Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Слухи о пенсии

Сообщений в теме: 1125

#1051 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Июль 2017 - 16:48

Да, не в первый раз, и не в последний-кто не успел, тот опоздал! Как с ветеранами труда было, кто до 2005 года успел оформить, то получает все плюшки, а кто позднее-извините, по достижении пенсии по старости. И не е.ет, что ухудшение, жалуйтесь хоть в городскую баню))

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Июль 2017 - 10:53) писал:

Вроде каждый третий юрист, должны механизм понимать. Вынесут на рассмотрение, разместят на оф.сайте, потом можно и переживать :)
Ага, ППРФ, Указ ПРФ-и в путь! Даже мама не успеете сказать!))

#1052 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • Время: 18:19
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 24 Июль 2017 - 16:52

Просмотр сообщенияСергей_Михайлов (24 Июль 2017 - 16:48) писал:

Да, не в первый раз, и не в последний-кто не успел, тот опоздал! Как с ветеранами труда было, кто до 2005 года успел оформить, то получает все плюшки, а кто позднее-извините, по достижении пенсии по старости. И не е.ет, что ухудшение, жалуйтесь хоть в городскую баню))
Сейчас ветерана труда нет проблем получить. Получили всем кому не лень всего навсего дойти до конторы)))

#1053 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2017 - 19:11

Просмотр сообщенияIVANYCH (24 Июль 2017 - 16:52) писал:

Сейчас ветерана труда нет проблем получить. Получили всем кому не лень всего навсего дойти до конторы)))
Льготами ВТ-тоже каждый пользуется, или все-таки возраста 55-60 (женщины-мужчины) нужно дождаться(за исключением нескольких регионов) ? ))))

P/S.- Не нужно путать теплое с мягким))

Сообщение отредактировал Сергей_Михайлов: 24 Июль 2017 - 19:13

#1054 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 21:19
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 25 Июль 2017 - 02:58

Просмотр сообщенияСергей_Михайлов (24 Июль 2017 - 16:48) писал:

Ага, ППРФ, Указ ПРФ-и в путь! Даже мама не успеете сказать!))
Ну тогда сидите и бойтесь, что я вам еще могу сказать :)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1055 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 25 Июль 2017 - 16:53

Просмотр сообщенияСергей_Михайлов (24 Июль 2017 - 19:11) писал:

Льготами ВТ-тоже каждый пользуется, или все-таки возраста 55-60 (женщины-мужчины) нужно дождаться(за исключением нескольких регионов) ? ))))

P/S.- Не нужно путать теплое с мягким))
Еще бы и льготы получать))), возраст подойдет и получите. Мы граждане РФ и законы должны на всех одинаково распространяться. Тем людям, которые не служат, ветерана получить довольно сложно, нет у них медалек ведомственных. А у служивых у всех медали, поэтому всем положено быть ветераном. А если по справедливости судить, то какие мы ветераны труда, что мы землю пашем или у станка стоим? У меня, если честно, есть удостоверения и ветеран бд и ветеран труда. Но по честности мне стыдно порой говорить, что я являюсь ветераном труда, потому что знаю, что многие люди которые токарями, слесарями, даже уборщицами всю жизнь работают более достойны этого звания.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1056 Mobist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 388 сообщений
  • Время: 19:19
  • 31 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2017 - 20:48

Просмотр сообщенияIVANYCH (25 Июль 2017 - 16:53) писал:

Еще бы и льготы получать))), возраст подойдет и получите. Мы граждане РФ и законы должны на всех одинаково распространяться. Тем людям, которые не служат, ветерана получить довольно сложно, нет у них медалек ведомственных. А у служивых у всех медали, поэтому всем положено быть ветераном. А если по справедливости судить, то какие мы ветераны труда, что мы землю пашем или у станка стоим? У меня, если честно, есть удостоверения и ветеран бд и ветеран труда. Но по честности мне стыдно порой говорить, что я являюсь ветераном труда, потому что знаю, что многие люди которые токарями, слесарями, даже уборщицами всю жизнь работают более достойны этого звания.

Не нужно все по себе мерять.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

#1057 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 00:19
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 25 Июль 2017 - 20:58

Сейчас действующим сотрудникам ветерана труда не дают, только по выходу на пенсию при предъявлении пенсионного удостоверения, а раньше оно и не нужно, всё равно льготами не воспользуешься, так что особо положение наше не ухудшилось.

#1058 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2017 - 23:25

Просмотр сообщенияsotrudnik (25 Июль 2017 - 20:58) писал:

Сейчас действующим сотрудникам ветерана труда не дают, только по выходу на пенсию при предъявлении пенсионного удостоверения, а раньше оно и не нужно, всё равно льготами не воспользуешься, так что особо положение наше не ухудшилось.
Оно ухудшилось по сравнению с теми, кто получил ВТ до 2005 г. включительно. Т.е., если на пальцах, те, кто получил ВТ в 2005 году-пользуются льготами, а те, кто в 2006-уже нет. Ладно, умер Максим-ну и хрен с ним!))

#1059 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 25 Июль 2017 - 23:36

Просмотр сообщенияIVANYCH (25 Июль 2017 - 16:53) писал:

Позволю себе не согласится....вы считаете что наша работа легче чем у станка стоять? Ваш токарь от звонка до звонка отработал, и свободен....крыша над головой, и.т.д. У нас же такого нет....про переработки слышали? А в дождь и холод? Он будет за станком стоять? А попробуйте его по тревоге среди ночи....Или одному среди контигента....когда от любого что угодно можно ожидать? Я бы мог много чего еще написать...но смысл? Вы видимо при штабе....не поймете..

Просмотр сообщенияsotrudnik (25 Июль 2017 - 20:58) писал:

Эт я что то пропустил? С какого же месяца такие нормы? Я чего спрашиваю....сам получил ВТ в конце 2016 года, будучи действующим сотрудником...

#1060 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 21:19
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 26 Июль 2017 - 02:59

Просмотр сообщенияindividym (25 Июль 2017 - 23:36) писал:

Позволю себе не согласится....вы считаете что наша работа легче чем у станка стоять? Ваш токарь от звонка до звонка отработал, и свободен....крыша над головой, и.т.д. У нас же такого нет....про переработки слышали? А в дождь и холод? Он будет за станком стоять? А попробуйте его по тревоге среди ночи....Или одному среди контигента....когда от любого что угодно можно ожидать? Я бы мог много чего еще написать...но смысл? Вы видимо при штабе....не поймете..

ну если все так плохо, то почему никого в народное хозяйство к станку не выгонишь? У нас пол страны в погонах, и все ВТ хотят, льготы и пенсию пораньше.

#1061 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2017 - 06:23

Эт я что то пропустил? С какого же месяца такие нормы? Я чего спрашиваю....сам получил ВТ в конце 2016 года, будучи действующим сотрудником

Каждый регион свои правила выдачи устанавливают. Кто-то копирует ФЗ, кто-то упрощает порядок, в вашем случае повезло, в нашем нет.

Сообщение отредактировал sotrudnik: 26 Июль 2017 - 06:27

#1062 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2017 - 09:59

Просмотр сообщенияДоктоR (26 Июль 2017 - 02:59) писал:

ну если все так плохо, то почему никого в народное хозяйство к станку не выгонишь? У нас пол страны в погонах, и все ВТ хотят, льготы и пенсию пораньше.
А потому, что станков не осталось....заводы развалили, производства нет, у нас в городе на месте бывших заводов, торговые центры построили....Наладьте производство, поставьте станки....и все.. Никого в наши системы не загонишь...Щас идут просто от безысходности......Я помню катострофическую нехватку л/с в те годы, когда производства работали....

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#1063 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2017 - 11:46

Просмотр сообщенияsotrudnik (26 Июль 2017 - 06:23) писал:

Каждый регион свои правила выдачи устанавливают. Кто-то копирует ФЗ, кто-то упрощает порядок, в вашем случае повезло, в нашем нет.
Не знаю, может я и не прав, но в ФЗ о ветеранах труда, нет обязательного условия наличия пенсии...
Конституция РФ
Статья 76
5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Сообщение отредактировал individym: 26 Июль 2017 - 11:59

#1064 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2017 - 11:31

Статья 7. Ветераны труда

1. Ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";

2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2016 года Федеральным законом от 29 декабря 2015 года N 388-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию)

1_1. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
(Пункт дополнительно включен с 1 июля 2016 года Федеральным законом от 29 декабря 2015 года N 388-ФЗ)

2. Пункт утратил силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.

3. Пункт утратил силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.

4. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (пункт дополнительно включен со 2 января 2006 Федеральным законом от 19 декабря 2005 года N 163-ФЗ).

В любом случае воспользоваться льготами, которые даёт удостоверение ветерана труда, можно только после наступления пенсионного возраста (60 для мужчин, 55 для женщин)

Сообщение отредактировал sotrudnik: 27 Июль 2017 - 11:36

#1065 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 27 Июль 2017 - 14:15

Есть специально обученная тема про "ВТ",
где это всё обмусолено по 100500 раз...
Что вы все лепить однотипные сообщения во все темы...???

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика