Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Справка об отсутствии двойного гражданства

Сообщений в теме: 11

#1 Akkermanka

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 01:11
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 12 Май 2015 - 15:45

Коллеги, приветствую!
Может, кто-то столкнулся.....кадровики "просят" справку из генконсульства Украины об отсутствии у меня Украинского гражданства (цена вопроса 4500 рэ.-консульский сбор). Другие государства предоставляют информацию кадрам по запросу, а Украина просит лично прийти и раскошелиться.Кадры намекают, что очень справочка нужна, а то может быть плоховастая ситуация...
Российское гражданство я получила в 1997 году и очень даже легально. Служу уже 15 календарей, вопросов не возникало. Я понимаю, в свете последних событий....
Насколько правомочны кадровики, требуя с меня бумажечку???

#2 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 12 Май 2015 - 18:06

Российский паспорт есть? Есть. Соответственно гражданство РФ есть? Есть.
Кадры чем обосновывают?
Пусть сами оф.запрос сделают.
Можно пободаться
К сожалению, могут и "забодать" ссылок не дам-не знаю...)))

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 12 Май 2015 - 18:28

Они хотят удостовериться за счёт сотрудника, что нет двойного гражданства.

#4 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:11
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 12 Май 2015 - 18:52

Им надо, пусть сами и роют. Когда эпопея с проверкой подлинности дипломов была, как то сами запросы делали, не обламывались.

#5 Akkermanka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2015 - 20:12

Спасибо всем))) Кадры запрос сделали, им дали ответ, что официально информацию они могут дать только лично. Но 4,5 тыс. отдать Киеву....за что? Гонец пешком побежит?

#6 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:11
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 12 Май 2015 - 20:54

Просмотр сообщенияAkkermanka (12 Май 2015 - 20:12) писал:

Спасибо всем))) Кадры запрос сделали, им дали ответ, что официально информацию они могут дать только лично. Но 4,5 тыс. отдать Киеву....за что? Гонец пешком побежит?
А в объяснении потом напишите, что не имеете морального права платить Украине, которая считает вашу страну военным агрессором. :010:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#7 Akkermanka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияДоктоR (12 Май 2015 - 20:54) писал:

А в объяснении потом напишите, что не имеете морального права платить Украине, которая считает вашу страну военным агрессором. :010:
Отличный повод, чтобы оправдать мои моральные терзания :)

#8 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Май 2015 - 21:15

Все ноги растут отсюда.

Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Закон обязывает граждан России уведомлять Федеральную миграционную службу (ФМС) о наличии у них второго гражданства или вида на жительство в другом государстве, и вводит уголовную ответственность за сокрытие этого факта.

Теперь гражданин России, получивший другое гражданство, в течение двух месяцев должен письменно уведомить об этом ФМС.

За неисполнение этого требования вводится наказание в виде штрафа до 200 000 рублей (или в размере дохода осужденного за период до года) или обязательных работ на срок до 400 часов.

Закон также гласит, что уведомлять ФМС о наличии второго гражданства необходимо и законным представителям гражданина России, не достигшего 18-летнего возраста.

Если уведомление будет подано несвоевременно, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями — предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Для граждан России закон вступает в силу в течение 60 дней после официального опубликования. Для жителей Крыма и Севастополя закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

----------------------------------------------------
Проверка проводится по сотрудникам, которые на 06 февраля 1992 года не проживали на территории РФ и не получили автоматически российского гражданства, а прибыли позже из бывших республик СССР.

Поэтому собственно бремя доказывания, что ты не "верблюд", в смысле не имеешь второго гражданства, лежит на самом сотруднике. Большинство консульств стран СНГ такие справки присылает бесплатно по запросу организации. Украина и Прибалтика выдает только за деньги и только лично.
Дело в том, что проживая в одной из бывших республик, вы могли автоматически получить ее гражданство, даже не зная об этом, так как не меняли старый паспорт, на новый национальный. Отказ от гражданства не писали, а запись где-нибудь в реестре сохранилась.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#9 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Май 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияiqmaster (12 Май 2015 - 21:15) писал:

...
Украина и Прибалтика выдает только за деньги и только лично.
...
Братская Белоруссия тоже выдает такие справки за деньги и только по личному заявлению...

#10 Akkermanka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияiqmaster (12 Май 2015 - 21:15) писал:

Все ноги растут отсюда.

Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Закон обязывает граждан России уведомлять Федеральную миграционную службу (ФМС) о наличии у них второго гражданства или вида на жительство в другом государстве, и вводит уголовную ответственность за сокрытие этого факта.

Теперь гражданин России, получивший другое гражданство, в течение двух месяцев должен письменно уведомить об этом ФМС.

За неисполнение этого требования вводится наказание в виде штрафа до 200 000 рублей (или в размере дохода осужденного за период до года) или обязательных работ на срок до 400 часов.

Закон также гласит, что уведомлять ФМС о наличии второго гражданства необходимо и законным представителям гражданина России, не достигшего 18-летнего возраста.

Если уведомление будет подано несвоевременно, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями — предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Для граждан России закон вступает в силу в течение 60 дней после официального опубликования. Для жителей Крыма и Севастополя закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

----------------------------------------------------
Проверка проводится по сотрудникам, которые на 06 февраля 1992 года не проживали на территории РФ и не получили автоматически российского гражданства, а прибыли позже из бывших республик СССР.

Поэтому собственно бремя доказывания, что ты не "верблюд", в смысле не имеешь второго гражданства, лежит на самом сотруднике. Большинство консульств стран СНГ такие справки присылает бесплатно по запросу организации. Украина и Прибалтика выдает только за деньги и только лично.
Дело в том, что проживая в одной из бывших республик, вы могли автоматически получить ее гражданство, даже не зная об этом, так как не меняли старый паспорт, на новый национальный. Отказ от гражданства не писали, а запись где-нибудь в реестре сохранилась.
ОК) Придет ответ, что я гражданка Украины. Я Украинский шпиён? С волчьим билетом? Да и денег мне жалко.... как меня на службу принимали???верили мне???

#11 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 12 Май 2015 - 23:39

Ваш

Просмотр сообщенияAkkermanka (12 Май 2015 - 15:45) писал:

Коллеги, приветствую!
Может, кто-то столкнулся.....кадровики "просят" справку из генконсульства Украины об отсутствии у меня Украинского гражданства (цена вопроса 4500 рэ.-консульский сбор). Другие государства предоставляют информацию кадрам по запросу, а Украина просит лично прийти и раскошелиться.Кадры намекают, что очень справочка нужна, а то может быть плоховастая ситуация...
Российское гражданство я получила в 1997 году и очень даже легально. Служу уже 15 календарей, вопросов не возникало. Я понимаю, в свете последних событий....
Насколько правомочны кадровики, требуя с меня бумажечку???

Ваши кадры пусть сначала в УФМС поинтересуются возможно ли иметь гражданство РФ-Украина. Не знаю насколько достоверна информация, но в связи с тем, что между странами не заключено какое-то международное соглашение, но при получении гражданства РФ вы автоматически отказались от гражданства Украины и в будущем при наличии паспорта РФ можете рассчитывать только на вид на жительство в Украине (это ТО УФМС одному из моих осужденных ответ по гражданству давало, сейчас вспомнилось). Да и по ЦБД УИГ это легко проверяется.

#12 Akkermanka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2015 - 09:12

Вот я и подумала-пусть кадры роют сами, я ничего не скрывала, закон не нарушала. Пободаемся :010: