Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 14 Голосов

Происшествия в УИС

происшествия СМИ сотрудники суд приговор

Сообщений в теме: 3848

#556 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 23:21
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияязычник (26 Декабрь 2012 - 20:35) писал:

Один вопрос . Когда весь этот бред закончиться,ибо по другому я все это назвать не могу?
Наверно, в 2020 году, когда весь этот бред исчерпается с концепцией 2020...Если, конечно, чего-нибудь нового не придумают...

#557 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияязычник (26 Декабрь 2012 - 20:35) писал:

Один вопрос . Когда весь этот бред закончиться,ибо по другому я все это назвать не могу?
Все только начинается!!!!!!!!!!!!!!!!

#558 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 08:57

Просмотр сообщенияyaserg76 (26 Декабрь 2012 - 20:11) писал:

Похоже не все так запущено в головах власть придержащих и исполнителей их воли. Здравый смысл начинает посещать головы прокуроров, следователей и иже с ними. Не всегда, оказывается, по отмашке можно действовать с особым рвением, а можно и по-людски.

Начальника копейской колонии отпустили из-под домашнего ареста

http://www.lenta.ru/...2/12/26/colony/
Любому сотруднику, который действительно работал с осужденными, понятно, что разнообразные волнения, подобные случившимся в Копейске, очень редко происходят в "черных" колониях, случается, конечно, но в основном из-за того, что кто-либо из "блатных" в крайней степени "расслабленности" или в наркотическом опьянении теряет над собой и своим стадом контроль. Невыгодно - нарушится установленный порядок (героина, телефонов, спиртного и других полезных вещей столько, на сколько денег хватит), приедет спецназ, массовый обыск, управление, сорвется график поступления "общего" а там, глядишь, и прикормленные "кум" с "хозяином" пойдут на заслуженный отдых.
А вот там, где администрация хочет и может заставить з/к соблюдать установленный распорядок, получаются подобнее вещи, очевидно их будет всё больше, и очень жаль, если в том же Копейске получится сменить режим управления...Кстати, судя по кадрам из ТВ, учреждение не бедное и денег в ремонты руководством было заложено немало (а могли бы, как делается во многих регионах, просто украсть).
Если говорить о поборах, то оправдывать никого нельзя, но любой начальник учреждения постоянно сталкивается с ситуацией, когда необходимо в срок до... что-нибудь построить, оборудовать, установить и т.п. за счет собственных средств и под персональную ответственность. А средств нет, потому что производство загроблено по указаниям Реймера и его друзей, которые так же "талантливо" воплотили руководители на местах. Кто-то выкручивается до последнего, а кто-то махнет рукой и начинается "гуманитарная помощь", торговля УДО и свиданиями, ну и иные подобные шалости, но зато у проверяющих чувство глубокого удовлетворения, указания выполняются в срок, начальник молодец, а в настоящее время глубинные процессы мало кого интересуют. Живем одним днем, как все гос.структуры.
И очень бы хотелось верить в то, что Механова защищает руководство УФСИН, по крайней мере изначально начальник достаточно определенно высказался на эту тему, это значит, что хоть где-то сохранилось прежнее отношение к сотрудникам. А в здравый смысл некоторых отдельных прокуроров и следователей я конечно верю, но они в сложившейся системе, а она не очень озадачена поиском правды, тем более за зарплату, которую страшно терять.

Сообщение отредактировал Агностик: 27 Декабрь 2012 - 09:05

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#559 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:16

Снова мутузят Копейск. Перлы правозащитников поражают. Высказывания, достойные увековечивания...
Бизнес-план ИК 6 Копейска писали в ГУФСИН
Скрытый текст
http://irinagundarev...oj-oblasti.html

Цитата

-Это очень ограниченный, плохо образованный (всего 2 года в спецшколе Минюста), крайне циничный, наглый и высокомерный тип, -говорит о нем член Общественной наблюдательной комиссии Николай Щур, подчеркивая, что это его личное оценочное суждение, которое у него сложилось за годы общения с бывшим начальником ИК №6.
Правозащитники поясняют, что система поборов, санкционируемая с молчаливого одобрения вышестоящих, существует везде во ФСИН. Но именно благодаря таким как Механов она приобрела чудовищные черты концлагеря. Когда за отказ платить следует жестокое насилие, и нередко -мученическая смерть, которая быстренько оформляется под сердечную недостаточность.
Про спецшколу Минюста не знаю, что сказать. Однако в средних специальных учебных заведениях МВД обучали, надо сказать, весьма неплохо.

#560 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:49

Очевидно, к большому сожалению правозащитников, у меня тоже были заграничные путешествия, иномарки и недвижимость, при этом чудовищем из концлагеря, несущим мученическую смерть узникам, я себя считать категорически не согласен. Более того, имею смелость утверждать, что с повышением зарплаты у большинства сотрудников количество имущества, указанного выше, увеличится.
Излияния на тему "...кредитный договор просто ширма, утверждают, Механов –суперсостоятельный человек, по слухам недавно за 4 миллиона рублей наличными купил квартиру в центре Челябинска, оформленную то ли на подставных лиц, то ли на дочку" не имеют никакой практической ценности. Предъявите доказательства, привлеките человека к ответственности на их основании, выявите реальные преступные схемы, а потом, я думаю, никто не будет возражать против заключения "оборотня в погонах" в МЛС хоть на 15 лет, хоть на 48.
Пока я вижу лишь то, что "....В колонии - спокойная обстановка. Заключенные еще несколько дней назад заявляли, что войдут в бессрочную голодовку, если их требования не будут выполнены. Главным из них и самым первым требованием, которое они скандировали на крышах 24-26 ноября, было отстранение от руководства колонии Д. Механова. Фактически оно выполнено. " http://irinagundarev...eshhdokami.html
Р.S. А вот после неоднократного общения с ранее судимыми гражданами или истеричными дурами, подавшимися в правозащитники, каюсь, несколько раз было желание совершить в отношении них жестокое насилие, пускай даже повлекшее мученическую смерть. :) :016:

Сообщение отредактировал Агностик: 27 Декабрь 2012 - 11:56

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#561 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 03:21
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияАгностик (27 Декабрь 2012 - 11:49) писал:

Очевидно, к большому сожалению правозащитников, у меня тоже были заграничные путешествия, иномарки и недвижимость, при этом чудовищем из концлагеря, несущим мученическую смерть узникам, я себя считать категорически не согласен. Более того, имею смелость утверждать, что с повышением зарплаты у большинства сотрудников количество имущества, указанного выше, увеличится.
Излияния на тему "...кредитный договор просто ширма, утверждают, Механов –суперсостоятельный человек, по слухам недавно за 4 миллиона рублей наличными купил квартиру в центре Челябинска, оформленную то ли на подставных лиц, то ли на дочку" не имеют никакой практической ценности. Предъявите доказательства, привлеките человека к ответственности на их основании, выявите реальные преступные схемы, а потом, я думаю, никто не будет возражать против заключения "оборотня в погонах" в МЛС хоть на 15 лет, хоть на 48.
Пока я вижу лишь то, что "....В колонии - спокойная обстановка. Заключенные еще несколько дней назад заявляли, что войдут в бессрочную голодовку, если их требования не будут выполнены. Главным из них и самым первым требованием, которое они скандировали на крышах 24-26 ноября, было отстранение от руководства колонии Д. Механова. Фактически оно выполнено. " http://irinagundarev...eshhdokami.html
Р.S. А вот после неоднократного общения с ранее судимыми гражданами или истеричными дурами, подавшимися в правозащитники, каюсь, несколько раз было желание совершить в отношении них жестокое насилие, пускай даже повлекшее мученическую смерть. :) :016:
А если забыть, что Вы сотрудник системы?
Окажется, что для граждан нашей страны требование гуманитарной помощи воспринимается как вымогательство, чем это требование и является по сути.
Профессиональная деформация до такой степени замыливает глаз, что законы отходят на задний план, а старание угодить вышестоящему начальству перевешивает страх наказания.
Если начальник управления требует у начальника учреждения улучшать материально-бытовые условия и не выделяет на это денег, то всем понятно, что законными путями это требование не решить. Но многие начальнички требования своих начальников воспринимают как приказ Бога, и, наплевав на УК РФ, начинаю давление на содержащихся в учредении, дабы те просили у родственником разного рода помощь.
А потом начальнички делаю удивленные глазки, мол я же не для себя, а для зэков.
Очередное позорище.

#562 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (27 Декабрь 2012 - 13:46) писал:

Окажется, что для граждан нашей страны требование гуманитарной помощи воспринимается как вымогательство, чем это требование и является по сути.
Профессиональная деформация до такой степени замыливает глаз, что законы отходят на задний план, а старание угодить вышестоящему начальству перевешивает страх наказания.
Если начальник управления требует у начальника учреждения улучшать материально-бытовые условия и не выделяет на это денег, то всем понятно, что законными путями это требование не решить. Но многие начальнички требования своих начальников воспринимают как приказ Бога, и, наплевав на УК РФ, начинаю давление на содержащихся в учредении, дабы те просили у родственником разного рода помощь.
Очередное позорище.
Начинается, однако, всё гораздо выше. Примерно: когда в Минюсте или ФСИН заявляют, что реформирование не нуждается в денежных вливаниях, не требует дополнительного финансирования и т.д., а правительство даже не утруждается вопросами как и на что будет осуществляться строительство, ремонт, закупки необходимого и пр. После подобных бодрых докладов личностей вроде КАВ или ААР и молчания более высоких инстанций система "гуманитарной помощи" приобретает стройный и логически завершённый вид, так как на местах (в основном) уже расставлены личности, которые готовы выполнить любой каприз вышестоящего начальства как за счёт спецконтингента, так и за счёт сотрудников.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#563 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (27 Декабрь 2012 - 13:46) писал:

Очередное позорище.
Вполне возможно, что Копейск это действительно очередное позорище, система болеет давно и лечить её по-настоящему никто не собирается. Поверьте, я прекрасно знаю, как начальники колоний двигаются в тандеме со "смотрящими", как в зону попадают стройматериалы, продукты и т.п. Но также видел, как "движения" начинались, например из-за того, что в СУС отправили распоясавшегося "смотрящего", нам, правда везло, пресекали на начальной стадии, как в прокуратуру шел вал писем, как крайних клали под топор, чтобы выгородить нужных...
Я меньше всего намерен оправдывать обогощающихся на чужой беде сослуживцев-скотов, я эту падаль очень не люблю, но пусть будет объективная информация а не эмоции родственников (кстати, когда-то проводил проверку по перечислению денег родственниками на чужие счета - жулик банально проигрался, а родителям заявил, что вымогает администрация). И ещё, насколько помню, волнения в колонии номер 6 начались с требований освободить из ШИЗО группу осужденных. Почему-то не верю, что это были "мужики", покурившие в неположенном месте, а лидеры "повстанцев", осужденные за изнасилование малолетней и подбадривающие остальных рассказами про 1812 год, также не вызывают у меня умиления...

Сообщение отредактировал Агностик: 27 Декабрь 2012 - 14:49

#564 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияАгностик (27 Декабрь 2012 - 14:43) писал:

Вполне возможно, что Копейск это действительно очередное позорище, система болеет давно и лечить её по-настоящему никто не собирается. Поверьте, я прекрасно знаю, как начальники колоний двигаются в тандеме со "смотрящими", как в зону попадают стройматериалы, продукты и т.п. Но также видел, как "движения" начинались, например из-за того, что в СУС отправили распоясавшегося "смотрящего", нам, правда везло, пресекали на начальной стадии, как в прокуратуру шел вал писем, как крайних клали под топор, чтобы выгородить нужных...
Я меньше всего намерен оправдывать обогощающихся на чужой беде сослуживцев-скотов, я эту падаль очень не люблю, но пусть будет объективная информация а не эмоции родственников (кстати, когда-то проводил проверку по перечислению денег родственниками на чужие счета - жулик банально проигрался, а родителям заявил, что вымогает администрация). И ещё, насколько помню, волнения в колонии номер 6 начались с требований освободить из ШИЗО группу осужденных. Почему-то не верю, что это были "мужики", покурившие в неположенном месте, а лидеры "повстанцев", осужденные за изнасилование малолетней и подбадривающие остальных рассказами про 1812 год, также не вызывают у меня умиления...
Какая взаимосвязь между подвижками внутри зоны и вымогательством "гуманитарной помощи"?

#565 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 20:21
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:17

Одна из участниц скандального коллектива Pussy Riot Мария Алехина, которая отбывает срок за в колонии под Пермью, попала в одиночную камеру. Надзиратели определили ее туда за попытку бунта.

Если верить Lifenews, то сразу после этапа в ИК Алехина заявила, что бороться за свои права будет и за забором. И начала подбивать сидящих с ней женщин к выступлениям против начальства тюрьмы.

На самом деле бунта никакого она не устраивала, а только потребовала увеличить зарплату за обязательные работы, которыми осужденные заняты на время отсидки. Это и стало причиной перевода в «одиночку».

«Она с самого начала себя неправильно повела. Пришла в колонию как «спаситель», сразу заявив, что не считает себя виновной и собирается начать борьбу за права всех осужденных. Начала пропаганду среди женщин — мол, надо требовать повышения зарплаты в несколько раз и стипендию тем, кто учится в ПТУ, и различные свободы», — с явным презрением рассказал «Лайфу» один из охранников. При этом на УДО, по словам надзирателей, Алехина не надеется.

Источники в колонии поделились со СМИ и реакцией других осужденных. «Простые женщины из сел и деревень», утверждают в ИК, героиню панк-скандала не поняли. Вот и решено было отделить ее от коллектива.

Впрочем, если почитать историй о том, как живется осужденных в общих бараках российских колоний, можно сделать вывод, что одиночная камера – это даже здорово.

#566 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:25

К сожалению, косметические ремонты жилых помещений, комнат длительных свиданий, оборудование их техникой за счет "гуманитарной помощи" - обычная практика в большинстве исправительных учреждений, не имеющих развитого производства и соответственно, внебюджета. Конечно, это разрешенная но порочная практика, тем не менее есть колонии и СИЗО, где помимо "гуманитарной помощи" вся прибыль с производства идет на нужды учреждения, а полно таких, в которых цинично разворовывается и то и другое. Правду же о том, что происходило в Копейске на самом деле, полагаю знают сотрудники, проходившие службу в колонии и ГУФСИН.

Сообщение отредактировал Агностик: 27 Декабрь 2012 - 15:31

#567 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияАгностик (27 Декабрь 2012 - 15:25) писал:

К сожалению, косметические ремонты жилых помещений, комнат длительных свиданий, оборудование их техникой за счет "гуманитарной помощи" - обычная практика в большинстве исправительных учреждений, не имеющих развитого производства и соответственно, внебюджета. Конечно, это разрешенная но порочная практика...
Разрешая эту практику руководители реально думали, что родственники прямо кинутся нести в зоны гуманитарку? Бред. Все прекрасно понимали и понимают, что это будут вымогательства и создание условий, при которых человек сам начнет просить родных оказать помощь.
Прямая аналогия со сборами/поборами среди сотрудников на разные церкви/журналы/динамо..
Повторюсь в сотый раз - позорище. Преступление, возведённое в ранг правила.

#568 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:34

вся прибыль с производства идет на нужды учреждения.
Вот именно прибыль идет сейчас в бюджет, а не на нужды учреждения...

#569 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 06:21
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:42

К сожалению, косметические ремонты жилых помещений, комнат длительных свиданий, оборудование их техникой за счет "гуманитарной помощи" - обычная практика в большинстве исправительных учреждений, не имеющих развитого производства и соответственно, внебюджета. Конечно, это разрешенная но порочная практика, тем не менее есть колонии и СИЗО, где помимо "гуманитарной помощи" вся прибыль с производства идет на нужды учреждения, а полно таких, в которых цинично разворовывается и то и другое. Правду же о том, что происходило в Копейске на самом деле, полагаю знают сотрудники, проходившие службу в колонии и ГУФСИН.
Незыблемое правило, - если что-то берёшь, значит что-то придётся отдать!

Цитата

"Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена."
Цвейг

#570 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 05:21
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (27 Декабрь 2012 - 14:52) писал:

Какая взаимосвязь между подвижками внутри зоны и вымогательством "гуманитарной помощи"?
Позорище, это когда начальник отряда собирает кирпичи за зоной, что бы 3,14-доры в отряде достроили туалет, покупает за свой счёт плёнку-ламинат, пластиковые хомутики для прикроватных табличек, скотч, сгоны, краны и т.д. (молчу про катриджи, бумагу и пр. канцелярию) когда слышит от НК: "ты же целый майор, мне чё тебя учить, как в отряде ремонт делать! Работай с осуждёнными", когда под полой тащит банку краски которую в кустах оставили "неустановленные лица", потому что на склад ничего не принимается, рапорта на внос и пропуска не подписываются.
А подвижки в зоне очень даже причём, чем краснеее зона, тем чаще косметические ремонты, тем более симпатичны отряды.... Чем чернее - тем больше в зоне "запрета" и менее благоустроены жилые помещения.

Нет, у нас в стране этого, конечно, нет. У нас все исключительно по закону, так же как и в Красноярске - краска в складах не только на стенах, но и в банках

Поблагодарил (и): 10 пользователи:

Яндекс.Метрика