Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Планирование эшелона

эшелонный караул

Сообщений в теме: 8

#1 vyy

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 06:46
  • 9 Спасибо!
  • Служба:служака

Отправлено 22 Май 2013 - 08:28

Помогите кто может!!! Пришла указиловка о создании планов. Необходимы хоть какие-нибудь сведения по эшелонным караулам, а то кроме 199 приказа ничего нет. Нужно и питание и организация службы и многое другое, нормативки ноль. Особенно буду благодарен старым воякам, они скорее всего еще застали такое понятие. Можно и в личку.

[warning]Уважаемый, vyy. Правилами Форума запрещается создавать темы с названиями типа «Help», «Хелп», «Люди, помогите», «Ищу», «Дайте», «Выручайте!», «Срочно!!!», «Может знаете», «Есть вопрос!», «Загляните вовнутрь и все узнаете», «Не знаю, что делать», а также темы с ненужными знаками типа «*=Супертопик=*» или состоящие из бессмысленного набора букв (например, «Влштдль») и им подобные.

Уважаемые пользователи обращаю особое внимание на соблюдение режима секретности.
С уважением, khv.[/warning]

#2 nikodim27

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 71 сообщений
  • Время: 05:46
  • 14 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияvyy (22 Май 2013 - 08:28) писал:

Помогите кто может!!! Пришла указиловка о создании планов. Необходимы хоть какие-нибудь сведения по эшелонным караулам, а то кроме 199 приказа ничего нет. Нужно и питание и организация службы и многое другое, нормативки ноль. Особенно буду благодарен старым воякам, они скорее всего еще застали такое понятие. Можно и в личку.

Недавно у нас могла возникнуть такая ситуация (в связи с паводком), что пришлось бы организовывать эшелонное конвоирование.... хорошо что до этого не дошло.

Сообщение отредактировал nikodim27: 05 Июнь 2013 - 20:41

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
vyy

#3 vyy

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 18 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 07:10

Наверное никто не сталкивался, раз нет ответов, а жаль ведь скоро это коснеться многих

#4 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 13:46
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 07:59

Сами по макушку в воде. Но про эшелоны речи даже и нет.

#5 vyy

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 18 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:54

я понимаю вашу иронию сам когда-то служил на Дальнем Востоке. Уже тогда стояла проблема гидротехнической войны с Китаем в приграничных военных округах. Тогда хоть и писали в выше стоящие инстанции о возможных затоплениях, приводили расчеты уровня подъема воды. В Хабаровском ВВСУ один курсант на эту тему писал даже курсовую, на которую руководство ДВО отмахнулось. а теперь аукнулось, хотя в той курсовой были и более устрашающие цифры и варианты избежать затоплений. Но увы "легче учиться на своих ошибках", чем послушать специалистов.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#6 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 13:46
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 07:04

Просмотр сообщенияvyy (05 Сентябрь 2013 - 08:54) писал:

я понимаю вашу иронию сам когда-то служил на Дальнем Востоке. Уже тогда стояла проблема гидротехнической войны с Китаем в приграничных военных округах. Тогда хоть и писали в выше стоящие инстанции о возможных затоплениях, приводили расчеты уровня подъема воды. В Хабаровском ВВСУ один курсант на эту тему писал даже курсовую, на которую руководство ДВО отмахнулось. а теперь аукнулось, хотя в той курсовой были и более устрашающие цифры и варианты избежать затоплений. Но увы "легче учиться на своих ошибках", чем послушать специалистов.
Уважаемый, vyy! В моих словах не было ни капли иронии, но если вы их нашли, то примите мои извинения.
Действительно, в настоящий момент, нет ни каких документов, регламентирующих организацию эшелонного конвоирования (199 в счет не берем). Есть одна брошюрка, разработанная еще в годы застоя (даже не знаю, в силе она еще или нет). В ней есть несколько схем построения эшелона и еще прочие вопросы, но не так много, как хотелось бы. Вопросы подачи вагонов, их переоборудования; станции погрузки (выгрузки); взаимодействие с администрацией железной дороги – это все работа ЦСП, а вот организация питания в пути следования, помывка и другие вопросы- это уже работа ГУФСИН (УФСИН) в начальном пункте и по пути следования эшелона. Но ни кто, ни чего думать и делать не хочет.
Что может сделать простой мобист конвоя (и тот сокращается). Да ни чего. Просто подать заявки в ЦСП. Ходит он бедный, тыкается, как слепой котенок в ЦСП, ЖД, а совместных документов то нет. И я ему ни чем помочь не могу, хотя в голове и есть «масло», и есть наметки, как это должно выглядеть. А толку то.
Это уровень Москвы направить на землю документы, с которыми можно было прийти «любимую» железную дорогу, ЦСП и работать по этому направлению.
А если мое мнение, то даже в случае какие либо (тфу, тфу, тфу) ситуаций. Пригонят столыпины с соседних регионов и будут трелевать. Помните пожары (вроде 2 года назад), когда бумаги были о готовности подразделений по конвоированию выделить спецавтомобили и спецвагоны с личным составом для эвакуации учреждений.
Как-то так. Еще раз сори за иронию.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#7 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияvyy (05 Сентябрь 2013 - 07:10) писал:

Наверное никто не сталкивался, раз нет ответов, а жаль ведь скоро это коснеться многих
Может в истории немного покопаться :pirate:
http://www.rkka.ru/d...eal/uskv-39.pdf
http://www.alexander...ues-doc/1022958
http://txt.rushkolni...28.html?page=11
Хотя тут пытались что-то придумать. Правда, написано не очень много, но может, пригодится что:
http://www.kifsin.ru/html/vest/14.pdf

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
vyy

#8 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 07:46
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 14:56

Если отталкиваться от реальности наших дней, эшелонное конвоирование не будет назначено никогда. При большом количестве этапируемых будет назначено несколько плановых или сквозных караулов и поедут одним поездом. Так что план охраны эшелонного караула составляется в соответствии с пр199 и ложится на полку для проверяющего, если о нем кто-то вспомнит.

#9 vyy

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 18 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 18:03

Спасибо за ответ. Может кому-то и ничего, но я привык еще по службе в ВС, все делать до конца, чтобы потом приходящие за мной не говорили плохо
А насчет общей неразберихи. Как уже писал ранее многое мне известно по курсантским годам, особенно по разработкам на Дальнем Востоке в разрезе паводков, защиты от ураганных ветров, рукотворных "природных" авариях и многом другом. Мой сослуживец тогда писал во многие инстанции, дошел до генштаба ВС. Но везде отмахивались от него: "У нас такое невозможно. Таких природных катаклизмов не будет". и т.д. и т.п.
Зато теперь все это аукается