iqmaster (15 Январь 2016 - 21:23) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 15 Январь 2016 - 21:36
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 15 Январь 2016 - 21:43
|
|
|
Отправлено 16 Январь 2016 - 08:46
А если по теме:спрашивать надо выпускаемого, как кличка любий крошки мамы(в смысле собаки), такие подробности, которые посторонний не знал, даже если предположить, что был сговор и один рассказал, а вторрй выучил ф.и.о. и другие данные. И если есть хоть малейшее сомнение тормозить всех и вся.
Нехватка времени...всё бегом+забивание на службу вот и причины
|
|
|
Отправлено 16 Январь 2016 - 16:34
Вот такие "чудеса" у нас произошли:
Цитата
В результате разрыва системы отопления осужденные получили термические ожоги. Один осужденный скончался до приезда скорой помощи. Другой с ожогами второй степени направлен на прохождение лечения в городскую больницу города Ельца.
Об инциденте незамедлительно было сообщено в следственные органы и прокуратуру Липецкой области. В настоящий момент уточняются все обстоятельства происшествия, проводится проверка.
http://most.tv/news/60846.html
Как оказалось, по мнению родни зеканов, сотрудники всех сварили:
http://most.tv/news/60869.html
http://most.tv/news/60896.html
Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Январь 2016 - 16:41
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 16 Январь 2016 - 16:42
GREEN (16 Январь 2016 - 08:46) писал:
А если по теме:спрашивать надо выпускаемого, как кличка любий крошки мамы(в смысле собаки), такие подробности, которые посторонний не знал, даже если предположить, что был сговор и один рассказал, а вторрй выучил ф.и.о. и другие данные. И если есть хоть малейшее сомнение тормозить всех и вся.
Нехватка времени...всё бегом+забивание на службу вот и причины
С таким взглядом (или схожими по смыслу) ротозеи и выпускают жуликов, совершающих побеги, потом рвут волосы на части тела, на которую нашли приключения, но уже "поздняк метаться". Но, опять же, "забивание, нехватка времени..." - согласен, да, но это хорошо рассуждать задним числом дома, а вы представляете, каково это во время рабочего дня перекрывать КПП для освобождения зэков и расспрашивать каждого про "погоняло" маминой собачки, с учетом того, что он человеческий язык знает крайне слабо (а изображает, что знает еще хуже). Прибавьте к этому специфичную ориентальную внешность, затрудняющую идентификацию - вот вам и побег. Поэтому сразу и написал, что считаю дикостью отсутствие в столичных СИЗО биометрических систем, которыми оборудованы все СИЗО, о которых я знаю в своем и соседних регионах. Цена комплексов начинается от 50-60 тыс. рублей, а практически все вопросы с ошибками при освобождении снимались бы на раз. Я причину вижу в том, что где-то хозяева озаботились не только набиванием карманов, но и подстраховались от ЧП с этого направления (а где-то их заставили раскошелиться, но результат тот же), а другим, при попустительстве начальства, это просто нафиг не нужно. Они всё сидят и ждут централизованной поставки (вот здесь уже я понимаю, почему ФСИН не настаивала на самостоятельной установке - попилить надо и от биометрии, чем она хуже браслетиков).
|
|
|
Отправлено 16 Январь 2016 - 17:19
ivita3133 (16 Январь 2016 - 16:34) писал:
С таким не сталкивался; поджоги - было дело, но чтобы сами себя в пароварку совали... Ну, выбор их, если так захотели, "поднялись за общее"... Никогда не понимал этот метод:"Назло бабушке отморожу уши". Ну, да не беда, свято место пусто не бывает: батарейку - заварят, в камерку - новых "борцов с режимом" посадят, жизнь продолжается. Сотрудники понервничали, вот это плохо.
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 16 Январь 2016 - 17:53
RUник (16 Январь 2016 - 17:19) писал:
Я думаю, что наказания однозначно последуют, минимум - дисциплинарка, может даже кого то и уволят (в смысле принудительного ухода на пенсион), ну а максимум - могут и "уголовку" прикрутить...
Щас любят лепить "уголовку".
Не повезло "смене", дежурившей в то дежурство
Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Январь 2016 - 23:13
Отправлено 16 Январь 2016 - 18:33
Отправлено 16 Январь 2016 - 18:43
ivita3133 (16 Январь 2016 - 17:53) писал:
Я думаю, что наказания однозначно последуют, минимум - дисциплинарка, может даже кого то и уволят (в смысле принудительного ухода на пенсион), ну а максимум - могут и "уголовку" прикрутят...
Щас любят лепить "уголовку".
Не повезло "смене", дежурившей в то дежурство
Никто никакие выводы не делал, было указано, что сотрудники (дежурная смена, в первую очередь) перенесли сильный стресс, а то, что будет проверка и наказанные сотрудники - очевидный факт в наших реалиях.
Сообщение отредактировал RUник: 16 Январь 2016 - 18:44
|
|
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 15:26
Koss (17 Январь 2016 - 15:06) писал:
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:20
Это произошло в колонии-поселении