Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

увольняют за административное правонарушение

Сообщений в теме: 23

#1 Гость_дмитрий112_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 09:40

подскажите, такой вопрос: в июле 2013 года меня лишили водительских прав за езду в нетрезвом виде. В мае 2014 года написал рапорт на перевод в другой регион и через месяц приходит приказ о проведении служебной проверки сотрудниками управления по поему нарушению ПДД в июле 2013 года. я ухожу в отпуск до августа, по прибытию на место службы после отпуска мне вручают для ознакомления заключение по данной проверки, в которой сказана, что привлеч к дисциплинарной ответственности меня не могут, так как прошло более 6 месяцев с данного нарушения, но рекомендуют расмотреть вопрос о досрочном расторжении контракта со мной по п.Д ст.58 Положения о службе в ОВД (в связи с нарушением условий контракта), и прописывают, что в 2005 году при поступлении в академию МВД я принимал присягу, в которой клялся что буду соблюдать конституцию РФ, законы РФ.... и т.д. в июле 2013 года я еще находился на нижестоящей должности, а в ноябре 2013 года меня повысили до начальника отдела. возможно это все???

#2 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 10:37
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 19 Август 2014 - 12:18

главное слово-"РЕКОМЕНДУЮТ"
А какие нарушения условий контракта?
Типа в контракте: "соблюдать требования, установленные законодательными и иными нормативно-правовыми актами РФ о службе в УИС, Присягу и внутренний распорядок"

#3 Гость_дмитрий112_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 18:16

Они в заключение подвели что мной не выполнены условия п. 5.2 контракта, в соответствии с которым я обязан соблюдать присягу

#4 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Август 2014 - 19:44

Просмотр сообщениядмитрий112 (19 Август 2014 - 09:40) писал:

.... в июле 2013 года меня лишили водительских прав за езду в нетрезвом виде........

За такие вещи сотрудник, а тем более офицер обязан был сразу сам написать рапорт и уволиться по собственному... Тут даже тема обсуждению не подлежит, возможно, невозможно... Должны уволить в обязательном порядке.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#5 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 19 Август 2014 - 19:57

Совершенно согласен, например из-за возможности такого:
http://www.ntv.ru/novosti/358344/

#6 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Август 2014 - 20:06

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Август 2014 - 19:44) писал:

За такие вещи сотрудник, а тем более офицер обязан был сразу сам написать рапорт и уволиться по собственному... Тут даже тема обсуждению не подлежит, возможно, невозможно... Должны уволить в обязательном порядке.
Точно такой же случай был недавно, на днях. Сотруднику влепили строгий выговор.

Сколько у нас было ДТП со смертельным исходом с участием высокопоставленных чиновников, их жен и детей и чего?

Сообщение отредактировал User: 19 Август 2014 - 20:16

#7 Гость_дмитрий112_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 20:23

Я не понимаю, почему так вы воспринимаете всё, даже не поинтересовались как что было, бывает все в этой жизни и например вы отдыхаете на даче и только выпили 2 бутылочки пива после парилки и вам звонит жена и кричит что пьяные соседи долбятся к нам домой а дома годовалый ребенок, я бы посмотрел на вас что бы вы сделали, тем более до дома 10 км и когда вас тормозят гаи я не остановился и доехал до дома и после того как решил проблему с соседями, тогда вышел к сотрудникам и все руководство было в курсе. Как бы вы поступили? Офицеры смотрю все беленькие. У вас стажу больше чем у меня а раньше еще хуже вытворяли сотрудники,

#8 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 20:30

Дмитрий 112, а вот это уже лишнее
Вы просили советов, создали тему, люди ответили кто как мог и в шутку и всерьез, зачем грубить-то?

#9 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 21:06

Просмотр сообщениядмитрий112 (19 Август 2014 - 20:23) писал:

Я не понимаю, почему так вы воспринимаете всё, даже не поинтересовались как что было, бывает все в этой жизни и например вы отдыхаете на даче и только выпили 2 бутылочки пива после парилки и вам звонит жена и кричит что пьяные соседи долбятся к нам домой а дома годовалый ребенок, я бы посмотрел на вас что бы вы сделали, тем более до дома 10 км и когда вас тормозят гаи я не остановился и доехал до дома и после того как решил проблему с соседями, тогда вышел к сотрудникам и все руководство было в курсе. Как бы вы поступили? Офицеры смотрю все беленькие. У вас стажу больше чем у меня а раньше еще хуже вытворяли сотрудники,

Отвечать надо за свои поступки и никакие оправдания и благие намерения за езду в нетрезвом состоянии я лично не принимаю по одной причине, потому что одного молодого, очень хорошего человека, только начинающего жить, сбил насмерть пьяный водитель, который со своего дня рождения очень торопился отвезти жену в роддом и так торопился, что даже не стал останавливаться, хотя мог еще помочь ему. Поэтому у меня резко отрицательное отношение к таким людям и даже рассуждать на эту тему не буду.

Просмотр сообщенияUser (19 Август 2014 - 20:06) писал:

Точно такой же случай был недавно, на днях. Сотруднику влепили строгий выговор.
Сколько у нас было ДТП со смертельным исходом с участием высокопоставленных чиновников, их жен и детей и чего?

Не надо смотреть на других - "А почему у него х..р толще". Надо отвечать за свои поступки. А то, что кому-то там строгий выговор дали, это зря. Пинками со службы, я бы розгами еще выпорол на площади.

P.S. В таких случаях больше хочется помочь советом кадровикам, как пограмотнее уволить сотрудника.

Хао! Я всё сказал!

#10 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Август 2014 - 21:06) писал:

Надо отвечать за свои поступки.
За свои поступки должны отвечать ВСЕ и ПО ЗАКОНУ. Но в нашем государстве этого никогда не было и не будет.

Гражданин в нетрезвом виде за рулем лишается водительского удостоверения на определенный промежуток времени и выплачивает штраф. Это по закону. Причем здесь увольнение из органов, да еще и по собственному желанию? Это не по закону.

Жизнь она не черная и белая, она серая.

P. S. Водительского удостоверения у меня нет, автомобиля тоже...

Сообщение отредактировал User: 19 Август 2014 - 21:20

#11 Гость_дмитрий112_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 21:55

Не понимаю сами говорите не грубить и тут же кто то я бы на площади. Уважаемые Я спросил могут уволить или нет. Не надо писать я бы уволил, я бы то. Земля круглая, ни кто не от чего не застрахован. А в жизни все идет своим чередом, как у кого на роду написано. Написано умереть под машиной он ее везде найдет. Написано утонуть он и в ванной захлебнется. Это жизнь я сам отца потерял в автокатастрофе

#12 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 22:07

User, не в тему но по теме:оба раза в плюс?....

#13 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияUser (19 Август 2014 - 21:15) писал:

Причем здесь увольнение из органов, да еще и по собственному желанию? Это не по закону.

Это по совести.

А теперь по закону:

Положение о службе в ОВД...

Статья 58. Основания для увольнения из органов внутренних дел
к) за грубое нарушение служебной дисциплины;
л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел;

Статья 34. Служебная дисциплина в органах внутренних дел

Грубыми нарушениями служебной дисциплины являются:

г) совершение виновного действия (бездействие), повлекшего за собой .......... возникновение угрозы жизни и (или) здоровью людей, ........, если это не влечет за собой уголовную ответственность;

-------------------------------------------
В данном случае есть факт наличия угрозы жизни и здоровью людей в следствии возможного совершения ДТП вследствие грубого нарушения правил дорожного движения. Так что уволить можно, легко и законно. Единственный косяк, это то, что спохватились когда прошло более шести месяцев. Но тут можно подумать и изящно подвести под нужный результат.
Здесь я думаю надо склоняться к совершению проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел и аккуратно связать с Присягой, которая представляет собой свод правовых и моральных норм, нарушение которых препятствует продолжению службы в УИС.
В соответствие со ст. 11 Положения по контракту о службе в органах внутренних дел гражданин обязуется выполнять возложенные на него служебные обязанности и соблюдать Присягу. В контракте предусматриваются юридические последствия, которые наступают в связи с невыполнением взятых на себя обязательств.
В соответствии с Присягой сотрудники УИС в своей служебной деятельности и личном поведении обязуются соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации. Таким образом нарушение Присяги не совместимо с дальнейшим пребыванием на службе в УИС.
Ну и далее - нарушение условий контракта.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#14 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 22:37

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Август 2014 - 22:09) писал:

Это по совести.

А теперь по закону:

Положение о службе в ОВД...

Статья 58. Основания для увольнения из органов внутренних дел
к) за грубое нарушение служебной дисциплины;
л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел;

Статья 34. Служебная дисциплина в органах внутренних дел

Грубыми нарушениями служебной дисциплины являются:

г) совершение виновного действия (бездействие), повлекшего за собой .......... возникновение угрозы жизни и (или) здоровью людей, ........, если это не влечет за собой уголовную ответственность;

-------------------------------------------
В данном случае есть факт наличия угрозы жизни и здоровью людей в следствии возможного совершения ДТП вследствие грубого нарушения правил дорожного движения. Так что уволить можно, легко и законно. Единственный косяк, это то, что спохватились когда прошло более шести месяцев. Но тут можно подумать и изящно подвести под нужный результат.
Под эти пункты попадает и переход дороги пешеходом на красный свет светофора. И любое нарушение ПДД. Тоже будем увольнять?

Сообщение отредактировал User: 19 Август 2014 - 22:38

#15 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 22:38

1.Было всякое, после чего перекрестился и зарёкся
2.Постарался забыть и никому никогда не рассказывал

Поблагодарил (и): 2 пользователи: