предположить, но информации об изменении размеров надбавки за выслугу лет пока нет, даже на уровне слухов. Для этого потребуется внести изменения в пункт 7 статьи 2 ФЗ от 30.12.2012 № 283-ФЗ.

#350 Anemal

Прапорщик

• Активные участники

• 452 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияЕвгенийru (20 Сентябрь 2013 - 21:17) писал:

Если обсуждаемый проект примут потребуется вносить изменения в ПП РФ № 941, 911, 1232, 303. Изменения в ПП РФ будут готовить МВД и МО в течении 3 месяцев.
А я о чем пишу. Это логично и по другому ни как не будет6 будут затронуты все ПП РФ и ФЗ.

Просмотр сообщенияUser (20 Сентябрь 2013 - 21:26) писал:

А чего не логично? Эти проценты для выслуги в первую очередь для действующих сотрудников. Зачем их менять?

8. Порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки, указанной в части 7 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации.
User, без обиды не надо прописные вещи писать. Ты прекрасно понимаешь как начисляется пенсия на сегодняшний день, имено эти ставки применяются при выходе на пенсию. И если не понимаешь сути возникшей проблемы, то ... Евгений вот понял. А ты подумай глубже, по любому изменятся ставки размеров, потому как по другому ни как не получится, неужели непонятно. Вернее их размеры остануться возможно такими же, но будут применяться к другим срокам службы. Или я опять непонятно пишу?

Сообщение отредактировал aragon29a: 21 Сентябрь 2013 - 17:52
Даблпост

#351 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:34

Просмотр сообщенияAnemal (21 Сентябрь 2013 - 16:47) писал:

А я о чем пишу. Это логично и по другому ни как не будет6 будут затронуты все ПП РФ и ФЗ.
User, без обиды не надо прописные вещи писать. Ты прекрасно понимаешь как начисляется пенсия на сегодняшний день, имено эти ставки применяются при выходе на пенсию. И если не понимаешь сути возникшей проблемы, то ... Евгений вот понял. А ты подумай глубже, по любому изменятся ставки размеров, потому как по другому ни как не получится, неужели непонятно. Вернее их размеры остануться возможно такими же, но будут применяться к другим срокам службы. Или я опять непонятно пишу?
Конечно непонятно... Зачем их менять, лично я не понимаю, да и инфы про это вообще никакой не было...)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#352 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияAnemal (21 Сентябрь 2013 - 16:47) писал:

И если не понимаешь сути возникшей проблемы, ... Или я опять непонятно пишу?

Я тоже не понимаю, что вас смущает.
Как возможное увеличение минимальной выслуги для назначения пенсии может
повлиять на процентную надбавку за выслугу лет?
Какая связь?

#353 Anemal

Прапорщик

• Активные участники

• 452 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 06:16

Просмотр сообщенияJechrist (21 Сентябрь 2013 - 21:51) писал:

Я тоже не понимаю, что вас смущает.
Как возможное увеличение минимальной выслуги для назначения пенсии может
повлиять на процентную надбавку за выслугу лет?
Какая связь?
Да связь элементарно в том, что данная надбавка применяется в календарном, а не в льготном исчислении. Имея сейчас более 22 лет в календарном исчислении и имея 28 в льготном данная надбавка у меня 1,3. А если поднимется минимальная выслуга, то изменится по моему мнению и применение данных надбавок в календарном исчислении, т.е. 1,3 перекочует на 25 лет. Потому что поднятие выслуги задумано не с целью сохранения лучших кадров, как пишут некоторые, а как сокращение расходной части бюджета, как прямо говорят другие.
Вся проблема именно в том, что пока нет никакой информации и это и есть плохо. Кто может написать Хиншейну, неплохо было бы связаться с ним и задам вопрос про увеличении выслуги.

#354 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 07:49

Просмотр сообщенияAnemal (23 Сентябрь 2013 - 06:16) писал:

Кто может написать Хиншейну, неплохо было бы связаться с ним и задам вопрос про увеличении выслуги.
Да хоть кто-напиши ему в Твиттер

#355 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • Время: 03:19
  • 82 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:19

Все Хинштейну пишите. Вот наивность - результат его стараний в прошлом году помните? Все как было задумано таки осталось. Обычный пиар.

Сообщение отредактировал уфсиновец: 23 Сентябрь 2013 - 08:19

#356 Prospero

Прапорщик

• Активные участники

• 550 сообщений
  • Время: 04:19
  • 308 Спасибо!
  • Интересы:Хоккей, авто, вело

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:33

...Кто может написать Хиншейну, неплохо было бы связаться с ним и задам вопрос про увеличении выслуги.

Ну я ему писал в твиттер. Ни привета, ни ответа...

#357 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:13

Да связь элементарно в том, что данная надбавка применяется в календарном, а не в льготном исчислении. Имея сейчас более 22 лет в календарном исчислении и имея 28 в льготном данная надбавка у меня 1,3. А если поднимется минимальная выслуга, то изменится по моему мнению и применение данных надбавок в календарном исчислении, т.е. 1,3 перекочует на 25 лет.
Вот проценты для выслуги в календарях...
1) от 2 до 5 лет - 10 процентов;
2) от 5 до 10 лет - 15 процентов;
3) от 10 до 15 лет - 20 процентов;
4) от 15 до 20 лет - 25 процентов;
5) от 20 до 25 лет - 30 процентов;
6) 25 лет и более - 40 процентов.

Пенсия наступает при 20 годах (льготных), будет наступать при 25 льготных... И как это привязано к выслуге лет в календарях? Да никак!!! Совершенно разные вещи и понятия...

#358 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:58

Вот еще одна ссылка на законопроект...
Особенно поражает пояснительная записка...

Сообщение отредактировал User: 25 Сентябрь 2013 - 13:35

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#359 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 23:19
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:29

Охренеть, как они прикрываются заботой о сотрудниках. Типа цель законопроекта закрепление высококвалифицированных сотрудников. Плююсь, извините, просто слов не хватает написать, что я думаю обо всем этом. Мне вот допустим до минималки осталось до 1 апреля 2016 года. А тут на тебе еще сверху. С каждым днем все гайки закручивают, на что еще дальше то надеются. Это же во сколько на службу приходить чтобы 25 лет взять, ладно в УИС - 1,5, а в милиции год за год. Да еще чтоб образование вышка+армия. Да и вообще не все в 20 лет приходят. Есть кто и в 30 и т.д. Ах да чуть не забыл они же еще хотели с 45 до 50 лет продлить. Не представляю как ВВК проходить будут люди. Как мой нач. мед в армии говорил- в армию хромой косой годен, а как работать по контракту так поперек в попк..е волосинка выросла, все не годен. Может думают зарплатой удержат, или новички поведутся на огромную з/п. Да хрен то там. Через пару лет проиндексируют всем остальным зарплату, а нашу инфляция съест и все. Одна надежда на разумность В.В. Путина. Все таки он сам служивый поди поймет всю эту хренььь!!!

#360 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 06:19
  • 223 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:43

Просмотр сообщениялехан (23 Сентябрь 2013 - 13:29) писал:

..
Одна надежда на разумность В.В. Путина. Все таки он сам служивый поди поймет всю эту хренььь!!!
Давно не встречал такой искромётной шутки. Этот деятель и загоняет всю страну, и погонников в частности, в яму. Жене оставалось полтора года до минималки, и уже планировали, что сразу уйдет.
пс: Обещаний много, а вот денежки в ограниченном количестве. Так что можете молиться и дальше на своего божка.
ппс: сейчас придет доктор, сообщение потрет, бан выпишит (как уже было :016: ), и будет дальше нагромождать сообщения по всем разделам, что путин поднял_с_колен страну, и что на сайте все единогласно поддерживают солнцеликого.

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

Яндекс.Метрика