Старший инспектор группы кадров Межрегионального учебного центра (г. Мелеуз) старший лейтенант внутренней службы Анастасия Денисова, рискуя собственной жизнью, спасла из горящего дома двух подростков.
Возгорание произошло на улице Аксакова в городе Мелеуз.
Анастасия Денисова, проживающая в доме напротив, заметила задымление и услышала детские голоса. Она знала, что в этом доме живет семья с двумя детьми. « Все произошло 4 ноября, в праздничный день. Примерно около 5 часов вечера я выглянула в окно, и заметила странный дым, идущий от соседнего дома. Сначала я подумала, что соседи жгут траву. Мы живем все в частном секторе, траву тут часто сжигают, да и дым шел откуда-то с задворок. Но приглядевшись, я поняла, что это не просто костер. Дым был густой, черный и быстро сгущался».
Когда старший инспектор подбежала к окну горящего дома, увидела четырнадцатилетнюю девочку и одиннадцатилетнего мальчика, которые не смогли выбраться самостоятельно. Они рассказали, что горит баня, но они не могут выбраться наружу, потому что заклинило москитную сетку на окне, а веранда, где находилась дверь, была уже полностью задымлена. « Я понимала, что времени на раздумья у меня нет. Дым стал уже проникать в комнату, а там пару вдохов достаточно, чтобы потерять сознание. Я просто вырвала эту москитную сетку, после чего помогла ребятам по очереди вылезти из окна на улицу. Мимо проезжала девушка, она остановилась и вызвала пожарных». Через открытое окно Анастасия вытащила детей, отвела их к себе домой, успокоила и переодела в чистую одежду.
Несмотря на то, что пожарные приехали очень быстро, огонь успел серьезно повредить дом, поэтому сейчас семья погорельцев занимается его разбором, чтобы строить новый. Но самое главное, что никто не пострадал – мама детей на следующий день приходила и очень благодарила соседку за проявленную отвагу. Ведь если бы не бдительность Анастасии Денисовой – все могло бы закончиться куда печальнее. Как отметила сама Анастасия Денисова, «с каждым может произойти такое несчастье, я считаю, люди должны помогать друг другу, я даже не думая бросилась на помощь, ведь от меня зависели детские жизни».