Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 14 Голосов

Происшествия в УИС

происшествия СМИ сотрудники суд приговор

Сообщений в теме: 3848

#1336 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • Время: 14:10
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 13 Январь 2015 - 19:43

Просмотр сообщенияСеверок (13 Январь 2015 - 11:44) писал:

Не знаю в тему или нет, но увидел и офигел.... Неужели так может быть?
https://www.youtube....h?v=uSZ05PT22HU
Неизвестно из-за чего, может быть и это тоже стало одной из причин, только в декабре вдруг взяли и сняли начальника УФСИН по Воронежской области (сняли с последующим увольнением). Перед этим правда проверка внезапная с главка прилетела. Опять же с чего и почему прилетела, тоже никто не знает.

#1337 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 13 Январь 2015 - 20:01

Посмотрел и офигел!!!!
Хотя прекрасно знаю колонии, в которых такое тоже может произойти (или происходило). Слава богу, я там не работаю и, слава богу, что в спецвагоне камеры не пишут :)

Сообщение отредактировал konvoi52: 13 Январь 2015 - 20:01

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1338 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:34

Просмотр сообщенияkonvoi52 (13 Январь 2015 - 20:01) писал:

Посмотрел и офигел!!!!
Хотя прекрасно знаю колонии, в которых такое тоже может произойти (или происходило). Слава богу, я там не работаю и, слава богу, что в спецвагоне камеры не пишут :)
А все таки у меня подпись под аватаром пророческая "ты куда идешь страна............................"

Сообщение отредактировал litva78: 13 Январь 2015 - 22:36

#1339 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 14 Январь 2015 - 08:19

Сотрудники в кадре правильно сработали - не поддались на провокацию, подробностей не знаю, но по-ходу в перспективе вырисовывались массовые беспорядки. Ментов упрекать не берусь, постановы в лагере не наши, и не "людские", а Зайка, прости за грубость!..кие. Зам. по БиОР и начальник опер. отдела (да и хозяин) - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

#1340 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 18:10
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 14 Январь 2015 - 13:20

Просмотр сообщенияRUник (14 Январь 2015 - 08:19) писал:

Сотрудники в кадре правильно сработали - не поддались на провокацию,
Что-то у меня эмоции зашкаливают. Вот примерно так же, когда на Украине Беркут коктейлями забрасывали. Я рад, что ушел.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#1341 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 14 Январь 2015 - 20:47

Немного отвлеченного.

Все проблемы ИМХО от того, что какой то дебил , в начале карьеры, на видяхе заявил, что в ФСИН должна быть полная взаимо заменяемость.
И понеслось.
Сокращения, а нахрена 100 узких специалистов, если 10 смогут все ?
Охрана в безопасность, тыловики в опера, кадровики в охрану.
Начальники и замы учреждений набираются по остаточному признаку. .... и прочее, прочее , прочее.
Про IT сферу ТСОН и Связь я вообще молчу, там в свете последних веяний нестираными портянками вообще трындец.
И музыка эта будет вечной. Пока какой нибудь "большой" дядя не прихлопнет это тапком.
Но выработанная привычка, останется еще долго. ......

Поблагодарил (и): 9 пользователи:

#1342 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 15 Январь 2015 - 15:35

Просмотр сообщениязверь (14 Январь 2015 - 13:20) писал:

Что-то у меня эмоции зашкаливают. Вот примерно так же, когда на Украине Беркут коктейлями забрасывали. Я рад, что ушел.
Присоединяюсь к этому мнению Зверя.

Просмотр сообщенияRUник (14 Январь 2015 - 08:19) писал:

Сотрудники в кадре правильно сработали - не поддались на провокацию, подробностей не знаю, но по-ходу в перспективе вырисовывались массовые беспорядки. Ментов упрекать не берусь, постановы в лагере не наши, и не "людские", а Зайка, прости за грубость!..кие. Зам. по БиОР и начальник опер. отдела (да и хозяин) - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.
Просмотрите видео, пожалуйста, еще раз внимательно, там если не включать сразу просмотр при полном (большом) экране, четко видна внизу надпись о монтаже и о том, что на большом экране эта надпись не видна.Монтаж скорее всего имел место, когда шло видео о движении мужиков на поддержку, так что о массовых беспорядках это от лукавого. Хотя на форуме уже писалось о том, что в отдельных учреждениях сотрудники по вечерам за локалку лишний раз не заходят в целях личной безопасности. Что касается самой ситуации на видео, то в отношении зк сотрудникам вполне можно было применять и физическую силу, и спецсредства (ПР и наручники), поскольку явственно видно нападение на сотрудника при исполнении, дело даже до напольной борьбы дошло. Даже не взирая на то, что все события происходят прямо под камерой. Когда я служил, мы всегда применяли и силу да и спецсредства, даже если зк просто дергался в сторону сотрудника. Прокуратура в подобных случаях занимала нашу сторону, по крайней мере ни одного человека за отражение нападения на сотрудника не привлекли. Приходилось конечно бумагу марать, рапортуя о применении спецсредств или физической силы, зато потом зк всегда коротал время в карцере. Что касается ситуации на видео молодцом тот один, который боролся до конца, второй зачем - то боролся с дверью, остальные двое просто изображали мебель, практически не вмешиваясь в ситуацию и не оказывая помощи. НЕ позавидуешь тому сотруднику, на которого было совершено нападение, хотя все же повторюсь, молодцом, не испугался один против двоих. Что касается лично меня, то я бы в таком коллективе сотрудников не сработался, это факт.

Сообщение отредактировал A67: 15 Январь 2015 - 16:44

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#1343 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:15

Спокойно не сидится. В Димитровградской колонии зэки устроили беспорядки
Вчера в димитровградской колонии ИК-3 заключенные попытались организовать переворот. Во время обыска один из зэков напал на сотрудника УФСИН, и после этого несколько других «арестантов» попытались его поддержать. Родственники заключенных подняли панику, считая, что зэки в колонии подверглись массовому избиению. Однако «бунт» благодаря прибытию подкрепления из УФСИН был подавлен.

Цитата

...сотрудники УФСИН проводили плановый обыск с целью выявления запрещенных предметов: телефонов, продуктов и так далее. Около 10.35 утра во время обыска один осужденный сначала отказался выйти из расположения отряда, а затем несколько раз ударил по лицу одного из надзирателей, майора внутренней службы. Зэк разбил сотруднику губу и повредил палец руки. Далее несколько заключенных, всего их было около 10, принялись поддерживать нарушителя режима и попытались оказать противодействие сотрудникам УФСИНа. Тем пришлось вызвать подкрепление из рядов УФСИН, которое родственники зэков и приняли за ОМОН, которого там не было.
http://73online.ru/readnews/31944
Некогда образцово-показательная колония была.

#1344 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 320 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:ИТО на пенсии

Отправлено 16 Январь 2015 - 13:11

Просмотр сообщенияA67 (15 Январь 2015 - 15:35) писал:

Монтаж скорее всего имел место, когда шло видео о движении мужиков на поддержку, так что о массовых беспорядках это от лукавого.
Первый раз, когда я принималт участие в ликвидации массовых беспорядков, начинались примерно так же. Сначала компетентные службы проморгали, собрав на одной даче трёх подельников по одному делу и, собственно, закадычных корешей, которые иначали расшатывать власть смотрящего с целью изменения порядков в сторону их затемнения. Кореша с воли подогнали грев и наркоту, которая до места не прибыла, а успешно приземлилась во внутренней ЗЗ, после чего была изъята сотрудниками режимных служб и доставлена в дежурную часть. Граждане осужденные, которым предназначалась посылка также прибыли в дежурную часть и предъявили свои права на наркоту. Причём, эти требования подкрепились избиением ОД, после чего всё и завертелось. Успокаивать ситуацию приехал ОСН в количестве около полутора десятков бойцов, во главе с командиром (тогда они ещё занимались прямыми обязанностями), ну и остальные сотрудники, согласно расчёта. Через сравнительно короткое время на низкобреющем полёте из зоны в автозак вылетели зачинщики (полный кайф они ощутили уже в хате на следующий день, когда закончилось действие наркоза - посылку всё же забрали). Их помощники успешно расселились в шизняке, а остальные две тысячи, соответственно, выстроились на плацу. так что такое развитие событий, как на ленте вполне имеет место быть, может и не в случае, показанном в видео, но в других случаях - как два пальца....

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1345 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 16 Январь 2015 - 13:39

Просмотр сообщенияMatroskin (16 Январь 2015 - 13:11) писал:

Первый раз, когда я принималт участие в ликвидации массовых беспорядков, начинались примерно так же. Сначала компетентные службы проморгали, собрав на одной даче трёх подельников по одному делу и, собственно, закадычных корешей, которые иначали расшатывать власть смотрящего с целью изменения порядков в сторону их затемнения. Кореша с воли подогнали грев и наркоту, которая до места не прибыла, а успешно приземлилась во внутренней ЗЗ, после чего была изъята сотрудниками режимных служб и доставлена в дежурную часть. Граждане осужденные, которым предназначалась посылка также прибыли в дежурную часть и предъявили свои права на наркоту. Причём, эти требования подкрепились избиением ОД, после чего всё и завертелось. Успокаивать ситуацию приехал ОСН в количестве около полутора десятков бойцов, во главе с командиром (тогда они ещё занимались прямыми обязанностями), ну и остальные сотрудники, согласно расчёта. Через сравнительно короткое время на низкобреющем полёте из зоны в автозак вылетели зачинщики (полный кайф они ощутили уже в хате на следующий день, когда закончилось действие наркоза - посылку всё же забрали). Их помощники успешно расселились в шизняке, а остальные две тысячи, соответственно, выстроились на плацу. так что такое развитие событий, как на ленте вполне имеет место быть, может и не в случае, показанном в видео, но в других случаях - как два пальца....
Три подельника по одному делу, закадычных корешей, да еще на одной даче? Что за ОД, у которого з/к спокойно по дежурной части гуляют и права качают, сопровождая избиением? Это где ж так рулят?
Неудивительно, что после такого могла пойти волна, которая и перешла в массовые беспорядки.
На ленте по массовым беспорядкам монтаж конкретный, о чем на самом видео в начале есть сноска, об этом я уже говорил.
Ситуация по самой картинке уже на монтаж не похожа, и в ней больше смущает поведение сотрудников, в изолированном помещении соотношение сил должно бы быть 2:1, а реально получилось 1:2. Это как?

Сообщение отредактировал A67: 16 Январь 2015 - 13:46

#1346 добрый

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:ОВРсО

Отправлено 17 Январь 2015 - 04:23

ОСУЖДЕННЫЕ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №3 ПРЕПЯТСТВОВАЛИ ПРОВЕДЕНИЮ ОБЫСКА
15 января в исправительной колонии №3 группой осужденных было оказано противодействие сотрудникам уголовно-исполнительной системы, задействованных в проведении обыскных мероприятий.
Около 10.35 часов при выводе осужденных из расположения отряда № 8 осужденный Б. умышленно нанес удары кулаком по лицу сотруднику уголовно-исполнительной системы.
Осужденный Б. 21.04.1994 г.р., отбывает наказание за совершение преступлений, предусмотренных ст. 161 ч.2 п. "в, г"; 132 ч.2 п. "а"; 131 ч.2 п. "а"; 131 ч.1; 69 ч.3; 70; 116 ч.1; 139 ч.1; 69 ч.2 УК РФ, приговорен к 7 годам 20 дням лишения свободы. Ранее судим. Состоит на профилактическом учете как лицо, склонное к посягательству на половую свободу и половую неприкосновенность.
Пострадавший сотрудник обратился за медицинской помощью в ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России больницу №2. Согласно медицинскому заключению ему поставлен диагноз: “Ушибленная рана верхней губы, ушиб IV пальца правой кисти”.
О происшедшем проинформирована прокуратура. На место происшествия выезжали Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ области советник юстиции Ворончук И.А., его заместители: юрист первого класса Масин А.Ю. и советник юстиции Абанин Д.П..
В результате обыска обнаружены и изъяты следующие запрещенные предметы: самодельные диваны, провода различного сечения, заготовки изделий ширпотреба, куски наждачной бумаги, кипятильники с нарушением электробезопасности, самодельные электророзетки, самодельные электроудлинители, электрогирлянды, одежда не установленного образца, обувь не установленного образца и другие.
По данному факту собран материал, в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ будет направлен по последственности для принятия решения.
В настоящее время оперативная обстановка в учреждении удовлетворительная.
http://73.fsin.su/ne...EMENT_ID=170588

#1347 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 17 Январь 2015 - 10:35

А где изъятая наркота?
Телефоны?
Как обычно не показали...

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1348 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 320 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:ИТО на пенсии

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:22

Московские следственные изоляторы переполнены на 23,4%. Об этом сообщил глава столичного управления ФСИН Анатолий Тихомиров на заседании коллегии УФСИН по итогам работы в 2014 году

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...e1a542#xtor=AL-

#1349 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 17:10
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 21 Январь 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияMatroskin (21 Январь 2015 - 12:22) писал:

Московские следственные изоляторы переполнены на 23,4%. Об этом сообщил глава столичного управления ФСИН Анатолий Тихомиров на заседании коллегии УФСИН по итогам работы в 2014 году

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...e1a542#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Ну где то же они должны оседать :) в МЛС снижение спецконтингента, в УИИ тоже. А воровать грабить и насиловать меньше же не стали :)

#1350 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 21 Январь 2015 - 20:21

Просмотр сообщенияMatroskin (21 Январь 2015 - 12:22) писал:

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...e1a542#xtor=AL-

я думаю, что это так же связано с изменением графика этапирования за последние 3 месяца и снижением числа плановых караулов (в нашей области, например, 4 вместо 8) и указаниями Главка о запрете на превышение лимита направления осужденных (в нашей области не более 50 осужденных-мужчин общего режима в учреждение из Москвы).

Яндекс.Метрика