Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Будут во ФСИН новые санатории или будем продолжать просить у МВД
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:10
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:30
Алексеевич (23 Январь 2016 - 22:10) писал:
А вот в Крыму нашим отдали , боюсь ошибиться, один санаторий и один пансионат, точно уже не помню, всё запущено.
Это надо у крымских коллег спросить, но на эти вопросы они отвечать не хотят, их только новая российская з/п интересует.
Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Январь 2016 - 23:31
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:55
Отправлено 24 Январь 2016 - 14:16
Оказывается те кто не служит во ФСИН знают больше , чем те кто служит...
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:27
Сообщение отредактировал ivita3133: 24 Январь 2016 - 23:27
Отправлено 26 Январь 2016 - 09:14
Алексеевич (23 Январь 2016 - 22:10) писал:
Само существование ведомственных санаториев я считаю анахронизмом и проявлением, в первую очередь, ведомственных амбиций. Ну и, отчасти, жлобства - "Да, зарплата небольшая, но есть "соцпакет", в котором копеечные путевки!" (а то, что большинство сотрудников и даром не поедет в это убожество, а желающим (пенсионерам, в первую очередь) путевки выделяются и распределяются по принципу "собачкам на драчку" (а в нормальные и нормальный сезон простые смертные практически не попадают), никто не говорит, это ведь "небольшие нюансы"). Да вы платите нормальные зарплаты и пенсии, чтобы люди были сами в состоянии выбрать и оплатить санаторий, а для начала - просто бюджетные деньги, которые тратятся на ведомственные санатории и дома отдыха, пропорционально разделите на всех сотрудников и пенсионеров (скажем, в виде реанимированной компенсации за санаторно-курортное лечение) - "лечебный" эффект будет больше, чем от нынешнего положения вещей.
Сообщение отредактировал RUник: 26 Январь 2016 - 09:43
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:20
RUник (26 Январь 2016 - 09:14) писал:
Отправлено 26 Январь 2016 - 20:15
gennik (26 Январь 2016 - 14:20) писал:
А конкретнее если? Сколько лет служите, должность, с какого раза удалось получить путевку, поехали ли вы туда, куда хотели и тогда, когда хотели или схватили то, что вам удосужились "швырнуть с барского стола"; когда у вас получится следующий раз съездить? Бывали ли в частных санаториях, либо в санаториях других ведомств, помимо МВД и ФСИН? И что значит "недурственно" лично для вас (помимо соотношения "цена-качество"), может, для кого-то это окажется все-таки "дурственно"?
Я, например, за 20 лет службы отдыхал 5 раз в разных санаториях за свои деньги и по своему выбору, мне есть с чем сравнивать. В конторе писал рапорта на путевки не менее 12 раз, уже имея рекомендации от врачей, дали всего 2 путевки, зимой: 1 раз в ментовскую "Хосту" (даже не "дурственно", а дерьмово), 1 раз - в "Тройку" (по вашей классификации, наверно, "недурственно" (вроде как даже считается самым фильдебоберным из ФСИНовских), не более того), но если бы мог тогда выбирать, то там же подобрал и оплатил другой санаторий достойнее (не роскошнее, а именно достойнее) и, конечно же, летом (через год так и сделал; да и прошу заметить, поехал я в "Тройку" уже далеко не младшим сержантом). А теперь я вообще не уверен, что когда-либо получу путевку, так как уже на пенсии (например, в 2015 году меня "побрили", что неудивительно, с учетом того,что в МВД пенсионерам выделяется не более 10% путевок в санатории, судя по тому, что системы в этом плане плотно связаны, не думаю, что пенсионная квота во ФСИН радикально отличается), но не особо и расстраиваюсь.
Поэтому и написал, что наша система санаториев (не делая разницы между МВДшными и ФСИНовскими) - "Потемкинские деревни", призванные обозначить псевдозаботу о сотрудниках, которым радуются или большие чины, которые пользуются ими согласно своим "хотениям", или непритязательные "счастливчики", которые похожи на колхозников, съездивших в Москву на "Поле Чудес" к Якубовичу - вся деревня будет талдычить много лет о привалившей дояру Феде удаче, но повторить подвиг у Фёдора, скорее всего, уже не получится...
И не думаю, что увеличение количества санаториев, даже в разы, способно существенно изменить положение вещей. А вот если бы мне раз в год выплачивали хотя бы те 12 тысяч, которые якобы стоит гипотетически "моя" путевка, то я про эти "здравницы" вообще бы не вспоминал)).
Сообщение отредактировал RUник: 26 Январь 2016 - 21:02
|
|
,
|
Отправлено 26 Январь 2016 - 20:55
RUник (26 Январь 2016 - 09:14) писал:
2- Если в нормальный не попасть в сезон, то где есть ненормальный, куда можно попасть в сезон?
3- За свою сознательную жизнь я много раз останавливался в таких заведениях(такой уж у меня уклад жизни) и вот уж поверьте мне, что наши пансионаты не самое худшее, что может попасться..
Отправлено 26 Январь 2016 - 21:26
Deadushka (26 Январь 2016 - 20:55) писал:
1-Где у нас на берегу моря нормальный пансионат???
2- Если в нормальный не попасть в сезон, то где есть ненормальный, куда можно попасть в сезон?
3- За свою сознательную жизнь я много раз останавливался в таких заведениях(такой уж у меня уклад жизни) и вот уж поверьте мне, что наши пансионаты не самое худшее, что может попасться..
Давайте определимся с терминами, обсуждаются санатории, не пансионаты с отелями. Теперь по пунктам:
1-"Искра" и "Тройка", о которых действительно многие отзываются, как о "нормальных".
2-"Лесное озеро", "Борок".
3-Вот примерно таким образом и рассуждает большинство тех, кто восторгается ведомственными санаториями. А мне почему-то осознание того, что "бывает и хуже", не помогает восхищаться качеством и состоянием этих "здравниц".
Отправлено 26 Январь 2016 - 21:28
RUник (26 Январь 2016 - 20:15) писал:
Я, например, за 20 лет службы отдыхал 5 раз в разных санаториях за свои деньги и по своему выбору, мне есть с чем сравнивать. В конторе писал рапорта на путевки не менее 12 раз, уже имея рекомендации от врачей, дали всего 2 путевки, зимой: 1 раз в ментовскую "Хосту" (даже не "дурственно", а дерьмово), 1 раз - в "Тройку" (по вашей классификации, наверно, "недурственно" (вроде как даже считается самым фильдебоберным из ФСИНовских), не более того), но если бы мог тогда выбирать, то там же подобрал и оплатил другой санаторий достойнее (не роскошнее, а именно достойнее) и, конечно же, летом (через год так и сделал; да и прошу заметить, поехал я в "Тройку" уже далеко не младшим сержантом). А теперь я вообще не уверен, что когда-либо получу путевку, так как уже на пенсии (например, в 2015 году меня "побрили", что неудивительно, с учетом того,что в МВД пенсионерам выделяется не более 10% путевок в санатории, судя по тому, что системы в этом плане плотно связаны, не думаю, что пенсионная квота во ФСИН радикально отличается), но не особо и расстраиваюсь.
Поэтому и написал, что наша система санаториев (не делая разницы между МВДшными и ФСИНовскими) - "Потемкинские деревни", призванные обозначить псевдозаботу о сотрудниках, которым радуются или большие чины, которые пользуются ими согласно своим "хотениям", или непритязательные "счастливчики", которые похожи на колхозников, съездивших в Москву на "Поле Чудес" к Якубовичу - вся деревня будет талдычить много лет о привалившей дояру Феде удаче, но повторить подвиг у Фёдора, скорее всего, уже не получится...
И не думаю, что увеличение количества санаториев, даже в разы, способно существенно изменить положение вещей. А вот если бы мне раз в год выплачивали хотя бы те 12 тысяч, которые якобы стоит гипотетически "моя" путевка, то я про эти "здравницы" вообще бы не вспоминал)).
Отправлено 26 Январь 2016 - 22:17
Лично я пообщаться, отдохнуть, попить хороших напитков в хорошей кампании (не путать с "побухать"), посмотреть достопримечательности и т.д и т.п.
Отправлено 27 Январь 2016 - 01:18
А на юга приедь - жильё дорогущее, а комфорт - обрыдаешься, жрачка дорогая и не самая лучшая ( а то и вообще можно весь отдых в сортире провести), а про экскурсии я вообще молчу, бешеные деньги, а ничего хорошего.
Сообщение отредактировал ivita3133: 27 Январь 2016 - 01:19
|
|
,
|