Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 14 Голосов

Происшествия в УИС

происшествия СМИ сотрудники суд приговор

Сообщений в теме: 3848

#1396 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 10:32
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:13

Просмотр сообщенияA67 (06 Февраль 2015 - 08:56) писал:

Статья хорошая, но на извечные русские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?" не отвечает. Придется таки ждать окончания служебной проверки по данному случаю.
На днях скорей всего придет телеграмма, ФСИНу необходимо проинформировать территории дабы слухи о наличие видео с места проишествия и иной бредятины из газет и интернета успокоить.

#1397 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Февраль 2015 - 21:13) писал:

На днях скорей всего придет телеграмма, ФСИНу необходимо проинформировать территории дабы слухи о наличие видео с места проишествия и иной бредятины из газет и интернета успокоить.
Однозначно придет, но не только информационного характера, а с кучей требований улучшить, проверить, обследовать, провести беседы, занятия другие мероприятия и т. п. И сроки, как всегда короткие и доклады по многим пунктам.

#1398 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияIVANYCH (06 Февраль 2015 - 21:47) писал:

Однозначно придет, но не только информационного характера, а с кучей требований улучшить, проверить, обследовать, провести беседы, занятия другие мероприятия и т. п. И сроки, как всегда короткие и доклады по многим пунктам.
А как Вы хотели? Как без руководящей и направляющей?

#1399 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 15:32
  • 36 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияшнурок22 (03 Февраль 2015 - 09:02) писал:

Сомневаюсь.....
Имеете право сомневаться, к сожалению. Психологов охраны уничтожили как класс, и, наверное, в чем-то заслуженно, но печальные последствия на лицо. Я прослужила 8 лет психологом охраны, считала свою работу нужной и делала ее качественно. Я не раз слышала признания о намерениях передернуть затвор, но его ни разу не передернули и слава Богу. Через полгода после моего сокращения мой начальник мне сказал: ты свои вопросы четко отрабатывала, ушла и сразу поняли, какой объем работы канул в никуда.... Чем живут караулы, какие отношения между сотрудниками, что у каждого в семье - это теперь для руководства охраны действительно "потемки". Жаль, что в принципе хорошая идея штатного психолога охраны из-за случайных в психологии людей, гламурных девочек-офицерш, низкого профессионального уровня психологов, дескредитировала себя. И нас массово сначала ввели, затем выгнали. Как больно было бросать все, что наработано, понимать, что психологи ПЛ просто не осилят еще и сотрудников и никто сотрудниками заниматься не будет. И чувствовать, что будут, ох как будут последствия.... Жаль.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#1400 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияRozaly (06 Февраль 2015 - 22:09) писал:

Имеете право сомневаться, к сожалению. Психологов охраны уничтожили как класс, и, наверное, в чем-то заслуженно, но печальные последствия на лицо. Я прослужила 8 лет психологом охраны, считала свою работу нужной и делала ее качественно. Я не раз слышала признания о намерениях передернуть затвор, но его ни разу не передернули и слава Богу. Через полгода после моего сокращения мой начальник мне сказал: ты свои вопросы четко отрабатывала, ушла и сразу поняли, какой объем работы канул в никуда.... Чем живут караулы, какие отношения между сотрудниками, что у каждого в семье - это теперь для руководства охраны действительно "потемки". Жаль, что в принципе хорошая идея штатного психолога охраны из-за случайных в психологии людей, гламурных девочек-офицерш, низкого профессионального уровня психологов, дескредитировала себя. И нас массово сначала ввели, затем выгнали. Как больно было бросать все, что наработано, понимать, что психологи ПЛ просто не осилят еще и сотрудников и никто сотрудниками заниматься не будет. И чувствовать, что будут, ох как будут последствия.... Жаль.
Знаете, до психологов были замы отдела охраны и на них возлагалась эта работа и эти ребята худо бедно, но не хуже психологов с этим справлялись и на дому посещали и на работе беседовали. Да, Вы быть может относились к своей работе принципиально и с отдачей сил, но определенным решением вас ушли. Значит замы начальников отделов охраны должны опять брать данное направление под себя.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1401 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Февраль 2015 - 22:18) писал:

замы начальников отделов охраны должны опять брать данное направление под себя.
Их уже нет давно - тоже сократили)))

#1402 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияПенс (06 Февраль 2015 - 22:22) писал:

Их уже нет давно - тоже сократили)))
Сократили начальников отделов, а замы остались. Теперь в наличие зам начальника учреждения-начальник отдела и его заместитель.

#1403 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияRozaly (06 Февраль 2015 - 22:09) писал:

Психологи конечно нужны. Но в настоящих условиях не хватает людей, чтобы выставить посты. По этой причине вызывают сотрудников с выходных, сокращается количество дней отдыха, а без нормального отдыха, какое настроение у людей. И что важнее психолог или лишний человек, чтобы на пост выставить. А еще, если концепцию вспомнить, что то про нее не слышно, то там про объединение служб охраны и режима писалось, как бы это не стали реализовывать, тогда полный крах наступит.

#1404 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:33

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Февраль 2015 - 22:24) писал:

Сократили начальников отделов, а замы остались. Теперь в наличие зам начальника учреждения-начальник отдела и его заместитель.
ИМХО, в ситуации по ИК - 52 ЗНУ по охране (начальник отдела охраны), также как и его зам оказались не в теме. Хотя кого определят или назначат крайним по результатам служебной проверки будет очевидно уже очень скоро.

#1405 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 14:32
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 07 Февраль 2015 - 04:46

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Февраль 2015 - 22:18) писал:

Знаете, до психологов были замы отдела охраны и на них возлагалась эта работа и эти ребята худо бедно, но не хуже психологов с этим справлялись и на дому посещали и на работе беседовали. Да, Вы быть может относились к своей работе принципиально и с отдачей сил, но определенным решением вас ушли. Значит замы начальников отделов охраны должны опять брать данное направление под себя.
Каждый руководитель должен знать чем живет его подчиненный, это закон. Но не вижу этого желания у нынешнего руководства. Одни требования. Меня не волнует, как ты доберешься до работы, это твои проблемы. Не можешь после службы остаться? Твои проблемы. Ребенок инвалид? Опять твои проблемы.И вообще, у меня бумаг много, не мешай работать.Вот это и называется-отношение как к быдлу. Господа начальники требуют, господа подчиненные тихо их ненавидят.Да плюс еще и угроза быть сокращенным постоянная.Уже не знают что и придумать. Может я и не прав, но последние ЧП - это следствие негативного отношения к сотрудникам, некомфортно стало службу нести государеву большинству, не стало взаимовыручки, ушло понятие-"дружный коллектив"( о чем это я?), каждый стал сам за себя. А еще, страх перед начальством (опером, проверяющим), что накажут и копеек лишат. Ну не должно быть так, неправильно это. А психолог по личному составу должен быть. Причем 90% времени должен проводить в охране. Ибо там люди с оружием службу несут. В наше непростое время людям поддержка нужна, а не "волшебные пинки", которые любят раздавать руководители. Онеже начальники...

Сообщение отредактировал зверь: 07 Февраль 2015 - 15:13

Поблагодарил (и): 11 пользователи:

#1406 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияA67 (06 Февраль 2015 - 23:33) писал:

ИМХО, в ситуации по ИК - 52 ЗНУ по охране (начальник отдела охраны), также как и его зам оказались не в теме. Хотя кого определят или назначат крайним по результатам служебной проверки будет очевидно уже очень скоро.
Вы мне еще скажите, что зам по охране и его зам не знали кого ставят в один караул.....да ладно чего обсуждать, все равно это будет из той же серии что и есть видео, но оно там где надо. Лишь бы что написать.

#1407 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:23

Просмотр сообщенияIVANYCH (06 Февраль 2015 - 22:30) писал:

Психологи конечно нужны. Но в настоящих условиях не хватает людей, чтобы выставить посты. По этой причине вызывают сотрудников с выходных, сокращается количество дней отдыха, а без нормального отдыха, какое настроение у людей. И что важнее психолог или лишний человек, чтобы на пост выставить. А еще, если концепцию вспомнить, что то про нее не слышно, то там про объединение служб охраны и режима писалось, как бы это не стали реализовывать, тогда полный крах наступит.

Никакого "краха" от объединения не будет. Чего точно не будет, так это "эффекта подводной лодки" в караулах, практически бесконтрольности руководителей охраны со стороны руководства учреждений (в первую очередь - по линии работы с личным составом). Появится больше возможностей использовать сотрудников на различных направлениях служебной деятельности. По службе в отделе режима и охраны СИЗО помню, как возбудимых и конфликтных (как правило, из числа "послуживших") от греха подальше убирали с наружных постов (с оружием) на внутренние (со спецсредствами), где их "боевые" замашки и задор в полной мере находили применение при общении с зэками (бывало, побегают на сборном и по коридорам несколько месяцев - потом не узнаешь человека: эталон выдержки и самоконтроля, зэки в этом плане психопатов быстро "причёсывают", кто с НОРМАЛЬНЫМ ТАКИМ кипишем сталкивался, тот в курсе).
P.S.: Может, просто совпадение, но первый суицид на вышке произошел через полгода после образования отдельного отдела охраны...

Сообщение отредактировал RUник: 07 Февраль 2015 - 12:40

#1408 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:05

Да все разобрались уже, у человека слегка крышу сорвало, на фоне развода, себя только не смогла , видно о детях подумала... Будем ждать указаний с ЦА.

#1409 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:36

Просмотр сообщенияIVANYCH (06 Февраль 2015 - 22:30) писал:

И что важнее психолог или лишний человек, чтобы на пост выставить.
Когда сократили психологов отделов охраны, их должности ушли в никуда. Охране они точно не достались.

Просмотр сообщенияязычник (07 Февраль 2015 - 13:05) писал:

Да все разобрались уже, у человека слегка крышу сорвало, на фоне развода, себя только не смогла , видно о детях подумала... Будем ждать указаний с ЦА.
В статьях и Интернете не было информации о разводе. Это, видимо и будет официальная версия.

И как тогда быть с этим?

Просмотр сообщенияязычник (03 Февраль 2015 - 18:11) писал:

Ну судя по видео, НК и начал первым стрелять...

Сообщение отредактировал User: 07 Февраль 2015 - 15:13

#1410 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:13

Просмотр сообщенияUser (07 Февраль 2015 - 14:36) писал:

Когда сократили психологов отделов охраны, их должности ушли в никуда. Охране они точно не достались.

В статьях и Интернете не было информации о разводе. Это, видимо и будет официальная версия.

И как тогда быть с этим?
Я уже писал, хватит чушь нести про видео и разводы, не было ни чего этого ни видео ни развода, хватит. Если все такие со связями, ну созвонитесь с Екатеринбургом и так сказать из первых уст! Вот поласкают и поласкают это грязное белье. Это не к Вам, а ко всем знающим.

Яндекс.Метрика