Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Прокурорский надзор и ежегодняя премия

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_joper_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 19:54

Прокурор по надзору прислал представление о наказании в связи с растановкой графика свиданий. Дело заключается в том что комнат для проведения длительных свиданий всего 10 и должного обеспечения и удолитворения колония не сможет предоставить.
Например заявлений от осужденных всего 100 на месяц на длительное свидание ,а поместить мы можем всего 85 и получается как , в колонию я их не смогу уместить в КДС, остается брать домой к себе?
Вопрос заключается вот в чем ,почему осужденный пищущий на строгих условияъ заявление ,важнее чем осужденный который содержится на облегченных условиях? тому положено 4 раза в год и тому положено в связи что он злостник один раз в год,преступно ли то что я в течении года ,любого месяца когда будет менее малое число достойных людей и когда появится окошка свободое для проведения длительного свидания я в течении года не важно ,когда предаставлю ему это свидание! почему прокурор имеет виду если он захотел и написал ,значит я должен склонится перед ним и забыть про осужденного трудящегося на производстве?
Закон позволяет без последствий отказывать в свиддании на определенное время,но с той эе силой не отменяет его права ,а предоставляет ему его чуть позже?

#2 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 10:00
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияjoper (01 Октябрь 2014 - 19:54) писал:

Прокурор по надзору прислал представление о наказании в связи с растановкой графика свиданий. Дело заключается в том что комнат для проведения длительных свиданий всего 10 и должного обеспечения и удолитворения колония не сможет предоставить.
Например заявлений от осужденных всего 100 на месяц на длительное свидание ,а поместить мы можем всего 85 и получается как , в колонию я их не смогу уместить в КДС, остается брать домой к себе?
Вопрос заключается вот в чем ,почему осужденный пищущий на строгих условияъ заявление ,важнее чем осужденный который содержится на облегченных условиях? тому положено 4 раза в год и тому положено в связи что он злостник один раз в год,преступно ли то что я в течении года ,любого месяца когда будет менее малое число достойных людей и когда появится окошка свободое для проведения длительного свидания я в течении года не важно ,когда предаставлю ему это свидание! почему прокурор имеет виду если он захотел и написал ,значит я должен склонится перед ним и забыть про осужденного трудящегося на производстве?
Закон позволяет без последствий отказывать в свиддании на определенное время,но с той эе силой не отменяет его права ,а предоставляет ему его чуть позже?
Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.Если вы не начальник колонии то чего вам сердце рвать.График свиданий не предусмотрен ни одним НПА и что свидания предоставляются не по графику , а по заявлению, так обычно я и писал в объяснении прокурору,зеку обычно прокурорские писали нелепую отписку и устно просили предоставить свидание.Не помню по какому приказу норма комнат 10 на 800 осужденных, наш прокурор писал представление на нач управления с требованием привести в соответствие количество комнат с лимитом наполнения колонии.

Сообщение отредактировал Bobene: 01 Октябрь 2014 - 20:09

#3 Гость_joper_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:19

График разрабатывал Я,попали не все,пришло представление...
График подписывает начальник ОБ,зам по БОР,зам по воспитательной и начальник учреждения, я всего лишь смотрю заявления и ставлю по мере просьб и возможности на те числа что пишут ,ну и конечно же обязаловка это роспись на брак. Они не попали и все ,паняка бедные осужденные.....НАКАЗАТЬ! только обосновано ли это ,если я разрабатываю и вношу предложения ,как мне видется это,а они в четвером подписывают?
Норма комнат на число осужденных интересно!!!узнать бы это,где прописано.
А как насчет предпочтения в том что могу не поставить в этом месяца ,а предоставлю при повторном заявлении ему его свиданице в конце года! право то не нарушено ,осужденный содержащийся в строгтх условиях право реализовал так ведь?

#4 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 10:00
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:27

Просмотр сообщенияjoper (01 Октябрь 2014 - 20:19) писал:

График разрабатывал Я,попали не все,пришло представление...
График подписывает начальник ОБ,зам по БОР,зам по воспитательной и начальник учреждения, я всего лишь смотрю заявления и ставлю по мере просьб и возможности на те числа что пишут ,ну и конечно же обязаловка это роспись на брак. Они не попали и все ,паняка бедные осужденные.....НАКАЗАТЬ! только обосновано ли это ,если я разрабатываю и вношу предложения ,как мне видется это,а они в четвером подписывают?
Норма комнат на число осужденных интересно!!!узнать бы это,где прописано.
А как насчет предпочтения в том что могу не поставить в этом месяца ,а предоставлю при повторном заявлении ему его свиданице в конце года! право то не нарушено ,осужденный содержащийся в строгтх условиях право реализовал так ведь?
как писал я выше, основанием предоставления свидания является заявление и правильно было бы вначале подписать заявления осужденных у нач ИК. а потом на основании подписанных заявлений составлять график, по поводу хочу дам в это месяце осужденному с СУС свидание хочу в следующем вы не правы, опять заявление от него и решение должен принять нач ИК, в случае отказа -пишет на заявлении причину отказа, для тех кто не понимал добрых слов и пожеланий начальника отряда о необходимости пойти в следующем месяце на свидание в связи с нехваткой комнат существовала камера ШИЗО на дни свиданий

#5 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 07:00
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:47

Прокурору все равно, кого грохнуть.. Главное, по их принципам - неотвратимость. В данном случае, "посовещавшись" с руководством колонии, виноватым назначили Вас. Главное - акт реагирования имеется, виновные будут привлечены.

#6 Гость_joper_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:51

Я некоректно описал ситуацию... все заявления были подписаны начальником колонии и замом по БОР, после чего я их зарегистрировал и начал создавать график.
под словом дам аль нет, имею виду что например осталось 31 число и последняя комната в конце октября 2014 года и я из двух заявлений равно значных подчеркну! я избираю без предвзятого умысла петрова с облегченных условий а не сидорова со строгих условий! Сидоров сходит в следующем месяце своё единственное свидание!
Согласно ст. 123 УИК РФ осужденный к лиш. свободы в обычных условиях на строгом режиме ,разрешается иметь три краткосрочных и три длительных свидания в течении года.
Не указано там когда раз в квартал или тд и тп.
Прокурор написал в педставлении дословно, что свидание с близкими родственниками предоставляется обязательно!!!но как мы все знает обязательно это разрешение начальника ИУ хоть с прохожей,но это будет под подписью начальника ИУ.
Нигде же не регламентировано что я не могу взять и дать к примеру ему все 3 свидания в течении месяца при наличие заявления!подписи на нем начальника! и наличии мест в графики,тем более график является скользящим с месяца на месяц.

жертва...о да.
показатели надо поднимать я понимаю, ведь тема и называеться прокурорский надзор и ежегодняя премия.
ходили слухи что по концу года спец солдатам в голубых педжаках бывает по 300-400 тыс.

смысл есть отстоять мнение? или как сказал зам.полит пиши и растаемся друзьями,дадим и норма будет.

#7 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 07:00
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияjoper (01 Октябрь 2014 - 20:51) писал:

жертва...о да.
показатели надо поднимать я понимаю, ведь тема и называеться прокурорский надзор и ежегодняя премия.
ходили слухи что по концу года спец солдатам в голубых педжаках бывает по 300-400 тыс.

смысл есть отстоять мнение? или как сказал зам.полит пиши и растаемся друзьями,дадим и норма будет.
Вы сами ответили на свой вопрос. Считаю, что дальнейшее обсуждение бесполезно.
Вы не ту роль в службе выбрали. Или сами потянули на себя одеяло. Не надо тупо ставить росписи. У меня в графике, кроме моего детдомовского факсимилье, ещё как минимум кое-кто утверждает, и ещё парочка тяжеловесов "согласуют".
Уж если и страдать, то всем..
Тема закрыта..
На будущее, если хотите остаться на форуме: Подтяните свой русский язык. Он у Вас почти отсутствует