Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * - - - 4 Голосов

Негатив в СМИ

негатив СМИ

Сообщений в теме: 1976

#286 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 22:43
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Июнь 2012 - 23:55

В Архангельской области осужденный-инвалид обратился к Владимиру Путину, рассказав об условиях содержания, подрывающих здоровье людей
Осужденный Николай Демчук, отбывающий наказание в ИК-21, расположенной в поселке Икса Плесецкого района Архангельской области, обратился за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину. В своем письме он рассказал о жутких условиях содержания и угрозах в его адрес со стороны руководства колонии.
Предлагаем вашему внимание письмо осужденного Николая Демчука без редакционной правки:
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам как к гаранту моих конституционных прав и мотив моего обращения состоит в следующем: я отбываю срок наказания в ИК-21 с 2010 года. По имеющимся у меня тяжелым заболеваниям я являюсь инвалидом 2ой группы и колония в которой я нахожусь имеет лесную направленность и инвалидов 1 и 2ой групп в данных колониях содержать не имеют права, тем более, что условий для содержания инвалидов в ИК-21 нет. В связи с тем, что руководство ИК-21 в лице майора Джафарова содержит осужденных инвалидов в очень плохих условиях я направил в органы прокуратуры и в суды жалобы и тут же по распоряжению начальника ИК-21 майора вн. службы Джафарова меня начали преследовать за отправку жалоб составляя на меня сфальсифицированные рапорта и по данным рапортам водворяя меня в ШИЗО, где содержат меня в условиях приближенным к пыточным, иначе их не назвать.
Из-за частых водворений в в ШИЗО, плохих условий содержания в ШИЗО и неоказания медицинской помощи у меня произошло обострение заболеваний и сильно ухудшилось состояние здоровья, ноги у меня сильно распухли и на них образовались большие трофические язвы, тем более, что при каждом водворении меня в ШИЗО, по распоряжению Джафарова у меня отбирают костыли, без которых я лишен возможности передвигаться и вынужден с 5 утра и до 21 вечера находиться в сидячем положении и после всего этого у меня сильно распухают ноги и я испытываю сильнейшие боли в позвоночнике.
В настоящее время майор Джафаров личным приказом водворил меня в камеру «ПКТ» на 4 месяца и при личной встрече Джафаров сказал мне следующие слова: «За то, что ты посмел жаловаться на меня, я тебя сгною! И никакой президент не поможет, он в Москве, а ты здесь!»
Также хочу заметить, что инвалид, лицо социально не защищенное, а в этом учреждении, где «царствует» «кавказкий князек», тем более. За 4 месяца, что Джафаров руководит колонией проявил всю свою бесчеловечность и ненависть к осужденным. Так например 16 января 2012 года по его приказу на территорию колонии, в ШИЗО и ПКТ был введен спецназ и сам Джафаров принимал личное участие в зверском избиении осужденных. По его личному приказу в колонии используется рабский труд осужденных, которым или платят копейки или заставляют работать бесплатно, как например осужденные которые изготавливают сувениры, к тем осужденным которые проявляют недовольство, тем что им не платят за работу применяют карательные меры, или увольняют с работы или водворяют в ШИЗО.
Осужденных-инвалидов, по распоряжению Джафарова содержат в очень плохих условиях, а когда они пытаются обратиться в прокуратуру с жалобами, то их тут же водворяют в ШИЗО. Онежская прокуратура по надзору за ИУ во главе с прокурором Барановым никаких мер не принимает и по сути своей является ничем иным как крышей для «князька» Джафарова.
Уважаемый Владимир Владимирович! В связи с происходящим в этой колонии беспределом как в отношении меня, так и в отношении других инвалидов прошу оказать содействие в разрешении возникшей ситуации и защитить мои конституционные права, которые грубейшим образом здесь нарушаются начальником ИК-21 майором Джафаровым.
Мне уже 58 лет и все тяжелые заболевания из-за которых я нахожусь на 2ой группе инвалидности, я получил в период с 2007 по 2009 год по вине руководства колонии, из-за неоказания медицинской помощи».
По информации ИА «Эхо СЕВЕРА», на днях в ИК-21 был направлен оперативник из Архангельска. Однако вместо того, чтобы решать возникающие проблемы, он пытался выяснить, кто из осужденных общается с журналистом Азовским. Согласитесь, довольно странный подход к решению проблем, переполняющих систему архангельского УФСИН (http://www.echosever...06/06/3912.html).

Сообщение отредактировал aragon29a: 09 Июнь 2012 - 23:55

#287 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2012 - 23:57

На 26 июня назначено рассмотрение кассационной жалобы по делу начальника отдела безопасности колонии № 28 (Коношский район) Юрия Тимина. Ое обвиняется в систематическом истязании своей несовершеннолетней дочери. Эту информацию, полученную из собственного источника, подтвердили ИА «Эхо СЕВЕРА» в областной прокуратуре.
Итак, на данный момент, приговором Коношского районного суда начальник отдела безопасности ФКУ ОИУ ОУХД-4 исправительной колонии № 28 Юрий Тимин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117, ст. 156 УК РФ ( истязание в отношении заведомо несовершеннолетней , и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетней ).
Как следует из приговора суда первой инстанции, Тимин, имея на воспитании несовершеннолетнюю дочь, в период с октября по декабрь 2010 года систематически, с целью причинения физической боли, наносил ей удары ремнём по ягодицам, а также руками в область лба, за то, что дочь приносила из школы оценку «хорошо», а не оценку «отлично» или за неправильное прочтение текста учебника.
Подсудимый Тимин виновным себя в совершении данных преступлений не признал. Приговором суда Тимину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев 10 дней л/свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор суда в законную силу не вступил. В связи с этим, Тимин не был отпрелестнен от должности и продолжает работать в колонии. Если, после рассмотрения «касатки», приговор в ступит в законную силу, то, как заявляют в прокуратуре, Тимин будет отпрелестнен от занимаемой должности.
"Гуманизация в УФСИН по Архангельской области, идёт "как по маслу"! Как ранее сообщало ИА «Эхо СЕВЕРА» в колонии № 21, расположенной в поселке Икса Плесецкого района, один из осужденных был отправлен в ШИЗО за белую футболку (в последствии релизом УФСИН дополнила список правонарушений осуждённого ещё "целым букетом"), а другой осужденный-инвалид обратился с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину, рассказав о немыслимых действиях руководства колонии. В ответ пресс-служба УФСИН по Архангельской области объявила автора письма, инвалида "злостным нарушителем режима содержания" (http://www.echosever...06/09/3937.html).

#288 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2012 - 00:01

В котласской ИК‑4 администрация, взяв мзду, устроила осуждённым курорт. В архангельском УФСИН разворачивается грандиозный скандал.
По выявленным в ИК‑4 фактам превышения должностных полномочий со стороны администрации колонии СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Уже есть первый подозреваемый. Но не последний.
Жалобы — как пипифакс
Как сообщает пресс-служба СК РФ по Архангельской области и НАО, в 2010-2011 годах должностные лица ФКУ ИК‑4 УФСИН России по Архангельской области с дислокацией в городе Котласе неоднократно незаконно принимали различную «материальную помощь» от осуждённых, отбывающих в исправительной колонии наказание. За указанное вознаграждение они не препятствовали осуждённым допускать нарушения установленного режима отбывания наказания.
Поводом для возбуждения указанного уголовного дела послужили материалы проверки, проведённой по жалобе знакомой лица, отбывающего наказание в ФКУ ИК‑4 УФСИН России по Архангельской области. Примечательно, что в ходе обыска по месту жительства одного из сотрудников колонии были изъяты жалобы осуждённых, не отправленные адресатам. То есть вместо того чтобы быть в должном порядке зарегистрированными и направленными по назначению жалобы оседали в карманах. А потом, скорее всего, просто выбрасывались.
Органы следствия убедительно просят лиц, которым что-либо известно о противоправной деятельности со стороны должностных лиц ИК‑4, рассказать о творившихся бесчинствах по телефону (8-818-37) 2-41-87 для восстановления полной и объективной картины происходящего в ИК‑4.
Главное — пуговицы и блеск на ботинках з/к
Сообщение СледКома не вызвало удивления. Ведомство, возглавляемое в регионе генерал-майором Килановым, давно уже стоит в новостных лентах и газетных публикациях как постоянный «герой» скандалов, связанных в первую очередь именно с порядком регистрации и рассмотрения жалоб и обращений осуждённых. В целом в 2011 году на действия руководства УФСИН поступила 1661 жалоба. По сравнению с 2010‑м годом рост — 39%. И как следует из интервью Любови Анисимовой, Уполномоченного по правам человека в Архангельской области, данном ИА «Эхо Севера», эти письма — отнюдь не попытка подгадить администрации колоний:
— При проведении соответствующих проверок руководством УФСИН России по Архангельской области, органами прокуратуры факты нарушений по обращениям подобной категории находят подтверждение лишь в единичных случаях. Вместе с тем трудно представить, что 285 обращений в год — это лишь повод лишний раз обратиться с жалобой либо простое желание «омрачить доброе имя» какого-либо сотрудника учреждения УФСИН.
А вот что сказала Любовь Анисимова непосредственно об отправляемых осуждёнными жалобах:
— В адрес Уполномоченного в 2011 году продолжали поступать жалобы на нарушение прав заявителей на отправление корреспонденции, в том числе на нарушение сроков и порядка отправки их корреспонденции (11,3%). Заявители указывают на то, что их корреспонденция либо в течение длительного времени не регистрируется, либо не регистрируется и не отправляется вовсе.
И хоть кол на голове теши УФСИНовским начальникам — три года Уполномоченный обращает внимание генерала Киланова на эти факты, но толку ноль. Права лиц, находящихся в областных учреждениях УФСИН, на отправку корреспонденции в установленном порядке и в установленные сроки продолжают нарушаться. Примечательно, что лидирующее место из года в год занимают практически одни и те же учреждения.
Отметим, это происходит на фоне реализуемой в стране реформы уголовно-исполнительной системы, призванной гуманизировать отношения в этой сфере. А также постоянного акцентирования московского начальства на неукоснительном соблюдении учётно-регистрационной дисциплины. Но генералу Киланову и его большезвёздным подчинённым в отличие от начальника УМВД, генерала Горчакова, видимо, все эти указания пофиг.
У полицейского генерала сотрудники, мухлюющие с обращениями и заявлениями граждан, со службы вылетают пачками (ОВД Коряжмы — уволено и наказано около 30 человек), а у господина Киланова — тишь да благодать. Генерал Киланов озабочен совсем другим — неукоснительным соблюдением осуждёнными формы одежды. На практике это выглядит как в советском армейском анекдоте: чтобы все пуговицы смотрели в сторону советской власти и обувь блестела, как у кота яйца. И невдомёк начальнику областного УФСИН, что эти мелочные придирки только повышают напряжённость. Иначе и быть не может — достаточно одного такого вписанного в дело замечания — и прощай, УДО (http://www.echosever.../05/25/649.html).

Василий Чащин, отбывающий наказание в ИК-21 поселка Икса Плесецкого района Архангельской области, был отправлен на 10 суток в ШИЗО за то, что у него обнаружили белую футболку. Об этом осужденный рассказал в разговоре с корреспондентом ИА "Эхо СЕВЕРА"
По словам Чащина, накануне он опоздал на работу из-за того, что не выспался после ночной смены. Встретивший его на вахте сотрудник колонии устроил обыск и заставил раздеться прямо на месте. На возражение Чащина, что рядом находятся две женщины (работающие на пульте наблюдения, но оказавшиеся в этот момент на вахте) ему ответили безапелляционно: раздевайся, чего они не видели!
Во время обыска у осужденного была изъята белая футболка, которая, как выяснилось является запрещенным предметом. А после был составлен рапорт, в котором, по словам Чащина, появилась еще масса нарушений. В результате он на десять суток попал в ШИЗО.
Имя и фамилию того, кто обыскивал Чащина пока выяснить не удается. Сколько осужденные к нему не обращались, представляться он отказывается. Известно лишь то, что в на Иксу он прибыл из Карелии.
После выхода из ШИЗО на работу Чащина не выпускают. Без объяснения причин, он слышит один ответ: сиди на отряде. Также не удается ему отправить и заявление в суд. Изначально его не принимали якобы потому что составлено не правильно. Но, когда осужденный переписал его десять раз как оно требовалось, заявление отказались принимать без объяснения причин.
И что еще удивительно. Если белая футболка (которую прислали осужденному близкие) - запрещенный предмет, то как ее могли пропустить в колонию. Привлечен ли к ответственности тот сотрудник, который ее пропустил? Или законы в колонии работают в одну сторону?
Напомним, ранее другой осужденный-инвалид в этой колонии Николай Демчук рассказал об условиях содержания, подрывающих здоровье, в своем письме Президенту России Владимиру Путину (http://www.echosever...06/08/3931.html).

Сообщение отредактировал aragon29a: 09 Июнь 2012 - 23:59

#289 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2012 - 00:04

Пожизненно осужденные Алексей Пулялин и Антон Коростелев потребовали призвать к ответу судью Верховного суда Коми Василия Котлякова, обозвавшего их «чертями»
Как стало известно «7x7», вчера, 6 июня, признанные виновными в поджоге торгового центра «Пассаж» и приговоренные к пожизненному заключению Алексей Пулялин и Антон Коростелев обратились в Сыктывкарский горсуд с иском о защите чести и достоинства. Содержащиеся в настоящее время в верхнечовском СИЗО заключенные утверждают, что судья Верховного суда Коми Василий Котляков причинил им нравственные страдания, прилюдно назвав «чертями». Пулялин и Коростелев просят признать действия г-на Котлякова незаконными и взыскать с него в качестве компенсации за причинение морального вреда по 100 тыс. руб. в пользу каждого из заявителей.
В своем заявлении Пулялин и Коростелев указывают, что 10 мая с.г. они находились в одном из залов Верховного суда РК, где в присутствии двух работников суда, а также конвоиров знакомились в качестве потерпевших с материалами уголовного дела по обвинению братьев Махмудовых и Гаджиева в организации поджога «Пассажа», рассмотрение которого продолжается в Верховном суде РК. В какой-то момент в зал вошли два человека, одним из которых был судья Верховного суда РК Василий Котляков. «Между нами и гражданином Котляковым В.А. произошел короткий диалог, - сообщают заявители, - который завершился сказанной в наш адрес фразой: «Ну вы и черти».
Указанная фраза, по мнению заявителей, является «циничной, глубоко противоречащей нравственным нормам и правилам поведения в обществе формой унизительного общения человека с человеком». Пулялин и Коростелев сообщают, что нанесенное им прилюдно оскорбление (на блатном жаргоне, «черт» - это человек, занимающий одну из самых нижних ступеней в неформальной иерархии заключенных, ниже - только «чушки» и «опущенные». Черт отличается невыдержанностью своих моральных принципов, безответственностью в поведении и неопрятным внешним видом) причинило им «значительные нравственные страдания».
В качестве усугубляющих вину ответчика обстоятельств заявители предлагают суду учесть то, что г-н Котляков является «работником Верховного суда Коми и имеет юридическое образование, и поэтому «нанося при свидетелях оскорбление, достоверно знал, что нарушает наши личные неимущественные права.., сознательно допускал это нарушение...»
Алексей Пулялин и Антон Коростелев просят в своем исковом заявлении признать действия судьи Котлякова незаконными и взыскать с него в качестве компенсации за причиненный его действиями моральный вред по 100 тыс. руб. в пользу каждого из заявителей. Сергей Сорокин, «7x7» (http://7x7-journal.ru/item/18794).

Сообщение отредактировал aragon29a: 10 Июнь 2012 - 00:04

#290 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 05:43
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 10 Июнь 2012 - 09:05

Просмотр сообщенияaragon29a (10 Июнь 2012 - 00:04) писал:

Пожизненно осужденные Алексей Пулялин и Антон Коростелев потребовали призвать к ответу судью Верховного суда Коми Василия Котлякова, обозвавшего их «чертями»
Как стало известно «7x7», вчера, 6 июня, признанные виновными в поджоге торгового центра «Пассаж» и приговоренные к пожизненному заключению Алексей Пулялин и Антон Коростелев обратились в Сыктывкарский горсуд с иском о защите чести и достоинства. Содержащиеся в настоящее время в верхнечовском СИЗО заключенные утверждают, что судья Верховного суда Коми Василий Котляков причинил им нравственные страдания, прилюдно назвав «чертями». Пулялин и Коростелев просят признать действия г-на Котлякова незаконными и взыскать с него в качестве компенсации за причинение морального вреда по 100 тыс. руб. в пользу каждого из заявителей.
В своем заявлении Пулялин и Коростелев указывают, что 10 мая с.г. они находились в одном из залов Верховного суда РК, где в присутствии двух работников суда, а также конвоиров знакомились в качестве потерпевших с материалами уголовного дела по обвинению братьев Махмудовых и Гаджиева в организации поджога «Пассажа», рассмотрение которого продолжается в Верховном суде РК. В какой-то момент в зал вошли два человека, одним из которых был судья Верховного суда РК Василий Котляков. «Между нами и гражданином Котляковым В.А. произошел короткий диалог, - сообщают заявители, - который завершился сказанной в наш адрес фразой: «Ну вы и черти»...

Респект и уважуха судье!!! :hunter: :)

#291 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 02:43
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 10 Июнь 2012 - 15:11

Просмотр сообщенияСтанислав (10 Июнь 2012 - 09:05) писал:

Респект и уважуха судье!!! :hunter: :)
Когда в Ваш адрес какой-нибудь мелкий клерк облеченный властью допустит такое высказывание, Вы будете не столь категоричны.

#292 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • 878 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (10 Июнь 2012 - 15:11) писал:

Когда в Ваш адрес какой-нибудь мелкий клерк облеченный властью допустит такое высказывание, Вы будете не столь категоричны.

Специально для Вас, уважаемый:

Вы случаем не в правозащитники подались?...

ИМХО: "черти" - очень и очень мягко сказано...

#293 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 02:43
  • 223 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2012 - 16:23

Просмотр сообщенияСтанислав (10 Июнь 2012 - 15:51) писал:

Вы случаем не в правозащитники подались?...

ИМХО: "черти" - очень и очень мягко сказано...
Если под словом правозащитник подразумевается соблюдение действующий законодательства, то я правозащитник. К сожалению бОльшая часть сотрудников и населения страны радуются когда законы нарушаются в отношении недругов и слёзно рыдают когда их самих посещает эта участь.

#294 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • 878 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2012 - 16:33

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (10 Июнь 2012 - 16:23) писал:

Если под словом правозащитник подразумевается соблюдение действующий законодательства, то я правозащитник. К сожалению бОльшая часть сотрудников и населения страны радуются когда законы нарушаются в отношении недругов и слёзно рыдают когда их самих посещает эта участь.

А мы не рыдаем, - мы просто служим...

#295 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 04:43
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 10 Июнь 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (10 Июнь 2012 - 15:11) писал:

Википедия

Цитата

Чёрт (в старой орфографии употреблялось также написание чорт) — термин, употребляемый как родовое название для обозначения всякого рода злых языческих духов, а также в смысле христианского образа Сатаны и низших демоновнечистая сила»).
Полагаю, судья далёк от терминологии криминальной субкультуры и выразился довольно мягко, потому как людьми этих уродов назвать трудно.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#296 Prezident

полковник лейтенант

• VIP

• 428 сообщений
  • Время: 00:43
  • 193 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 10 Июнь 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияaragon29a (10 Июнь 2012 - 00:04) писал:

Как стало известно «7x7», вчера, 6 июня, признанные виновными в поджоге торгового центра «Пассаж» и приговоренные к пожизненному заключению Алексей Пулялин и Антон Коростелев обратились в Сыктывкарский горсуд с иском о защите чести и достоинства. Содержащиеся в настоящее время в верхнечовском СИЗО заключенные утверждают, что судья Верховного суда Коми Василий Котляков причинил им нравственные страдания, прилюдно назвав «чертями». Пулялин и Коростелев просят признать действия г-на Котлякова незаконными и взыскать с него в качестве компенсации за причинение морального вреда по 100 тыс. руб. в пользу каждого из заявителей. «7x7» (http://7x7-journal.ru/item/18794).
Ну наглецы, до чего это демократия разбаловало этих жуликов.Надо бы с них спросить, господа черты у Вас что то святое осталось?! Надо было Вас называть не чертями а головрезами,душегубцами,кровопийцами и тд. и т.п. :hunter:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#297 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2012 - 08:16

с сайта ОНК.РФ — http://онк.рф/news/618.html:
"К нам на почту пришло анонимное письмо, тем не менее источник более чем осведомлён и делится с нами своими мыслями о реформе УИС, выделенных деньгах на реформу, отставке Директора ФСИН А.Реймера и разделении заключённых на категории...
«В исправительных колониях дли первоходов нарушения прав осуждённых происходят чаще чем в исправительных колониях для осуждённых ранее отбывавших наказания в местах лишения свободы. Почему???
Подогнать под УИК РФ раздельное содержание первоходов и ранее отбывавших наказание Реймеру пришло в голову не случайно. Ранее осуждённые не допустили бы всех тех издевательств над осуждёнными которые в настоящее время происходят.
Если бы этого разделения не произошло тогда... То в колониях со стороны осуждённых возникали бы бунты и массовые не повиновения.
Таким образом было принято решение разделить... Совсем бесправные первоходы в тюрьмах одини один на один с зверствами администраций ИК. Как слепые котята голодные первоходы не знают как растянуть дачку, так чтоб её хватило о следующей передачи.
В то время когда лица ранее отбывавшие наказания всегда помогали в этом рекомендациями. И это не единственный плюс совместного содержания ранее отбывавших и первоходов.
Ранее отбывавшие могли оказать помощь безболезненом решении разного рода конфликтных ситуаций среди осуждённых. Что же происходит сейчас???
По негластному рапоряжению Реймера, в то время только вступившего в должность директора ФСИН России...
1. Разделить осуждённых на первоходов и ранее отбывавших наказание.
2. Создать первоходам такие условия отбывания наказания чтобы после освобождения при слове тюрьма и СИЗО ранее когда либо отбывавший наказание первоход вскрывал вены, лез в петлю и т.д. лишьбы сново не оказаться в тюрьме.
Хотелось бы верить в то что после отставки Реймера — это его негластное распоряжение будет отменнено новым руководителем ФСИН России.
Так же вступая в должность директора ФСИН России, а бы хотела порекомендовать приемнику тчательнийшим образом проверить все финансове документы прежде чем вступить в должность и принять руководство ведомством.
Дело в том что на концепцию развития ФСИН России и стороительство тюрем согласно Европейских стандартнов государством были выделены огромные денежные средства. Не одной тюрьмы в соответствии с Европейскими стандартами за время реформы в России построено — не было.
Реформа ещё не закончена, а выделенных на это денег в ведомстве тоже уже — нет.
Как только это всплыло, Реймер подал рапорт об отставке. Тихо покинет данный пост в месте с непонятно куда девшимися деньгами выделенными на реформу и развитие уголовно исполнительной системы.» (http://www.onk-ru.in...0190#more-10190)

#298 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Июнь 2012 - 08:36

ОНК РФ - :hunter: , переписывает бамажки сидельцев и ни о чем не думает, по-моему это сборище таких же чертей...

#299 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Июнь 2012 - 08:57

Просмотр сообщенияaragon29a (11 Июнь 2012 - 08:16) писал:

с сайта ОНК.РФ — http://онк.рф/news/618.html:

Надо же такую ахинею нести. А УИК читать наверное и не пробовали.

#300 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2012 - 08:59

Просмотр сообщенияязычник (11 Июнь 2012 - 08:36) писал:

ОНК РФ - :hunter: , переписывает бамажки сидельцев и ни о чем не думает, по-моему это сборище таких же чертей...
На самом деле ОНК достаточно часто обвиняют в том, что это марионеточная организация. Карманное сборище правозащитников, в основном практически полностью лояльная руководству УИС...

Яндекс.Метрика