Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 14 Голосов

Происшествия в УИС

происшествия СМИ сотрудники суд приговор

Сообщений в теме: 3848

#1861 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • Время: 13:28
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 15 Январь 2016 - 21:36

Просмотр сообщенияiqmaster (15 Январь 2016 - 21:23) писал:

Для меня что китайцы, что таджики, все на одно лицо. Не отличу.
Здесь я поддержу пользователя с ником RUник: опыт и везение помогают отличать даже однояйцевых близнецов. Даже в том случае, если они таджики, корейцы или китайцы.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1862 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 15 Январь 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияA67 (15 Январь 2016 - 21:36) писал:

Здесь я поддержу пользователя с ником RUник: опыт и везение помогают отличать даже однояйцевых близнецов. Даже в том случае, если они таджики, корейцы или китайцы.

Пардон за оффтоп, но "если фарт чисто по жизни катит", то никакой опыт не нужен))...

#1863 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 16 Январь 2016 - 08:46

Да...с таким взглядом....
А если по теме:спрашивать надо выпускаемого, как кличка любий крошки мамы(в смысле собаки), такие подробности, которые посторонний не знал, даже если предположить, что был сговор и один рассказал, а вторрй выучил ф.и.о. и другие данные. И если есть хоть малейшее сомнение тормозить всех и вся.
Нехватка времени...всё бегом+забивание на службу вот и причины

#1864 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Январь 2016 - 16:34

Теперь уже зеканы заживо варятся в ШИЗО, прямо сказка "Конёк-горбунок" в действии...
Вот такие "чудеса" у нас произошли:

Цитата

В исправительной колонии строгого режима № 4 г. Ельца двое осужденных своеобразно выразили свое недовольство режимом содержания в камерах штрафного изолятора — они намеренно сломали трубы на стыке с радиаторами отопления.
В результате разрыва системы отопления осужденные получили термические ожоги. Один осужденный скончался до приезда скорой помощи. Другой с ожогами второй степени направлен на прохождение лечения в городскую больницу города Ельца.
Об инциденте незамедлительно было сообщено в следственные органы и прокуратуру Липецкой области. В настоящий момент уточняются все обстоятельства происшествия, проводится проверка.

http://most.tv/news/60846.html
Как оказалось, по мнению родни зеканов, сотрудники всех сварили:
http://most.tv/news/60869.html
http://most.tv/news/60896.html

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Январь 2016 - 16:41

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#1865 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2016 - 16:42

Просмотр сообщенияGREEN (16 Январь 2016 - 08:46) писал:

Да...с таким взглядом....
А если по теме:спрашивать надо выпускаемого, как кличка любий крошки мамы(в смысле собаки), такие подробности, которые посторонний не знал, даже если предположить, что был сговор и один рассказал, а вторрй выучил ф.и.о. и другие данные. И если есть хоть малейшее сомнение тормозить всех и вся.
Нехватка времени...всё бегом+забивание на службу вот и причины

С таким взглядом (или схожими по смыслу) ротозеи и выпускают жуликов, совершающих побеги, потом рвут волосы на части тела, на которую нашли приключения, но уже "поздняк метаться". Но, опять же, "забивание, нехватка времени..." - согласен, да, но это хорошо рассуждать задним числом дома, а вы представляете, каково это во время рабочего дня перекрывать КПП для освобождения зэков и расспрашивать каждого про "погоняло" маминой собачки, с учетом того, что он человеческий язык знает крайне слабо (а изображает, что знает еще хуже). Прибавьте к этому специфичную ориентальную внешность, затрудняющую идентификацию - вот вам и побег. Поэтому сразу и написал, что считаю дикостью отсутствие в столичных СИЗО биометрических систем, которыми оборудованы все СИЗО, о которых я знаю в своем и соседних регионах. Цена комплексов начинается от 50-60 тыс. рублей, а практически все вопросы с ошибками при освобождении снимались бы на раз. Я причину вижу в том, что где-то хозяева озаботились не только набиванием карманов, но и подстраховались от ЧП с этого направления (а где-то их заставили раскошелиться, но результат тот же), а другим, при попустительстве начальства, это просто нафиг не нужно. Они всё сидят и ждут централизованной поставки (вот здесь уже я понимаю, почему ФСИН не настаивала на самостоятельной установке - попилить надо и от биометрии, чем она хуже браслетиков).

#1866 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:19

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Январь 2016 - 16:34) писал:

Теперь уже зеканы заживо варятся в ШИЗО, прямо сказка "Конёк-горбунок" в действии...

С таким не сталкивался; поджоги - было дело, но чтобы сами себя в пароварку совали... Ну, выбор их, если так захотели, "поднялись за общее"... Никогда не понимал этот метод:"Назло бабушке отморожу уши". Ну, да не беда, свято место пусто не бывает: батарейку - заварят, в камерку - новых "борцов с режимом" посадят, жизнь продолжается. Сотрудники понервничали, вот это плохо.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#1867 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:53

Просмотр сообщенияRUник (16 Январь 2016 - 17:19) писал:

С таким не сталкивался; поджоги - было дело, но чтобы сами себя в пароварку совали... Ну, выбор их, если так захотели, "поднялись за общее"... Никогда не понимал этот метод:"Назло бабушке отморожу уши". Ну, да не беда, свято место пусто не бывает: батарейку - заварят, в камерку - новых "борцов с режимом" посадят, жизнь продолжается. Сотрудники понервничали, вот это плохо.
Ещё неизвестно чем "эта сказка" для сотрудников закончится, рано выводы делать...
Я думаю, что наказания однозначно последуют, минимум - дисциплинарка, может даже кого то и уволят (в смысле принудительного ухода на пенсион), ну а максимум - могут и "уголовку" прикрутить...
Щас любят лепить "уголовку".
Не повезло "смене", дежурившей в то дежурство

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Январь 2016 - 23:13

#1868 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2016 - 18:13

Просмотр сообщенияRUник (16 Январь 2016 - 16:42) писал:

а вы представляете, каково это
Я ЗНАЮ, я от земли не оторвался

#1869 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2016 - 18:33

Просмотр сообщенияGREEN (16 Январь 2016 - 18:13) писал:

Я ЗНАЮ, я от земли не оторвался

Вопрос был риторический, хотя советы про расспросы меня несколько обескуражили. Но, раз уж прям ЗНАЕТЕ-ЗНАЕТЕ, то тогда конечно все нормально.

Сообщение отредактировал RUник: 16 Январь 2016 - 19:11

#1870 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Январь 2016 - 17:53) писал:

Ещё неизвестно чем "эта сказка" для сотрудников закончится, рано выводы делать...
Я думаю, что наказания однозначно последуют, минимум - дисциплинарка, может даже кого то и уволят (в смысле принудительного ухода на пенсион), ну а максимум - могут и "уголовку" прикрутят...
Щас любят лепить "уголовку".
Не повезло "смене", дежурившей в то дежурство

Никто никакие выводы не делал, было указано, что сотрудники (дежурная смена, в первую очередь) перенесли сильный стресс, а то, что будет проверка и наказанные сотрудники - очевидный факт в наших реалиях.

Сообщение отредактировал RUник: 16 Январь 2016 - 18:44

#1871 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2016 - 21:09

Есть ТЕОРИЯ, а есть ПРАКТИКА

#1872 Koss

Фельдфебель

• Активные участники

• 150 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Служба:Служу России!!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:06

Думается мне что побеги путем подмены осужденных возможны по большему счету только в СИЗО, в колониях где люди сидят годами их сотрудники уже по голосу в темноте узнают.

#1873 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:26

Просмотр сообщенияKoss (17 Январь 2016 - 15:06) писал:

Думается мне что побеги путем подмены осужденных возможны по большему счету только в СИЗО, в колониях где люди сидят годами их сотрудники уже по голосу в темноте узнают.
В СИЗО много движений ( много выездов каждый день за пределы СИЗО), а на зоне таких выездов практически нет...

#1874 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 17 Январь 2016 - 18:57

Каждый день одни судовые и по сезону (след.действия) чего стоят.

Сообщение отредактировал ALEX68: 17 Январь 2016 - 18:58

#1875 Sergio17

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 14:28
  • 6 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:20

А вот в бытность моей службы у нас был случай. Поймали побегушника с какой-то другой колонии ну и посадили его в наш ШИЗО. Просидел он у нас дней 6, а на седьмые сутки ночью сбежал из ШИЗО, выломал решетку в окне одиночной камеры. Вот был шухер, а позорище какое, для всех сотрудников. Приезжал начальник объединения (ОИК) контролера этого уволили в тот же день.

Это произошло в колонии-поселении

Яндекс.Метрика