Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Ввод в эксплуатацию

Ввод в эксплуатацию

Сообщений в теме: 34

#1 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 02:35
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:25

Уважаемые коллеги. Подскажите или дайте совет. У нас на колонии проверка от управления. Приехал нач. ЦИТО и требует с меня акты ввода вэксплуатацию герконов ИО-102-20, ИКД Рапид, видеокамер. И естественно за кем они закреплены. Я ему объясняю что геркон стоит от силы 150 р. и я при установе их списываю, ИК пасивный датчик Рапид (объемник) 350 р тоже самое видеокамера это как бы не датчик. с какого препуга я их должен вводить в эксплуатацию. Или я не прав. Ах да он еще сказал, что на все это у меня должны быть формуляры. Ладно на РЛД и т.д. радиостанции, но на эти выше перечисленные как бы я даже не знаю. Еще подскажите учреждение имеет право само списывать ср. связи и РЛД и т. д. Или тлько через ЦИТО и МРВБ. Ответ я заню примерно но может я не прав. Хотелось бы услышать ваше мнение! Заранее всем благодарен! С уважением к Вам!!!

#2 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 19:27

Формуляры должны быть на оборудование, предусмотренное приказом ФСИН России от 03.03.2005 №38

#3 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • Время: 05:35
  • 219 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 19:37

1. попробуйте с проверяющим вместе и неторопясь перечитать главу 3 приказа 574, думаю, что проверяющий поймет свою ошибку
2. согласно того же приказа формально даже на магнитоконтактные охранные извещатели (датчики обнаружения - по старому) необходимо заводить формуляры, ибо анализируя все места приказа, где используется термин "формуляр" можно понять что они самые должны быть заведены на ВСЕ ИТСОН.
3. ТСОН такие как РЛД, ср-ва связи должны быть учтены как ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО, а они уже согласно инструкции по бух. учету, списываются только правами начальника ГУФСИН (УФСИН).

ЗЫ: с ГАРИКом спорить не стану, но и его слова ничем не подкреплены, тут можно понимать как захочешь, в 38-м лишь перечень и оооооооооочень устаревший.

Сообщение отредактировал Критик: 31 Октябрь 2013 - 19:39

#4 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 02:25

Просмотр сообщенияКритик (31 Октябрь 2013 - 19:37) писал:

ЗЫ: с ГАРИКом спорить не стану, но и его слова ничем не подкреплены, тут можно понимать как захочешь, в 38-м лишь перечень и оооооооооочень устаревший.
при всём его устаревании - он является единственным актуальным и действующим. А по перечню - я в своё время доходчиво кое-кому обосновал, что фетиш типа "прожекторы заливного света с датчиками движения" толкайте где-нибудь в Краслаге. У меня, согласно приказа ФСИН эта дрянь не может называться ТСО, а соответственно, и использоваться для технической защиты объекта

#5 лехан

Фельдфебель

• Автор темы

• Активные участники

• 102 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:03

Уважаемый КРИТИК, а если своими словами без прочтения главы № 3 Приказа 574. Можете пояснить. А то он говорит- Я приказы знаю и нечего им мне тыкать. А так бы с, Ваших слов, я бы ему и накидал. Еще вопрос. Должен ли я делать перспективный план ИТСОН на 3 года. Я ему говорю, что опять же по приказу это делает ИТО Управления (теперь ЦИТО, как я понимаю), а я лишь предлагаю свои предложения в этот план. Он говорит, что и учреждение должно этот план себе тоже делать.!

#6 ivanich

Фельдфебель

• Активные участники

• 127 сообщений
  • Время: 08:35
  • 25 Спасибо!
  • Служба:Отдел
  • Место службы:ЦИТО
  • Интересы:Меломан

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:05

Просмотр сообщениялехан (31 Октябрь 2013 - 18:25) писал:

Приехал нач. ЦИТО и требует с меня акты ввода вэксплуатацию герконов ИО-102-20, ИКД Рапид, видеокамер. И естественно за кем они закреплены. Я ему объясняю что геркон стоит от силы 150 р. и я при установе их списываю, ИК пасивный датчик Рапид (объемник) 350 р
Сошлитесь на то, что все эти ТСОН входят в состав ИСБ, СОПУ, СТСО..., а на неё надеюсь у вас формуляр есть. Применены для её расширения, так в акте установки и напишите. Пусть докажет обратное.

Сообщение отредактировал ivanich: 01 Ноябрь 2013 - 13:10

#7 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:42

Найдите неисправный ИО-102-20, заведите на него формуляр и отправьте его не ремонт в ЦИТО с приложением наряда на ремонт, ведомости комплекта в 2-э экз. и акта о техническом состоянии. И пускай заносят в формуляр сведения о ремонтах и ТО. Может до начальника ЦИТО дойдёт, что заводить формуляры на герконы - глупость.
А так завожу формуляры, если их нет в комплекте поставки на датчики, которые учитываются как основные средства. Акты о вводе в эксплуатацию так же делаю.

#8 ivanich

Фельдфебель

• Активные участники

• 127 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 19:55

Перевод ТСОН из первой категории во вторую (ввод в эксплуатацию) указывается в приказе учреждения о закреплении ИТСОН. После чего делается запись в формуляре на изделие: откуда поступил, по какому документу, кто принимал, включение в работу, закрепление, перевод во 2 категорию, наработка пошла.. А акт установки делается в основном на расходники для их списания, либо если создавалась группа по монтажу и комиссия по приёмке работ, либо если данное мероприятие включено в какой-либо план, завершающим этапом чего является акт установки или справка.

Сообщение отредактировал ivanich: 02 Ноябрь 2013 - 09:00

#9 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 08:45

Просмотр сообщениялехан (01 Ноябрь 2013 - 11:03) писал:

Уважаемый КРИТИК, а если своими словами без прочтения главы № 3 Приказа 574. Можете пояснить. А то он говорит- Я приказы знаю и нечего им мне тыкать. А так бы с, Ваших слов, я бы ему и накидал. Еще вопрос. Должен ли я делать перспективный план ИТСОН на 3 года. Я ему говорю, что опять же по приказу это делает ИТО Управления (теперь ЦИТО, как я понимаю), а я лишь предлагаю свои предложения в этот план. Он говорит, что и учреждение должно этот план себе тоже делать.!
и то и другое должно делать управление, в первом случае создается рабочая группа, которой предоставляются все необходимые документы для приемки в эксплуатацию, но данный акт должен на самом деле находится в учреждении, то есть там где единица ТСОН используется, в учреждении должен быть приказ о закреплении, как и в управлении должен быть приказ о закреплении единицы ТСОН за определенным учреждением, спросите проверяющего о наличии такого приказа (мол "за нашим учреждением что-либо приказом закрепили? или нет?")
а вообще почаще перечитывайте 574, 279, ну и 94, пока по ним работаем, и старший инженер учреждения должен знать их отлично

во втором случае вообще без вариантов, персп план составляет нач ОИТОСВ, это его обязанность, на то он и перспективный за все управление

Просмотр сообщенияivanich (01 Ноябрь 2013 - 13:05) писал:

Сошлитесь на то, что все эти ТСОН входят в состав ИСБ, СОПУ, СТСО..., а на неё надеюсь у вас формуляр есть. Применены для её расширения, так в акте установки и напишите. Пусть докажет обратное.
докажет если в формуляре не будет этих ТСОН в составе ИСБ, также в инвентарной карте, и их стоимость должна быть приплюсована к ИСБ, и все это должно быть подтверждено заводом изготовителем, или проектным решением, только тогда можно считать ВСЕ это одним ИСБ

#10 ivanich

Фельдфебель

• Активные участники

• 127 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 13:17

Просмотр сообщенияКритик (03 Ноябрь 2013 - 08:45) писал:

и то и другое должно делать управление, в первом случае создается рабочая группа, которой предоставляются все необходимые документы для приемки в эксплуатацию, но данный акт должен на самом деле находится в учреждении, то есть там где единица ТСОН используется, в учреждении должен быть приказ о закреплении, как и в управлении должен быть приказ о закреплении единицы ТСОН за определенным учреждением, спросите проверяющего о наличии такого приказа (мол "за нашим учреждением что-либо приказом закрепили? или нет?")
а вообще почаще перечитывайте 574, 279, ну и 94, пока по ним работаем, и старший инженер учреждения должен знать их отлично

во втором случае вообще без вариантов, персп план составляет нач ОИТОСВ, это его обязанность, на то он и перспективный за все управление

докажет если в формуляре не будет этих ТСОН в составе ИСБ, также в инвентарной карте, и их стоимость должна быть приплюсована к ИСБ, и все это должно быть подтверждено заводом изготовителем, или проектным решением, только тогда можно считать ВСЕ это одним ИСБ
Если данное оборудование подключено к ИСБ, это уже ИСБ. С заводом изготовителем необходимо согласование, если вносится изменение в саму конструкцию ИСБ. Для расширения этого не нужно, есть ттх изделия смотри, расширяй, не нарушая указанные нормы и используя рекомендуемые по ттх оборудование и расходники, не знаешь как, позвони на завод-изготовитель проконсультируйся. (пока есть гарантийное обслуживание) Также необходимо сделать запись в формуляре о подключении оборудования в соответствующем разделе. Журнал закрепления ТСОН и ИСОН за должностными лицами ведётся в учреждении. В бухгалтерии обычно ИСБ проходит как одна единица, как было написано товарной накладной или сопроводительном документе.
У инженера должен быть исходящий документ по предложениям в перспективный план, который как обычно запрашивает тер. орган.

Сообщение отредактировал ivanich: 03 Ноябрь 2013 - 13:22

#11 ivanich

Фельдфебель

• Активные участники

• 127 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 13:40

Главное: любой проверяющий должен всегда подкреплять свои требования ссылками на нормативные документы, иначе они не имеют места быть. Вольных художников сейчас очень много развелось!
Сейчас первоочерёдной задачей проверяющих (требование ЦА) должно быть оказание практической помощи, вот и пусть показывает где прочитать и как правильно сделать. Если сможет...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#12 лехан

Фельдфебель

• Автор темы

• Активные участники

• 102 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 13:58

Вот именно, получается так, что я объясняю проверяющему начальнику ЦИТО, как это по приказу, зачитываю пункты и т.д., а не он мне! Самое смешное было то, что он задал вопрос почему в июне я не проводил регламентные работы № 2, на что я сказал потому, что проводились регламентные работы № 3, а они включают в себя как раз регл. № 2. Даже пункт 12.3 приказа зачитал ему где это как раз черным по белому написанно. Но это его не убедило. Вот такой вот далекий нач. ЦИТО. И про перспектив. план ему зачитывал все бестолку, такое ощущение, что он по другим приказам работает.

#13 ivanich

Фельдфебель

• Активные участники

• 127 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 14:27

Однозначно по образованию ветеринар или педагог...

Сошлись на то, что это согласовано с зам. по охране тер. органа, может отстанет.

Может задача перед ним поставлена оптимизировать тебя, вот и лезет в дебри не по делу.

Сообщение отредактировал ivanich: 03 Ноябрь 2013 - 14:29

#14 Внимательный

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 06:35
  • 130 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 16:21

Просмотр сообщениялехан (31 Октябрь 2013 - 18:25) писал:

Уважаемые коллеги. Подскажите или дайте совет. У нас на колонии проверка от управления. Приехал нач. ЦИТО и требует с меня акты ввода вэксплуатацию герконов ИО-102-20, ИКД Рапид, видеокамер. И естественно за кем они закреплены. Я ему объясняю что геркон стоит от силы 150 р. и я при установе их списываю, ИК пасивный датчик Рапид (объемник) 350 р тоже самое видеокамера это как бы не датчик. с какого препуга я их должен вводить в эксплуатацию. Или я не прав. Ах да он еще сказал, что на все это у меня должны быть формуляры. Ладно на РЛД и т.д. радиостанции, но на эти выше перечисленные как бы я даже не знаю. Еще подскажите учреждение имеет право само списывать ср. связи и РЛД и т. д. Или тлько через ЦИТО и МРВБ. Ответ я заню примерно но может я не прав. Хотелось бы услышать ваше мнение! Заранее всем благодарен! С уважением к Вам!!!

Если бухгалтерия при сдаче материального отчета с Вас этого не требует (только при этом условии), то отправьте его к Вашему главбуху!!! И тот "жестко" с ним поговорит, ссылаясь на ПБУ (Положение по бухучёту).

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#15 лехан

Фельдфебель

• Автор темы

• Активные участники

• 102 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 17:03

Да, Вы угадали. Он физрук по образованию!!!