ГАРИК (02 Октябрь 2013 - 16:53) писал:
Статья 92. УИК РФ "..Телефонные разговоры осужденных могут контролироваться персоналом исправительных учреждений."
Камрад, в данном направлении нужно руководствоваться не только выкладкой из статьи 92 УИК, где, тем не менее, чётко указано, что "могут контролировать", а не "контролируют". Однако если вернуться к рапорту, то он мне представляется достаточно сомнительным, так как что-то в нём не то. Но это (по рапорту) на мой взгляд.
Но тут некоторых продолжает ещё нести по инерции:
На сегодняшней пресс-конференции в региональном отделении ЛДПР сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин рассказал о том, что в настоящее время поступают «горячие» звонки о неправомерных действиях со стороны администраций колоний.
«После заседаний гордумы, где поднимали вопрос о бездействии общественно-наблюдательной комиссии по поводу превышения должностных полномочий сотрудниками оперативного отдела, все это проверялось. Сам процесс проверки констатировать не могу, но результат один – никаких изменений не произошло», – сообщил Шадрин.
Больные заключенные, по его словам, боятся жаловаться.
«Уже ни для кого не секрет, что происходит на протяжении двух лет. Это все передается и от бывших осужденных, которые сейчас уже на свободе. Каждый третий знает о действиях со стороны администрации: избивают, унижают. Это я непосредственно об ОТБ говорю, потому что общаюсь с бывшими осужденными, которые дословно рассказывают, как над ними издевались. О других колониях я не знаю… Самым распространенными является избиение, а по рассказам осужденных их и обкалывают», – рассказал сотрудник ОТБ.
При этом Дмитрий Шадрин отказался продолжать разговор на эту тему, так как, по его словам, он не может ничего утверждать однозначно. Тем не менее, руководитель комитета по защите прав заключенных (международного общественного правозащитного движения «Единство») Сулейман Шебзухов сообщил следующее:
«По моим сведениям, используются психотропные препараты, от которых человек может сойти с ума, и поэтому подписывает что угодно и делает что угодно. Кроме этого, угрожают изнасилованием и заражением туберкулезом. Надо об этом говорить, что в ОТБ испытывают препараты на людях! Поэтому они боятся и говорят: «На нас буду испытывать какие-то непонятные лекарства». Был случай в Татарстане, когда заключенный Ренат Закиров отказался ехать в ОТБ и его перевели сюда. Он объявил голодовку с сахарным диабетом. Когда его спросили, почему он так делает, он ответил, что ему открытые ампулы приносят. И он боится за свою жизнь, поэтому говорить не будет. А в ОТБ не хочет переводиться, потому что боится», – заключил правозащитник.
– Испытывают ли новые препараты в саратовских ОТБ? – спросил у Дмитрия Шадрина журналист.
– Я конкретно утверждать о препаратах не могу. Только знаю о физическом насилии. Это уже говорят люди, которые отсидели, – ответил сотрудник ОТБ.
– В Татарстане хорошо, что заключенный сам рассказал, а так это недоказуемо! – добавил Шебзухов.
http://om-saratov.ru...niki-zayavlyaut
Ага, а ещё на осуждённых испытывают ядерное, химическое, биологическое оружие, а также ГМО...