Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Прекращение выплаты пенсии
Автор Гость_АлексейТ_*, 18 сен 2015 13:06
Сообщений в теме: 7
#1 Гость_АлексейТ_*
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 13:06
Уважаемые коллеги, добрый день!
Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации:
Начинал службу в УИС в г.Челябинске, в 2008 году (через увольнение, т.к. не дали перевод) переехал в Санкт Петербург для дальнейшего прохождения службы.
В 2012 ушел на пенсию по выслуге лет, и остался проживать в Санкт Петербурге (проживаю временной регистрации).
Вчера 17.09.15 мне позвонили из пенсионного отдела УФСИН по СПб, и сказали что с октября месяца мне прекращают выплату пенсии в связи с окончанием срока действия временной регистрации по месту пребывания в Санкт Петербурге.
Вопрос:
- имеют-ли право в связи с отсутствием/окончанием срока действия временной регистрации приостановить выплату пенсии?
- на основании какого документа/закона требуют/я обязан предоставлять прописку либо временную регистрацию в пенсионный отдел?
- постоянная прописка в Челябинске, могу-ли я перевести пенсию по постоянному месту прописки (какие действия для этого требуются?, обязательно-ли личное присутствие в Челябинске, или это может сделать представитель по доверенности?
Заранее благодарен за ответ.
Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации:
Начинал службу в УИС в г.Челябинске, в 2008 году (через увольнение, т.к. не дали перевод) переехал в Санкт Петербург для дальнейшего прохождения службы.
В 2012 ушел на пенсию по выслуге лет, и остался проживать в Санкт Петербурге (проживаю временной регистрации).
Вчера 17.09.15 мне позвонили из пенсионного отдела УФСИН по СПб, и сказали что с октября месяца мне прекращают выплату пенсии в связи с окончанием срока действия временной регистрации по месту пребывания в Санкт Петербурге.
Вопрос:
- имеют-ли право в связи с отсутствием/окончанием срока действия временной регистрации приостановить выплату пенсии?
- на основании какого документа/закона требуют/я обязан предоставлять прописку либо временную регистрацию в пенсионный отдел?
- постоянная прописка в Челябинске, могу-ли я перевести пенсию по постоянному месту прописки (какие действия для этого требуются?, обязательно-ли личное присутствие в Челябинске, или это может сделать представитель по доверенности?
Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 17:01
АлексейТ (18 Сентябрь 2015 - 13:06) писал:
Уважаемые коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации: Начинал службу в УИС в г.Челябинске, в 2008 году (через увольнение, т.к. не дали перевод) переехал в Санкт Петербург для дальнейшего прохождения службы. В 2012 ушел на пенсию по выслуге лет, и остался проживать в Санкт Петербурге (проживаю временной регистрации). Вчера 17.09.15 мне позвонили из пенсионного отдела УФСИН по СПб, и сказали что с октября месяца мне прекращают выплату пенсии в связи с окончанием срока действия временной регистрации по месту пребывания в Санкт Петербурге. Вопрос: - имеют-ли право в связи с отсутствием/окончанием срока действия временной регистрации приостановить выплату пенсии? - на основании какого документа/закона требуют/я обязан предоставлять прописку либо временную регистрацию в пенсионный отдел? - постоянная прописка в Челябинске, могу-ли я перевести пенсию по постоянному месту прописки (какие действия для этого требуются?, обязательно-ли личное присутствие в Челябинске, или это может сделать представитель по доверенности? Заранее благодарен за ответ.
Информация для размышления:
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 04.11.2014, с изм. от 01.12.2014) "О пенсионном обеспечении лиц........."
Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие
При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают государству причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
---------------------------------------
Постановление Конституционного суда РФ от 2 июня 2011 года N 11-П
Впредь ........................... выплата назначенных в соответствии с этим Законом пенсий лицам, проходившим военную службу и не имеющим регистрации по месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации, должна осуществляться по месту их фактического проживания, которое устанавливается на основании их личного заявления, как это предусмотрено для получателей трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
---------------------------------------
Пишите заявление в пенсионный отдел о выплате пенсии по месту вашего фактического пребывания. При отказе - в прокуратуру, ссылаясь на вышеуказанные документы.
P.S. Не забывайте, что любой гражданин, прибывающий в Санкт-Петербург на длительный (свыше 90 дней) срок, обязан встать на учет по месту пребывания и оформить временную регистрацию.
Тех же, кто нарушает данный срок пребывания, ждет административный штраф от полутора до двух тысяч рублей.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 19:29
В Челябинске пенсия побольше наверное будет, с районным коэффициентом 1,15?
http://fsin-russia.r...?showtopic=3371
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 21:01
Липов (18 Сентябрь 2015 - 19:29) писал:
В Челябинске пенсия побольше наверное будет, с районным коэффициентом 1,15?
Знаю одного бывшего ОСБшника, борца с коррупцией.
Прописан в Иркутской области с РК, где и начисляют пенсию, а живет в моем городе без РК.
#5 Гость_АлексейТ_*
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:43
iqmaster (18 Сентябрь 2015 - 17:01) писал:
Информация для размышления - Пишите заявление в пенсионный отдел о выплате пенсии по месту вашего фактического пребывания. При отказе - в прокуратуру, ссылаясь на вышеуказанные документы.
Благодарю за исчерпывающий ответ!
Значит если, в Статью 56. внесены изменения N 127-ФЗ "О внесении изменений в статью 56 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц…
А именно: устранено несоответствие законодательства о пенсионном обеспечении некоторых категорий лиц Конституции РФ. в том, что ранее указанные лица могли получать пенсию (по месту жительства/пребывания) только при наличии регистрации. Конституционный Суд РФ признал это незаконным, поскольку факт регистрации (ее отсутствие) не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей. Она носит лишь уведомительный характер.
Вывод: В связи с этим предусматривается возможность получать пенсию по месту фактического проживания/пребывания (в том числе при переезде).
Основание: пенсионное дело и личное заявление гражданина.
Вопрос:
- почему об этом не знают в пенсионном отделе УФСИН?
- или знают и молчат?
- почему требуют регистрацию если понимают что это незаконно?
- каким образом хотят приостановить выплату пенсии, если понимают что это незаконно?
Я также понимаю, что несу ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых в пенсионный орган, но указывая фактическое место проживания я пишу правду и никого не обманываю.
Также я понимаю, что несу ответственность перед законом (но не перед пенсионным отделом УФСИН) не имея регистрации по месту пребывания свыше 90 суток, и даже здесь есть вопрос, регистрация у меня заканчивается 15.10.15, а значит с 15.10.15 у меня опять есть 90 суток на оформление регистрации, а это уже 15 января 2016 года.
Итог: еду в пенсионный отдел УФСИН, предоставляю текст ФЗ N 127 «О внесении изменений в статью 56», и прошу предоставить возможность написать заявление о выплате пенсии по месту фактического пребывания. При отказе – объявляю что иду прокуратуру, ссылаясь на вышеуказанные документы.
И еще вопрос, попросить/дадут-ли официальное уведомление о приостановлении выплаты мне пенсии на основании……….?
Интересная идея про Челябинск, почему бы не перевести пенсию с районным коэффициентом 1,15? Ведь постоянная прописка у меня в Челябинске.
Всем огромное спасибо! По результатам напишу.
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 13:33
АлексейТ (22 Сентябрь 2015 - 12:43) писал:
Интересная идея про Челябинск, почему бы не перевести пенсию с районным коэффициентом 1,15? Ведь постоянная прописка у меня в Челябинске.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
#8 Гость_АлексейТ_*
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 14:31
User (22 Сентябрь 2015 - 13:33) писал:
Это самое простое решение Вашего вопроса + 15 процентов к пенсии.
GREEN (22 Сентябрь 2015 - 14:11) писал:
Не совсем верно: письменный запрос с просьбой аргументировать и обосновать отказ, будет на руках письменный ответ-тогда в суд и прокуратуру.