Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Слухи о пенсии

Сообщений в теме: 1125

#301 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 00:28
  • 14 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияUser (01 Сентябрь 2013 - 09:12) писал:

...Думать надо головой и на провокации не поддаваться...
Это сейчас Вы мне ответили или iqmaster-у? или нам обоим?))))

Просмотр сообщенияAnemal (01 Сентябрь 2013 - 08:53) писал:

... Не удержался, хотя зарекался не отвечать на посты данного топикастера.

Когда я устраивался в систему мне сказали: словами не бросайся, если сказал - сделай. Не можешь сделать лучше промолчи)))

#302 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 23:28
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияAyvan (01 Сентябрь 2013 - 09:28) писал:

Мастеру я ответил под его сообщением, а Вам под Вашим, вроде бы все просто и понятно...) Все спокойно обсуждали, пока Вы тут не появились и не начали кричать - провокация, провокация! )

Сообщение отредактировал User: 01 Сентябрь 2013 - 15:42

#303 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 22:11

Как-то я уже писал на форуме, хотя, возможно, не на этом. Запамятовал. Тем не менее несколько повторюсь в своих суждениях: "...одним из важных признаков воспитательной работы также является информированность личного состава. При отсутствии или недостатке (закрытости) информации не стоит обсуждать с сотрудниками какие-либо темы, способные дестабилизировать психологический климат в коллективе. Любой недостаток информации или её неверное истолкование ведёт к образованию слухов.

Слух представляет собой быстро распространяющееся по неформальным каналам сообщение, в основе которого лежит подлинный факт, но которое отличатся по содержанию от этого факта, и несёт в себе оттенок нереальности, предположительности. Многие исследователи отмечают, что большинство наших неофициальных бесед состоит из передачи слухов. В каждом разговоре с соседями, сотрудниками или просто с людьми, не равнодушными к судьбе России, организации служебной деятельности и связанными с ней вопросами, неизбежно обсуждаются слухи, что способствует их распространению. При этом людей мало удовлетворяет обсуждение подлинных фактов, особенно распространяемых через официальные каналы информации. В ходе восприятия и усвоения подобной информации людей интересует не истинность слуха, а лишь его правдоподобие. Однако большинство людей склонно усваивать и распространять самые неправдоподобные слухи, полагая, что «дыма без огня не бывает». Желание людей знать подробности значимых для них событий является основой происхождения слухов.
Последствия воздействия слухов в коллективе бывают весьма велики. Так, слух может подорвать репутацию руководства, как учреждения в целом, так и подразделения, представить высоко моральное аморальным, дискредитировать какую-либо деятельность, создать или, наоборот, разрушить положительный имидж организации.
Человек с большей вероятностью воспринимает слух и верит в него, если оправдываются его ожидания в отношении предмета слуха, например неприязнь, или снимается эмоциональное напряжение. Средства массовой информации могут легко породить или поддержать эти слухи путём, например, высказывания спорных или непроверенных предположений.
В ходе передачи и распространения слухи постоянно изменяются и бессознательно искажаются людьми в направлении поддержания собственных позиций. Члены коллектива, как правило, некритически воспринимают слухи и верят им, если они входят в систему их представлений, верований или если они эмоционально объясняют природу социальных явлений." (практически (с), если не считать некоторых мыслей, почерпнутых из литературы).

Однако, на форуме есть представители ФСИН (во всяком случае, так гласят результаты одного из опросов), а также руководящего звена управлений по ТО, которые, как ни странно, не вмешиваются в данную ветку, не опровергают никакой левой, недостоверной или бредовой информации, в виду чего могут возникнуть следующие вопросы:
1. Либо ФСИН (руководству УФСИН (ГУФСИН)) эта истерия выгодна, так как реформа (особенно в части оптимизации) требует определённых добровольных жертв среди сотрудников.
2. Либо ФСИН (руководство УФСИН (ГУФСИН)) сама не обладает необходимой информацией (хотя бы в связи со своими незначимостью в процессах реформирования или отсутствии необходимой компетенции).
3. Либо событие имеет быть место, но окончательно ещё неразрешимо.
В принципе, вариантов может быть множество, однако в виду отсутствия официальной позиции ЦА ФСИН или Минюста РФ подобные вещи могут иметь лавинообразный характер, который сыграет не в пользу пенитенциарного ведомства, хотя бы, в части доверия его руководству (при любых вариантах).

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#304 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 22:58

Может, конечно не в тему, но слухи про оптимизацию тоже начинались так...

http://fsin-russia.r...topic=3282&st=0

Отправлено 12 Июль 2012 - 16:22
А пока пришла вот такая телеграмма

В СВЯЗИ С РАССМОТРЕНИЕМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСА ОБ ОПТИМИЗАЦИИ
ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРИОСТАНОВИТЕ
КОМПЛЕКТОВАНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА, КРОМЕ ОПЕРАТИВНО- РЕЖИМНЫХ СЛУЖБ,
ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОХРАНЫ И КОНВОИРОВАНИЯ И ОТДЕЛОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

ДАННОЕ УКАЗАНИЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВЫПУСКНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ФСИН РОССИИ.

А закончилось все Указом Президента от 20 апреля 2013 года № 363 “Об установлении штатной численности работников уголовно-исполнительной системы”.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#305 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияaragon29a (01 Сентябрь 2013 - 22:11) писал:

]3. Либо событие имеет быть место, но окончательно ещё неразрешимо.[/font][/size]
В принципе, вариантов может быть множество, однако в виду отсутствия официальной позиции ЦА ФСИН или Минюста РФ подобные вещи могут иметь лавинообразный характер, который сыграет не в пользу пенитенциарного ведомства, хотя бы, в части доверия его руководству (при любых вариантах).
Мнение ФСИН и Минюста РФ по поводу возможного увеличения выслуги для пенсии никто даже спрашивать не будет. Поставят перед свершившимся фактом. Также как и с оптимизацией, которая была запланирована поэтапно, на 3 года, а сделали за 1 раз...

Сообщение отредактировал User: 01 Сентябрь 2013 - 23:06

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#306 marsom

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • 12 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 05:49

Просмотр сообщенияуфсиновец (27 Август 2013 - 12:52) писал:

О пенсии бредят практически все кто работает. Обычно самые бредящие :pirate: сидят дольше всех
Точно-точно, сам верещал громче всех. Что-то не как встать и собраться не получается. То институт заканчивал, то звание ждал, теперь должность жду. Потом еще что нибудь придумаю. Но постоянно вот-вот уйду. :)

Сообщение отредактировал marsom: 02 Сентябрь 2013 - 11:30

#307 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияUser (01 Сентябрь 2013 - 23:05) писал:

Мнение ФСИН и Минюста РФ по поводу возможного увеличения выслуги для пенсии никто даже спрашивать не будет. Поставят перед свершившимся фактом. Также как и с оптимизацией, которая была запланирована поэтапно, на 3 года, а сделали за 1 раз...
Отсюда вытекает следующий более конкретизированный вопрос: "А что, собственно, значит мнение руководства Минюста и ЦА ФСИН по тем или иным вопросам для руководства страны?" Или оно (руководство) назначается лишь в силу традиций, к каковым, к примеру, относится наличие начальников как в МСК, так и в ТО.

#308 Anemal

Прапорщик

• Активные участники

• 452 сообщений
  • 114 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияAyvan (01 Сентябрь 2013 - 09:28) писал:

Когда я устраивался в систему мне сказали: словами не бросайся, если сказал - сделай. Не можешь сделать лучше промолчи)))
Да очень плохо доходят до тебя слова, здесь так же многие говорят тебе об этом (промолчи).

Просмотр сообщенияaragon29a (01 Сентябрь 2013 - 22:11) писал:

Однако, на форуме есть представители ФСИН (во всяком случае, так гласят результаты одного из опросов), а также руководящего звена управлений по ТО, которые, как ни странно, не вмешиваются в данную ветку, не опровергают никакой левой, недостоверной или бредовой информации, в виду чего могут возникнуть следующие вопросы:
1. Либо ФСИН (руководству УФСИН (ГУФСИН)) эта истерия выгодна, так как реформа (особенно в части оптимизации) требует определённых добровольных жертв среди сотрудников.
2. Либо ФСИН (руководство УФСИН (ГУФСИН)) сама не обладает необходимой информацией (хотя бы в связи со своими незначимостью в процессах реформирования или отсутствии необходимой компетенции).
3. Либо событие имеет быть место, но окончательно ещё неразрешимо.
Очень сильно написано!

#309 Варвара

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 07:28
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:36

Мой непосредственный начальник сегодня, вернувшись из управления, сказал, что дело уже решенное, срок выслуги будут поднимать до 25 лет, никакого переходного периода не будет и т.д. и т.п. На мое возражение, что без переходного периода скорее всего не обойтись, заявил, что в управлении ему четко сказали: НЕ БУДЕТ. Ощущение такое, что действительно нагнетают панику, чтоб те, у кого минималка есть, ринулись на пенсию сейчас. И все это происходит в процессе "оптимизации", когда некоторым ну очень бы не помешали нежданно освободившиеся должности

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#310 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 02:28
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 02:10

Просмотр сообщенияВарвара (12 Сентябрь 2013 - 21:36) писал:

Мой непосредственный начальник сегодня, вернувшись из управления, сказал, что дело уже решенное, срок выслуги будут поднимать до 25 лет, никакого переходного периода не будет и т.д. и т.п. На мое возражение, что без переходного периода скорее всего не обойтись, заявил, что в управлении ему четко сказали: НЕ БУДЕТ. Ощущение такое, что действительно нагнетают панику, чтоб те, у кого минималка есть, ринулись на пенсию сейчас. И все это происходит в процессе "оптимизации", когда некоторым ну очень бы не помешали нежданно освободившиеся должности
Ну бестолковый начальник, что сказать, бывает...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#311 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияДоктоR (13 Сентябрь 2013 - 02:10) писал:

Актуально...для бестолковых начальников:

Цитата

" Коли генерал или обер-офицер армии российской в службе государевой, здоровье истратив, на ноги пал ум свой сохранив, ни в коем разе от службы его не отставлять, а с великим тщением врачами пользуя вновь на ноги поставить. Ибо у дельного генерала или обер-офицера не в ногах и седалище сила, а суть в голове и навыках воинских . Будучи опытом искушённым знаю , что дурак здоровья отменного шкоду великую по своей глупости учинить может. А посему лучше пусть без ног полководец виктории одерживает, чем без головы дурень конфузии терпит в полном здравии проживая ."

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#312 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 20:28
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 10:35

Друг мой в УБЭП работает, так вот им уже на БСП сказали, что с 1 января 2014 года 25 лет. По крайней мере он мне так рассказывал!

Вот я и думаю если у них в МВД об этом уже извещают- это же о чем-то говорит!!!

Сообщение отредактировал aragon29a: 13 Сентябрь 2013 - 10:35

#313 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 02:28
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 10:45

Просмотр сообщениялехан (13 Сентябрь 2013 - 10:35) писал:

Друг мой в УБЭП работает, так вот им уже на БСП сказали, что с 1 января 2014 года 25 лет. По крайней мере он мне так рассказывал!

говорит о том что в МВД ..

Цитата

:016: . Может конечно и влупят с 1 января 2014 (в чем я уже начинаю сомневаться) , но без переходного периода , после новогодних праздников на службу некому будет выходить. Не думаю ,что они надеются на то, что сотрудники подмахнут себе еще пять лет не глядя в новогоднем угаре.

#314 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияДоктоR (13 Сентябрь 2013 - 10:45) писал:

говорит о том что в МВД ..
:016: . Может конечно и влупят с 1 января 2014 (в чем я уже начинаю сомневаться) , но без переходного периода , после новогодних праздников на службу некому будет выходить. Не думаю ,что они надеются на то, что сотрудники подмахнут себе еще пять лет не глядя в новогоднем угаре.
Возрастной минимум рано или поздно все равно будут увеличивать, это вопрос времени, с 2014 или 2015... А что касается сотрудников, то конечно кого-то это "напугает", но процент увольняемых будет не такой большой, как может показаться. С учетом оттока кадров в последнее время, в учреждениях имеют право выхода на пенсию по выслуге максимум 20% -25%, большая часть из них, хотят служить, потому как найти новое место работы в большинстве своем, где дислоцируются учреждения совсем не просто, да и зарплату сейчас более или менее подняли. Этим и воспользуются во власти и заставят нас служить побольше)))). А если и уволятся процентов 5-6, то для руководства это тоже выгодно, опять же какая ни какая экономия финансов, а сейчас это очень актуально. :)

#315 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 20:43

Просмотр сообщениялехан (13 Сентябрь 2013 - 10:35) писал:

Да пока что все пользуются одним источником информации - слухами...и вся инфа идет с форумов - армейских, полицейских и нашего...

Яндекс.Метрика