Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

можно ли вернуть деньги за ВВК

Сообщений в теме: 11

#1 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • Время: 02:11
  • 82 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Февраль 2015 - 18:32

ВВК прошел на работу не взяли. Можно вернуть потраченные деньги?
Желательно ссылки на нормативы

#2 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 22:11
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:25

Можно.
С кого? С кем Вы договор заключали, на условиях возврата стоимости ВВК в случае отказа в приеме на работу?

#3 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:56

договор?
кадровым аппаратом было выдано направление на ВВК.
По ТК прохождение медосмотра при поступлении на работу за счет работодателя. Интересен норматив в данном случае.

#4 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • Время: 01:11
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:22

Просмотр сообщенияуфсиновец (23 Февраль 2015 - 19:56) писал:

договор?
кадровым аппаратом было выдано направление на ВВК.
По ТК прохождение медосмотра при поступлении на работу за счет работодателя. Интересен норматив в данном случае.
Вы устраивались не на работу, а на службу. И проходили вы не мед.осмотр, а медицинское освидетельствование ВВК.

#5 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:55

Хм..., а что уже и прохождение ВВК у нас в системе платное?! :)

#6 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:33

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Февраль 2015 - 20:55) писал:

Хм..., а что уже и прохождение ВВК у нас в системе платное?! :)
официально нет, а завуалировано да и давно. Одни дополнительные анализы "только вон в том медцентре и у того специалиста" чего стоят.

Сообщение отредактировал litva78: 23 Февраль 2015 - 21:35

#7 Гость_prapor1_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:38

Взыскать можно, но только через суд. Трудовой кодекс четко говорит об оплате медкомиссии за счет работодателя, который выдал направление для прохождения медкомиссии в целях выяснения годности вашего здоровья для приема на работу (в данном случае для прохождения службы). И в данном случае то что вопрос не урегулирован нашим положением, в котором много чего не урегулировано, для суда ничего не значит. Тем более Трудовой кодекс имеет силу федерального закона, а положение ведомственный нормативно-правовой акт, на который суд даже смотреть не станет. Так что задуманное вами легко осуществимо. Вопрос в том что вы имеете ввиду расходами на ВВК? По ТК оплачивается только стоимость самой медкомиссии, а ВВК у нас пока что бесплатно, ну если вас не направляли на какие-то исследования которые платны. Но это думаю вряд ли. Могу предположить что Вы живете на значительном отдалении от областного центра и значительно потратились на проезд к месту прохождения ВВК. Но это не входит в стоимость прохождения ВВК, а с другой стороны, кто его знает. Сейчас суды так чудят и такие выносят решения в пользу физлиц против госкомпаний и учреждений. Так что можете попытаться, тем более пошлина не платиться, так как иск против госучреждения. Так что попробуйте, если что выгорит, обязательно отпишитесь.
Кстати можно попробовать надурняка кинуть досудебку, грамотно всё изложив и порросив вернуть вам затраченные деньги. Если досудебка грамотная (особенно если там будут чеки на платные исследования, на которые вас не имели права направлять, а направили), то от начальника учреждения может поступить команда решить с вами вопрос мирно. Так как любой удовлетворенный иск, не важно на какую сумму (даже если удовлетворят частично) ложиться на стол в Москву, и за него говорят дерут страшно (не знаю правда нет, но слышал такую историю от одного сотрудника, который кинув досудебку взял всё что хотел и даже больше, так как суд удовлетворил иск бы в любом случае, но правда лишь наполовину от заявленного, так как не было всех чеков и документов, а так поимел всё и в полном объеме).

Просмотр сообщенияlitva78 (23 Февраль 2015 - 21:33) писал:

официально нет, а завуалировано да и давно. Одни дополнительные анализы "только вон в том медцентре и у того специалиста" чего стоят.
Вот про эти анализы и про эти медцентры как раз я и имел ввиду.

Сообщение отредактировал prapor1: 23 Февраль 2015 - 21:39

#8 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияlitva78 (23 Февраль 2015 - 21:33) писал:

Дык, за свои деньги я имею право пойти не к вон тому спецу, а к тому спецу какому хочу и куда мне надо.
Первый раз конечно слышу про платное ВВК, у нас обычно всё делают в ведомственной п-ке или по м/ж по страховому полису.

#9 Гость_prapor1_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:44

Просмотр сообщенияуфсиновец (23 Февраль 2015 - 18:32) писал:

ВВК прошел на работу не взяли. Можно вернуть потраченные деньги?
Желательно ссылки на нормативы
По поводу ссылок, вас же на службу не взяли, время соответственно есть, так посидите и полистайте ТК и там легко всё найдете.

#10 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Февраль 2015 - 21:38) писал:

Дык, за свои деньги я имею право пойти не к вон тому спецу, а к тому спецу какому хочу и куда мне надо.
Первый раз конечно слышу про платное ВВК, у нас обычно всё делают в ведомственной п-ке или по м/ж по страховому полису.
Дай бог если у вас так и по честному, а во многих случаях упаси не у того врача и не в том месте и не стой печатью, скажем так, особых доказательств нет. но масса кандидатов жалилась на такие моменты при прохождении ВВК. Пару раз после срочки бывших бойцов ВДВ и ГРУ заносило к нам в контору и вердикт ВВК "не годен", а потом оп и в спецназе МВД служат. Поэтому все мы все понимаем и так сказать не пойман не вор.

#11 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:49

Оплата официальная, за анализы и выдачу справок. Один анализ на наркотики 1300 руб.

#12 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияlitva78 (23 Февраль 2015 - 21:45) писал:

Дай бог если у вас так и по честному, а во многих случаях упаси не у того врача и не в том месте и не стой печатью, скажем так, особых доказательств нет. но масса кандидатов жалилась на такие моменты при прохождении ВВК. Пару раз после срочки бывших бойцов ВДВ и ГРУ заносило к нам в контору и вердикт ВВК "не годен", а потом оп и в спецназе МВД служат. Поэтому все мы все понимаем и так сказать не пойман не вор.
Когда где что честно то было...
Не удивлюсь, что и сейчас ворочают что хотят, я на службу давно устраивалась - помню беготни много было, сбила все ноги, нервов вытрепали тоже много, но вот чтоб я что то где то оплачивала - не помню, не было такого. Помню одно - почему то к неврологу нужно было только в одну поликлинику попасть, а не к какому то другому, так по с/п ходила, но там большая очередь и запись была, из-за него время вытянулось.
А при увольнении ВВК быстро прошла, за два дня, заключение только долго печатали, аж 2 недели.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Февраль 2015 - 21:52