язычник (26 Декабрь 2012 - 20:35) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:58
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 08:57
yaserg76 (26 Декабрь 2012 - 20:11) писал:
Начальника копейской колонии отпустили из-под домашнего ареста
http://www.lenta.ru/...2/12/26/colony/
А вот там, где администрация хочет и может заставить з/к соблюдать установленный распорядок, получаются подобнее вещи, очевидно их будет всё больше, и очень жаль, если в том же Копейске получится сменить режим управления...Кстати, судя по кадрам из ТВ, учреждение не бедное и денег в ремонты руководством было заложено немало (а могли бы, как делается во многих регионах, просто украсть).
Если говорить о поборах, то оправдывать никого нельзя, но любой начальник учреждения постоянно сталкивается с ситуацией, когда необходимо в срок до... что-нибудь построить, оборудовать, установить и т.п. за счет собственных средств и под персональную ответственность. А средств нет, потому что производство загроблено по указаниям Реймера и его друзей, которые так же "талантливо" воплотили руководители на местах. Кто-то выкручивается до последнего, а кто-то махнет рукой и начинается "гуманитарная помощь", торговля УДО и свиданиями, ну и иные подобные шалости, но зато у проверяющих чувство глубокого удовлетворения, указания выполняются в срок, начальник молодец, а в настоящее время глубинные процессы мало кого интересуют. Живем одним днем, как все гос.структуры.
И очень бы хотелось верить в то, что Механова защищает руководство УФСИН, по крайней мере изначально начальник достаточно определенно высказался на эту тему, это значит, что хоть где-то сохранилось прежнее отношение к сотрудникам. А в здравый смысл некоторых отдельных прокуроров и следователей я конечно верю, но они в сложившейся системе, а она не очень озадачена поиском правды, тем более за зарплату, которую страшно терять.
Сообщение отредактировал Агностик: 27 Декабрь 2012 - 09:05
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:16
Бизнес-план ИК 6 Копейска писали в ГУФСИН
Скрытый текстЦитата
Правозащитники поясняют, что система поборов, санкционируемая с молчаливого одобрения вышестоящих, существует везде во ФСИН. Но именно благодаря таким как Механов она приобрела чудовищные черты концлагеря. Когда за отказ платить следует жестокое насилие, и нередко -мученическая смерть, которая быстренько оформляется под сердечную недостаточность.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:49
Излияния на тему "...кредитный договор просто ширма, утверждают, Механов –суперсостоятельный человек, по слухам недавно за 4 миллиона рублей наличными купил квартиру в центре Челябинска, оформленную то ли на подставных лиц, то ли на дочку" не имеют никакой практической ценности. Предъявите доказательства, привлеките человека к ответственности на их основании, выявите реальные преступные схемы, а потом, я думаю, никто не будет возражать против заключения "оборотня в погонах" в МЛС хоть на 15 лет, хоть на 48.
Пока я вижу лишь то, что "....В колонии - спокойная обстановка. Заключенные еще несколько дней назад заявляли, что войдут в бессрочную голодовку, если их требования не будут выполнены. Главным из них и самым первым требованием, которое они скандировали на крышах 24-26 ноября, было отстранение от руководства колонии Д. Механова. Фактически оно выполнено. " http://irinagundarev...eshhdokami.html
Р.S. А вот после неоднократного общения с ранее судимыми гражданами или истеричными дурами, подавшимися в правозащитники, каюсь, несколько раз было желание совершить в отношении них жестокое насилие, пускай даже повлекшее мученическую смерть.
Сообщение отредактировал Агностик: 27 Декабрь 2012 - 11:56
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:46
Агностик (27 Декабрь 2012 - 11:49) писал:
Излияния на тему "...кредитный договор просто ширма, утверждают, Механов –суперсостоятельный человек, по слухам недавно за 4 миллиона рублей наличными купил квартиру в центре Челябинска, оформленную то ли на подставных лиц, то ли на дочку" не имеют никакой практической ценности. Предъявите доказательства, привлеките человека к ответственности на их основании, выявите реальные преступные схемы, а потом, я думаю, никто не будет возражать против заключения "оборотня в погонах" в МЛС хоть на 15 лет, хоть на 48.
Пока я вижу лишь то, что "....В колонии - спокойная обстановка. Заключенные еще несколько дней назад заявляли, что войдут в бессрочную голодовку, если их требования не будут выполнены. Главным из них и самым первым требованием, которое они скандировали на крышах 24-26 ноября, было отстранение от руководства колонии Д. Механова. Фактически оно выполнено. " http://irinagundarev...eshhdokami.html
Р.S. А вот после неоднократного общения с ранее судимыми гражданами или истеричными дурами, подавшимися в правозащитники, каюсь, несколько раз было желание совершить в отношении них жестокое насилие, пускай даже повлекшее мученическую смерть.
Окажется, что для граждан нашей страны требование гуманитарной помощи воспринимается как вымогательство, чем это требование и является по сути.
Профессиональная деформация до такой степени замыливает глаз, что законы отходят на задний план, а старание угодить вышестоящему начальству перевешивает страх наказания.
Если начальник управления требует у начальника учреждения улучшать материально-бытовые условия и не выделяет на это денег, то всем понятно, что законными путями это требование не решить. Но многие начальнички требования своих начальников воспринимают как приказ Бога, и, наплевав на УК РФ, начинаю давление на содержащихся в учредении, дабы те просили у родственником разного рода помощь.
А потом начальнички делаю удивленные глазки, мол я же не для себя, а для зэков.
Очередное позорище.
|
|
, ,
|
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:57
БуРаТиНо (27 Декабрь 2012 - 13:46) писал:
Окажется, что для граждан нашей страны требование гуманитарной помощи воспринимается как вымогательство, чем это требование и является по сути.
Профессиональная деформация до такой степени замыливает глаз, что законы отходят на задний план, а старание угодить вышестоящему начальству перевешивает страх наказания.
Если начальник управления требует у начальника учреждения улучшать материально-бытовые условия и не выделяет на это денег, то всем понятно, что законными путями это требование не решить. Но многие начальнички требования своих начальников воспринимают как приказ Бога, и, наплевав на УК РФ, начинаю давление на содержащихся в учредении, дабы те просили у родственником разного рода помощь.
Очередное позорище.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:43
БуРаТиНо (27 Декабрь 2012 - 13:46) писал:
Очередное позорище.
Я меньше всего намерен оправдывать обогощающихся на чужой беде сослуживцев-скотов, я эту падаль очень не люблю, но пусть будет объективная информация а не эмоции родственников (кстати, когда-то проводил проверку по перечислению денег родственниками на чужие счета - жулик банально проигрался, а родителям заявил, что вымогает администрация). И ещё, насколько помню, волнения в колонии номер 6 начались с требований освободить из ШИЗО группу осужденных. Почему-то не верю, что это были "мужики", покурившие в неположенном месте, а лидеры "повстанцев", осужденные за изнасилование малолетней и подбадривающие остальных рассказами про 1812 год, также не вызывают у меня умиления...
Сообщение отредактировал Агностик: 27 Декабрь 2012 - 14:49
|
|
, ,
|
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:52
Агностик (27 Декабрь 2012 - 14:43) писал:
Я меньше всего намерен оправдывать обогощающихся на чужой беде сослуживцев-скотов, я эту падаль очень не люблю, но пусть будет объективная информация а не эмоции родственников (кстати, когда-то проводил проверку по перечислению денег родственниками на чужие счета - жулик банально проигрался, а родителям заявил, что вымогает администрация). И ещё, насколько помню, волнения в колонии номер 6 начались с требований освободить из ШИЗО группу осужденных. Почему-то не верю, что это были "мужики", покурившие в неположенном месте, а лидеры "повстанцев", осужденные за изнасилование малолетней и подбадривающие остальных рассказами про 1812 год, также не вызывают у меня умиления...
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:17
Одна из участниц скандального коллектива Pussy Riot Мария Алехина, которая отбывает срок за в колонии под Пермью, попала в одиночную камеру. Надзиратели определили ее туда за попытку бунта.
Если верить Lifenews, то сразу после этапа в ИК Алехина заявила, что бороться за свои права будет и за забором. И начала подбивать сидящих с ней женщин к выступлениям против начальства тюрьмы.
На самом деле бунта никакого она не устраивала, а только потребовала увеличить зарплату за обязательные работы, которыми осужденные заняты на время отсидки. Это и стало причиной перевода в «одиночку».
«Она с самого начала себя неправильно повела. Пришла в колонию как «спаситель», сразу заявив, что не считает себя виновной и собирается начать борьбу за права всех осужденных. Начала пропаганду среди женщин — мол, надо требовать повышения зарплаты в несколько раз и стипендию тем, кто учится в ПТУ, и различные свободы», — с явным презрением рассказал «Лайфу» один из охранников. При этом на УДО, по словам надзирателей, Алехина не надеется.
Источники в колонии поделились со СМИ и реакцией других осужденных. «Простые женщины из сел и деревень», утверждают в ИК, героиню панк-скандала не поняли. Вот и решено было отделить ее от коллектива.
Впрочем, если почитать историй о том, как живется осужденных в общих бараках российских колоний, можно сделать вывод, что одиночная камера – это даже здорово.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:25
Сообщение отредактировал Агностик: 27 Декабрь 2012 - 15:31
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:33
Агностик (27 Декабрь 2012 - 15:25) писал:
Прямая аналогия со сборами/поборами среди сотрудников на разные церкви/журналы/динамо..
Повторюсь в сотый раз - позорище. Преступление, возведённое в ранг правила.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:42
Агностик (27 Декабрь 2012 - 15:25) писал:
Цитата
Цвейг
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:52
БуРаТиНо (27 Декабрь 2012 - 14:52) писал:
А подвижки в зоне очень даже причём, чем краснеее зона, тем чаще косметические ремонты, тем более симпатичны отряды.... Чем чернее - тем больше в зоне "запрета" и менее благоустроены жилые помещения.
Нет, у нас в стране этого, конечно, нет. У нас все исключительно по закону, так же как и в Красноярске - краска в складах не только на стенах, но и в банках
|
Поблагодарил (и): 10 пользователи:
|
, , , , , , , , ,
|